Pull to refresh
0
0
digger @digger

Могу копать

Send message

Haleron iLet Mini HAL — 7-дюймовая таблетка за 200 долларов

Reading time1 min
Views1.1K
image

Haleron анонсировала таблетку iLet Mini HAL – 7-дюймовый планшетник на базе процессора VIA с частотой 600 МГц.

В машинке использован семидюймовый сенсорный дисплей с разрешением 800×480 пикселей, установлено 128 МБ DDR2 оперативной памяти, а также 2ГБ внутренней флеш памяти. Таблетка поддерживает карты памяти SD/SDHC емкостью до32 ГБ, а таеже USB-флешки емкостью до 250 ГБ.

Батарейка держит до 16 часов работы и трое суток в режиме ожидания.

Управляется машинка ОС Android

Из прочего можно упомянуть Ethernet 10/100M, модуль WI-FI и опционально 3G. Список портов включает в себя: SD x 1, USB x 2, наушники и микрофон.

Все это будет стоить 199 долларов. Правда, пока не известно когда.

via laptopadvisor.blogspot.com

«Обзор» сетевого медиаплеера Popcornhour A200

Reading time10 min
Views9.2K
image
<disclaimer>После публикации топика «Существенно снижаем уровень шума от компьютера за 3 минуты» получил письма с просьбой обозреть сетевой медиаплеер Popcornhour А200. Я не бум-бурум в обзорах, но попытаться обязан. Чтобы понять, о чем пойдет речь и с чем я все время буду сравнивать агрегат, отправляю вас к обзору профессионала: «Обзор сетевого плеера BBK PopcornTV NP101S» Я пользуюсь приставкой где-то две недели, поэтому все испытать-разведать не успел. У меня до этого год была А-110, так что буду в основном сравнивать с ней. И еще – фотографии будут тянутые отовсюду, откуда можно, да простят мне наведенный хабраэффект хостеры этих картинок, кем бы они ни были</disclaimer>
Читать дальше →

Список из 30 Open Source плафторм для интернет магазина

Reading time1 min
Views6K
Приведу вам список из 30 Open Source плафторм для интернет магазинов. Естественно, не претендую на полноту охвата, но этот список включет почти все «движки» что я смотрел и точно все что я использовал для небольших интернет магазинов.
Все приведенные платформы с открытым кодом, но распространяются под разными лицензиями (OSL 3.0, GPL v3, BSD и т.д).

много ссылок

Спать мало, но правильно?

Reading time7 min
Views904K
Навеяно этим постом от юзера case. Пост не новый, и на главную он не попал.
Но я вот наткнулся на него сегодня и решил написать кое-что о сне. Уверен, что это будет полезно многим хабравчанам, да и случайным читателям тоже.
Читать дальше →

Переход с Windows 7 RC на RTM

Reading time1 min
Views2.3K
Как вы помните, Windows 7 RC прекратит хорошо себя вести в начале весны. Не все знают, что таки можно перейти с RC на RTM без переустановки системы. А я знаю, и с удовольствием расскажу.

Прежде всего, в ветке HKLM\Software\Microsoft\Windows NT
в значениях параметров EditionID и ProductName заменить слово Ultimate на слово Enterprise.

Затем взять образ w7 Enterprise, открыть каким-нибудь редактором, UltraISO или еще чем-то, найти файл Sources\cversion.ini, и в строчке MinClient поставить номер билда поменьше, чем который у Вас сейчас.

Сохраняем, поджигаем, обновляем.

P.S. Само собой разумеется, что у Вас есть юридическое право использовать Windows 7 Enterprise RTM. :-)

Удачного апгрейда.

Рисуем интерактивные графики с помощью Flot php и mysql

Reading time5 min
Views4.4K
image
Работая долгое время с разными системами мониторинга я очень полюбил строить всякого рода графики. Некоторое время меня выручал rrdtool, но всегда хотелось получить большую интерактивность, ради чего даже прикрутил к нему веб мордочку на php. Но однажды наткнувшись на графики от flot не смог пройти мимо. То о чем давно я давно мечтал — зум графиков без задержек на обновление страницы, всплывающие подсказки — все было тут.
Сразу предупрежу, что мой уровень в javascript ~ 0, и где-то 0,5 в php, так что target группа моего дальнейшего рассказа скорее админы, которые так же как и я блуждали в инете за поиском готового решения flot+mysql, потому как сам я такого в просторах сети не нашел.
Читать дальше →

PHP: Определение языка текста с помощью N-грамм. Часть 2

Reading time5 min
Views2.7K
Вторая часть статьи Яна Барбера об определении языка текста с помощью PHP. Первую часть можно найти тут.

Разбить на две части пришлось из-за большого объема текста с форматированием («Some error… We know...).
Читать дальше →

PHP: Определение языка текста с помощью N-грамм. Часть 1

Reading time10 min
Views4K
Примечание: я не смог по какой-то причине восстановить свой перевод, за который получил инвайт и он куда-то пропал. Поэтому публикую его снова.

Обычно, когда мы смотрим на текст, мы разбиваем его на слова и используем эти слова для определения языка, на котором он написан. Однако существует достаточно много способов сделать это, сравнивая другие единицы текста. Например, буквенные n-граммы.

N-граммы — это просто n-буквенные последовательности, извлеченные из документа. Например, слово «констебль», разложенное в триграммы (трехбуквенные последовательности) будет выглядеть так: {«кон», «онс», «нст», «сте», «теб», «ебл», «бль»}. Существует большое количество способов извлечения таких последовательностей. Более-менее очевидный приведен ниже. С помощью этой функции можно извлекать n-граммы из входной строки. По умолчанию извлекаются триграммы.

Читать дальше →

HTML 5 и Видео в Электронной почте

Reading time5 min
Views1.9K
image


Наблюдая за стремительным развитием HTML5, мы не обращаем внимания на то, как развивается HTML в электронных письмах. Хотя многие тонкости HTML5 все еще в стадии разработки, Firefox, Safari, Opera и Chrome уже предложили поддержку большей части новой технологий.

Особый интерес у меня был к HTML5 тегу <video>. Этот тег должен был решать проблему встроенной поддержки видео, с помощью одного кодека, во всех браузерах, без необходимости использования плагинов, таких как Flash. Хотя идея использовать универсальный кодек кажется утопичной, есть проект, который предлагает использовать тег <video> в браузерах, которые его поддерживают, а в остальных просто скрывать содержимое этого тега.
Читать дальше →

Несколько jQuery плагинов, которые вы возможно станете использовать

Reading time2 min
Views2K

qTip





qTip — это бесплатный плагин для jQuery для создания подсказок (tooltip). Данный плагин кроссбраузерный, имеет обширные возможности к настройке и содержит множество функций, таких как: закругленные углы без применения изображений, speech bubbles (изображение речи как в комиксах), а так же эффекты — fade (постепенное исчезновение изображения), slide и возможность создания собственных эффектов. Данный плагин уже включает пять готовых тем, но можно создавать свои темы без особых усилий. Кроме того можно создавать окна диалогов, изменять цвет фона подсказки и места, где она отображается.

Скачать | Демо

Читать дальше

Шифрование отдельной части PHP-скрипта

Reading time3 min
Views4.5K
Многие из тех, кто программируют на PHP, сталкивались с необходимостью шифрования своих скриптов в байткод для передачи на сторону. Слава богу, в наши дни существует огромный ассортимент PHP Encoder'ов, — как говорится, на любой вкус и цвет!

Мы же в своей работе столкнулись с нетривиальной задачей. Требовалось скрыть лишь некоторую часть кода, — функцию, содержимое которой не должен увидеть никто, кроме нас.

Читать дальше →

Украшаем Windows

Reading time3 min
Views25K
Хочу поделиться с вами небольшой находкой. Я всегда использовал рабочий стол в компьютере не для хранения ярлыков, а скорее как красивую картинку. Ведь часто компьютер стоит просто влюченым, но не используется по прямому назначению. Можно поставить красивую обоину, прилепить пару нужных гаджетов, и вуаля! Сразу другой вид.

Одно время сидел в Убунте, там со всеми этими украшательствами как-то попроще было. А для винды найти хорошую софтину, чтобы выглядела прилично, чтобы не жрала половину процессора и памяти, чтобы было все настраиваемо под конкретного пользователя — было проблемой. Но буквально на днях наткнулся на замечательную программу — Rainmeter. Она позваляет сделать (возможно) ваш рабочий стол таким, каким им бы хотели видеть именно вы. Вот один из примеров (кликабельно), остальные подробности под катом.

Господа, данный пост предназначен только для тех, кто заинтерисован в этом. Просьба не писать комментарии типа «А у меня стоит тема Windows Classic, черный монотонный фон, и вообще Far the best!». Спасибо.


Подробности...

Скан-код: Ремаппинг клавиш на клавиатуре

Reading time3 min
Views110K

Предыстория


Всю свою жизнь был фанатом бесшумных, тонких, и красивых клавиатур и к моему удивлению обнаружил что таковых не так уж и много, из доступных в свободной продаже, — их единицы. Пришлось пользоваться «Genius SlimStar Pro», и все равно она меня угнетала, как и мысль о том, что я никогда не найду клавиатуру которая бы удовлетворяла меня на все 100%. Я такую нашел и по рекомендации товарища Boomburum, приобрел "Illuminated Keyboard", которая стала достойной подругой моей "MX Revolution", и я окончательно порвал отношения с Genius, а последние рассказы о поддержке пользователей со стороны Logitech, убедили меня, что вложенные (не малые деньги) себя оправдают за 3 гарантийных года.
image
Но есть небольшая беда в клавиатурах этой компании, — "Не стандартные, не удобные, или не нужные расположения некоторых кнопок". В случае с Illuminated, это две одинаковые кнопки "\", левая из которых пошла в ущерб клавише «LShift», Кстати на картинке вы можете заметить что раньше эти клавиатуры имели стандартный размер «LShift». Под катом, я расскажу как вернуть «стандартную длину» этой кнопки, так как в слепой печати и в силу привычки, я нажимаю именно / вместо шифта. А заодно расскажу как без дополнительного установленного ПО, на примере, вы сможете менять назначения любых клавиш ваших клавиатур (в том числе и функциональных/медийных) при помощи Реестра и Скан-кода клавиш.
Читать дальше →

Обзор Android коммуникатора за $210, DualSIM, 5Mp, WiFi

Reading time5 min
Views3.8K
image

Если говорить о рынке китайских телефонов, то сразу приходят в голову аляповатые Nokla с сенсорными экранами, двумя SIM-картами, ТВ и смешным переводом. Но в Китае делают не только подделки и копии известных телефонов. Если посмотреть сайты производителей телефонов, то можно найти достаточно много интересных моделей в плане дизайна и возможностей.
Далее фотографии = трафик!

Читать дальше →

Большой обзор Smartq V7

Reading time8 min
Views6.2K
Об этом устройстве на Хабре уже писали. Но во-первых как-то вскользь, а во-вторых — речь тогда шла о старых (относительно настоящего времени) прошивках устройства.
Я пользуюсь гаджетом уже более 2х месяцев и могу в полной мере описать все его преимущества и недостатки. Итак, начнем.
Читать дальше →

Обзор планшета Zenithink Zt-180 10"

Reading time4 min
Views36K


В топике с обзором очередного китайского планшета был оставлен комментарий, что я являюсь владельцем одного из таких устройств, а именно Zenithink zt-180 c 10 дюймовым экраном. В результате чего были просьбы написать обзор этого планшета. Итак, как и подобает любому обзору, все будет по-порядку.

Читать дальше →

Антивирусное спасение: набор того чем лечить вирусы, быстро восстановить работоспособность завирусованого ПК

Reading time1 min
Views1.6K

Сначала с грустного: пробовал использовать Dr.Web LiveCD — абсолютно не функциональное решение, 30 минут сканировало папку Windows, это много.
все остальные возможности — при лечении не нужны, ну кроме как браузер еще. Еще порадовало что используется OpenBox, прямо как в CrunchBang Linux.

Набор:
1. Sysinternals Autoruns — http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb963902.aspx.
2. Sysinternals Process Explorer — http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896653.aspx.
3. DrWeb Cureit — http://www.freedrweb.com/cureit/.
4. AVP Tool или Kaspersky® Virus Removal Tool — http://avptool.virusinfo.info/.
5. AVZ — http://www.z-oleg.com/secur/avz/.
Если с вирусами покончено, понадобится почистить хвосты и восстановить работу реестра.
6. CCleaner — http://www.ccleaner.com.
Если не покончено следует добавить:
7. HijackThis — http://www.trendsecure.com/portal/en-US/tools/security_tools/hijackthis.
8. SDfix — ссылка с описанием на русском и ссылка для загрузки.
9. ComboFix — ссылка с описанием на русском и ссылка для загрузки.

Top антивирусов по моему мнению на август 2009-го:
1. Eset Nod32.
2. McAfee VirusScan Enterprise.
3. Kaspersky.
А мою Windows 7 на нетбуке я доверил:
4.Microsoft Security Essentials (MSE).

Links которые помогут грамотно побороть вирусную заразу:

http://www.spyware-ru.com/
http://virusinfo.info/
http://www.securitylab.ru/
http://www.securelist.com/ru/descriptions
http://www.virscan.org/

TOP-10 Flash-игр

Reading time2 min
Views6K

Сегодня уже можно :)



1. Robokill. Вы управляете роботом, который перемещается по локациям и убивает противников. В процессе игры Вы зарабатываете деньги и можете усовершенствовать своего робота, покупая ему новое оружие, боеприпасы и т.д. Всего 10 затягивающих миссий.
Оф. сайт (триальная версия): www.rocksolidarcade.com/games/robokill Полная версия: robokill.hotbox.ru
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity