Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@dmitrybereginskyread⁠-⁠only

User

Send message

Тренды 2016 и 2017 в японской мобильной индустрии

Reading time5 min
Views8.3K


Nintendo и PvP, монетизация через Gacha и карточные игры, приманки для покемонов и рынок сервисов для онлайн-игр – примерно так можно кратко охарактеризовать рынок мобильных приложений в Японии. В прошлом году его доходы достигли $12.4 миллиардов, сделав страну третьим крупнейшим мировым рынком приложений. Многие японские тренды через несколько лет перемещаются в западные страны, поэтому мы решили перевести статью из блога Мотои Окамото о японских трендах и прогнозах.
Читать дальше →

Оптимальный скоростной роутер: Zyxel Keenetiс Giga III vs TP-Link Archer C7

Reading time10 min
Views103K
Ты ж компьютерщик, какой роутер домой купить? Обычный такой вопрос, который постоянно задают любому человеку мало-мальски связанному с IT. Причем, все объяснения про диапазоны, каналы и прочее сводятся к первоначальному вопросу – это, давай попроще, какой купить, чтоб быстрый и брал везде.



На самом деле, задача гораздо интереснее, чем кажется. В большинстве случаев сферическому пользователю нужна машинка, которую он настроит единственный раз в жизни, она станет легко «добивать» до дальней комнаты и удовлетворять его постепенно повышающимся потребностям лет 5. Самое смешное, что большинство обзоров роутеров не дает ответа на эти вопросы и исходит из какой-то другой, я бы сказал, альтернативной логики. Смотрите, вот мы протестировали скорость в 4 потока на нашем крутом тестовом стенде с роутером, который находился на расстоянии 3 метра от компьютера. Круто! А что с обновлениями, что со стабильностью, что с той же скоростью при передаче на большие расстояния? Тишина.
Читать дальше →

Мы добрались до побочных эффектов лазерной коррекции зрения — и ещё до диагностики

Reading time14 min
Views259K


Начнём с диагностики, потом перейдём к жести, а потом я покажу много фотографий оборудования.

В 90-х роговицу исследовали ультразвуковым «карандашиком». Вместо полноценной карты роговицы было 10-15 замеров на глаз, по которым хирург составлял мысленное представление о том, что там у пациента. В 92-м году распространились топографы, основанные на системе Пласидо. Идея в том, что если сделать проекцию световых колец на роговицу, то на идеальной они будут круглыми, а любое искажение даст искажение от окружности. То есть получалась такая мишень в глазу в идеальном случае, и яйцо при астигматизме. Так и смотрели — светили лучом через диск Пласидо. Сейчас такие диски у многих хирургов в кармане на всякий случай.

Метод был, конечно, очень примерный. Потом пришла автоматика: эти же диски стали в 32-36 колец вместо 8 или 10, и аппарат их фотографировал, а затем распознавал и рассчитывал искажения, и выдавал «карту глубин» глаза.
Читать дальше →

Гайд по Pascal: разбираемся в видеокартах NVIDIA 2016 года

Reading time20 min
Views66K
2016 год уже на исходе, но его вклад в игроиндустрию останется с нами надолго. Во-первых, видеокарты из красного лагеря получили неожиданно удачное обновление в среднем ценовом диапазоне, ну а во-вторых NVIDIA в очередной раз доказала, что не зря занимает 70% рынка. Maxwell’ы были хороши, GTX 970 по праву считалась одной из лучших карточек за свои деньги, но Pascal — совсем другое дело.


Новое поколение железа в лице GTX 1080 и 1070 буквально похоронило результаты прошлогодних систем и рынок флагманского б/у железа, а «младшие» линейки в лице GTX 1060 и 1050 закрепили успех в более доступных сегментах. Владельцы GTX980Ti и прочих Titan’ов рыдают крокодильими слезами: их убер-пушки за много тысяч рублей разом потеряли 50% стоимости и 100% понтов. Сама NVIDIA заявляет, что 1080 быстрее, чем прошлогодний TitanX, 1070 легко «наваляет» 980Ti, а сравнительно бюджетная 1060 сделает больно владельцам всех остальных карточек.

Так ли это, откуда растут ноги высокой производительности и что с этим всем делать в преддверии праздников и внезапных финансовых радостей, а также чем именно себя порадовать, можно узнать в этой длинной и немного занудной статье.
Читать дальше →

Конец халяве: I Know What You Download

Reading time6 min
Views303K
Продолжение (часть 2).
Не понимаю, почему никто не кричит «полундра» (поискал здесь и на Хабре по слову «iknowwhatyoudownload», но ничего).

Итак, некий сайтик iknowwhatyoudownload.com по IP-адресу показывает список торрентов, скаченных и розданных с этого адреса.
Судя по всему, запустились недавно. Домен зарегистрирован 14 сентября 2016. Отображается статистика примерно за месяц. Но как долго она собиралась, неизвестно.
Читать дальше →

Типы адаптивных макетов

Reading time2 min
Views62K


С каждым днем появляется все больше сайтов с адаптивной версткой. При проектировании такого дизайна первое, о чем задумывается разработчик — это общее представление контента на устройствах с разным размером экранов. В этой статье я описал некоторые типы (layouts) адаптивных макетов.
Читать дальше →

CRISPR-Cas9 впервые протестирована на человеке

Reading time2 min
Views35K
В Китае клетки с измененной ДНК были впервые применены в клинической практике. Пациенты получили первую инъекцию иммунных клеток с отредактированной ДНК 28 октября. Изменённые клетки должны активировать иммунную систему онкологических пациентов и настроить её на борьбу с опухолью. Каждый пациент получит еще две-три инъекции.

Описание эксперимента опубликовано в журнале Nature. «Атлас» рассказывает о том, что это за технология, и каких результатов от неё можно ожидать.


Читать дальше →

Дешевые авиабилеты… Сеть мошеннических сайтов, ворующих деньги с карт. Второе расследование. При чём тут Промсвязьбанк?

Reading time41 min
Views55K


Около месяца назад я опубликовал на Geektimes статью «Дешевые авиабилеты… Или сеть мошеннических сайтов, ворующих деньги с карт. Мое расследование.» Публикация получила большой отклик и неожиданное продолжение…

Напомню для тех, кто первую часть не читал. В публикации на основе реальных случаев были описаны схемы, с помощью которых мошенники воруют деньги с карт покупателей авиабилетов, которые имели неосторожность попасть на поддельный сайт по продаже билетов. Количество таких мошеннических сайтов по продаже авиабилетов в рунете исчисляется десятками и сотнями (с учетом закрытых). На таких сайтах пользователю сначала показывается реальная информация об авиарейсах, предлагается оформить заказ и оплатить его банковской картой. Всё выглядит красиво, пока покупатели авиабилетов не обнаруживают, что остались и без денег, и без билетов.

Во всех обнаруженных случаях для кражи денег такие сайты используют сервисы банков для перевода денег с карты на карту (P2P). В первой части был подробно разобран механизм того, как страница Банка Тинькова для оплаты с карты на карту маскируется и встраивается на мошеннические сайты, так, чтобы «покупатель» ничего не заметил. Также упоминался Промсвязьбанк, — именно через него были украдены деньги с карты потерпевшего в истории, которая была описана. И если с банком ТКС вопросов не осталось, то в случае с Промсвязьбанком было непонятно, как именно выводятся деньги. Основной скрипт, служащий для воровства денег, выполнялся на стороне сервера и без исходных кодов можно было только стоить предположения, что именно он делает.

И вот один из пользователей Geektimes связался со мной и прислал тот самый скрипт payp2p.php, который использовался в последнее время на большой части мошеннических сайтов по продаже авиабилетов. Скрипт этот использует сервис Промсвязьбанка для перевода с карты на карту. И на мой взгляд, Промсвязьбанк, предоставляя свой сервис, который было легко обмануть, способствовал росту количества интернет-мошенников.
Читать дальше →

Онкология. Моя история. Часть первая

Reading time4 min
Views122K
Сказать по правде писать статью на одном из сайтов ТМ до сего дня не входило в мои планы. Зарегистрировался то я с оказией где-то в 2012 году, то ли ответить на какую то статью, то ли задать вопрос автору оной. Ни то, ни другое сделать у меня не вышло из-за read-only, вот и не логинился я с тех самых пор. Сегодня же в почтовой рассылке обнаружил ссылку на статью Isma «Рак. Что с этим делать и чего делать не надо. Личный опыт.».

Прочитал очень внимательно, включая комментарии и не смог сдержать в себе желания поделиться собственным опытом в данном вопросе. Не приведи **** окажется кому-то полезным.

image

Что это?
Срез спиральной компьютерной томографии.
Кто найдёт «белое пятно» из статьи ниже, тому пирожок с полочки, за то, что они нашли, а два бестолковых рентгенолога не нашли.

Интересно?
Читать дальше →

Всё, что вы знали о холестерине, оказалось неправдой

Reading time11 min
Views194K


В 2013 году, когда я опубликовал результаты моего эксперимента по увеличению уровня тестостерона, многие комментаторы обругали меня за рекомендации диет с высоким содержанием жира и холестерина. Если верить им, я рекламировал опасную диету, ведущую к проблемам с сердцем и ожирением, несмотря на то, что я публиковал результаты анализа моей крови, показавшие высокое содержание холестерина.

Я не виню их за критику. В большинстве своём они, подобно мне, росли в 80-х и 90-х годах, когда считалось, что диеты с высоким содержанием холестерина и жира приведут к заболеваниям сердца и другим проблемам.

Но все, что люди знают по поводу холестерина, оказалось неправдой. Это включает и меня, и то, что я находил однозначной связью между этой липофильной молекулой и тестостероном.

Г-н Холестерин – не злодей. Его просто неверно поняли. Сегодня мы поделимся всем, что нужно знать про г-на Холестерина и раскроем все секретные сведения по поводу этого хорошего парня.
Читать дальше →

Toyota: 81 514 нарушений в коде

Reading time5 min
Views105K


Люди: — Эй, Тойота, мы тут посчитали, у вас из-за корявой электроники и софта 89 человек погибло с 2000 по 2010.
Тойота: — Да они сами виноваты, путают педали.
Люди: — Хьюстон, у нас проблемы.
NASA: — Ща разберемся, нам надо 10 месяцев и 3 миллиона долларов.
Люди: — На.
Тойота: — 3 миллиона мало, вот вам еще сверху кэшем.
(прошло 10 месяцев)
NASA: — Эй, Тойота, мы у вас пару ошибок в коде нашли, а точнее 7134 нарушения стандартов MISRA, рекурсию, функцию на 740 строк и 9000 глобальных переменных.
Тойота: — А у нас свои стандарты. А вы ваще на Луну летали?
NASA (публично): — Тойота ни в чем не виновата.
(Акции Тойота подскочили на 4,6%)
Люди: — Ну ё-моё.
(спустя 3 года)
Два американских тестировщика (у которых дедушки погибли в Перл-Харбор): — Нет багов? А если найдем?

Дешевые авиабилеты… Или сеть мошеннических сайтов, ворующих деньги с карт. Мое расследование

Reading time20 min
Views187K
В этой публикации речь пойдет о целой сети мошеннических сайтов, которые на протяжении долгого времени работают с единственной целью — похитить данные банковских карт и увести все доступные денежные средства с этих карт. В этой схеме используются на разных этапах сервисы известных компаний и банков. Таких как Яндекс (Поиск, Директ, YandexMoney, Карты), Промсвязьбанк, Банк Тинькофф и, вероятно, других.



История эта началась совсем недавно. Всего пять дней назад и, можно сказать, что пока еще не закончилась. Один мой знакомый обратился ко мне за консультацией с вопросом, можно ли как-нибудь закрыть «нехороший сайт»…

Итак, что же случилось?

Мой знакомый захотел купить авиабилеты и решил, что самый простой для этого способ — задать вопрос Яндексу. На простой запрос типа «самые дешевые билеты в Анапу» Яндекс одну из первых ссылок выдал на некий сайт, который служит для поиска и покупки дешевых билетов без комиссии. Ссылка эта, вероятно, была в верхнем рекламном блоке. Перейдя по ссылке, мой знакомый нашел себе подходящие билеты, оформил заказ, и попал на страницу оплаты с помощью банковской карты…
Читать дальше →

Городские парусники, транспорт будущего или укрощение моноколеса

Reading time14 min
Views39K


Технический прогресс сейчас часто делает приятные сюрпризы. Живешь себе, живешь, потом узнаешь в интернете о прикольной штуке, покупаешь и меняешь свою жизнь. Моноколесо или электрический самобалансирующийся уницикл переросло уровень игрушки и делает серьезную заявку на то, чтобы стать городским транспортом будущего, потеснив велосипеды и самокаты.

Суд РФ разрешил публиковать чужие фотографии без разрешения автора? Не совсем [Обновлено]

Reading time4 min
Views49K

Фотография Ильи Варламова из статьи «Почему в Америке столько бомжей?». Размещена без разрешения автора, как это сделал портал 66.ru, который является ответчиком по иску Ильи Варламова. Фото: Илья Варламов // varlamov.ru

Суд по интеллектуальным правам РФ принял историческое решение, которое может повлиять на работу СМИ в стране. По крайней мере, так считают представители портала 66.ru, которые судятся с предпринимателем Ильёй Варламовым.

По иску хабраюзера и фотографа Ильи Варламова (zyalt) против портала 66.ru суд отменил решения судов первой и второй инстанции, которые постановили выплатить компенсацию автору за незаконное использование фотографий. Представители портала 66.ru считают, имеет право публиковать информационные фотографии, не спрашивая разрешения автора, при соблюдении следующих пяти условий.

  1. Фотографии — информационного характера, то есть освещающие текущие экономические, политические, социальные и религиозные вопросы.
  2. Указано имя автора.
  3. Указан источник заимствования.
  4. Правообладатель выложил фотографии в открытый доступ.
  5. Нет специального запрета на использование фотографий.
Читать дальше →

Теория Большого взрыва для детей

Reading time2 min
Views30K

Как бы вы рассказали историю Вселенной 8-10 летнему ребёнку?


Чтобы начать, начните.
— Уильям Вордсворт

Большой взрыв – одно из величайших научных достижений XX века. Сложно представить, но году в 1900-м мы считали, что вся Вселенная – всё, что существует – состоит из нашего Млечного пути и звёзд, планет и туманностей внутри него, и всё это подчиняется ньютоновскому закону гравитации.



Как далеко мы продвинулись за столь короткое время! Большинство из нас слышало с ранних лет, что Вселенная возникла из Большого взрыва, и хотя такое название легко запомнить, кто из нас знает, как объяснить это явление детям, задающим о нём вопросы? В конце концов, большинство из нас с трудом его понимает, учитывая, какая это обескураживающая концепция!
Читать дальше →

Как получилось, что размер Вселенной больше её возраста?

Reading time5 min
Views142K

Мы знаем, что возраст Вселенной составляет 13,8 миллиардов лет, но размер наблюдаемой Вселенной при этом – 46 миллиардов световых лет. Как это возможно?


Природа требует, чтобы мы не превышали скорость света. Всё остальноё опционально.
— Роберт Бролт

Одно из самых удивительных открытий XX века произошло благодаря изучению огромных спиральных туманностей, рассыпанных по ночному небу.



Быстро выяснилось, что эти объекты – галактики, похожие на наш Млечный путь, находящиеся в тысячах световых лет от нас. Кроме того, большая их часть двигается по направлению от нас. Что ещё более интересно, так это то, что чем дальше от нас галактика, тем (в среднем) она быстрее удаляется. Всего через несколько лет были открыты и механизм и закон, управляющие этим явлением.

Потерявшая руку женщина получила один из самых совершенных бионических протезов в мире

Reading time4 min
Views35K


Мелисса Лумис (Melissa Loomis), проживающая в Кантоне (Огайо, США), потеряла руку в 2015 году. Ее покусал енот, и, хотя повреждения были не слишком сильными, инфекция, попавшая в рану, привела к сильному заражению. Очаг заражения находился в предплечье, которое пришлось ампутировать, поскольку под угрозой была сама жизнь пациентки.

Сейчас Мелисса получила новую конечность. Она чувствует свою ладонь и четыре из пяти пальцев. Кроме того, она может двигать правой рукой и совершать вращательные движения запястьем и пальцами. Но все же отличия новой и старой руки очень велики. Дело в том, что ее новая рука — искусственная.

Тестирование и обзор робота-пылесоса iCLEBO Omega

Reading time11 min
Views24K
Новый робот-пылесос iCLEBO Omega от южнокорейской компании Yujin Robot имеет ряд интересных характеристик и является одним из самых мощных пылесосов на российском рынке. Хотя производители обычно не заявляют параметры мощности всасывания для роботов-пылесосов, стоит отметить, что модель Omega имеет все шансы на звание самого эффективного и мощного робота-пылесоса. В нем используется новый бесколлекторный турбо-двигатель с широкими лопастями, что позволяет увеличить качество уборки при относительно невысоком уровне шума (до 70 Дб в Турбо-режиме). Бесколлекторный двигатель очень надежный и имеет гарантию более 10 лет.



Читать дальше →

Мужчина, который живёт без 90% мозга, озадачил учёных

Reading time4 min
Views268K

Магнитно-резонансная томограмма пациента с практически отсутствующим мозгом, но ведущим нормальную социальную жизнь. Фото: Feuillet et al./The Lancet

Французский мужчина, живущий относительно нормальной и здоровой жизнью, несмотря на отсутствие 90% мозга, заставляет учёных пересмотреть теории о биологической сущности сознания.

Несмотря на десятилетия исследований, специалисты до сих пор не могут объяснить феномен сознания — фундаментального способа, каким человек соотносится с миром. Нам известно, что это нечто формируется в головном мозге, на базе нейронов. Но каким образом сохраняется сознание, если отсутствует подавляющее большинство нейронов?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity