Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@dmitrybereginskyread⁠-⁠only

User

Send message

Просмотр сериалов как способ изучения английского языка

Reading time4 min
Views120K
image

Итак, дорогие читатели, после семи месяцев просмотра сериалов на английском, я решила, наконец, написать обзор о лучших, на мой взгляд, сериалах для изучения английского языка.
Читать дальше →

Отельная индустрия объявляет войну Airbnb

Reading time4 min
Views29K


В мире много разных сервисов, помогающих людям путешествовать. Лидерами считаются Booking.com, работающий, в основном, с отелями и Airbnb — сервис поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру. Обе компании чувствуют себя неплохо и продолжают развиваться. Но если Booking помогает отельному бизнесу, позволяя получать новых постояльцев, то Airbnb, наоборот, отнимает клиентов у гостиничной индустрии. Ведь если раньше договориться о краткосрочной аренде квартиры было довольно сложно, то сейчас этот вопрос решается буквально в пару кликов.

Так вот, отельный бизнес недоволен сложившейся ситуацией и планирует объявить войну Airbnb. Вернее, она уже ведется. Только, конечно, не на поле боя, а в юридическом, правовом поле. Например, в октябре в Нью-Йорке приняли новый закон, который запрещает краткосрочную сдачу жилья в аренду. Это был первый звоночек, действие властей, которое позволило понять, что чиновники хотят контролировать рынок аренды частного жилья. А отельной индустрии это только на руку.
Читать дальше →

Эволюция: от аналогового видеонаблюдения к цифровому. Часть 1

Reading time5 min
Views20K
Добрый день, уважаемые читатели Гиктаймс.
Хочу поделиться своим опытом и наблюдениями по результатам эксплуатации двух систем видеонаблюдения: аналогового и цифрового. Я давно сделал выбор в пользу большого и теплого дома, поэтому постарался оснастить его всеми удобными функциями, доступными на рынке за адекватные деньги. Я расскажу о системе видеонаблюдения, которая одинаково хорошо будет работать как в доме, так и в квартире. Кто-то наверняка дополнит в комментариях, а кому-то мой материал позволит избежать ошибок. Поэтому начну с теории и подготовительной работы.



Читать дальше →

Эволюция: от аналогового видеонаблюдения к цифровому. Часть 2

Reading time8 min
Views16K
Это вторая и заключительная часть о переходе от аналогового видеонаблюдения к цифровому. Первая часть доступна здесь. В этот раз будет рассказано о переходе с одной системы на другую и приведены сравнительные характеристики. Ну что ж, приступим.

Формируем новый набор для видеонаблюдения.


Куда приведет нас бэкап? Нестандартные хранилища данных

Reading time7 min
Views12K

image


Сегодня традиционно отмечается День бэкапа. Но однажды он исчезнет. К тому времени вся информация до последнего байта будет резервироваться автоматически. Возможно, тогда изменятся и способы бэкапа. Пока мы только на пути к этому светлому будущему и всячески приближаем его наступление: недавно мы запустили Icebox и Hotbox на базе Облака для бизнеса. Icebox — это хранилище для холодных данных (бэкапов, логов и прочих редко используемых, но ценных вещей). И да, там есть WebDAV. Hotbox — это хранилище для горячих данных (аналог Амазон S3), оно создано для тех, кому нужно не только хранить большие объемы данных, но и часто запрашивать их.


Технологии хранения информации не остановились в развитии — нас ждут необычные хранилища, создаваемые прямо сейчас в научных лабораториях. Облака никуда не исчезнут, вот только информация будет храниться совсем на других носителях.

Читать дальше →

Проверка паролей из хакерской базы iCloud

Reading time4 min
Views37K


Компания Apple стала жертвой вымогателей. Это очень странная история, которая началась как фарс, но сейчас всё выглядит не так однозначно. Группа хакеров, называющая себя Turkish Crime Family, первоначально заявила о краже 559 млн учётных записей iCloud и Apple ID — и потребовала от компании Apple заплатить $75 000 в Bitcoin или Ethereum, либо $100 000 гифт-картами iTunes. Крайний срок — 7 апреля. После этого хакеры якобы начнут «убивать заложников», то есть сбрасывать аккаунты к заводским настройкам.

Поначалу это выглядело довольно забавно. Кажется, это первый случай вымогательства у компьютерной компании, когда злоумышленники расценивают базу с паролями пользователей в качестве своеобразных «заложников». Они даже опубликовали видеоролик с угрозами на YouTube, где заходят в аккаунт iCloud какой-то старушки.
Читать дальше →

Опубликована коллекция хакерских инструментов ЦРУ

Reading time5 min
Views65K


7 марта 2017 года сайт Wikileaks начал публикацию коллекции Vault 7 секретных документов Центрального разведывательного управления США. Первая часть коллекции Year Zero содержит 8761 файл, в том числе список разнообразных зловредов, вирусов, троянов, десятков 0day-эксплойтов и полезной нагрузки для них, систем удалённого управления (сейчас вместо папок с файлами лежат pdf со списком файлов, после проверки появятся сами файлы) и соответствующая документация. Всего во всех частях коллекции — сотни миллионов строк кода. По мнению активистов Wikileaks, после такой утечки ЦРУ теряет контроль над большей частью своего хакерского арсенала.

Файлы получены из сети с высокой степенью защиты в Центре киберразведки ЦРУ, расположенного в Лэнгли, шт. Виргиния.
Читать дальше →

«Летающие мошки» и «стеклистые червяки» в глазах, или откуда берутся «битые пиксели» в стекловидном теле

Reading time10 min
Views590K
Поднимите голову и посмотрите на что-нибудь равномерно окрашенное, на какой-то светлый фон (на снег, на небо без солнца). Если перед глазами вдруг начали медленно проплывать вот такие примерно штуки:

image

… То знакомьтесь, это «битые пиксели» у вас в глазу, образованные стекловидным телом (на рисунке ниже оно во всей красе). Такие «глюки» у многих появляются ещё в детском возрасте и с годами множатся или постепенно видоизменяются. Для большинства людей их наличие — не повод для беспокойства, но внезапное их появление или резкое увеличение — повод для срочного визита к офтальмологу. Особенно если к этому прибавляются молнии перед глазами, тёмная пелена или мелкая «табачная пыль».

Но давайте для понимания полной ситуации поговорим о том, что это за явление вообще и откуда оно берётся.
Читать дальше →

В России напечатали первый жилой дом из бетона за 594 000 руб

Reading time4 min
Views120K


Более 70 лет назад в США создали первую машину для быстрой (24 часа) заливки домов из бетона, которую спроектировал инженерный гений Роберт Гилмор ЛеТорно. Вот видео от 1946 года. Вообще, этой идее Томаса Эдисона более 100 лет (патент). За десятилетия технология печати из бетона изменилась, начали применять полноценную 3D-печать по индивидуальным проектам. Сейчас такие домики выглядят гораздо симпатичнее. Например, в феврале 2017 года жилой дом отпечатали в подмосковном Ступино на строительном принтере Apis Cor. Это первый дом в РФ, отпечатанный целиком, а не собранный из отпечатанных панелей.

Площадь здания 38 м². Общая стоимость строительства «под ключ», включая фундамент, стены, перекрытия, кровлю, электропроводку, двери и окна, наружную и внутреннюю отделку, составила 593 568,19 руб (подробная смета), но это без стоимости работ некоторых специалистов.
Читать дальше →

Злоумышленники становятся все изобретательнее в создании скиммеров

Reading time4 min
Views42K

Источник: krebsonsecurity.com

Скиммеры в виде накладок на терминалы становятся все популярнее. Поскольку в ряде стран, включая США, распространены терминалы Ingenico, то создатели накладных скиммеров больше всего внимания уделяют именно таким аппаратам. Несмотря на то, что специалисты по информационным технологиям стараются рассказывать об этой проблеме и опасности, которую она представляет, скиммеров не становится меньше. На днях Брайан Креббс показал новые фотографии этих устройств. Фотографии (не лучшего качества) ему прислали представители ряда американских ритейлеров, в торговых точках которых были установлены накладки на терминалы.

Одна такая модель — скиммер с беспроводным модулем связи Bluetooth. Он предназначен для кражи данных пользователя карты при ее задействовании в терминале. Скиммер, в частности, записывает PIN и передает его по Bluetooth на подключенное устройство, которое должно находиться в радиусе 30 метров от скомпрометированного терминала.

С нуля до Upper Intermediate

Reading time4 min
Views227K
image
В этом посте вы узнаете, как я сама, без репетиторов и курсов, не потратив ни копейки, выучила аглийский за год почти с полного 0 до Upper Intermediate.

Итак, все довольно просто: Мотивация! Именно она дала толчок к саморазвитию и жажде познания английских правил, слов и букв. Согласитесь, вас мало что остановит, если у вас есть мотивация…

У каждого мотивация может быть своя: у одних это уехать заграницу в поисках лучшей жизни/работы/учебы, у других смотреть фильмы в оригинале и получать удовольствие от голосов актеров, а не слушать наши крутые, ущербные переводы, у третьих, понимать англоязычные лекции, тем самым убивая двух зайцев: изучая английский, пополняя свой словарный запас, и, развиваясь в той области, которая вам интересна. (Чисто для справки, почти в каждой области, будь то анатомия, программирование, рисование или еще чего, полно разных курсов и материалов, и их еще больше на английском, они круче и качественнее. Т. е. у вас есть больше вариантов что посмотреть и почитать.
Читать дальше →

Микроскопом по гвоздям: стоит ли ставить серверное железо в домашний ПК?

Reading time8 min
Views168K
Привет, Гиктаймс! Народное поверье гласит, что трава у соседа всегда зеленее, а компьютеры, которые для своих нужд закупают дотошные предприниматели, надёжнее и производительнее, чем сдобренные маркетингом модели в рознице. Целая каста энтузиастов охотится на серверные комплектующие и боготворит производительность железа корпоративного класса. Разбираемся, действительно ли крупные организации плещутся в «IT-раю», или же гики сотворили себе идола из ничего?

Как посмотреть все, что Facebook рассказывает о вас другим людям

Reading time1 min
Views8.6K

«Этический» хакер из Бельгии, известный под именем Inti de Ceukelaire, создал онлайн-инструмент StalkScan, показывающий, какая информация об учетной записи пользователя соцсети доступна публично.

Читать дальше →

Google Drive добавил сканирование «пиратского» контента по хэшам файлов

Reading time3 min
Views28K


Борьба с так называемым «пиратским» контентом продолжается. В эту борьбу правообладатели привлекают все большее количество сторон. В числе прочих партнеров правообладателей — корпорация Google. Сейчас руководство компании решило заняться проблемой очистки серверов Google Drive от контента, нарушающего чье-либо авторское право. Одна из первых введенных мер в рамках этой борьбы — уведомление пользователей о проблемах с авторским правом в случае «шаринга» контента такого типа. Для того, чтобы определить, какого рода контент размещается на сервисе (обычный или «пиратский»), Google использует сканирование по хэшам файлов.

Обычно хэшем файла или его хэш-суммой называют уникальный идентификатор файла, который генерируется при помощи специального ПО. В основе процесса обработки данных для получения хэш-суммы — ряд математических преобразований данных (обычно это алгоритмы SHA-1, MD5, CRC), которые содержатся в файле. Хэш может служить «отпечатком» файла и использоваться для подтверждения аутентичности этого файла. Дело в том, что если у двух файлов изменить имена или расширения, то их хэш-сумма будет по-прежнему одинаковой. При изменении содержимого файла автоматически изменится и хэш-сумма.
Читать дальше →

Астрономические пейзажи в 360°

Reading time3 min
Views14K
На фотографиях мир выглядит лучше, чем в реальности. Особенно это касается астрономии, где на одну итоговую фотографию могут уйти часы работы, но в результате звездное небо проявится в таком изобилии, которое и не снилось невооруженному глазу. А, благодаря техническому прогрессу, мы теперь можем смотреть эти сказочные фотографии в 360°, практически перемещаясь в место съемки.


Фрагмент панорамы «Лунная ночь в Патагонии» пользователя Гражданин Вселенной Астрофорума
Читать дальше →

Планирование ассортимента: «Гипермаркет» vs. «бутик»

Reading time10 min
Views8.7K
Сегодня я решил опубликовать одну из глав книги «Ваш интернет-магазин от А до Я», которую я написал, основываясь на своём опыте работы в сфере eCommerce, популярности тех или иных тем моих статей, докладов или интервью, а также вопросах, которые задают слушатели и читатели.

В этой книге собрано все, что касается работы интернет-магазина. От его создания и выбора своей ниши до раскрутки, развития и работы с клиентами. В книге есть множество примеров и советов, основанных на практике, а также свод классических ошибок интернет-магазинщиков.

Всех, кому интересна тема планирования ассортимента, прошу под кат.

Читать дальше →

Мошенничество при покупке б/у MacBook: «А номер то, говорят, не настоящий!»

Reading time6 min
Views116K
image

Все компьютеры Apple имеют похожий дизайн. Многие модели одной серии невозможно отличить по внешним признакам. Этим пользуются мошенники, которые завышают год выпуска или технические характеристики, с целью продать дороже Мак. Я много лет работаю мастером по ремонту компьютеров Apple, встречал и случаи такого мошенничества. Всех кому интересно, как не дать себя обмануть при покупке б/у Мака, приглашаю под кат.
Читать дальше →

Обзор Tefal OptiGrill с интеллектуальным датчиком приготовления стейков

Reading time5 min
Views56K
В свое время на рынке появился замечательный гаджет с внешним датчиком, который отслеживал степень готовности стейков на гриле и отправлял сообщения на смартфон. В Tefal пошли аналогичным путем. Стейки получаются как по учебнику: зажаренная корочка, которая не дает вытечь ни одной капле сока, и сочная середина нужной степени прожарки. Мы пробовали жарить котлеты, кусок тунца и много-много стейков. Ах, да, и кабачки тоже!


Читать дальше →

Intel управляла шоу беспилотников во время выступления Леди Гаги в перерыве Суперкубка США

Reading time3 min
Views16K


Во время выступления певицы, известной, как Леди Гага, в перерыве Суперкубка США компания Intel показала возможности управления сотнями коптеров одновременно. Речь идет о шоу беспилотников, которое служило дополнением к выступлению певицы. Само шоу получило название Shooting Stars, причем это была уже вторая демонстрация такого рода. Впервые шоу дронов было показано на празднике в Disney World. Во время выступления певицы все эти сотни дронов (речь идет о 300 аппаратах) управлялись из одного центра и составляли единую систему.

Корпорация Intel уже давно работает над технологиями контроля беспилотных летательных аппаратов, так что само шоу носит не только развлекательную цель. Во время «выступления» умной системы разработчики показали, чего добились. По словам команды проекта, управлять можно не сотнями, а тысячами дронов одновременно — вплоть до 10 тысяч аппаратов.

Где раки зимуют: что такое онкоскрининг

Reading time5 min
Views13K
Люди все разные, но, если смотреть глобально, проблемы у нас одинаковые и рак – одна из них. Если его нет в вашей жизни, вы очень счастливый человек, но Вселенная шире вашего восприятия. Это не просто болезнь – это явление, которое на сегодняшний день представляет собой один из главных жизненных вызовов. С другой стороны, если эта проблема коснулась вас или ваших близких, не нужно считать, что мир несправедлив лично к вам. К несчастью, все это происходит на самом деле. Спасение же кроется в адекватном восприятии действительности. Причины рака для небиологов и как его избежать – в новом материале Genotek.

image
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity