Pull to refresh
165
0
Александр Дружков @druzhkov

php-программист, инженер

Send message
Лично сменил несколько мест работы, пока — не поверите — не поступил на гос.службу. Коллектив отличный, коллеги в отделе — очень профессиональные IT-шники, и платят хорошо. Не работа, а удовольствие. Так что, пожалуйста, не надо выстраивать тождество «гос.служба = это плохо». Есть хорошие организации, есть плохие — как государственные, так и коммерческие.
мы одно время в отделе напевали (с характерными интонациями из фильма):
«сколько я нагуглил, сколько перегуглил...» :-)

очень хорошо показывает, насколько сильно Google вошел в нашу жизнь
да, извиняюсь, оговорился — веб-сервер, конечно же, целостность проверять не умеет. Имеется в виду средствами FreeBSD.
и вдогонку: решился ли в новых версиях вопрос к доступом пользователей в админпанели к отдельным директориям? Получается, что если редактору давать возможность закачивать фотографии, скажем, только в папку upload, то ему приходится давать доступ ко всей файловой структуре (в том числе и ядру сайта). В-общем, проблема еще та…
Сергей, очень приятно за развитие «Битрикса». Наш сайт тоже работает на нем, поэтому — некоторые замечания из собственного опыта:

— защита админпанели по IP: а стоило ли делать интерфейс? На мой взгляд, Битриксом пользуются компании, которые могут себе позволить иметь в штате грамотных IT-шников. А эти люди могут спокойно прописать адреса в htaccess. Мы, например, сделали именно так.

— стоп-лист, к сожалению, неудобен. Особенно это видно при блокировании спама на форуме. Приходится смотреть IP-шник на форуме, запоминать, потом идти в админку, забивать его (а это, между прочим, 4 отдельных поля (!!), в которое надо тыкать мышкой ), и только в результате всех этих манипуляций адрес попадает в блэк-лист. На мой взгляд, удобнее было бы прямо в форуме сделать кнопку «заблокировать этот IP».

— контроль целостности скриптов, кстати, тоже средствами веб-сервера делается. Но на обычном хостинге — да, вряд ли такое будет.
Давайте посчитаем :-)
Есть тут интересный федеральный проект, называется «электронная очередь». Выделили денег на 5 регионов, остальные — «свободны!». Мы в число счастливчиков не попали, так что сумма, которую, как вы говорите, можно «освоить» = 0 рублей 00 копеек (точно :-) ).
Если же будем заниматься самостоятельно (что, впрочем, и делаем), тогда есть неплохой шанс получить премии.
Сравнивая первую и вторую величину, делаем выводы.
Как обычно — стимулируем кнутом, тогда как надо пряником. Всем известно, что положительная мотивация во много раз сильнее отрицательной. Лучше бы, скажем, дополнительно премировали за внедрение новых технологий, тогда бы инициатива поперла с «низов». Это ведь стандартная схема, применяемая в любом нормальном бизнесе — поощряй подчиненных, и они для фирмы горы свернут. А так, получается, все сидят и ждут «подачек» из Москвы. Выделили деньги — работаем, не выделили — ну ладно, сидим дальше.
Atv, хороший подход.
Дополню из своего фрилансерского опыта:
когда работаешь фрилансером, подобный подход (написание ТЗ и списка предложений) быстро остужает «фонтанирующих» идеями заказчиков. Есть такие, которые могут долго и красочно расписывать все прелести нововведений, и при попытке обсудить или оспорить их предложения быстро переводят разговор в другое русло, а потом незаметно опять возвращают в расписывание прелестей их идей. В-общем, замкнутый круг. Приходится останавливать разговор и требовать документально оформленный wishlist.
Из ситуации делаем выводы:
наверное, имеет смысл гонять вновь купленные серверы на тепловых стресс-тестах. Вырубится — возвращать обратно по гарантии.
Спасибо за комментарии. Приятно видеть аналогичные разработки.

odminestrator, верное замечание про обучение пользователей, пока еще в диковинку. Некоторые упорно стремятся позвонить, а потом долго перепираются — мол, по телефону же быстрее… На самом деле, пока перепираются, можно уже 2-3 заявки было написать. Но все же постепенно приучаем. Нужно идти в ногу со временем.

GraDea, насчет интеграции с Active Directory верно говорите. Освободится время — попробую прикрутить (неохота постоянно отслеживать учетные записи домена и моей системы).

KiLEX, если вовсю развиваете — значит, вам за них платят? В этом плане хочу спросить — есть ли вообще смысл выкладывать разработку в общий доступ? У кого есть такой опыт продвижения opensource-систем? Или все же продвигать как коммерческий продукт?
[представил картину]
директор на утренней планерке: «сейчас все рассаживаются в свои коконы, выпущу только на обед и в 6 часов вечера, по окончании рабочего дня»… :-)

P.S. Не надо просто захламлять свое рабочее место, и все будет хорошо.
NikitaG, если хочется именно стек, тогда, я думаю, придется отказаться от выполнения AJAX-запроса прямо из функции, а делать по таймеру. Все приходящие запросы складываем в стек, а какой оказался наверху в момент срабатывания таймера — тот и делаем. Хотя… а если пользователь в этот момент захочет еще один запрос сверху сделать? Тогда опять приоритетность потеряется.

Я сделал именно очередь, потому что так ведет себя посетитель сайта — открывает страницу, прокручивает сверху-вниз и «прокликивает» интересующие книги. Потом прокручивает обратно наверх и смотрит, что наоткрывалось.

sergonavt, вот: http://moiknigi.com/user_books1.php?uid=1030

работоспособность: опера 9.24 — на ура, ff 2.0 — долго думает, но все же открывает, IE6, ff 3.5 — вообще никак. Под safari, говорят, тоже нормально.
мой вариант везде нормально.

tenshi, если завести массив из 20 запросов, а потом все их одновременно стартануть, то тогда как раз да, серверу поплохеет. А так все запросы спокойно стоят в очереди. Один выполнился — за ним следующий, и так далее. Из всех мыслимых вариантов обновления информации этот, на мой взгляд, самый «гуманный» для сервера.

Information

Rating
Does not participate
Location
Курган, Курганская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity