Search
Write a publication
Pull to refresh
160
13
Dmitry Kabanov @dmitrykabanov

Open source-стратегии

Send message

Эволюция торговых терминалов: Мобильный-трейдинг в эпоху тач-интерфейсов

Reading time2 min
Views11K


Ранее в нашем блоге мы рассказывали об эволюции интерфейсов мобильных терминалов на примере приложений ITinvest — по сравнению с выпущенным в 2003 году приложением для телефонов с Windows Mobile 2003, интерфейс программ для iOS и Android в 2015 году стал значительно проще (меню и кнопки стали больше, число настроек сократилось).

Интерфейсы торговых программ (десктоп- и мобильных терминалов), традиционно являлись довольно сложными из-за необходимости размещения большого объёма данных на одном экране. Тем не менее даже разработчики торговых приложений стараются следовать тенденции упрощения интерфейсов.

Одним из вариантов подобного упрощения, помимо уменьшения количества элементов на экране, является адаптация приложения к работе в «эпоху touch». Именно по этому пути пошли разработчики торгового приложения Robinhood.
Читать дальше →

Как улучшить стартап-акселераторы

Reading time13 min
Views3.6K


Прим.: мы решили опубликовать этот, безусловно, интересный взгляд на современное состояние и развитие стартап-сообществ по всему миру с комментириями эксперта – им стал Дмитрий Калаев, директор по образовательным и акселерационным программам ФРИИ. Он дал свою оценку выводам, к которым приходит автор статьи, и рассказал о российских реалиях работы акселерационных программ.
Читать дальше →

Какие выводы можно сделать по итогам скандального взлома Ashley Madison

Reading time2 min
Views13K
Рассмотрим основные ошибки, связанные с громким скандалом вокруг взлома сервиса Ashley Madison. Попробует проанализировать ситуацию и сделать выводы.

Читать дальше →

Field Management: Как создать «Uber для монтажников» с помощью специального софта

Reading time3 min
Views6K


В некоторых отраслях основную работу выполняют мобильные сотрудники — монтажники, настройщики оборудования и т.п. Такая модель имеет свои слабые стороны.

Одна из них — слабая гибкость модели. Клиентам приходится заранее договариваться о приезде мастера, что не всегда удобно. Многие люди уже привыкли к получению услуг по требованию (вроде вызова такси в приложении Uber) — по данным одного из исследований, 89% пользователей предпочли бы не ждать оказания услуги, а получить ее тогда, когда им удобно.
Читать дальше →

Как автоматизация помогает повысить эффективность работы сотрудников разной квалификации

Reading time3 min
Views7.8K


В нашем блоге мы уже писали о том, как автоматизация повышает уровень жизни и спасает рабочие места. Сегодня речь пойдет о том, как с помощью технологий автоматизации можно повысить эффективность работы сотрудников разного уровня квалификации — от высококлассных инженеров социальной сети, до сборщиков мебели и официантов в ресторане.
Читать дальше →

Просто о звуке: Обсуждаем сжатие динамического диапазона

Reading time2 min
Views20K


Совсем недавно мы обсуждали старый новый звук высокого разрешения. Эту тему изначально поднял Стив Гуттенберг. Иногда мы отталкиваемся от оценок Стива в попытке найти свои решения и ответы на вопросы.

Сегодня мы решили привести основные моменты из очередного материала эксперта.
Читать дальше →

Автоматизация, новые модели оплаты и полезная еда: 7 ресторанных трендов на примере США

Reading time6 min
Views6.9K
Примечание переводчика: В нашем блоге мы рассматриваем различные аспекты ресторанного бизнеса — от внедрения систем автоматизации (вроде Jowi) и создания меню, до работы по снижению уровня шума помещения и использования Google для поиска информации о потенциальных клиентах. Как и в многих других отраслях, различные тенденции ресторанного бизнеса приходят к нам в страну из-за рубежа, а одним из самых технологически продвинутых рынков являются США. Мы решили изучить технологические и организационные тенденции, существующие на этом рынке в текущем году.



Рестораны – это не просто место, куда мы приходим поесть. Рестораны делают нашу жизнь проще. Они сближают нас с друзьями, родными и коллегами по работе. Они предлагают нам постоянно увеличивающееся разнообразие блюд на выбор. В 2015 году конкуренция в ресторанной индустрии обострилась до предела, поэтому для ресторанов так важно вводить новые тенденции в свои бизнес-модели. Эти усилия не только позволяют удерживать клиентов, но и привлекать новых.
Читать дальше →

Исследование: ресторанная еда вредит фигуре не меньше фастфуда

Reading time3 min
Views23K


Современные рестораны внедряют новые технологии автоматизации, используют дизайн, а также уделяют внимание снижению уровня шума и созданию правильного света.

Манипулировать посетителями не так уж и сложно — мы уже рассматривали уловки, которые заведения используют, чтобы заставить гостей больше заплатить. Помимо прочего, считается, что в ресторанах еда более полезная для фигуры, чем в заведениях быстрого питания. Но так ли это на самом деле?
Читать дальше →

Как существенно улучшить презентацию вашего проекта

Reading time5 min
Views15K


В этом материале мы решили объединить интересные советы, идеи, рассуждения и выводы, к которым приходят те, кто работает в сфере венчурного бизнеса, помогает стартапам в подготовке презентаций, оценивает питчи и инвестирует в проекты.
Читать дальше →

Почему команда SoundCloud перешла на микросервисы

Reading time4 min
Views31K
Ранее мы уже рассказывали о дата-центре фотосервиса imgix, описывали детективную историю поиска проблем с SSD-дисками проекта Algolia, а сегодня представляем вашему вниманию обсуждение того, как команда стримингового сервиса SoundCloud перешла на использование микросервисов.

Читать дальше →

Стена Звука: часть 3 (и последняя)

Reading time2 min
Views11K
Это окончание рассказа о Стене Звука – удивительной аудиосистеме, опередившей свое время на десятилетия и изменившей звучание рок-музыки начала 70-х. Начало истории: часть 1, часть 2
Читать дальше →

Как найти алгоритм работы интеллекта

Reading time4 min
Views34K
В нашем блоге мы рассказываем о виртуализации инфраструктуры и соответствующих технологиях. Почерпнуть что-то интересное можно не только из опыта работы с инфраструктурными проектами, но и из теоретических работ, направленных далеко в будущее. Сегодня мы решили взглянуть на книгу Майкла Нилсена, рассуждающего на тему алгоритмизации интеллекта.

Читать дальше →

Событийно-ориентированный бэктестинг на Python шаг за шагом. Часть 3

Reading time10 min
Views14K


В предыдущих статьях мы говорили о том, что такое событийно-ориентированная система бэктестинга, разобрали иерархию классов, которую необходимо для нее разработать, и обсудили то, как подобные системы используют рыночные данные в контексте исторического тестирования и для «живой» работы на бирже.

Сегодня мы опишем объект NaivePortfolio, который отвечает за отслеживание позиций в портфолио и на основе поступающих сигналов генерирует приказы с ограниченным количеством акций.
Читать дальше →

Верстка писем: Что такое «кинетический email»

Reading time7 min
Views17K
Примечание переводчика: В нашем блоге мы уже неоднократно рассказывали о создании интерактивных email-рассылок с помощью CSS и HTML. Но рассылки могут быть не только интерактивными, но и кинетическими — о том, что это такое, читайте в адаптированном переводе заметки email-дизайнера Джастина Ку.



Хотя HTML-письма существуют почти так же долго, как и интернет, к электронной почте часто относятся как к нелюбимому дитю Сети. Кажется, что противоречивая и устаревшая поддержка элементов HTML в почтовых клиентах отражает следующий настрой – «вполне достаточно того, что отправители могут разместить в письме текст и несколько изображений». Разве нужно что-то еще? По-видимому, электронная почта – уже не среда для инноваций.
Читать дальше →

Предотвращение ошибок: Desk Check и стартовая встреча

Reading time4 min
Views3.3K


При работе над пользовательскими историями (user story) очень легко допустить оплошность. Если не выявить ошибку до начала разработки, желаемого результата можно не получить вовсе. В голове аналитика детали проекта просты и понятны, но на практике не всегда могут быть адекватно выражены в виде user story.

Сегодня мы поговорим о том, как можно предупредить появление ошибок еще до начала или на ранних этапах разработки приложений. Для этого существуют и применяются разнообразные приемы, которые помогают выявить потенциальный недостаток до того, как он проявит себя.
Читать дальше →

Интерфейсы и кабели: транскрипт подкаста «Звук»

Reading time11 min
Views7.6K


Это – транскрипт одиннадцатого выпуска (03.07.2014) подкаста «Звук». В нем Дмитрий Кабанов и Тимофей Шиколенков рассуждают об интерфейсах, кабелях и соответствующих мифах.

[Прослушать этот выпуск]

[Подробнее о подкасте]

Другие выпуски подкаста




Читать дальше →

Краткая история масштабирования LinkedIn

Reading time9 min
Views27K
Примечание переводчика: Мы в «Латере» занимаемся созданием биллинга для операторов связи. Мы будем писать об особенностях системы и деталях ее разработки в нашем блоге на Хабре (например, об обеспечении отказоустойчивости), но почерпнуть что-то интересное можно и из опыта других компаний. Сегодня мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод заметки главного инженера LinkedIn Джоша Клемма о процессе масштабирования инфраструктуры социальной сети.



Сервис LinkedIn был запущен в 2003 году с целью создания и поддержания сети деловых контактов и расширения возможностей поиска работы. За первую неделю в сети зарегистрировалось 2 700 человек. Спустя несколько лет число продуктов, клиентская база и нагрузка на серверы заметно выросли.

Сегодня в LinkedIn насчитывается более 350 миллионов пользователей по всему миру. Мы проверяем десятки тысяч веб-страниц каждую секунду, каждый день. На мобильные устройства сейчас приходится более 50% нашего трафика по всему миру. Пользователи запрашивают данные из наших бэкенд-систем, которые, в свою очередь, обрабатывают по несколько миллионов запросов в секунду. Как же мы этого добились?
Читать дальше →

Говорит Gartner: «Перегретые» IoT и практичные облака

Reading time2 min
Views8.2K
Пара слов о том, что мы публиковали совсем недавно:


Сегодня мы решили порассуждать на общие темы и затронуть область IoT.

Читать дальше →

Старый новый звук высокого разрешения

Reading time2 min
Views11K


Ранее мы говорили о том, почему CD могут звучать лучше виниловых пластинок, и рассуждали на тему качества аудиосистем и «красивых графиках» в прессе. Еще одну перспективу приводит журналист Стив Гуттенберг.
Читать дальше →

Звук, дизайн и психология: Как рестораны заставляют посетителей платить больше

Reading time4 min
Views33K


В нашем блоге мы рассматриваем различные аспекты ресторанного бизнеса — от внедрения систем автоматизации (вроде Jowi) и создания меню, до работы по снижению уровня шума помещения и использования Google для поиска информации о потенциальных клиентах.

Как и в любом бизнесе, владельцы ресторанов рассчитывают на получение прибыли. Отсюда все описанные выше усилия по созданию наилучших условий для клиентов. Но зарабатывать больше помогает еще и психология самих посетителей — рестораны активно этим пользуются. Сегодня мы расскажем о нескольких приемах, с помощью которых заведения стимулируют своих гостей платить больше.
Читать дальше →

Information

Rating
991-st
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity