Search
Write a publication
Pull to refresh
160
13
Dmitry Kabanov @dmitrykabanov

Open source-стратегии

Send message

Большие данные и большие вопросы

Reading time3 min
Views11K
С каждым годом популярность Big Data продолжает увеличиваться. Аналитические отчеты показывают рост процентного соотношения компаний, которые активно применяют «большие данные» в тех или иных бизнес-процессах.

Сегодня мы поговорим о том, как этот новомодный термин зачастую вводит в заблуждение и не позволяет в полной мере оценить положительные стороны того, что под ним подразумевается в действительности.

Читать дальше →

Как относиться к сбоям в работе облачного провайдера

Reading time3 min
Views8.5K
Сложные ситуации и поведение людей, находящихся в критическом положении — лакмусовая бумажка, которая позволит вам понять все, что необходимо для принятия решения о дальнейшем сотрудничестве.

Мы уже много лет предоставляем в аренду нашу виртуальную инфраструктуру и хорошо представляем все опасения и мифы, сложившиеся вокруг темы надежности работы IaaS-провайдеров. Попробуем разобраться с некоторыми из них.

Читать дальше →

Как сверстать фоновое HTML5-видео в email-сообщении

Reading time7 min
Views15K


Бывают случаи, когда для максимизации эффекта почтовой рассылки, дизайнерам и маркетологам приходится придумывать нестандартные ходы. Команда почтового сервиса Litmus в своем блоге рассказала о том, как с помощью HTML5 создать письмо, фоном которого служит видео.

Видео проигрывалось в почтовых программах Apple Mail и Outlook 2011 для Mac. В остальных почтовых клиентах отображалось обычное изображение. Ниже представлено пошаговое руководство по созданию такого видео-письма.
Читать дальше →

Аудиосистемы для дома и домашние кинотеатры

Reading time17 min
Views15K


Это – очередной материал и серии транскриптов нашего подкаста «Звук» [1, 2, 3]. Сегодня мы публикуем четвертый выпуск (от 9.01.2014): Дмитрий Кабанов и Тимофей Шиколенков обсуждают домашнюю технику и говорят о базовых аспектах аудиосистем для дома, обращая внимание еще и на телевизоры, проекторы и экраны.

[Прослушать этот выпуск]

[Подробнее о подкасте]

Другие выпуски подкаста




Читать дальше →

Технологическая гонка вооружений Wall Street: Взгляд изнутри

Reading time7 min
Views30K


В дикой природе часто то, будешь ты убит, или убьешь сам, сможешь ли поесть или останешься голодным, определяется лишь скоростью. В наши дни тоже самое можно сказать и о тенистых бетонных джунглях мировых финансовых рынков. Те из торговцев, что не являются «высокочастнотниками», отдают свои деньги скоростным трейдерам (которые сейчас обеспечивают уже до половины всего объёма торгов).

«К тому моменту, когда обычный инвестор видит котировку, он, грубо говоря, видит свет звезды, пролетевший до него 50 000 световых лет», – говорит Сэл Арнук (Sal Arnuk), партнер в компании Themis Trading и соавтор книги под названием «Broken Markets», критикующей высокочастотный трейдинг.

Проще говоря, высокочастотные торговцы используют комбинацию «железа» и софта, чтобы раньше других понять, насколько определенную акцию в данный момент времени хотят продать или купить. Поняв это, они могут совершать соответствующие операции. Это почти как делать ставки на скачках, побывав предварительно в будущем — вы уже знаете, кто придет к финишу первым.
Читать дальше →

С нуля до миллиарда: Создатель Slack делится историей успеха

Reading time13 min
Views27K


«Дорогой SlackHQ, я тебя люблю. Твой Дэн».

Вероятно, вы слышали про поразительный рост Slack. Вы, возможно, читали, что платформу для внутрикорпоративного общения (которой всего 2 года отроду), уже активно используют более 30000 команд и оценивают в 1 миллиард долларов. Но видели ли вы все эти сообщения о Slack в Twitter?

Все эти твиты настоящие, и о подобном мечтают все руководители. Slack не проводила больших комплексных маркетинговых кампаний – у них нет детально проработанной стратегии email-маркетинга, и они не покупали рекламные билборды за миллионы долларов (На самом деле им удалось достичь такого количества пользователей, не имея сотрудника на должности директора по маркетингу).

Как же компании удалось запустить продукт, вызвавший такой завидный резонанс, и быстро завоевать сердца пользователей? Когда основатель Slack Стюарт Баттерфилд (Stewart Butterfield) говорит про успех компании, то всегда упоминает в своей речи, что она возвела отзывы своих клиентов о продукте во главу угла.

В этом эксклюзивном интервью Баттерфилд (в прошлом один из основателей Flickr) рассказал, что стратегия выхода на рынок была успешной, быстрой и активной. Здесь он объясняет, насколько важно концентрировать свое внимание на уникальных особенностях проекта (и почему вы можете опустить остальное), и делится советами о том, как стать незаменимыми для своих клиентов.
Читать дальше →

Беруши будущего с «выключателем» окружающего мира

Reading time2 min
Views12K


Мы постоянно пишем о самых разных музыкальных гаджетах. Например, мы говорили об истории цилиндрического фонографа Томаса Эдисона, способах реанимации погнутой виниловой пластинки, "флейте забытых снов" и технологиях 3D-звука. Сегодня мы решили все-таки посмотреть на что-то более современное и рассказать о проекте команды Doppler – комплекте берушей под названием «Here», которые по вашему желанию регулируют звуки окружающего мира.
Читать дальше →

Становится ли поп-музыка менее осмысленной?

Reading time2 min
Views17K


В прошлом году мы писали на Хабре про post-fidelity – новую эпоху потребления музыки и технологических инноваций. Автор рассказа, Дэниел Губерман (Daniel Guberman) полагает, что примерно с 2001 года меломаны стали ценить удобство доступа, разнообразие выбора, персонализацию и сохранность музыкальной коллекции выше качества звука. Тема, которую мы рассмотрим сегодня, продолжает эту логику, но использует несколько иные инструменты для исследования еще одного аспекта хорошего звука.
Читать дальше →

Как использовать прогрессивное улучшение для вёрстки писем

Reading time4 min
Views13K


При верстке email-рассылок важно сделать разметку пригодной для парсинга и добиться того, чтобы «рюшечки» не мешали чтению контента. А главным контентом в письме почти всегда является текст.

Сегодня мы поговорим о том, как использовать технику прогрессивного улучшения при разработке HTML-шаблонов писем.
Читать дальше →

Вёрстка адаптивных email-писем: подробное руководство (часть 2)

Reading time10 min
Views36K


В прошлом материале мы поговорили о том, зачем нужно адаптировать письма почтовых рассылок для мобильных устройств, рассмотрели некоторые моменты, которые следует учитывать при создании шаблонов писем, и «поиграли» с кодом вёрстки.

Сегодня речь пойдет о применении media queries для разных устройств, оптимизации изображений для «мобайла» и повышении эффективности форм подписки.
Читать дальше →

Использование media queries в вёрстке email-писем: за и против

Reading time5 min
Views29K


Дизайнеры, работающие над созданием привлекательных шаблонов писем для email-рассылок, много времени тратят на то, чтобы добиться адекватного отображения на разных устройствах. В наши дни почти половина всех писем просматривается со смартфонов и планшетов, а значит, необходимо позаботиться о том, чтобы письмо хорошо выглядело на разных форм-факторах. Именно для этого в вёрстке и начали использовать media queries.

Однако, прежде чем погрузиться в мир веб-дизайна и вёрстки уникальных email-кампаний, следует поподробнее взглянуть на media queries, как на инструмент, который имеет свои плюсы и минусы.
Читать дальше →

Как создать email-письмо, которое увидит только Apple Watch

Reading time5 min
Views9.9K


В блоге компании Litmus опубликован материал, в котором рассказывается, как можно создать «скрытую» версию электронного письма почтовой рассылки, которая будет отображаться только на Apple Watch.

Как правило, Watch отображает только plain text-часть почтового сообщения — когда устройство «замечает», что в письме используется изображение, хранящееся на удаленном сервере, оно решает, что все это слишком сложно, и показывает только текст. Речь все-таки идет о часах.
Читать дальше →

Как мы разработали свой DNS-менеджер

Reading time2 min
Views7.1K
Сегодня мы расскажем о нашем очередном нововведении — DNS-менеджере. Он построен на основе решения ANS и уже доступен для всех наших клиентов.

Читать дальше →

200 блогов по разработке и проектированию

Reading time8 min
Views46K


Привет, Хабр! Мы решили посмотреть на то, как крупнейшие бизнесы и студии делятся своими наработками, и адаптировали подборку технологических блогов. Уверены, что опыт коллег поможет нам всем сделать Хабр еще интереснее.
Читать дальше →

Как завоевать лояльность мобильной аудитории

Reading time3 min
Views2.4K


Использование мобильного интернета растет быстрыми темпами в России и в мире. Все это заставляет компании больше думать об удобстве потенциальных клиентов со смартфонами и планшетами.
Читать дальше →

Инфраструктура: Что стоит за картинками в интернете

Reading time3 min
Views21K
В нашем блоге мы неоднократно затрагивали вопросы дата-центров и инфраструктуры различных облачных сервисов (в частности, рассказывали о развитии собственного облачного проекта 1cloud). Сегодня мы поговорим о разработках команды фотохостинга imgix и их новом дата-центре.

Читать дальше →

Flash Crash 2010: главный подозреваемый в деле на триллион долларов

Reading time5 min
Views17K
Навиндер Сингх Сарао (Navinder Singh Sarao) может быть экстрадирован в США на основании заявлений о том, что он помог организовать мгновенный обвал на Уолл-Стрит в 2010 году. Но виновен ли он на самом деле?



Нью-Йоркская фондовая биржа в день обвала фондового рынка США, 6 мая 2010 года. Фото: Тимоти Клэри/AFP/GettyImages

В самом деле, стоило ли из-за этого переживать? Судя по названию, «мгновенный обвал» [англ. flash crash], произошедший 6 мая 2010 года на фондовом рынке США, длился не так уж долго. Снижение стоимости ценных бумаг на один триллион долларов было временным. Спокойная ситуация на рынке – вместе с привычной стоимостью акций – возобновилась менее чем через полчаса. Большая часть инвесторов – миллионы людей с долгосрочными накоплениями, вложенными в американские компании – не потеряли ни цента. Большинство и не заметило стремительного обвала рынка: все были заняты своими делами.
Читать дальше →

Особенности мышления и восприятия звука

Reading time2 min
Views9.1K


Сегодняшняя заметка посвящена звуковым иллюзиям, о которых рассказал Алексис Мадригал в своем материале в журнале Atlantic.
Читать дальше →

Что нужно знать о работе с текстом превью email-писем

Reading time6 min
Views19K


Вы потратили много времени на оптимизацию своих email-писем, и уверены что сообщения почтовой рассылки хорошо написаны, приятно выглядят и, что еще важнее, нормально отображаются в большинстве почтовых клиентов. Проблема в том, что даже самые идеальные письма с большой долей вероятности никогда не будут даже открыты получателем. Они просто попадут в папку «Входящие», где уже и так похоронено огромное количество текста.

Папка входящи сообщений — это первое, что видит пользователь почтовой программы, но это также часто и последний фактор, рассматриваемый при принятии решения о том, открывать ли письмо. Все почтовые клиенты в обязательном порядке показывают, от кого пришло письмо (поле “from”) и тему сообщения. Некоторые программы также показывают небольшой текст превью.

Оптимизация этого текста может приносить отличные результаты и значительно увеличивать процент открытых писем (иногда, до 45%).
Читать дальше →

Из хакера в маркетологи: Чему можно научиться за год работы

Reading time5 min
Views8.9K


В прошлую пятницу был ровно год, как я забросил свою восьмилетнюю карьеру разработчика и системного администратора для того, чтобы заниматься маркетингом. В школе и колледже я сам закрывал все расходы за счет своих знаний в области технологий, которые по большей части были связаны с Интернетом.

Для этого от меня особо ничего и не требовалось: подготовить почтовую рассылку или провести собеседование. Подобные навыки – это один процент от умений специалиста, занимающегося маркетингом и работой с большой аудиторией. Именно в этом я и решил разобраться.
Читать дальше →

Information

Rating
970-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity