Search
Write a publication
Pull to refresh
160
13
Dmitry Kabanov @dmitrykabanov

Open source-стратегии

Send message

«Мы ставим на открытость»: как и чему учат технологических предпринимателей в Университете ИТМО

Reading time7 min
Views2.5K

Антон Гопка, декан факультета технологического менеджмента и инноваций, рассказывает о том, как выглядит гибкий поход к образовательной деятельности и развитию студенческих стартапов.

Послушать беседу: Apple Podcasts · Яндекс.Музыка · Google Podcasts · PodFM · YouTube

Читать далее

«Лев уже не торт»: одна из киностудий снова выставлена на продажу, но ее стоимость снизилась почти вдвое

Reading time3 min
Views6.3K

Говорим о ситуации, в которой оказалась легендарная «Эм-джи-эм». Обсуждаем предысторию, текущее положение дел компании и сегмента в целом. Плюс — думаем о том, чего стоит ожидать от продолжающихся стриминговых войн и предстоящего перезапуска кинотеатров этой весной.

Читать далее

Чтобы стримить, записывать музыку или подкасты: строим студию дома — обзоры доступных наушников

Reading time3 min
Views15K

Мы подобрали для вас обзоры доступных и универсальных моделей мониторных наушников. Они пригодятся тем, кто хотел бы совмещать прослушивание музыки с рабочими и творческими задачами: звонками, игровыми стримами, обработкой аудиофайлов и музыкальных композиций.

Читать далее

Итоги года в PHP мире

Reading time2 min
Views7.2K

К концу 2019-го встречи разных PHP-тусовок проходили чуть ли не каждую неделю, появились новые подкасты и каналы, а статьи и доклады лились рекой. Весна 2020-го не задалась - могло показаться, что все заглохнет, но сообщество быстро перестроилось. Стримы заменили митапы, люди не бросили готовить контент и, конечно, важные релизы. 

Вместе с PHP-дайджестом мы решили спросить вас - а что из этого всего запомнилось? И запускаем небольшой анонимный опрос.

Читать далее

Startups going global: a guide to Product Hunt

Reading time4 min
Views2.2K

Product Hunt is a Y-combinator backed discovery platform, founded by Ryan Hoover in 2013. Conceived as an email list, it has gone on to become one of the most popular directories, raised $7.5 million in backing and was acquired by AngelList — a social network for entrepreneurs — in December 2016.

Exposure on the platform contributed to viral successes of Yo and Ship Your Enemies Glitter, and brought multi-million dollar companies, like Robinhood and Gimlet Media, to the public eye.

Continue Reading

«Больше хот-спотов, пожалуйста»: обсуждаем очередную грандиозную инициативу в Индии

Reading time3 min
Views3.4K

На Хабре мы обсуждаем сетевую инфраструктуру США, особенности европейских интернет-провайдеров и даже следим за развитием линий связи в Индии. Правительство последней, кажется, вновь выступило с громкими заявлениями и предложило новую инициативу.

Читать далее

Проблемой широкополосного доступа в сеть займется новая компания: США выделят ей $900 млн

Reading time3 min
Views4.1K

Услуги американских провайдеров и телеком-компаний одни из наиболее дорогих в мире, в то время как их качество, в частности пропускная способность, оставляет желать лучшего.

Тому есть ряд объективных причин — например, устаревшие стандарты широкополосной связи и статистика, постоянно требующая уточнений. Оба момента снижают предсказуемость развития инфраструктуры, затрудняют планирование новых и обновление действующих линий связи.

Обсудим, что предлагает SpaceX и как команда Starlink подключилась к решению проблемы.

Читать далее

Чего музыканты боятся больше: пиратства или монополизации прав на результаты их творчества

Reading time4 min
Views4.2K

Кто бы мог подумать, но кажется, пиратство в сфере музыки незаметно превращается из ключевой угрозы в обыкновенную «пугалку» для обывателей. Обсудим, так ли это на самом деле, кому может быть выгоден этот тренд, а для кого он, вероятно, не обещает прорывных перспектив.

Читать далее

Что не так с трейтами?

Reading time3 min
Views8.6K


Кажется, стоит просто сказать «трейты» — и начнется холивар. Мы уже случайно начали один пару недель назад. А затем решили разобраться. Что это в большей степени? Способ снизить дублирования кода. Быстрый способ внедрить функциональность. Дефолтная реализация интерфейса. Или древнее зло?

Рассмотрим с примерами — в эту среду вечером на ютубе. А ниже можно ознакомиться с позициями участников трансляции.
Читать дальше →

Что еще за «Education 4.0» — как изменится сфера образования и что для этого могут сделать стартапы

Reading time6 min
Views4.9K

На днях мы запустили «Актион Акселератор», поддерживающий специалистов и предпринимателей в области корпоративного обучения. В него входят пять тематических программ: от «Education 4.0» до взаимодействия в команде. Сегодня — сосредоточимся исключительно на первом направлении и подробно обсудим, как продвигается эволюция образовательной среды, и чего стоит ждать от технологических стартапов в этой области.

Читать далее

«CPPA от GDPR не далеко падает»: в Канаде пытаются ужесточить требования по защите ПД

Reading time4 min
Views2.2K

Общий регламент защиты персональных данных (General Data Protection Regulation, GDPR) вступил в силу почти три года назад, но за столь незначительный период — по меркам развития законодательных инициатив — он стал настоящим флагманом, примером и во многом поводом для пересмотра локальных актов по работе с персональными данными в целом ряде государств.

Обсуждаем, как развивается ситуация в Канаде: что предлагают регуляторы и какие риски видят в потенциальных изменениях нормативной базы технологические специалисты и компании.

Читать далее

«Плейлистификация» захватила умы паблишеров музыки и подкастов, но так ли она интересна слушателям

Reading time3 min
Views3.4K

Стриминговые платформы собираются активнее «подмешивать» рекламу и подкасты в качестве рекомендованного аудиоконтента. Обсудим, зачем им делать это, и что с того аудитории.

Читать далее

«Словарь глухой печали»: зачем прокачивать EQ

Reading time6 min
Views4.7K

Мы обсуждаем простые, но от этого не менее интересные явления: трансформирующее обучение, методики для погружения в свое дело и влияние прогулок на когнитивные способности. Динамика и результат этих процессов во многом зависят от базовых качеств вроде уровня эмоционального интеллекта. Поговорим о том, с какими мифами это понятие ассоциируется в поп-культуре, что пишут о нем в научных статьях и зачем вообще стоит разбираться в этом вопросе. Если тема зацепила, переходите под кат, обсудим!

Читать далее

«Давайте лучше в онлайн-формате»: почему поклонники спорта не торопятся возвращаться на трибуны

Reading time4 min
Views3.6K

Кажется, этот год окончательно изменит то, как мы смотрим спортивные мероприятия, а организаторы — проводят и транслируют их зрителям. Обсуждаем ход развития событий.

Читать далее

«У нас нет рекламы, но люди приходят»: обсуждаем проект Codeforces и ход его развития

Reading time1 min
Views2.9K

В этом выпуске подкаста ITMO Research — Михаил Мирзаянов, основатель платформы Codeforces и ассистент факультета информационных технологий и программирования Университета ИТМО.

Читать далее

Нельзя так просто взять и выбрать акустическую систему: более десяти экспертных гайдов, тестов и обзоров

Reading time4 min
Views26K

Вновь обращаемся к экспертизе, собранной в нашем «Мире Hi-Fi». Ранее мы посмотрели, где производят аудиотехнику, рассказали о теории и практике DIY-акустики и настройке домашнего кинотеатра. На этот раз — решили поделиться с вами руководствами по теме подбора акустики.

Читать далее

«Последи, чтобы мысль не убежала»: больше surveillance-пасхалок в популярной музыке

Reading time4 min
Views2.4K

Каждый раз, когда мы думаем, что уже все рассказали по этой теме, находится что-то новое. Сегодня обсудим пусть и известные, но от этого не менее занимательные примеры музыкального осмысления вопросов информационной безопасности в их самом широком смысле.

Поп-музыка несет в себе не только развлекательные, но и определенные образовательно-просветительские качества. Исполнители и группы часто преподносят свои соображения на этот счет в достаточно прямолинейном формате, но наиболее мощное воздействие на аудиторию оказывают те, кто подбирает наиболее элегантные варианты отсылок и метафор для выражения важнейших проблем и вопросов, стоящих перед обществом. По своему охвату, эмоциональному заряду и сроку «жизни» такие «музыкальные предостережения» превосходят возможности информационных заметок и документальных фильмов крупнейших СМИ и киностудий.

Читать далее

Замедлиться, чтобы быстрее учиться новому — подробно обсуждаем ключевые рекомендации

Reading time9 min
Views9.6K

Ранее мы поговорили о том, как найти баланс между работой и учебой, а еще детально разобрали метод «deep work». Сегодня попробуем подступиться к теме с другой стороны — поговорим о мотивации, «методе юзабилиста» и лайфхаках для тех, кто хотел бы быстро изучать все новое.

Читать далее

Какие образовательные возможности предлагает новый центр Инфохимии в Университете ИТМО

Reading time9 min
Views3.4K

Ранее на Хабре мы обсудили тему молодежной робототехники и междисциплинарный подход к развитию в этой области. Сегодня сфокусируемся на несколько ином направлении и поделимся нашей беседой с Екатериной Скорб, директором центра инфохимии Университета ИТМО, приглашенным профессором в Гарварде и групп-лидером в институте Макса Планка.

Послушать беседу: Apple Podcasts · Яндекс.Музыка · Podfm · Аудиоверсия на YouTube.

Читать далее

Без рекламы, сбора метаданных, рекомендаций и алгоритмов: учимся искать музыку по старинке

Reading time4 min
Views5.2K

Стоит признать, что стриминг существенным образом повлиял не только на заработок музыкантов, но и на то, как мы находим и слушаем их творчество. С другой стороны, промежуточные итоги устраивают далеко не всех, поэтому здесь мы и обсуждаем альтернативы.

Читать далее

Information

Rating
989-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity