Search
Write a publication
Pull to refresh
37
0
Антон @doxtarzlo

User

Send message

1000+ часов видео по Java на русском

Reading time7 min
Views1.3M
Добрый день.
Меня зовут Головач Иван, я руковожу небольшой образовательной компанией и преподаю сам:
  1. Java Core
  2. Junior Java Developer: Servlet API, JDBC, Maven, JUnit, Mockito, Log4J, основы Spring/SpringMVC, основы JPA/Hibernate, шаблоны/архитектуры MVC/IoC/DAO.
  3. Multicore programming in Java.


Также я веду курс «Scala for Java Developers» на платформе для онлайн-образования udemy.com (аналог Coursera/EdX).

В следствии этого у меня скопилось значительно количество ссылок на видео на русском языке по Java как моего авторства, так и моих коллег.

(GolovachCourses.com)


Здесь собраны несколько вариантов записи моего курса Java Core.
Модуль #1 (Procedural Java):
Набор июль 2013: #1, #2, #3, #4
Набор апрель 2013: #1, #2, #3, #4
Набор февраль 2013: #1, #2, #3, #4
Набор январь 2013: #1, #2, #3, #4
Набор октябрь 2012: #1, #2, #3, #4.
Читать дальше →

Мой инструмент для тайм-трекинга и выписывания инвойсов

Reading time1 min
Views64K
Привет! В честь наступающего понедельника я хочу поделиться инструментом для трекинга рабочего времени, который я сам написал и которым сам пользуюсь. Как фрилансер, я работаю по почасовой оплате и для меня важно:
  • учитывать затраченное по задачам время
  • выписывать заказчикам инвойсы

Под влиянием симптома NIH я написал самый лучший в мире тайм-трекер :)

Читать дальше →

Яндекс посчитал, когда работают и не работают разные организации

Reading time2 min
Views40K
Аналитики Яндекса проанализировали данные о времени работы почти полутора миллионов российских организаций и узнали, как много принято работать в разных индустриях. И как это отличается для разных регионов России.

Исследование проводилось на основе данных Яндекс.Справочника — крупнейшего каталога организаций в рунете.

Средняя продолжительность рабочего дня у российских организаций (без учета круглосуточных) — 9 часов 50 минут. Дольше всех работают в Москве (10 часов 31 минуту). Меньше всех — в Калининградской области (9 часов 34 минуты).



Рабочий день в России начинается в 9:00 — в это время работают уже две трети организаций. Раньше всего встают в Волгоградской области, Татарстане и Краснодарском крае — здесь треть всех организаций работает уже с восьми утра, а после девяти открыто более 75% заведений. Позже всех начинают работать столичные организации — в Москве в девять утра открыты лишь 55% организаций, в Санкт‑Петербурге ещё меньше — 41%.

Без учёта круглосуточных организаций получилось, что самый длинный рабочий день у боулинг-клубов и кинотеатров — почти 14 часов в день, а самый короткий — у станций переливания крови и медпунктов — меньше семи часов в день. Из круглосуточных организаций выделяются бани и сауны — вне зависимости от региона они почти всегда открыты 24 часа в сутки.
Читать дальше →

Семь вопросов, которые необходимо задать себе перед тем, как начать собственный бизнес

Reading time4 min
Views101K

Многие люди мечтают открыть свой бизнес, по крайней мере, такая мысль может посещать вас время от времени. Все преимущества владения собственной компанией на лицо – никаких тебе начальников, работаешь сам на себя, график удобный.



Однако давайте будем честными. Несмотря на все преимущества, собственный бизнес – это очень амбициозная задача, и согласно статистике, большая часть новых компаний закрывается в первый год существования.



Мы выбрали 7 простых вопросов, ответив на которые, вы сможете понять, стоит ли вам рисковать своими деньгами и временем и открывать свой бизнес, или лучше выбросить эту идею из головы и строить нормальную карьеру в чужой компании.





20 основных причин провала старапов по версии ToWave


Читать дальше →

Генерация акустического поля компьютером

Reading time4 min
Views36K
Часто включив компьютер мы слышим слабый писк. Если для ноутбука это редкость, то для стационарного компьютера писк бывает слышен даже на фоне работы вентилятора. Этот писк имеет двойственную природу. Одним источником писка является работа инверторов преобразователя питающего процессор, другим работа его динамической нагрузки — процессора. И если писк слышен не всегда, то мы не должны успокаиваться. Он присутствует. Только в неслышимом человеческим ухом ультразвуковом диапазоне. Эту сторону явления и использовал Ади Шамир.
Читать дальше →

Проектирование графического интерфейса пользователя

Reading time6 min
Views184K


Введение


В современном мире миллиарды вычислительных устройств. Еще больше программ для них. И у каждой свой интерфейс, являющийся «рычагами» взаимодействия между пользователем и машинным кодом. Не удивительно, что чем лучше интерфейс, тем эффективнее взаимодействие.

Однако далеко не все разработчики и даже дизайнеры, задумываются о создании удобного и понятного графического интерфейса пользователя.

Для себя я начал с постановки вопросов: общие принципы, какие элементы интерфейса(ЭИ) создать, какой у них должен быть дизайн, где их правильно размещать и как они должны себя вести.
Ниже я постараюсь ответить на эти вопросы.
Читать дальше →

Видео-курс по JavaScript на русском языке

Reading time1 min
Views218K
Здравствуй, Хабр!

Представляю вам свой курс по JavaScript, недавно прошедний на Хекслете. Курс состоит из семи лекций общей продолжительностью около четырех часов.



Первая лекция: Введение в JavaScript, немного истории, числа (тут есть ошибка: функция toFixed округляет значения).



Остальное – под катом.
Читать дальше →

Верстка для самых маленьких. Верстаем страницу по БЭМу

Reading time14 min
Views394K
Недавно хабраюзер Mirantus написал статью «Как сверстать веб-страницу», в которой рассказывал о том, как же сверстать веб-страничку. В его статье было подробно рассмотрено, как выделить отдельные элементы из заданного шаблона, подобрать шрифты и т.п. Однако его подход к написанию, собственно, веб-страницы мне показался не очень хорошим, о чем я написал в комментариях.

В данной статье я хочу рассказать, о том, как можно сверстать «хорошо» (по крайней мере структурировано ;), а заодно рассказать и о методологии, которая может «упростить жизнь» при верстке. Структура поста будет следующей:

  • BEM
  • Собственно пример — как сверстать страницу

Читать дальше →

Как сверстать веб-страницу. Часть 1

Reading time13 min
Views1.3M
Уважаемый читатель, этой статьей я открываю цикл статей, посвященных вёрстке.
В первой части будет описано, как это сделать с помощью стандартных средств на чистом HTML и CSS. В последующих частях рассмотрим как сделать тоже самое, но с помощью современных фреймворков и CMS.

Часть 1. Верстка стандартными средствами


Преимущество данной верстки состоит в том, что код получается более «чистым», а значит быстрее загружается и легче изменяется под специфические нужды. Недостаток такой верстки заключается в том, что она требует значительно больше времени, чем при использовании фреймворков.

Итак, давайте приступим. В качестве нашего подопытного мы возьмем бесплатный psd шаблон Corporate Blue от студии Pcklaboratory.
Читать дальше →

Системы акустического наблюдения

Reading time3 min
Views26K


Системы наблюдения ассоциируются у нас прежде всего с видеокамерами, причём, как правило, без микрофона. Акустическое наблюдение — это экзотика, что-то из мира подводных лодок и шпионских боевиков. Неудивительно, ведь зрение — основной канал восприятия информации человеком, и звуковая информация мало что могла добавить к визуальной, пока ключевым элементом любой системы наблюдения был оператор, сидящий перед монитором.
Читать дальше →

Как работает автоматическое выделение документа на изображении в программе ABBYY FineScanner?

Reading time5 min
Views16K
image
Что такое ABBYY FineScanner
ABBYY FineScanner – программа для iOS-устройств, которая может фотографировать документы и обрабатывать снимки так, чтобы получившиеся электронные копии (по сути – сканы) были удобны для работы – чтения, печати или хранения/пересылки в удобочитаемом виде. О выходе первой версии мы писали здесь.

Фотографии документов, получаемые на мобильных устройствах, обладают различными искажениями по сравнению с изображениями, получаемыми из обычного сканера. К таким искажениям относятся: цифровой шум, геометрические искажения, вызванные поворотом документа или наличием перспективы, неравномерность в освещенности, расфокусировка, смаз. Далее мы опишем алгоритм, который позволяет автоматически устранить геометрические искажения документа на изображении.

Весь процесс можно разделить на несколько основных этапов:

1) Уменьшение исходного изображения
2) Выбор наиболее информативного канала
3) Предобработка изображения, выделение контуров
4) Детектирование границ и определение углов документа
5) Проверка полученных гипотез
6) Уточнение координат углов документа

Рассмотрим каждый из этапов подробнее.
Читать дальше →

Аспирантура в Голландии: Kак (поиск, собеседование, оформление)

Reading time5 min
Views53K
Как и многие статьи подобного рода, эта основана на личном опыте и на особую объективность не претендует. Тем не менее, мне кажется, такая информация может быть полезна потенциальному поросенку П., которым и я до недавнего времени являлась. Полезна с той точки зрения, что дело трудозатратное, но вполне осуществимое.

А, кстати. Аспирантура у меня получилась околоайтишная, но процесс поиска все равно идентичный вне зависимости от области, да и собиралась в AI исследователи идти…
Еще замечание: приведённый ниже метод кроме Голландии подходит и для многих других европейских стран, но в итоге вышло, что туда поехала, поэтому наиболее точно о ней.
Читать дальше →

Как я делал второй монитор из дисплея ноутбука

Reading time3 min
Views519K

Так получилось, что у меня в руках оказался мертвый ноутбук HP 625 с матрицей 15.6” и контроллер LCD панели NTA92C VGA/DVI.Тратится на восстановление ноутбука желания не было никакого, так что решено было слепить из вышеуказанных деталей второй монитор, да так, чтобы с креплением к VESA обычного монитора. С минимальными для меня временными и финансовыми затратами в рамках «проекта выходного дня».
Читать дальше →

Решение проблем: 10 правил менеджера

Reading time6 min
Views39K
Рассмотрим следующую ситуацию: вы — проджект-менеджер, и на вашем проекте возникла проблема. О том, как поэтапно добраться до источника проблемы и ликвидировать ее, я подробно расскажу в сегодняшней статье.



У меня все работает!

Существует расхожее мнение, что проблемы решают исполнители, а управленцы только ходят и мешают. Однако что происходит, если на проекте нет менеджера? Представим ситуацию: в саппорт приходит гневное письмо: «Я нажал на кнопку, а там 500-я ошибка!». Причем письмо приходит не одно, то есть проблема массовая.
Читать дальше →

10 вопросов вашему штатному системному администратору

Reading time6 min
Views122K

Которые помогут вам оценить и повлиять на состояние ИТ-инфраструктуры вашей организации




Работа с системным администратором или ИТ-директором (далее по тексту – «ИТ-специалистом») в малом и среднем бизнесе строится обычно на основе субъективных оценок: если все работает «хорошо» – значит специалист «хороший», а если «вечно ломается» — то «плохой». Такой подход к оценке результатов работы системного администратора или ИТ-директора имеет право на жизнь, но я в своей практике встречал ситуации, когда «хороший» ИТ-специалист «вдруг» доводил компанию до недельного простоя и потери деловой информации, и когда «плохой» ИТ-специалист героически пытался исправить трагическое наследие предыдущего «хорошего» администратора.

Вечная головная боль у руководства компании: как организовывать, контролировать и оценивать работу ИТ-службы, ничего не понимая в предметной области? Очень общий совет – обратиться за помощью к внешним консультантам. Но есть ряд простых вопросов, которые позволяют если и не оценить точно, то, как минимум, повлиять на состояние дел в ИТ-инфраструктуре.
Читать дальше →

«Хабрахабр» запускает программу поддержки стартапов

Reading time2 min
Views71K
Привет!

«Хабрахабр» не понаслышке знает, с какими трудностями приходится сталкиваться стартапам в самом начале их пути. Сложно посчитать количество интересных проектов, которые не «выстрелили», не справившись с проблемами: не смогли заявить о себе широкой общественности, не встретили инвестора, не обрели аудиторию и достаточного фидбека, не нашли программиста, дизайнера или менеджера проекта.


Читать дальше →

Как правильно выставлять счета

Reading time6 min
Views48K


Выставить счет иностранному клиенту — непростая задача для молодого бизнеса. Ошибки, неточности и “неуверенный” английский — все это вызовет недоверие. Ошибаться нельзя.

Чтобы вам было с чего начать, мы сделали перевод статьи о том, каким должен быть правильный счет. В конце вы найдете ссылку на скачивание 10 шаблонов инвойсов на английском языке.

Мы будем рады, если это поможет вашему бизнесу стать глобальнее.

Переведено в Alconost.
Читать дальше →

Интегрируем MATLAB в С#.NET

Reading time4 min
Views54K

Вступление


В этой статье я постараюсь максимально полно и пошагово рассказать, как связать MATLAB с С#.NET и сделать приложение с интерфейсом на примере построения 3D-плоскости.

Зачем это нужно?


Очень часто перед программистом встает задача вычисления сложной математики. MATLAB в свою очередь является отличным средством для решения, но слаб в создании полноценного пользовательского приложения (можно воспользоваться инструментами GUI MATLAB'a, но это меня не устроило).
Читать дальше →

Основные ошибки при проектировании главного меню игры

Reading time4 min
Views28K
Почему важно главное меню? Встречают, как говорится, по одежке. Думаю, никто не будет спорить, что первое впечатление очень важно. Главное меню — это то, что встречает пользователя перед входом в вашу восхитительную игру. Что же это будет? Вежливый опрятный дворецкий или туповатого вида небритый верзила, от которого разит перегаром?

По опыту(как игрок и как разработчик) выделил топ основных ошибок при проектировании главного меню игры.
Читать дальше →

Как Google Adwords считает стоимость клика, и как ее снизить

Reading time1 min
Views10K
Всем привет. В Alconost мы делаем и мультиязычные контекстные рекламные кампании, поэтому нам иногда приходится объяснять клиентам принцип расчета цены клика по объявлениям AdWords. Чтобы ответить на этот вопрос раз и навсегда, мы вместе сделали ролик, раскрывающий тайну магии, происходящей внутри Google.



Ролик будет полезен не только начинающим интернет-маркетологам, но и гуру контекстной рекламы: теперь если вам вдруг потребуется кому-либо (клиенту, сотруднику, начальнику) в двух словах объяснить, как считается цена клика в Adwords — просто покажите наш ролик.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity