Pull to refresh
4
0
Send message
Сам по себе этот факт — правда.
Говорить(и неявно закладывать в репортажи) то, что жизнь в России лучше всего характеризуют именно пытки — такая же пропаганда, как и говорить, что жизнь в Америке лучше всего характеризуют именно убийства полицейскими граждан.Или, например, пытки, которыми знаменита Хаспел. Будет ли это правдой? Действительно ли жизнь в России и в США состоит в первую очередь из убийств и пыток?
Например, представьте: Первый канал каждый день делает репортажи о каждом новом случае убийств американскими полицейскими граждан. Будет ли эта серия репортажей пропагандой? Да, будет. Даже если с фактической точки зрения там не будет ни слова лжи. Понимаете, почему?
И да, в России могут происходить пытки и неправосудные приговоры. А в Европе могут происходить наплывы беженцев, гей-парады и однополые браки. Если почаще упоминать Европу в контексте однополых браков и беженцев, то у обывателя создатся впечатление, что ничего особенного, кроме геев и бесчинствующих арабов, там толком нет. Если почаще упоминать Россию в контексте беспредела и криминала, то у обывателся создастся впечатление, что вся жизнь в России — один сплошной беспредел и криминал. И то, и то — пропаганда. Даже если и геи, и беженцы, и беспредел, и криминал где-то действительно есть, не факт, что вся жизнь в стране именно такая.
Существуют реальные люди ( болельщики) которые после ЧМ говорят, что ЧМ сформировал у них искаженную картину происходящего в РФ. Либо западные СМИ действительно сформировали у них искаженную картину(и тогда степень пропаганды в них больше, чем 0), либо западные СМИ им подавали информацию верно, честно и объективно ( и тогда про Россию врали уже эти болельщики). Поверить в первое мне гораздо проще, чем во второе. Не знаю, как вам.
В принципе, даже Дональд Трамп и тот согласился бы с тем, что западные СМИ не всегда правдивы и объективны. А ведь это первый человек в западном мире, так что его мнение на этот счет как минимум надо рассмотреть.
Про бизнесы, сроки и пытки сейчас речь уже не шла. Не уводите диалог в сторону.
Ну почему же не нужно? Как сравнивать по одной точке?
Впечатления многих болельщиков, которые перед ЧМ представляли Россию Адом, Мордором и опаснейшим местом на Земле, а после — говорили, что СМИ им наврали про Россию, говорят, что точек как минимум две. Не могло же российское ТВ само выдумать или проплатить всех этих фанатов.
Они относились хуже, потому что потребляли продукцию СМИ, негативно настроенных по отношению к России. Автор это сам признает.
Вопрос, а в полной ли мере заслужила Россия такого негативного настроя СМИ, и не слишком ли СМИ критикуют Россию по сравнению с другими странами, которые тоже где-то ведут или вели себя вразрез с моральными нормами, уже сильно выходит за рамки этой дискуссии. Он слишком объемный.
Не являюсь постоянной аудиторией немецких СМИ, поэтому не могу компетентно ответить на этот вопрос.
Но с учетом написанного в книге(а написано в ней далеко не про все, приведены лишь отдельные примеры) данный вопрос как минимум заслуживает анализа.
Т.е вас ассоциировали с Россией(а значит, и с Путиным), но только уважали? Или же вы старались, чтобы вас ассоциировали с Россией как можно меньше, чтобы на вас не перешла плохая репутация Путина? Или как?
Зачем России нападать на своего самого близкого союзника, который так сильно с ней сотрудничает и в экономической, и в военной сфере? Жили бы вы на Украине, я бы понял страх. А тут я даже представить не могу
Удо Ульфкотте, «Продажные журналисты» — полно примеров полоскания и вранья на немецких СМИ, с пруфами. (Тема России тоже затронута). Читали эту книгу? Если автор неправ, то где он неправ и почему его не засудили?
Не стало у меня через два года 1 тыс руб на депозите. Ставка по депозитам в середине 1996 была 48%, в январе 1997 17%. Т.е через два года стало 1.75 тыс руб, и ответ надо домножать на 1.75. Т.е имеем 280 долларов. Точная сумма зависит от месяца, за который мы считаем.
Да и потом, я не говорил о выгодности рублевых вкладов — вопрос о том, выгодны ли валютные. Цены за это время выросли в 18 раз, доллар в 14. Была, конечно, еще доходность по валютным вкладам, но все равно — не самое выгодное вложение. даже несмотря на три девальвации.
Ну одномоментно, да, поднять денег можно, если угадать момент. Но мы сейчас обсуждаем долгосрочные вложения на десятилетия, название статьи на это явно намекает. Если взять промежуток времени, например, с 1996 по 2018, картина уже будет другой. Хотя за это время успело пройти три разных девальвации.
А почему вы думаете, что одна и та же формула будет держаться десятилетиями? Уже сейчас из-за бюджетного правила она другая.
Хорошо, что в Америке такая возможность есть. А как у вас грамотные люди хеджируют риск падения рынка?
А как можно было в январе 2015 плнять, что это был пик. Все аналитики в один голос вопили иначе.
И как в РФ она может быть всегда выгодна, если в США она не выгодна, в России что, цены по сравнению с американскими вечно дешевеют и дешевеют?
От девальвации можно защититься и другими инструментами, не обязательно именно валюту покупать. Я вот купил доллары в январе 2015 по 67 рублей, и много я выиграл? Только потерял.
А вообще, вы же играете вдолгую? Так если играете вдолгую, то (если смотреть на американские цены, и если доходность будет ниже инфляции) валютные вклады тоже постоянно будут усыхать. В России да, другие цены, но вряд ли они все время будут становиться дешевле и дешевле относительно Америки, этот процесс на какой-то точке остановится или пойдет вспять (ну как сейчас, например) и хранить в валюте станет опять невыгодно.
Не думаю, что это даст большую доходность. Если в США валютные вклады дают доходность ниже инфляции(и так будет десятилетиями), то они и в России будут на достаточно большом промежутке времени давать доходность ниже инфляции, даже если в какие-то из лет было не так.
Заранее спасибо огромное. Ответил в приват.
Кстати, про ДОА. Если не секрет, можете сказать, чем в цивилизованном мире лечат ДОА, если не хондропротекторами? А то у меня на коленных суставах, согласно МРТ, именно начальная стадия ДОА и есть(и по повседневной жизни это видно), да и на мелких, локтевых и плечевых суставах идет тот же процесс деградации. Хондропротекторы пью, инъекции гиалуроновой кислоты и инъекции стероидов(в коленный сустав) делал, нестероидные противоспалительные(симптоматически) принимал.(Если что, СОЭ, С-реактивный белок и ревматоидный фактор всегда были в норме, мочевая — верхняя грань нормы, так что аутоиммунные заболевания исключили). Существует ли на этой планете какое-то действенное лечение, которого я не получал?
«Даже наоборот, в России или других странах нашего региона ещё легче попасть под увольнение, чем в США — здесь права работников практически не защищены. „
Куда уж легче, чем at-will employment…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity