Pull to refresh
3
0
Send message
А вы пробовали поставить в чрут RHEL/Centos 6.x из какой-нить 5.x?
Когда у вас получится, приходите, напишите об этом и будете молодцами.
Есть опыт отправки 200+ бандеролей в день.

Работали с питерским МСЦ-1 на московском вокзале. Заключили с ними договор как юр.лицо.
В начале месяца брали у них диапазон РПО. Печатали все бланки сами, на них печатали почтовые штрихкоды.
Посылки собирали в мешки по 25, сортируя по индексу получателя. В каждый мешок — специальные накладные.
Взвешивали, с учетом веса обсчитывали стоимость отправления с помощью выпотрошенной базы данных почтовой софтины.
С каждой отправкой отправляли специально сформированное файло программисту на почту. Он там его импортировал и что-то делал.

Ужас был в том, что наши отправления тетки на почте доставали из мешков, перевзвешивали на механических весах и по толстым бумажным талмудам с индексами пересчитывали стоимость отправки, перезаполняли бланки вручную, хотя рядом с ними стояли компьютеры с подключеными весами и сканерами штрих-кодов и пр.

Ну не умеют они по другому.
Хотя м.б. щас уже научились…
А теперь поставьте вторую линуксовую машину в качестве, скажем, сервера резервных копий, настройте там всё по вашей книжке и скопируйте файлики с одной на другую по nfs. Да даже по той же самбе. Там есть расширения протокола для юникс. И посмотрите какие стали у файликов владельцы.
А ещё хорошо получается если у вас AD + куча trusted domains. Головной офис + филиалы. Несколько серверов на самбе в головном офисе которые отдают ресурсы филиалам.

Это неполное руководство — нужно как следует продумать систему трансляции SID'ов в UID'ы (idmap) (глобальную)

Как минимум нужно предупредить людей, что они могут встать в этом месте на грабли.
Ну вот попробуйте взять вашу модель и полетать в незнакомом офисном зданиии или просто в городе незнакомом и вернуться назад. В лесу ещё полетайте. С пониманием где вы.
Нафик он нужен в поле? В поле и так всё видно.
Всё что больше гигагерца _очень_ сильно затухает и задерживается стенами, даже деревом. Поэтому либо у него должен быть мощьный передатчик, что значит что батарейки быстро сядут, либо низкая частота и всё что с этим связано.
Почемуто никто не подумал про широкополосные глушилки.
Ну если уже не про подмену видео.
Там стойкое шифрование сигнала?
Ему хватает батареек на шифрование потока видео?
1 километр? Это значит частота передатчика до половины гигагерца.
А это означает, что 10 устройств уже будут мешать друг другу.

По опыту дистанционного управления механизмами на ЧАЭС без стереовидения чем-то управлять невозможно.
Оператор втыкая в её управление ничего не видит по сторонам — хорошая мишень.

При нормальном оснащении сторон бесполезная и даже опасная хрень.
Ну воздух же будет возвращаться.
Гораздо хуже то, что мы достаем из под земли углерод и водород и связываем свободный кислород атмосферы.

А ещё я бы предложил ботаникам-селекционерам вырастить уже дерево плодами которого можно топить печку. Или нагревать слегка и отгонять топливо для ДВС. Широколисвенное какое-нибудь. Чтобы в средней полосе росло.
Ну или вот на елках шишки растут. Подкрутить что-нить там у елок, подселекционировать их и собирать шишки. Они смолистые и очень технологичные с точки зрения сжигания — их не надо пилить, измельчать. Они примерно одинаковые, округлой формы, сыпятся. И КПД у хлорофильного цикла 40%. И углерод из атмосферы будет связываться.
У гидроаккумулирующих электростанций КПД полного цикла около 35%, но даже при таком КПД они экономически выгодны. Это при том, что они просто накапливают энергию в периоды минимумов потребления и отдают в периоды максимумов.
Большинство генерирующих мощностей работают на неполной нагрузке с большими потерями в КПД. Такими что выгоднее накапливать энергию в ГАЭС с КПД 40% и работать всегда на полной мощности или не накапливать и работать на половинной.
Сжиженный воздух можно возить. Это означает, что его можно добывать там, где есть дешевая механическая энергия, например энергия пара в солнечной электростанции где-нибудь где постоянно светит солнце или там где есть ветер.
И накапливать.
Дело в том, что наши технологии не позволяют накапливать энергию в промышленных масштабах. Если бы появилась такая технология, то это привело бы к большим потрясениям в бизнесе нефтяников, газовиков и прочих. Поэтому эта технология развития не получит.
И посмотрите внимательно — активно разрабатываются технологии преобразования метанола, или водорода в электричество. Что-то по поводу производства углеводородов из солнечной энергии или электричества тишина.
А я хочу предложить накапливать механическую энергию за счет ожижения воздуха. Сжиженый воздух можно хранить при атмосферном давлении в емкостях дьюара(термосах). При хорошей теплоизоляции потери будут минимальны. Сжиженый воздух можно перевозить или прокачивать по трубопроводам.
Там где нужно получить механическую или электрическую энергию нужно испарять воздух и установить газотурбинную установку с электрическим генератором. Для небольших устройств — роторнолопастные машины ванкеля. Их используют в пневматическом инструменте.
По моим прикидкам энергонасыщенность сжиженого воздуха всего в пять раз меньше чем углеводородного топлива. Т. е. автомобиль на сжиженом воздухе вполне реален.
Ожижать воздух мы умеем очень хорошо — технологию разработал профессор Капица. Тазотурбинные установки ожижения компактные и эффективные.
Кроме того сжиженый воздух можно хранить в промышленных масштабах — вырыть емкость в горе/под землей.
Ага. А «ребята из техподдержки»(tm) и dlink'а и zyxel'а уверяли меня что с фазы на фазу переходить не будет.

А вообще мы с приходом светодиодного освещения хлебнем горя по полной. Дешевые блоки питания без дросселей фонят как микроволновка.
Эксплуатирую сеть из ~30 Zyxel PLA-400
В рамках квартиры работает хорошо. В сети размера предприятия(провода 100-200 метров от центрального щита) работает неудовлетворительно.
Со стороны поставщика электроэнергии дует очень большими наводками.
Отфильтровывать LC-фильтрами не получается.
Блоки питания светодиодов выводят сеть из строя полностью.
Диммеры, устройства медленного пуска ламп накаливания тоже.
Сигнал переходит с фазы на фазу практически без потерь, так что пропускную способность сети на трехфазной электрической сети не увеличишь.
Хорошо «отфильтровывается» сигнал при прохождении через ИБП полного преобразования. :-)
Планировал использовать сеть для передачи данных IPTV (гостиница). Ничего не получилось.
В результате подключил к сети после ИБП коаксиальные кабели, которые использовались для «нормального» телевидения и вместо радиочастотных розеток поставил обычные. Так работает.
Пропускная способность сети удовлетворительная.
Раз в две недели подвисают. Приходится выключать-включать.
я имел ввиду что зимой не надо включать сплит
Нет нет, не надо зимой сплит. Нету таких. Для зимы смело делайте вентиляцию. Не слушайте ничего по поводу влажности там и пр. Дело в том что при нагреве даже влажного воздуха его относительная влажность уменьшается. Тем более что если у вас там минус 40 то это будет вообще очень сухой воздух и его надо будет увлажнять. И по поводу пыли. Если вы на каком-нить третьем этаже, то пыли там в воздухе уже не очень много. Вот на уровне первого этажа, там пыль. Я бы попробовал сначала пожить с вентиляцией зимой, посмотрел сколько пыли а потом мудрил с фильтрами. Фильтры надо менять, чистить, проверять. Это морока ещё та.
Я считаю, что труба не нужна совсем. Вентилятор надо спрятать над подвесным потолком. Холодный воздух опускается вниз, поэтому если отверстие выхода холоного воздуха будет под потолком, то воздух только лучше перемешается.
Бешеную тумбочку(напольный кондиционер) отдайте тем кто вам его продал взад. Это обман. Не обманывайте себя. Купите сплит. Он эффективнее этой штуки в три раза. Почему? Потому, что ей приходится охлаждать ещё и воздух который поступает взамен того, что она использует для своего охлаждения.
А ещё она писает на пол.
Ну почему же 200. Сделайте TTL меньше примерно на 1.5*время обновления объекта кэша.
И я всегда считал что TTL на несколько порядков больше чем время обновления объекта, поэтому несколько дополнительных проверок не помешают.

Ну наворочено-не наворочено… У меня просто сайты на полдня отключали из-за проблемы отсутствия объектов в кэше и гонок при их обновлении.

Но на самом деле у меня более чем прилично работала реализация без проверки существования процесса обновления. Надо просто хорошо отладить этот код и погонять его в реальных условиях. И настроить сервер так чтобы исключить неожиданности.

Вот можете поглядеть на код который предложил EugeneOZ ниже.
>А если какой-то процесс установил этот флаг и отвалился/умер/завис? Что делать остальным?

Пользователи будут видеть старую версию данных.
Проверять жив ли процесс. В php есть возможность посмотреть на pid своего серверного процесса.
Кусок кода с php.net

<?php
$lockfile = sys_get_temp_dir(). '/myScript.lock';
$pid = file_get_contents($lockfile);
if (posix_getsid($pid) === false) {
print «process has died! restarting...\n»;
file_put_contents($lockfile, getmypid()); // create lockfile
} else {
print «PID is still alive! can not run twice!\n»;
exit;
}
?>

>А как это сделать на PHP + memcached?

Там нету функции переименования объектов?
Ни в коем случае не кешируйте ничего без установки флагов.

Алгоритм кэширования должен быть примерно таким
1. Проверяем TTL объекта кэша. Если объект устарел, проверяем наличие флага обновления. Если флаг есть то берем объект из кэша и продолжаем.
2. Если флага нет, то запускаем процесс обновления объекта кэша. При этом ставим флаг, который говорит всем остальным процессам что идет процесс обновления данных. Объект кэша создаем с временным именем. По окончанию процесса объект в кэше надо подменить атомарной операцией. mv в файловой системе.
3. Снимаем флаг

Ни в коем случае нельзя удалять ничего из кэша. Это в многопоточных системах может вызвать лавинообразно растущие нагрузки на ресурсоемкие места в программах, которые могут привести к печальным последствиям.
Ах эх. openinkpot же есть. Ну почему же там Win CE ?!
Я застал такое время, когда книжки перепечатывали на пишущей машинке. По 7-8 экземпляров за раз под кальку. Это, конечно, быстрее чем рукопись, но всё же очень трудоемко.
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity