Читать дальше →
Dmitry Kabanov @dmitrykabanov
Open source-стратегии
Инструмент для ИТ-аналитики на основе SAP Hana
1 min
6KСогласно новостной заметке от Data Center Knowledge — профильного издания по теме ЦОД и событий из этой индустрии — SAP, немецкая компания, производитель программного обеспечения для организаций, предложила новое решение для аналитики ИТ-операций.


+13
Режим читателя: Пагинация в мобильных email-письмах
9 min
5.8KTranslation
В блоге FreshInbox опубликован пост об интересной экспериментальной техники реализации пагинации в письмах мобильных почтовых рассылок. Ее использование позволяет создавать письма, получатели которых могут перемещаться по контенту без необходимости скроллинга.
Развитие адаптивного дизайна сделало чтение писем на мобильных устройствах легче. С другой стороны, побочным эффектом стал тот факт, что для чтения «массивных» писем теперь нужно много скроллить. В итоге до конца послания добираются только самые стойкие читатели. Если дать людям возможность быстрой навигации по письму, это бы значительно улучшило ситуацию.

Описываемая техника работает только в почтовом приложении Mail для iPhone (версия для Android в разработке).
Развитие адаптивного дизайна сделало чтение писем на мобильных устройствах легче. С другой стороны, побочным эффектом стал тот факт, что для чтения «массивных» писем теперь нужно много скроллить. В итоге до конца послания добираются только самые стойкие читатели. Если дать людям возможность быстрой навигации по письму, это бы значительно улучшило ситуацию.

Описываемая техника работает только в почтовом приложении Mail для iPhone (версия для Android в разработке).
+8
Эффективный Kanban: Мифы и реальность
9 min
16KTranslation

Обычно введение в метод канбан начинают с описания канбан-доски с карточками и затем объясняют ее основные методы. Если повезет, вам удастся услышать и об основополагающих принципах канбана.
Здесь я попытаюсь представить другой подход: такой, при котором одинаково важны и принципы (которые, как мне кажется, должны быть на первом месте – ведь они не просто так называются «основополагающими»), и основные методы идентификации по ценностям, которые лежат в их основе. При этом мы охватим большую часть главных элементов метода – возможно, сойдет за базовое введение в канбан!
+9
10 миллиардов для вашего стартапа: Обзор от Seed-DB
3 min
3.6KTranslation

Согласно статистике Seed-DB, за 10 лет с момента запуска первой модели бизнес-акселератора в стартапы было инвестировано более 10 млрд долларов. Свыше 200 акселерационных программ по всему миру профинансировало более 5000 компаний.
Продав свои доли в более чем 300 компаниях, акселераторы в совокупности выручили за них более 3,5 млрд долларов. Общая оценочная стоимость компаний, прошедших акселерацию, достигла десятков миллиардов долларов. И если вы думаете, что бизнес-акселераторы — это не лучший способ получить финансирование для создания и развития технологических компаний… то вы глубоко заблуждаетесь.
+9
Какие бизнес-метрики нужно использовать, и когда: анализ вашего SaaS-стартапа
9 min
22KTranslation

Как вы, возможно, уже знаете, существует множество метрик и ключевых показателей эффективности, которые обычно определяют для того, чтобы понять, насколько успешен наш бизнес. Тем не менее, мы очень часто теряемся и не можем понять, какие из них действительно важны, и, в итоге, уделяем много внимания совершенно бесполезным метрикам.
+8
Series A: Как подготовиться к крупным инвестициям
6 min
6.1KTranslation

Мы уже поговорили о том, что основатели могут предпринять, чтобы не попасть впросак, работая над привлечением первого раунда инвестиций. Свежий взгляд на инвестиции и трезвая оценка своих возможностей – важнейшие элементы успеха.
+12
Карандаш vs приложение: Сложности при создании системы автоматизации ресторана
4 min
8.7K
Ранее в нашем блоге мы уже рассказывали о том, как автоматизация может повышать уровень жизни и создавать рабочие места (а не только их уничтожать). При этом создать действительно качественную систему автоматизации чего-либо крайне сложно, поскольку нужно учесть массу аспектов конкретного бизнеса. Сегодня мы расскажем о том, с какими сложностями сталкиваемся в процессе работы над системой автоматизации ресторана Jowi.
+9
Качество аудиосистем: стоит ли доверять «красивым графикам» и обзорам в прессе?
12 min
10K
На очереди транскрипт седьмого выпуска подкаста «Звук». В этом выпуске (20.03.2014) Дмитрий Кабанов обсуждает статью Стива Гуттенберга и вопросы измерения качества звука с Юрием Фоминым, инженером-конструктором акустических систем, основателем компании F-Lab, работающей с продуктами высокого класса Defender, Jetbalance, AVE и Arslab.
[Прослушать этот выпуск]
[Подробнее о подкасте]
Другие выпуски подкаста
- [читать] [слушать] Кому может быть интересна разработка акустики;
- [читать] [слушать] Меломаны, сетевые проигрыватели и встраиваемая акустика;
- [читать] [слушать] Каждый инженер мечтает сделать S-90;
- [читать] [слушать] Простыми словами о наушниках и ЦАПах;
- [читать] [слушать] Говорим о виниле: Мифы, мнения и текущая ситуация;
- [читать] [слушать] Ответы на вопросы слушателей подкаста «Звук»;
- [читать] [слушать] Обсуждаем природу различного звучания акустики;
- [читать] [слушать] Акустика для фонового озвучивания помещений;
- [читать] [слушать] Ответы на вопросы слушателей подкаста;
- [читать] [слушать] Говорим о домашних кинотеатрах;
- [читать] [слушать] Интерьеры для звука;
- [читать] [слушать] Интерфейсы и кабели;
- [читать] [слушать] Простыми словами о цифровом и аналоговом звуке;
- [читать] [слушать] Домашняя акустика и ответы на вопросы;
- [читать] [слушать] Мнение инженера: Как создать свою экосистему звука;
- [читать] [слушать] Качество аудиосистем: Стоит ли доверять «красивым графикам» и обзорам в прессе;
- [читать] [слушать] Ответы на вопросы слушателей;
+9
Techstars + UP Global: Новые возможности для стартапов по всему миру
7 min
3.8K
Акселератор TechStars поглотил структуру UP Global, в том числе ее программы Startup Weekend, Startup Week, Startup Next и Startup Digest.
TechStars, один из ведущих акселераторов США, приобрел некоммерческую структуру UP Global, работающую в сфере обучения предпринимателей, в попытке охватить все этапы создания бизнеса от идеи до выхода на IPO.
«Вместе мы поможем ускорить темп инновационного развития путем поддержки предпринимателей на начальных этапах, обеспечения лучших возможностей в сообществе стартапов, а также поможем сформировать предпринимательскую экосистему во всем мире».
+9
Музыкальные революции с точки зрения анализа данных
3 min
11KTranslation

Совсем недавно мы рассказывали о Мэтте Риттере, который попытался ответить на вопрос об осмысленности современной поп-музыки. Для этого он использовал наработки экспертов в области статистической оценки и открытые источники с текстами песен. Мэтт вел подсчет уникальных слов в тестах песен и различных соотношений длины слов к другим показателям. В итоге он пришел к выводу о том, что тексты поп-исполнителей с течением времени стали менее креативными.
Сегодня мы рассмотрим еще один пример того, как анализ данных помогает ответить на достаточно интересные вопросы, касающиеся музыкальной индустрии в целом. Для этого мы приведем наиболее интересные из находок Роузи Кима, которыми она поделилась в своем материале для блога Priceonomics.
+6
Модернизация оперативного дата-центра
6 min
14KВ нашем блоге мы много пишем о построении облачного сервиса 1cloud (например, о реализации функции управления дисковым пространством сервера на лету), но немало интересного можно почерпнуть и из опыта по работе с инфраструктурой других компаний.
Мы уже рассказывали о дата-центре фотосервиса imgix, описывали историю поиска проблем с SSD-дисками проекта Algolia, а сегодня поговорим о модернизации дата-центра Stack Exchange.

Мы уже рассказывали о дата-центре фотосервиса imgix, описывали историю поиска проблем с SSD-дисками проекта Algolia, а сегодня поговорим о модернизации дата-центра Stack Exchange.

+20
How-to: адаптивные письма в Gmail
6 min
26K
В нашем блоге мы часто пишем о создании адаптивных почтовых рассылок (раз, два, три) и вообще уделяем большое внимание email-верстке. Сегодня речь пойдет о способе создания адаптивных писем для почтового клиента Gmail, известного своей довольно скудной поддержкой различных возможностей для верстки. Данную технику в 2014 году описал Джастин Ку (Justin Khoo), позднее метод был дополнен статьей Марка Роббинса в блоге Email Code Geek. Мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод основных моментов двух публикаций.
+10
Насколько ваша команда соответствует принципам agile? Пять вопросов для проверки
5 min
19KTranslation

Такие гибкие методологии, как Lean Startup и Scrum, помогут вам понять, чего хотят клиенты, и как им поскорее это дать. Сильнейшие Agile-команды следуют пяти основным паттернам. Чтобы понять, соответствуют ли ваши рабочие процессы принципам Agile, проверьте, насколько вы следуете этим паттернам. Чтобы оставаться гибкими, следуйте этим паттернам постоянно.
+12
Series A: Как подготовиться к привлечению первого раунда инвестиций
5 min
4.6KTranslation

После рождения моего первого ребенка, один мой друг подарил мне книгу «Благословение разбитой коленки» [англ. The blessing of a skinned knee]. Книга полна противоречивых советов. В то время как врожденные инстинкты молодых родителей говорят им, что на благо своих детей нужно убирать с их дороги все препятствия, исключать любой источник потенциального вреда и помогать детям избегать неприятностей, автор в свою очередь предупреждает, что не стоит этим злоупотреблять.
В частности, она утверждает, что стойкость и мужество – чрезвычайно важные навыки, и очень важно, чтобы люди учились преодолевать трудности (как в случае с разбитой коленкой) в раннем возрасте. Так они будут готовы, когда им придется столкнуться с неприятностями в более позднем возрасте.
+7
Эммет Шир: Как в Twitch разговаривают с пользователями
7 min
14KTranslation

Cтэнфордский курс CS183B: How to start a startup. Стартовал в 2012 году под руководством Питера Тиля. Осенью 2014 года прошла новая серия лекций ведущих предпринимателей и экспертов Y Combinator:
Вторая часть курса
Первая часть курса
- Сэм Альтман и Дастин Московитц: Как и зачем создавать стартап?
- Сэм Альтман: Как сформировать команду и культуру стартапа?
- Пол Грэм: Нелогичный стартап;
- Адора Чьюнг: Продукт и кривая честности;
- Адора Чьюнг: Стремительный рост стартапа;
- Питер Тиль: Конкуренция – удел проигравших;
- Питер Тиль: Как построить монополию?
- Алекс Шульц: Введение в growth hacking [1, 2, 3];
- Кевин Хейл: Тонкости в работе с пользовательским опытом [1, 2];
- Стэнли Тэнг и Уокер Уильямс: Начинайте с малого;
- Джастин Кан: Как работать с профильными СМИ?
- Андрессен, Конуэй и Конрад: Что нужно инвестору;
- Андрессен, Конуэй и Конрад: Посевные инвестиции;
- Андрессен, Конуэй и Конрад: Как работать с инвестором;
- Брайан Чески и Альфред Лин: В чем секрет культуры компании?
- Бен Сильберман и братья Коллисон: Нетривиальные аспекты командной работы [1, 2];
- Аарон Леви: Разработка B2B-продуктов;
- Рид Хоффман: О руководстве и руководителях;
- Рид Хоффман: О лидерах и их качествах;
- Кит Рабуа: Управление проектами;
- Кит Рабуа: Развитие стартапа;
- Бен Хоровитц: Увольнения, повышения и переводы по службе;
- Бен Хоровитц: Карьерные советы, вестинг и опционы;
- Эммет Шир: Как проводить интервью с пользователями;
- Эммет Шир: Как в Twitch разговаривают с пользователями;
- Хосейн Рахман: Как в Jawbone проектируют hardware-продукты;
- Хосейн Рахман: Процесс проектирования в Jawbone.
+9
Транскрипт подкаста «Звук»: Ответы на вопросы слушателей
23 min
6.8K
Мы публикуем очередной транскрипт подкаста «Звук». В шестом выпуске (5.03.2014) Дмитрий Кабанов и Тимофей Шиколенков отвечают на вопросы слушателей.
[Прослушать этот выпуск]
[Подробнее о подкасте]
Другие выпуски подкаста
- [читать] [слушать] Кому может быть интересна разработка акустики;
- [читать] [слушать] Меломаны, сетевые проигрыватели и встраиваемая акустика;
- [читать] [слушать] Каждый инженер мечтает сделать S-90;
- [читать] [слушать] Простыми словами о наушниках и ЦАПах;
- [читать] [слушать] Говорим о виниле: Мифы, мнения и текущая ситуация;
- [читать] [слушать] Ответы на вопросы слушателей подкаста «Звук»;
- [читать] [слушать] Обсуждаем природу различного звучания акустики;
- [читать] [слушать] Акустика для фонового озвучивания помещений;
- [читать] [слушать] Ответы на вопросы слушателей подкаста;
- [читать] [слушать] Говорим о домашних кинотеатрах;
- [читать] [слушать] Интерьеры для звука;
- [читать] [слушать] Интерфейсы и кабели;
- [читать] [слушать] Простыми словами о цифровом и аналоговом звуке;
- [читать] [слушать] Домашняя акустика и ответы на вопросы;
- [читать] [слушать] Мнение инженера: Как создать свою экосистему звука;
- [читать] [слушать] Качество аудиосистем: Стоит ли доверять «красивым графикам» и обзорам в прессе;
- [читать] [слушать] Ответы на вопросы слушателей;
+6
Как переход в облако меняет роль внутренней ИТ-службы
3 min
16KНачало сотрудничества с IaaS-провайдером — серьезный шаг для любой компании в сторону оптимизации затрат и новых возможностей для роста бизнеса.
При этом не стоит забывать и о том, как использование новых инструментов повлияет на уже сложившиеся бизнес-процессы и работу собственных ИТ-специалистов компании.

При этом не стоит забывать и о том, как использование новых инструментов повлияет на уже сложившиеся бизнес-процессы и работу собственных ИТ-специалистов компании.

+5
Как автоматизация повышает уровень жизни и спасает рабочие места
4 min
14K
Многие аналитики сегодня предсказывают грядущие изменения на рынке труда — по их мнению в ближайшие годы миллионы людей могут лишиться своих рабочих мест из-за внедрения новых технологий и автоматизации многих задач.
Исследователи Джеймс Шерк (James Sherk) и Линдси Берк (Lindsey Burke) проанализировали статистику и пришли к выводу о том, что подобные опасения беспочвенны — автоматизация часто меняет то, какую работу выполняют люди, но не уменьшает общую потребность экономики в труде. В итоге уровень жизни только повышается.
Взглянем на тезисы исследователей и рассмотрим их в привязке к реальному бизнесу.
+11
Звук #26 — Подкаст об аудиотехнике и экосистеме звука
2 min
2.7K
[Подробнее о подкасте]
В 26-м выпуске мы говорим об отличиях современных записей от старых по своему звучанию [по мотивам нашего перевода].
+6
Information
- Rating
- 991-st
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Registered
- Activity