Pull to refresh
20
0

Solution Architect

Send message
С помощью перенаправления потока, объединим четыре текстовых файла в один

Тоже самое можно сделать в одну строчку, командой copy:
copy dn.00 + dn.01 + dn.02 + dn.03 dn.txt

Но вообще, имхо, в статье описан отличный способ рвать гланды через одно место.
Все новое — хорошо забытое старое.
Помнится, в 90-х, да и в начале 00-х, когда интернет был маленьким, а цена за доступ к нему — большой, провайдеры часто предлагали в рамках подключения бесплатный почтовый ящик (бесплатный в том смысле что трафик при «отправить/получить почту» не тарифицировался). Вот тут-то и пригождались сервисы web-2-mail, когда отправляешь по мылу ссылку — получаешь в ответ запрошенную страницу. Интересно, еще остались такие сервисы в живых, или уже позакрывались все?
Как вариант — если к аккаунту привязана пластиковая карта, то могут сравнить Billing Adress c указанным вами.
В связи с последней новостью, на всякий случай, есть ли способ удобно автоматически сохранить на локальный диск (например, в виде pdf) все посты (вместе с комментариями) из избранного? Вариант «открыть каждую тему отдельно и сделать save as...» будет ну слишком долгим, имхо.

P.S. все админы делятся на тех, кто не делает резервные копии, и тех, кто уже делает…
MindJet имеет хорошую бесплатную программу для Android

У вас ошибочка — "имела бесплатную программу для Android". Несмотря на то, что в Google play она указана как бесплатная, для ее запуска и использования вам понадобится активная платная подписка.
А еще нет корабля предтеч Vindicator из Star Control 2… Да и других кораблей из вселенной Star Control не хватает (а там попадались очень занятные экземпляры)
Карты freemind (формата .mm) поддерживаются под android с приложением от MindJet

Есть нюанс с этим приложением — после одного из последних обновлений приложение фактически стало платным — для его запуска теперь требуется аккаунт с купленной подпиской (хотя само приложение типа бесплатное).
Можно, но зачем? Полеты в симуляторе именно на аппаратуре (далее — аппе) преследуют две цели:
1) Научиться управлять летательным аппаратом (не только коптером, как в данном случае, но и, например, вертолетом) независимо от положения аппарата относительно оператора. Например, я сразу смог управлять коптером, но только в положении «коптер носом от меня». Если же он разворачивался носом ко мне — все, писец, начинал путать лево-право:(
2) Научиться работать с аппой не глядя на нее, т.е. на ощупь (особенно важно при полетах с POV). Даже в самом обычном полете надо постоянно следить взглядом за леталкой, и отвлекаться на аппу — это рано или поздно получить неприятности. В случае с мелкой леталкой это может быть просто сломанный винт, а вот, например, с большими вертолетами — может окончиться кровью.

Вообще, симулятор здорово облегчает обучание. Я, например, начинал учиться управлять квадриком в гараже:), и только позже (и, фактически, случайно) узнал, что есть симуляторы, и можно летать, что называется, не вставая с дивана. В результате, решил с паяльником не заморачиваться, купил у китайцев адаптер со шнурками, и теперь учусь летать на Турниге.
Геомагнитная буря 1989 года вызвала множество проблем со спутниками, различным оборудованием, и привела к 9-часовому отключению электричества в Квебеке (Канада).

Да любой современный дата-центр прекрасно переживает прямой удар молнии

Про молнию и ЦОДы Амазона и Микрософта уже забыли? А ведь это случилось всего лишь 3 года назад.

любой жилой дом прекрасно переживает

Да вы оптимист:) Электрическое оборудование в доме переживет (причем не со 100% вероятностью) удар молнии только в том случае, если на линиях стоит грозозащита (УЗИП). В противном случае может быть все что угодно — от сгоревшего блока питания и до пожара:(
А еще во времена СССР был «механический крот» (как правильно называется, не знаю, и упоминаний о нем в инете почти не встречал). Выглядел как короткий цилиндр, подключаемый к воздушному компресору. В земле двигается только по прямой (если повезет), возможности какого-либо управления не имеет. Я видел его в работе только один раз, очень давно (еще в начале-середине 90-х) — с его помощью делали прокол под дорогой, для протяжки силового кабеля. С двух сторон дороги подвели траншею, затем с одной стороны запустили эту штуку, и через некоторое время она вылезла с другой стороны дороги. После него получилась просто прямая дырка в толще грунта. По словам мастеров, «крот» не всегда выходит с другой стороны — перед этим в другом месте он куда-то ушел в сторону, вытащить не удалось, пришлось обрезать шланг и «похоронить» девайс в неизвестном месте.
Думаю, что котлован использовался по двум причинам:
1) чтобы точно локализовать место выхода и не бегать по всему полю в его поисках (судя по фото, поле достаточно заросшее, и выход трубы на поверхность окажется хорошо замаскированным:))
2) после выхода из трубы кабель должен снова попадать в траншею на отметку -1,5 м. Какой смысл гнать трубу до поверхности, чтобы потом снова закапываться, если можно сразу выкопать яму, плавно переходящую в траншею?
Да, скважина действительно получается U-образной. В вики есть статья, там же описано как меняют направление бурения
Афигеть! Респект и уважуха!
Прослушал и вспомнил Scream Tracker и коллекцию .stm файлов (на полторы 5-дюймовых дискеты), попавшую ко мне через флоппинет в начале 90-х. Я до сих пор помню свое удивление и восхищение, когда обыкновенная пищалка компьютера начала играть МУЗЫКУ… Это было лучшим подтверждением прочитанного чуть ранее в «Серой книге» (к сожалению, уже не помню ни автора, ни название, только размер (очень толстая, формата А4) и содержание — подробнейшее по-компонентное описание IBM XT) факта, что пищалка в ПК подключена к собственному ЦАП и может играть довольно сложные звуки (но в то время этим редко кто пользовался).
З.Ы. А коллекция у меня до сих пор сохранилась, изредка слушаю Winamp-ом.
Как можно читать ленту постовпубликаций, отсортированных по дате добавления (бывш. habrahabr.ru/posts/collective/), не залогиниваясь при этом на Хабр? Я читаю Хабр на разных компьютерах/устройствах, некоторые из них — не мои, и логиниться ради ленты как-то не комильфо, да и топ мне вообще как-то по барабану — на интересные мне постыпубликации сразу подписываюсь.
Паранойя mode ON

Вообще-то отказ от бумажных книг напрягает следующим моментом — в книгах в виде твердой копии, в отличие от электронной, нельзя просто так взять и поменять содержимое. С одной стороны, это неудобно — нельзя быстро взять и исправить опечатку в учебнике по прыжкам с парашутом иным способом, кроме как выпустить «издание второе, исправленное». Но, с другой стороны, это же мешает быстро и, зачастую, незаметно исправить «неудобные» моменты, убрать «нехорошие» факты, удалить «неправильные» книги, в угоду тем или иным интересам (политиков, бизнесменов, правообладателей, ...).
Примеров таких правок много:
— В СССР нередко следующее издание книги сокращалось/менялось, из-за изменившейся конъюктуры (политической, экономической), при этом даннй факт нигде не указывался (типа «сокращенное издание»). Для примера, «Книга о вкусной и здоровой пище» постоянно менялась от издания к изданию, в зависимости от экономической ситуации в стране (к сожалению, менялась в основном в сторону обеднения и упрощения).
— В США некоторое время назад разгорелся скандал, когда некоторые авторы оху..очень удивились, купив и прочитав свои книги и обнаружив, что она «творчески» переделана издателем, при этом книги имели рекомендацию к использованию в школах.
— С электронными книгами тоже есть наглядный пример — историю с удалением книги Амазоном прямо с читалок пользователей помнят многие (конечно, незаметным это назвать сложно, но сам факт изменения имел место быть).

Поэтому кто может дать гарантию, что после отказа от бумажных версий книг, через пару лет в «Хижине дядюшки Тома» Том станет из негра афроамериканцем, а потом вообще каким-нибуть индокитайцем, в угоду «политкоректности и прощания с темным прошлым», и никто этого даже и не заметит? И более того, даже если заметит, то доказать не сможет — ведь все электронные копии будут уже измененными?

Паранойя mode OFF
Т.к. есть доказательства, что продукт появился в продаже до патента, то претензии (как и патент) будут признаны недействительными.
Т.к. это услуга USPS (почтовой службы США), то и действует она только там где есть эта служба :-/. Возможно, в других странах тоже есть аналогичные сервисы от местных почтовых служб в том или ином виде, но я сталкивался с такой фичей (касательно посылок) только при покупках в США.
В случае же писем, я такое видел и в Украине, в виде конвертов, на которых был напечатан адрес получателя, а на месте марки была надпись типа «доставка оплачена компанией „Рога и копыта“».
При дистанционной (по интернету или каталогу) покупке в США (может, в других странах тоже такое есть) нередко вместе с товаром в посылку вкладывают и наклейку-возврат. Если товар вам не подошел, вы просто клеите на посылку эту наклейку и отправляете обратно — денег с вас USPS за это не возьмет. Но, думаю, с продавца (и цитата это подтверждает) почта за такую услугу берет от души.
Преподаватели могут их использовать?

По некоторому местному опыту, преподы смогут использовать их только для внекласного обучения:( или в «кружке умелых рук». Для того чтобы что-то использовать в рамках «официального» обучения, нужно создать учебный курс и согласовать его в Минобразования. А согласование — это адский ад, который могут пройти только очень терпеливые и любящие свою работу учителя. Надеюсь ошибиться, но вряд ли в России далеко ушли от Украины в плане работы машины гособразования:(

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity