Pull to refresh
33
0

Homo sapiens non urinat in ventum

Send message
Кстати, хоть HTC я и недолюбливаю, но справедливости для — HTC One (вроде X) на вполне себе стоковой прошивке был очень шустр. Я даже удивился, так как привык к обратному.
Попробуйте же уже потыкать андроид на чем-нибудь, кроме HTC Dream :)
Давно ничего не лагает. Особенно на лоллипопе. Раньше — да, было. Ну и нельзя ж так всех под одну гребенку — да, шустрый интерфейс важен, но для меня, например, критично наличие такой штуковины, как Linux Deploy. Которой нет и не предвидится ни на winphone, ни на ios. Так что бывает, что люди пользуются андроидом, сделав сознательный выбор — попробовав и пальмы, и симбу, и винмобайл, и ios, и meego.
Эта буква К! Она по-прежнему в деле!
Да я целенаправленно тоже не стал бы, но вот ровно неделю назад попал под тропический ливень. Он не то, чтобы какие-то преимущества перед питерскими дождиками имеет (кроме, разве что, непредсказуемости), но ливануло так, что ой. И мне во время этого действа нужна была навигация. Она в телефоне. А времени пережидать или сушить потом телефон у меня в таких случаях нет. Равно как и желания тратить на это время. Телефон, к счастью, водонепроницаемый. Запасной — тоже. Так что или вот так, или адекватный чехол. Купить гармин или астролябию, замотать телефон в средство контрацепции не предлагать :)
А Вы дальше ванной гуляете? :) Я бы, например, предпочел, чтобы водонепроницаемость устройств была по дефолту.
у трусмарта (как и у его одноклассников типа иконбит каллисто) есть огромный минус в виде крайне неудобного, громоздкого и довольно хлипкого крэдла зарядки. а так — устройство неплохое.

со штатной прошивкой, кстати, заряд уходил за несколько часов в авиарежиме (номер билда не помню). прошил firmware от каллисты — стало держать 3 недели в режиме «посмотреть часы». навигация съедает акб быстро. спутники ловятся крайне долго.
и более контрастный outdoor стиль. пример — любая топокарта.
> После полной зарядки, заряд держится 90 или больше

90 чего?
я понял. но у этого обычного человека — скорее всего — будет обычная флешка, для которой нужен будет кабель. или у Вас в планшете должен быть обычный USB разъем, но таких сейчас, по идее, или мало, или нет вообще.

ладно, дискуссия, мне кажется, ушла куда-то в сторону. изначально я заинтересовался первой фразой из статьи — зачем расширять память планшета/смартфона внешними устройствами, если и внутренними неплохо получается.
а что есть брендовое или околобрендовое? можно разбавить конкретикой? xperia, вся линейка — micro sdxc есть. samsung xcover 2 — есть. huawei — есть. эппловскую технику вроде бы не рассматриваем.
капитан, еще минуточку. какие такие данные нужно передавать между устройствами при помощи флешки? да, я зануда, но для меня эта ситуация непредставима. собственно, товарищ Kain_Haart все правильно написал.

на флешку, чтобы передать, пишутся какие-то достаточно большие объемы данных. это фильмы, карты, может быть, музыка. если бы дело происходило лет 10-15 назад, когда ходили друг к другу с винчестерами за варезом и проч, то… что туда писать сейчас-то? обычно свои наработки занимают не так уж много места, и их гораздо проще и удобнее отправить без проводов — почтой или облаками.

мне действительны интересны юскейсы, в которых предпочтительна именно внешняя флешка. я пробовал раньше использовать otg флешки для фильмов, но в результате пришел к тому, что если из планшета-телефона что-то торчит, то это уже неудобно.

а! придумался один вариант, пожалуй. если у меня планшет с андроидом, в андроиде mtp, а я его пытаюсь зачем-то подцепить к маку без adb или виндам без драйверов, то да, проще флешка.

какие варианты еще?
" в большинстве случаев производители перестали снабжать их продукты слотами для карт памяти различных форматов"

это вдруг откуда такая статистика? или суть в «карт памяти различных форматов», больше не поддерживается CF? :)
я вот потыкал в яндекс-маркет:

планшеты с android: 2804
планшеты с android и microSDHC: 2289

телефоны с android: 1385
телефоны с android и слотом под карту памяти: 1237

учитывая то, что современные устройства (по крайней мере, все те, с которыми сталкивался я за последние 3 года) спокойно пережевывают micro sdxc вплоть до 128gb, даже если указана совместимость только с micro sdhc — в чем сакральный смысл внешних накопителей?
исходники:
code.google.com/p/yozi/

давно не апдейтил, желания дорабатывать — кроме как для себя — нет. из google market билд удалил.
на базе yozi народ разработал androzic
play.google.com/store/apps/details?id=com.androzic

я его не использую, своих наработок хватает.
Про лучшие навигаторы — позволю себе не согласиться.

Возможно, что с тех пор, как я держал последний раз в руках гармин — что-то изменилось (последний раз пользовал Oregon 300, год назад). Но предполагаю, что все на том же месте, а именно:

1. Не автономность устройства (если ты умотал в какой-нибудь абстрактный Тайланд и собираешься внезапно посетить какую-нибудь абстрактную соседнюю Бирму, придется срочно искать какой-нибудь ноутбук для заливки карт). В 21 веке в устройстве должна быть кнопочка «Скачать страну» с формой оплаты.

2. Нельзя просто так взять и залить в девайс весь мир.

3. Топографические карты весьма посредственного качества. Да, можно генерить из OSM, можно заливать растр, но все это лишние телодвижения. Карт для многих стран нет вообще (может быть, я их не нашел? прокидывал маршрут вокруг Каспия).

Все это намного лучше умеет любой современный смартфон. Учитывая расширенные батареи и возможность их подзаряжать от внешнего акб/пальчиковых батареек — единственная, на мой возляд, плюшка гарминовских навигаторов идет лесом. Точность позиционирования и скорость фиксации спутников у связки GPS+Glonass гораздо выше, чем у аппаратов гармин (по крайней мере, выше, чем у Орегона).

Моя личная карманная связка — используется от оффроада и леса до европ — Xperia ZR с расширенным акб и Runbo X5 — последний брался аккурат на замену гармину, когда я в очередной раз взвыл от этих gmapsupp.img. Смартфон на андроиде с micro sdxc на 64gb может:
— хранить в себе весь мир для mapswithme (пешие прогулки)
— хранить в себе весь мир для forevermap (для машины)
— хранить в себе до дури генштаба в ozf2 формате (используется собственный софт), а если чего-то не хватило — достаточно найти в любой стране ближайший wifi и слить нужные квадраты из облака, где лежит весь генштаб
— умеет кучу околонавигационного софта, который в гарминах отсутствует

В общем, хорошая попытка, Garmin, но нет.
Май фолт. Впрочем, мои эксперименты в данном направлении завершились во времена PS/2 разъемов :)
«Для запуска таких программ требуется не только веб страница, но и браузер, разные библиотеки, ядро ОС. На самом деле работают не 30 строк кода, а десятки, сотни мегабайты программного кода, находящиеся в памяти компьютера.»

Однако за Вашими дерганьями int 10h, int 16h тоже стоит немало кода. Но можно это исключить, работая честно — через порты для клавиатуры и пописывая в B800:0000 для вывода на экран). Правда, не в курсе, будет ли это работоспособно под Windows.
cat aaa.com
alt+250
alt+235
alt+253
ctrl+z

так, емнип
fa eb fd
А что, все довольно честно и культурно.

Загрузил фридос, набил oldjoke.asm:

org 100h
start:
cli
jmp start

собрал присутствующим nasm'ом, запустил — виртуалка висит, на CAD не реагирует :)
Спасибо за обзор! А в дампах дискет (на второй, смещение ~29A0) упоминается некий Moscow office: Chertanovskaya ulitsa, 158;
ED BY Boris Alexandrovich Sharov, Andrey Nikolaevich Gerasimov.

Может быть, там поспрашивать? :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity