Search
Write a publication
Pull to refresh
160
13
Dmitry Kabanov @dmitrykabanov

Open source-стратегии

Send message

Звук #24 — Подкаст об аудиотехнике и экосистеме звука

Reading time2 min
Views3.3K
С вами «Звук» – передача для тех, кто живет, работает, отдыхает и передвигается, слушая любимую музыку или подкасты. В этом шоу мы говорим простыми словами об устройствах и технологиях, разбираемся с принципами их работы и знакомим вас с экосистемой хорошего звука от А до Я.

В 24-м выпуске мы говорим о форматах аудио и видео сразу с двумя спикерами: Алексеем Шубиным, специалистом по Hi-Fi и Hi-end оборудованию, и Тимофеем Шиколенковым, директором по маркетингу и развитию бизнеса в Аудиомании.
Читать дальше →

Аудиотехника для дома и мероприятий

Reading time22 min
Views9.2K


Мы продолжаем серию транскриптов нашего подкаста «Звук» [1, 2], и сегодня на очереди третий выпуск (от 19.12.2013), в котором Дмитрий Кабанов и Тимофей Шиколенков отвечают на вопросы слушателей подкаста, рассуждают о различиях между профессиональной и домашней аудиотехникой и говорят об аудиосистемах для корпоративов и вечеринок.

[Прослушать этот выпуск]

[Подробнее о подкасте]

Другие выпуски подкаста




Читать дальше →

Какие языки программирования и почему используются в сфере финансов

Reading time5 min
Views47K


Многих людей, интересующихся темой финансов, занимает вопрос о том, какой язык программирования лучше всего подходит для работы, скажем, на фондовом рынке. На него невозможно ответить однозначно, поскольку разные языки подходят для разных задач.

В нашем сегодняшнем материале мы поговорим как раз о том, как понять, какую из существующих технологий следует использовать в конкретной ситуации на фондовом рынке.
Читать дальше →

Учимся на ошибках 100 ИТ-стартапов. Часть 2

Reading time4 min
Views15K


Продолжаем делиться адаптированной подборкой историй об ИТ-стартапах, прекративших работу. Анализ ошибок коллег поможет вам в развитии собственного бизнеса, а ссылки на профили основателей позволят в любой момент обратиться к ним с вопросом [первая часть].
Читать дальше →

Как работает API нашего IaaS-провайдера

Reading time3 min
Views7.2K
Сегодня мы поговорим о практических кейсах, в рамках которых используется API нашего IaaS-провайдера 1cloud. Его основная задача — обеспечение интеграции клиентских приложений и нашей ИТ-инфраструктуры.

Читать дальше →

7 интересных UX-инструментов для работы над проектом

Reading time3 min
Views10K


Для создания по-настоящему качественных продуктов необходимо понимать нужды пользователей и их поведение. Добиться этого понимания можно с помощью различных инструментов аналитики.

В нашем сегодняшнем материале — подборка из 7 интересных, но не особенно известных в Рунете инструментов, которые помогут владельцам бизнеса, решивших прийти в онлайн, разобраться в желаниях своих потенциальных клиентов.
Читать дальше →

Как оценить выгоду от переезда в облако

Reading time3 min
Views11K
Конечно, виртуальная инфраструктура — это не новинка этого года. В мире уже сформировался целый рынок IaaS-провайдеров, услуги которых используют практически на всех уровнях бизнеса: от независимых разработчиков до крупных корпораций.

Аналитики, специализирующиеся на данной сфере, подтверждают тот факт, что основной рост общемирового трафика приходится именно на облачные сервисы. И данная тенденция только набирает обороты.

Читать дальше →

Принципы управления разработкой сервиса от Gov.uk

Reading time10 min
Views3.6K


В данном посте приведен список «базовых принципов» (а не набор шагов по достижению цели), который в службе электронного правительства Великобритании разработали для того, чтобы все сотрудники, занятые в создании сервисов Gov.uk, понимали, как (в общих чертах) должна происходить их работа.

Основная задача меморандума Gov.uk – объяснить сотрудникам общие «правила игры», сформировать корпоративную культуру, помочь им определиться с ожиданиями друг от друга и от работы в целом. И хотя указанные принципы могут на первый взгляд показаться банальными, возможно, их стоит иметь в виду при создании собственного внутрикорпоративного «манифеста» – а то, насколько это важно и нужно ли это небольшим стартапам, мы обсудили с резидентами Акселератора ФРИИ.
Читать дальше →

iPhone vs Android: Как сделать так, чтобы письмо хорошо выглядело на каждой платформе

Reading time5 min
Views9.2K


Во всем мире все больше людей начинает пользоваться смартфонами, растет число владельцев таких устройств и в России — в Москве девайсами пользуется уже больше половины всех сотовых абонентов. При этом лидерами по продажам в нашей стране являются Samsung и Apple. В США у двух главных мобильных платформ почти равенство — 47,7% у iPhone, 47,6% у Android, в Европе Android впереди, а в Японии наоборот, на iOS приходится более 60% продаж.

Этот общемировой тренд приводит и к тому, что более половины всех писем теперь открывается с мобильных устройств. А значит, дизайнерам, которые занимаются подготовкой почтовых рассылок, необходимо сделать так, чтобы сообщения хорошо выглядели и на Android-устройствах, и на iPhone.
Читать дальше →

Job Stories для проектирования интерфейсов

Reading time7 min
Views30K


Моделирование целевой аудитории (персонажей) и написание «пользовательских историй» (user story) были эффективными, когда клиенты и разработчики продуктов находились далеко друг от друга. Теперь все по-другому. В этом посте говорится о том, как одна команда разработчиков применила метод Job Stories для создания страницы профиля пользователя.
Читать дальше →

История Hi-Fi стерео. Часть 2

Reading time3 min
Views6.4K


Вторая часть нашего рассказа (часть 1) продолжает следовать направлению, заложенному в статье Дианы Харрис (Dianne Harris). Ранее мы говорили о пожожей ситуации с возвращением «сериализованного» контента в форме подкастов. Диана поднимает вопросы экосистемы звука и пространств, об этом мы говорили с Юрием Фоминым, инженером-конструктором акустических систем, и ведущими специалистами Аудиомании по обустройству помещений. В одном из выпусков подкаста «Звук» мы обсуждали гармонию интерьера и техники, различные возможности по обустройству помещений и управлению этой техникой, например, с iPad.
Читать дальше →

Учимся на ошибках 100 ИТ-стартапов. Часть 1

Reading time6 min
Views13K


Мы перевели и адаптировали подборку историй об ИТ-стартапах, которые были вынуждены прекратить свою деятельность. Анализ ошибок в их работе поможет вам подготовиться к возможным сложностям на пути собственного бизнеса. В первой части вас ждут истории и основатели первых 50-ти компаний.
Читать дальше →

История Hi-Fi стерео. Часть 1

Reading time3 min
Views8.8K


История, о которой мы поговорим сегодня, чем-то напоминает наш рассказ о возвращении «сериализованного» контента в форме подкастов – мы обсуждали зарождение радио и разговорного формата передач в послевоенных США. Сегодня мы вернемся к этим временам благодаря статье Дианы Харрис (Dianne Harris).
Читать дальше →

Школа инвестиций: Обучение эффективным инвестициям в стартапы

Reading time8 min
Views12K


Очень скоро в рамках образовательной программы #tceh_edu стартует новый курс – «Школа инвестиций». Курс проводится совместно с Акселератором ФРИИ и инвестиционной командой Фонда и предназначен для потенциальных инвесторов, бизнес-ангелов и тех, кому интересна теория и (самое важное) практика венчурных инвестиций.

В программу входят не только семинары, но и полевая работа с портфельными проектами Акселератора ФРИИ, а также возможность поучаствовать в инвестировании портфельных проектов ФРИИ на специальных условиях.

Чтобы разобраться с тем, кто такой современный венчурный инвестор, что он должен знать и что может дать проекту, как относиться к венчурным инвестициям в период кризиса и зачем нужно формировать российское сообщество стартапов и инвесторов, мы побеседовали с лекторами курса:

  • Ильей Королевым – инвестиционным менеджером ФРИИ, инвестирующим в мобильные и интернет-проекты от лица Фонда;
  • Сергеем Негодяевым – руководителем инвестиционного портфеля ФРИИ;
  • и Максимом Чеботаревым – руководителем клуба инвесторов ФРИИ, занимающимся вопросами ангельских инвестиций в России.
Читать дальше →

Продажа впечатлений: что в бизнесе важнее продуктов и услуг

Reading time3 min
Views6.2K
Люди во всем мире не покупают продукты и услуги — сами по себе они никому не нужны. Всем нужны впечатления и эмоции от покупки.



В условиях возрастающей конкуренции бизнес обязан думать не о том, как продать больше, а том, как сделать жизнь покупателей лучше. В таком случае можно рассчитывать на настоящий успех. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим то, какие впечатления продают успешные компании.
Читать дальше →

50 наиболее интересных hardware-стартапов в Европе

Reading time2 min
Views18K


Мы адаптировали подборку европейских hardware-стартапов и привели примеры собственных портфельных проектов в данной области. Подборка наиболее заметных стартапов поможет вам быстро разобраться в трендах, оценить потенциальных конкурентов и направить собственный проект в нужное русло.
Читать дальше →

SaaS, PaaS, IaaS или своё «железо»: Что используют отечественные ИТ-компании

Reading time2 min
Views17K
Ранее мы рассказывали об одном из наших кейсов, в рамках которого проект Hotels.ru воспользовался IaaS-инфраструктурой для масштабирования нагруженного веб-проекта.

Сегодня мы решили продолжить рассмотрение вопросов практического применения виртуальной инфраструктуры на примере мнений представителей российского ИТ-сектора.

Читать дальше →

How-to: Типографика в дизайне email-писем

Reading time4 min
Views29K


Исследования показывают, что в почтовых программах до 43% email-подписчиков отключено отображение картинок. Это означает, что донести до них нужную информацию с помощью email-рассылки можно только если использовать реальный текст в HTML-версиях писем.

При этом, данный факт вовсе не означает, что можно использовать только Arial и Times New Roman. В сегодняшнем материале мы рассмотрим существующие возможности по работе с шрифтами в email.
Читать дальше →

Предсказание курса акций с использованием больших данных и машинного обучения

Reading time9 min
Views37K
Примечание переводчика: В нашем блоге мы уже рассказывали об инструментах для создания торговых роботов и даже анализировали зависимости между названием биржевого тикера компании и успешностью ее акций. Сегодня мы представляем вашему вниманию перевод интересной статьи, авторой которой разрабатывал систему, которая анализирует изменения цен на акций в прошлом и с помощью машинного обучения пытается предсказать будущий курс акций.



Краткий обзор

Этот пост основан на статье, носящей название «Моделирование динамики высокочастотного портфеля лимитных ордеров методом опорных векторов». Грубо говоря, я ступенька за ступенькой реализую идеи, представленные в этой статье, используя Spark и Spark MLLib. Авторы используют сокращенные примеры, я же буду использовать полный журнал ордеров из Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) (выборочные данные доступны на NYSE FTP), поскольку, работая со Spark, я могу легко это сделать. Вместо того, чтобы использовать метод опорных векторов, я воспользуюсь алгоритмом дерева решений для классификации, поскольку Spark MLLib изначально поддерживает мультиклассовую классификацию.

Если вы хотите глубже понять проблему и предложенное решение, вам нужно прочитать ту статью. Я же проведу полный обзор проблемы в одном или двух разделах, но менее научным языком.

Предсказательное моделирование – это процесс выбора или создания модели, целью которой является наиболее точное предсказание возможного исхода.
Читать дальше →

Что случилось в мире финансов за неделю #27

Reading time3 min
Views5.9K
Привет, Geektimes! Мы продолжаем публиковать отчеты о главных событиях в мире финансов и на фондовом рынке.



Предыдущий выпуск информационного дайджеста можно найти по этой ссылке.
Читать дальше →

Information

Rating
957-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity