Search
Write a publication
Pull to refresh
160
13
Dmitry Kabanov @dmitrykabanov

Open source-стратегии

Send message

Что говорит статистика о рынке IaaS

Reading time2 min
Views11K
По оценкам аналитиков Gartner, в 2016 году объем мирового рынка облачных сервисов вырастет на 16,5% и составит 204 млрд. долларов. Самый быстрорастущий сегмент — IaaS – 38,4% в год.

К 2019 году объем рынка IaaS составит уже 130 млрд. долларов. Данный прогноз подкрепляют все новые возможности, которые предоставляют клиентам IaaS-провайдеры.


Читать дальше →

Алгоритмическая и автоматизированная торговля: Введение

Reading time8 min
Views22K


В нашем блоге на хабре мы неоднократно поднимали вопросы, связанные с созданием торговых роботов и алгоритмических торговых систем. Сегодня мы представляем вашему вниманию пост, написанный нашим читателем — цель этой публикации заключается в том, чтобы внести ясность в терминологическую путаницу, которая окружает алгоритмическую торговлю.

Цзы Лу спросил: «Вэйский правитель намеревается привлечь Вас к управлению государством. Что Вы сделаете прежде всего»?
Учитель ответил: «Необходимо начать с исправления имен».


Для начала давайте представим главных участников процесса биржевых торгов:

  • Клиент – инвестор, принимает инвестиционные решения и отдает приказы (ордера) брокеру-посреднику
  • Брокер – посредник, является членом биржи и принимает приказы от клиента и передает их для исполнения на биржу, получает от биржи результаты и передает их клиенту (пример такого брокера — это как раз ITinvest — прим. ред.)
  • Биржа – получает приказы от членов-брокеров, осуществляет торги, отправляет брокерам отчеты по торгам

Мы рассматриваем случай, когда брокер является чистым агентом, т.е. средством передачи ордеров клиента на биржу и отчетов – обратно. Брокеры-агенты (agency brokers) зарабатывают исключительно на комиссии, которую платит клиент брокеру за исполнение ордеров.
Читать дальше →

Я не представляю, какого черта я делаю

Reading time14 min
Views26K


Недавно мне представилась возможность открыть конференцию для веб-дизайнеров Generate Conf в Нью-Йорке. Мне выпал шанс поговорить о неопределенности будущего.
Читать дальше →

Как слушают музыку сотрудники Basecamp по всему миру

Reading time2 min
Views8.1K


Удивительно, но ответы очень сильно разнились. Как относительно программного, так и аппаратного обеспечения.
Читать дальше →

Как запустить ЦОД в плавание

Reading time1 min
Views13K
Совсем недавно журналисты DatacenterKnowledge рассказали о запуске сети плавучих дата-центров. Удивительно, но данная технология не является новшеством — аналогичные разработки есть у Google. Теперь Nautilus Data Technologies, молодой стартап, если можно так выразиться, пытается развить это направление самостоятельно.

Читать дальше →

Большая 20-ка: Крупнейшие раунды европейских ИТ-инвестиций в 2014 году

Reading time9 min
Views4.5K


Эту драгоценную информацию мы собирали на протяжении последних 12 месяцев и подготовили детальный обзор 20 крупнейших раундов финансирования европейских технологических компаний в 2014 году. Наслаждайтесь и делитесь с коллегами.
Читать дальше →

Как Spotify масштабирует Apache Storm

Reading time4 min
Views11K
Spotify — шведский сервис потокового воспроизведения музыки с которым сотрудничают такие компании как Sony, EMI, Warner, и Universal. Сервис Spotify был запущен в октябре 2008 года, сейчас он предоставляет более 30 млн композиций. Многие считают его попыткой повторить успех Napster и легализовать его модель. Шведам все это удалось едва ли не лучше всех в мире.

Сам сервис работает следующим образом (общее описание): алгоритм анализирует плейлисты пользователей с учетом точечной классификации по жанрам и сравнивает полученные «профили предпочтений» с миллионами других плейлистов. В результате — вы получаете песни, которые подходят вашим вкусам и не воспроизводились ранее.


/ фото Sunil Soundarapandian CC
Читать дальше →

Как пасхалки в email помогли компании привлечь внимание к своей конференции

Reading time6 min
Views14K


В нашем блоге мы довольно часто пишем о разнообразных экспериментах в области верстки email-рассылок — например, создании фонового HTML5-видео в письме или внедрении в сообщение пагинации. Сегодня речь пойдет о еще одной интересной механике — использовании в письме «пасхальных яиц», которые увеличивают вовлеченность читателей.

Схема работала так — пользователь должен был найти пасхалку, опубликовать информацию о ней с соответствующим хештегом в Твиттер — и, если он становился первым, получал бесплатный билет, а остальные пользователи принимались за поиск следующего сюрприза. Итак, пять «пасхалок» позволили компании Litmus распродать билеты на свою конференцию, посвященную вопросам дизайна email-рассылок.

Важный момент: письмо получали люди, подписанные на соответствующую рассылку и заинтересованные в подобном контенте.
Читать дальше →

Что еще влияет на успех ресторана: уровень шума

Reading time4 min
Views9.6K


В нашем блоге мы уже рассказывали о том, как рестораны внедряют системы автоматизации работы (например, Jowi), изучают посетителей с помощью Google и занимаются дизайном меню. Несмотря на то, что рестораторы продумывают множество различных деталей, многие из них забывают о еще одном важном аспекте, который непосредственно влияет на успех заведения — это уровень шума.
Читать дальше →

Советы для начинающих hardware-стартапов

Reading time9 min
Views12K


Пока мы прилежно трудимся с паяльниками в руках, начинающие стартапы жалуются, что «железо» – это сложно, и это постепенно становится нормой. Наши товарищи, занимающиеся ПО, беспокоятся, что мы можем заварить их MacBook’и, если те пятый раз на дню упомянут многовариантное тестирование.

Но если сравнивать наше время с любым другим временем в истории, то окажется, что аппаратное обеспечение – это легко. Поиск нужной ниши на рынке по-прежнему остается не особо легким занятием, а вот разработка прототипов физических устройств стала быстрее и дешевле, чем когда либо.

Вот несколько советов, которые мы подготовили.
Читать дальше →

Как русские хакеры обокрали Nasdaq

Reading time14 min
Views42K


Примечание переводчика: Не так давно широко обсуждался сбой на Нью-Йоркской фондовой бирже, который некоторые наблюдатели назвали результатом атаки Anonymous или китайских хакеров. Этот случай далеко не единственный, когда фондовые биржи оказываются под ударом. Сегодня мы представляем вам адаптированный перевод рассказа о том, как объектом атаки стала другая американская биржа Nasdaq.

В октябре 2010 года система мониторинга интернет-трафика Федерального Бюро Расследований зафиксировала сигнал тревоги. Источником сигнала была биржа Nasdaq. Все выглядело так, будто вредоносная программа смогла незаметно проникнуть в центральные серверы биржи. Злоумышленником, судя по всему, был не какой-то мальчишка, а спецслужба другой страны. Более того, вызывает беспокойство тот факт, что после тщательного изучения хакерской программы американские специалисты сделали вывод о том, что она должна была атаковать систему с целью ее повреждения.
Читать дальше →

Как экология влияет на охлаждение ЦОД

Reading time1 min
Views18K
Китайский поисковик Baidu столкнулся с необычной проблемой, которую нельзя назвать характерной для дата-центров. Попробуем разобраться.

Читать дальше →

Мнение инженера: Как создать свою экосистему звука

Reading time11 min
Views11K


Это – транскрипт восьмого выпуска подкаста «Звук». В нем (09.04.2014) Дмитрий Кабанов рассуждает на тему экосистемы звука аудиоустройств, окружающих нас в повседневной жизни, с Юрием Фоминым, инженером-конструктором акустических систем, основателем компании F-Lab, работающей с продуктами высокого класса, в том числе Defender, Jetbalance, AVE и Arslab.

[Прослушать этот выпуск]

[Подробнее о подкасте]

Другие выпуски подкаста




Читать дальше →

Идеальная презентация для стартапа: 3 минуты 44 секунды на убеждение инвесторов

Reading time7 min
Views123K
Создание компании — это крайне нелегкий процесс. Привлечение капитала является важным шагом для многих ИТ-стартапов, который, однако, связан с трудностями для тех, кто делает это в первый раз. Учитывая это, мы хотели бы пролить свет на то, что из себя представляет процесс успешного привлечения посевного финансирования.

Читать дальше →

Как рестораны создают меню: 4 дизайн-техники

Reading time2 min
Views30K


В наши дни рестораны не только внедряют системы автоматизации и изучают посетителей с помощью Google, но и уделяют все больше внимания вопросам дизайна. Сегодня мы рассмотрим несколько подходов, которые применяются для того, чтобы создать более привлекательные меню (традиционные и, скажем, для просмотра на iPad).
Читать дальше →

Как разработчики сайтов создают будущее ТВ

Reading time3 min
Views9.3K
Мы постоянно рассказываем о самых различных новшествах в сфере виртуальной инфраструктуры и реальных кейсах применения IaaS-технологий российским бизнесом. Для этого мы организовали специальный блог о корпоративном IaaS.

Сегодня мы решили посмотреть на опыт западных коллег на примере истории компании BAM, которая проделала путь от ИТ-отдела до крупнейшего разработчика технологий в области интернет-трансляций.


Читать дальше →

Зачем рестораны «гуглят» посетителей

Reading time3 min
Views15K


В наши дни не только потенциальные посетители ресторанов собирают информацию о них в сети, но и сами заведения применяют новые технологии, чтобы узнать побольше о гостях. Как оказалось, далеко не всех из них напрягает этот факт, свидетельствуют данные исследования сервиса резервирования столиков онлайн OpenTable.

Компания опросила 6000 человек в 10 городах США. Выяснилось, что большинство посетителей ресторанов (40% опрошенных) ничего не имеют против того, чтобы сотрудники заведений узнали о них побольше с помощью поиска в интернете.
Читать дальше →

Человек, который придумал стерео

Reading time2 min
Views11K


В блоге Аудиомании на ГТ мы обсуждали историю Hi-Fi стерео в послевоенной Америке в двух частях (1 и 2).

Эта тема чем-то напоминает наш рассказ о возвращении «сериализованного» контента в форме подкастов – мы обсуждали зарождение радио и разговорного формата передач в послевоенных США.

Сегодня мы посмотрим на чуть более ранний исторический период и поговорим о человеке, который придумал стерео.
Читать дальше →

Когда красота не нужна: дизайн системы автоматизации ресторана

Reading time3 min
Views7K


В нашем блоге мы уже писали о пользе автоматизации и сложностях, возникающих в процессе создания системы автоматизации для ресторанного бизнеса Jowi. Сегодня мы рассмотрим еще один интересный вопрос — почему в некоторых случаях красивый дизайн, только все портит, и куда лучше работают обычные «не модные» системы.
Читать дальше →

Событийно-ориентированный бэктестинг на Python шаг за шагом. Часть 2

Reading time9 min
Views12K


В предыдущей статье мы поговорили о том, что такое событийно-ориентированная система бэктестинга и разобрали иерархию классов, которую необходимо для нее разработать. Сегодня речь пойдет о том, как подобные системы используют рыночные данные как в контексте исторического тестирования, так и для «живой» работы на бирже.
Читать дальше →

Information

Rating
983-rd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity