начав оперативно выпускать фиксы для этой уязвимости
Не соглашусь, что это уязвимость браузера. Веб архитектурно задуман так, что браузер может тянуть скрипты хоть откуда, и делать запросы хоть куда. Потом стали добавлять ограничения, но выглядит это как полумера и костыль, периодически протекает то тут, то там. Я встречал случаи, когда браузер взаимодействует с локальным приложением через сокет, и это нормально, потому что приложение именно для этого и предназначено. А вот приложение для вызова такси никак не должно обмениваться данными с браузером. Следующим шагом приложения будут обмениваться приватными данными между собой. Или давно уже это делают.
Зачем? Зачем этот мессенджер нужен в госуслугах? Все равно в реальном времени никто там не будет отвечать. Почему бы не сделать нормальную систему письменных обращений - со статусами заявок, с историей, с нумерацией? Банки уже сделали себе чаты, хотя вот лично мне совсем не нравится решать вопросы в чате. Обычно там бот, или человек, отвечающий, как бот.
В нынешней экономике распределение благ происходит согласно трем принципам, в разных пропорциях в зависимости от страны: proof-of-work, proof-of-stake, и proof-of-power. Но ни один из них не подходит для эпохи ИИ и роботов.
Тут надо уточнять, для чего ) Часок поиграться - это одно, а весь день с текстом работать, 5 дней в неделю - совершенно другое. Даже тот же час поработать - уже глаза выпадут, даже на Bigscreen v1, хоть я и не пробовал его, но почему-то уверен в этом.
Глаз поворачивается, а дисплей шлема - нет, поэтому максимальное разрешение нужно обеспечивать по всему экрану. У отраженной естественной картинки ниже яркость, но значительно выше динамический диапазон, и нет мерцаний.
Иллюстрацией тут надо вставить картинку с костлявой рукой, поднимающейся из могилы. По своему опыту могу сказать, что виртуалка лучше, так как древние ActiveX , ради которых и нужен IE, тоже часто не работают на новых ОС.
Считается, что разрешение зрения у человека - 1 угловая минута. Таким образом, для FoV 93 градуса нужно 93*60 = 5580 пикселов. У Apple Vision Pro их 3200 по вертикали, т.е. уже не хватает. Это только чтобы не видеть пикселы, а что нужно, чтобы было комфортно, сказать сложно, ведь реальная окружающая среда не излучает свет, а отражает его, не дрожжит из-за погрешностей трекинга, имеет глубину и объем.
Ну это вы погорячились. Цветопередача у квеста ужасная, черного вообще нет, пикселы видно. А вообще, не думаю, что в обозримом будущем появятся приемлемые для работы очки или шлем, ибо это слишком неестественная нагрузка для глаз.
"объяснить" - это, по сути, переучить, перепрограммировать. Далеко не всегда это возможно (например, учитель не обладает достаточным опытом и умениями, обучаемый не хочет переобучаться, или утратил такую способность). Но адекватный сотрудник должен уметь расставлять приоритеты между "руководитель сказал делать Х" и "в институте учили Y" .
Государству хорошо, когда уезжают экстремисты-оппозиционеры. Государству больно, когда уезжают обычные люди - ведь они могли работать на благо Родины, отдавать ей долг, а теперь с них нечего взять.
Не соглашусь, что это уязвимость браузера. Веб архитектурно задуман так, что браузер может тянуть скрипты хоть откуда, и делать запросы хоть куда. Потом стали добавлять ограничения, но выглядит это как полумера и костыль, периодически протекает то тут, то там.
Я встречал случаи, когда браузер взаимодействует с локальным приложением через сокет, и это нормально, потому что приложение именно для этого и предназначено.
А вот приложение для вызова такси никак не должно обмениваться данными с браузером.
Следующим шагом приложения будут обмениваться приватными данными между собой. Или давно уже это делают.
Зачем? Зачем этот мессенджер нужен в госуслугах? Все равно в реальном времени никто там не будет отвечать. Почему бы не сделать нормальную систему письменных обращений - со статусами заявок, с историей, с нумерацией?
Банки уже сделали себе чаты, хотя вот лично мне совсем не нравится решать вопросы в чате. Обычно там бот, или человек, отвечающий, как бот.
По сути это функции бэкдора в приложениях, гугл должен их все немедленно забанить.
И впредь не разрешать открывать сокеты без отдельного согласия.
В нынешней экономике распределение благ происходит согласно трем принципам, в разных пропорциях в зависимости от страны: proof-of-work, proof-of-stake, и proof-of-power.
Но ни один из них не подходит для эпохи ИИ и роботов.
Тут надо уточнять, для чего )
Часок поиграться - это одно, а весь день с текстом работать, 5 дней в неделю - совершенно другое. Даже тот же час поработать - уже глаза выпадут, даже на Bigscreen v1, хоть я и не пробовал его, но почему-то уверен в этом.
Глаз поворачивается, а дисплей шлема - нет, поэтому максимальное разрешение нужно обеспечивать по всему экрану.
У отраженной естественной картинки ниже яркость, но значительно выше динамический диапазон, и нет мерцаний.
Иллюстрацией тут надо вставить картинку с костлявой рукой, поднимающейся из могилы.
По своему опыту могу сказать, что виртуалка лучше, так как древние ActiveX , ради которых и нужен IE, тоже часто не работают на новых ОС.
Согласен с вами
Считается, что разрешение зрения у человека - 1 угловая минута. Таким образом, для FoV 93 градуса нужно 93*60 = 5580 пикселов. У Apple Vision Pro их 3200 по вертикали, т.е. уже не хватает.
Это только чтобы не видеть пикселы, а что нужно, чтобы было комфортно, сказать сложно, ведь реальная окружающая среда не излучает свет, а отражает его, не дрожжит из-за погрешностей трекинга, имеет глубину и объем.
Это говорит лишь о том, что 10 млн. не доверяют кредитным организациям вкупе с дырявыми Госуслугами.
Сейчас бы слушать материально заинтересованную сторону.
Так легче будет фаталити запоминать: "ГАВ ГАВ БАБА ГГ"
Ну это вы погорячились. Цветопередача у квеста ужасная, черного вообще нет, пикселы видно.
А вообще, не думаю, что в обозримом будущем появятся приемлемые для работы очки или шлем, ибо это слишком неестественная нагрузка для глаз.
В русском языке слово "старше" однозначно означает "раньше появился на свет".
При сравнении версий по номеру говорят "выше" или "ниже".
Зашел на tele2.kz - там тариф с безлимитом стоит 9192 тг (1500 руб).
Интересно, это все из-за утечек Яндекс.Еды и авиабилетов? Кому-то сильно припекло?
"объяснить" - это, по сути, переучить, перепрограммировать. Далеко не всегда это возможно (например, учитель не обладает достаточным опытом и умениями, обучаемый не хочет переобучаться, или утратил такую способность).
Но адекватный сотрудник должен уметь расставлять приоритеты между "руководитель сказал делать Х" и "в институте учили Y" .
Это он пересказывает слова человека, искусственный разум так бы не сказал.
О, новая золотая жила после антивирусов - антифейки.
Ни один производитель никогда не даст гарантий, что этот детектор сработает, но денежки плати.
Государству хорошо, когда уезжают экстремисты-оппозиционеры.
Государству больно, когда уезжают обычные люди - ведь они могли работать на благо Родины, отдавать ей долг, а теперь с них нечего взять.