Pull to refresh
20
0

Solution Architect

Send message
Спасибо, наконец-то получил ответ на вопрос из дремучего детства:).

Была у меня в детстве такая книжка про космос и космонавтов. К сожалению, названия не помню, и в инете как-то найти не получилось. Формат книги — А4, глянцевая бумага. Стиль — типа энциклопедия, где на каждую букву были набраны различные статьи, иллюстрации, воспоминания и рассказы космонавтов. Также, через всю книгу (в виде врезок) были перечислены все пилотируемые полеты в космос (только в СССР), начиная с Востока и заканчивая каким-то из Союзов (кто там был последний на конец 80-х), с перечислением экипажа, фото самого космического аппарата, и краткой аннотацией, что сделано.

Так вот, в одном из рассказов автор (по-моему, как раз Джанибеков) вскользь упомянул о том, что ручная стыковка понадобилась с «Салютом-7», когда станция вышла из строя. Больше нигде (ни в книжке, ни в других источниках информации на тот момент) об этом не упоминалось, и эта фраза так и оставалась для меня загадкой, до сегодняшнего дня:)
был заказан USB осциллограф (он же восьмиканальный логический анализатор, он же USB-бластер)


Можете подсказать, что за модель и где заказывали? И если уже испытывали в работе, как впечатление?
Нельзя просто так взять и сделать горизонтальный кабельканал в стене. Проблема в том, что горизонтальные пустоты (а кабель-каналы и штрабы как раз такими и являются) ослабляют несущую способность стены. Поэтому штрабы делаются либо только в штукатурке (это для панельных стен), либо до глубины залегания арматуры (это для монолитных стен). Для кирпича/газоблока — не в курсе, но скорее всего, тоже нельзя штрабить глубоко.

Имхо, только в стенах из гипсокартона можно делать скрытые кабельканалы, размещая их в простенке.
Да, интересуют цены именно для Украины
Цены на данные короба зачастую вынуждают использовать что-то более дешевое


А можете написать, какие цены, хотя бы ориентировочно? Быстрое гугление дало только «цены дадим по запросу».
Интересно, а как запускают двигатели ракет? В случае пары НДМГ/АТ все просто — самовозгорание смеси, а вот как насчет других видов топлива? Мужик с зажигалкой под ракетой? Хотя, судя по видео запусков Шаттла, на стартовом столе установлены какие-то фальшфейеры, от которых собсно и загорается выбрасываемое из камеры сгорания топливо.
Нужно не переезжать в другую страну, а всего навсего создать банковский счет в стране, где доступна публикация приложений


Буду рад ошибиться, но, насколько я знаю, для жителей Украины это уголовно наказуемое деяние — владение зарубежным банковским счетом.
Насколько я знаю, нет, не можете.

Возможно, что-то поменялось за последний месяц, на на данный момент нет легальной возможности, находясь в Украине, продавать приложения самостоятельно. Варианты — это а) указать ложные данные при регистрации, б) создать «ложную» личность (адрес, счет в банке) в стране, где Гугл платит разработчикам, в) пойти на поклон к издателю. Первые 2 варианта — это имхо, практически гарантированный способ рано или поздно попасть в «баню».
Много не получится скостить. Не знаю как в России, но, думаю, таможня будет действовать так же как и в Украине. Если таможеннику не понравится указанная цена, то он откроет справочник (или интернет, если продвинутый таможенник) и напишет ту цену, которая там указана
А можно я тут к этому хрустальному миру чистого маркетинга чугунную ж… у подсуну, т.к. немножко прикасался к теме информатизации больниц?

Главный вопрос — а что сделали с существующими пациентами и их карточками? С теми самыми книжками, с торчащими во все стороны криво вклеенными вкладышами, и страшным почерком врачей (который никакой OCR не берет), заполнявших эти карточки? Или в проекте считаем, что все предыдущие больные вместе со совими историями благополучно исчезли в небытие, и больница начала жить с чистого листа?

И еще, можно поподробнее, как именно «Системный администратор, используя терминальные технологии и Wyse, получает… максимальную безопасность данных...»? Терминалы шифруют вводимые данные?

<off-top>
Картинка, конечно, в статье описана местами красивая, да только не про наши реалии все это. Попал на днях в районную больницу — так у них даже чайника (не говоря уж о кулерах) нет в отделении, чтобы воду вскипятить. А вы тут про «космические корабли, бороздящие просторы Большого театра..»
А если стиралка не сообщит, и (о, ужас!) не внесет в календарь задачу «развесить стирку», то вы и не пошевелитесь?

Можно пример, какие доп. возможности отложенной стирки может дать телефон, или облачный умный дом? Таймер, по-моему, сейчас есть даже в самой дешевой стиралке-автомате.
По-моему, это какой-то маркетинговый булшит.

Простой вопрос — ЗАЧЕМ? Для чего это нужно пользователю? Включать стиралку с мобильного телефона? А белье в стиралку положит робот-пылесос?

//paranoic mode ON//
А может, самое главное в этой схеме — как раз то, что написано в кружке №2 — смотреть внутрь дома через встроенные в устройства камеры (и слушать через встроенные микрофоны)? «Сказать «спокойной ночи» пульту ДУ» — а вот и готовый жучок. После проталкивания в массы «заинтересованным лицам» даже напрягаться не надо — проникать в дом, скрытно устанавливать прослушку, бояться случайного обнаружения — зачем, если лохпользователь сам за свои деньги купил себе и прослушку, и просмотр!
//paranoic mode OFF//
эмм… а чем в бытовых условиях можно измерить пульсацию светового потока?
А магазин меняет на такую же несгоревшую, или возвращает деньги? И какой максимальный срок у вас был между покупкой и возвратом/обменом?

Вообще, эти «энергосберегайки» сгорают, по моим ощущениям, также часто, как и обычные лампочки накаливания. Соответственно, никакой экономии для семейного бюджета не получается (раньше платил больше за электричество, теперь больше за лампочку), даже наоборот, расходы только увеличиваются. Причем период жизни «энергосберегайки» вообще непонятно от чего зависит — в одном и том же светильнике на несколько ламп одна лампочка может работать и год без замены, а вторая такая же от того же производителя — не протянуть и пары месяцев.
А можете рассказать поподробнее об процедуре обмена? Собсно, на основании чего вам меняют лампочку, ведь, кроме чека, нужен же еще заполненный гарантийный талон? Или я что-то путаю?
Вероятно, стоимость затраченных ресурсов (того же времени юриста) на обжалование ваших требований превышала потенциальную прибыль, вот и прокатило.
Все правильно говорите, но тут как с патентными троллями — многие соглашаются заплатить отступные и не доводить дело до крайнего. Согласитесь, ведь «заработать ХХХ-% (отступного) денег» звучит лучше, чем «не заработать ничего»?

К сожалению, правильно составленные требования против «Рогов и копыт» очень часто неотличимы от корупционных требований под одного участника, поэтому этот способ защиты — довольно ограниченный. Также, личный опыт показывает, что черный список на сейчас — довольно бесполезная вещь, в частности, от фирм-однодневок, задача которых — по-легкому «срубить бабла». В целом, как уже было сказано где-то в комментариях, задача «Рогов и копыт» — не победа в тендере, а поиск брешей в требованиях ТЗ с последующим их использованием для шантажа потенциального победителя.
А вы уверены, что:
1) в следующем году вам дадут деньги на ее расширение, после маленького пилота этого года?
2) в следующем году сможете выйграть тендер на расширение?

Не забывайте, это бюджетная организация, здесь нет «продолжения проекта». То что вы описали — правильно, но с точки зрения бюджета — это новый проект, новый бюджет, новый тендер, и, если не повезет, новый исполнитель.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity