единственным аргументом в пользу Google Fonts была быстрая и надёжная сеть доставки контента (CDN) с кэшированием.
Как по мне единственный аргумент это простота подключения. А если попытаться скачать с сайта fonts.google, то там предоставляется только ttf (хотя возможно зависит от ОС с которой качаешь), то есть с woff и woff2 уже надо как-то выкручиться, поэтому за эту ссылку отдельное спасибо
Идея со связью через сектора, кстати, живее всех живых — т.н. SmartSD карты. В с виду нормальную MicroSD дополнительно встроен чипик смарт карты с доступом через первый сектор файла с определённым именем (там всё чуть продвинутее — номер сектора не фиксирован, а выясняется встроенным контроллером через разбор FAT, т.е. форматирование не портит, создали снова файл с нужным именем и работаем).
А сами мы как-то к IDE порту подключали devboard USB хоста ISP1161. У него как раз параллельная 16-битная шина была, а ISA уже отмерла. Windows 9x, прямой доступ к I/O с помощью giveio.sys, и всё, кроме прерывания, заработало.
Какая-то вода написана вперемежку с копипастой из википедии. Напишу в комменте самое важное и необходимое. Так как сам недавно наступил на ржавый гвоздь, не знал, благо подсказали, пришлось изучить вопрос.
Болезнь страшная, смерть в жутких муках в полном сознании от остановки дыхания в следствии паралича мышц диафрагмы. Если заразился и болезнь началась (судороги в месте прокола, пореза) — шансы 50 на 50, не как у бешенства (100%), но последствия будут жесткие (переломы), в том числе психологические травмы
В России к счастью распространено слабо, примерно 30 случаев в год. В других странах, особенно Африке мрут от этого только так.
Если ваши родители не прививочные диссиденты и не люмпены, то в школе вам ставили вакцину, представляющую собой 2 укола с разницей в 6 месяцев сыворотки из выделенного возбудителя из крови лошади, который не способен заразить человека, но вызывает стойкий 10 летний иммунитет.
В общем если вы учились в нормальной школе и ваши родители не дауны, и вам до 20 лет, то вам особо нечего бояться. Если вам 20+, и вы ранее не возобновляли иммунитет вакциной, а по хорошему надо — то вы в зоне риска.
Алгоритм действий в случае если укололись, поранились, любые подозрительные травмы:
1. Обработать место антисептиком (90% спирт, йод и тп). Перевязать, наложить левомиколь.
2. Бежать без отлагательств в ближайший медпункт (больницу) в деревне — в деревенскую, или в районную. В городе — в травмпункт.
3. Требовать не смотря на уговоры и «да пронесет чего ты паникуешь» поставить вам противостолбнячную сыворотку в плечо (с пробой, будете сидеть 3-4 часа, пока будут вас проверять низкими дозами на аллергическую реакцию).
4. Требовать, не смотря на уговоры столбнячный анатоксин, 1 укол в мышцу, в плечо. Вакцина — вызывает «медленный» иммунитет, а столбнячный анатоксин — всколыхнет ваш иммунитет (который за 10+ лет угас) и вызовет немедленную реакцию на подавление столбнячной палочки.
Внимание: как и у любых медицинских препаратов, есть побочные — возможно развитие сывороточной болезни — штука неприятная, редко смертельная. Но тут оценивать вам самим с врачом в травмпункте, смотря что за порез, где и как, состояние иммунитета и организма в целом.
Если этого не сделать — есть шансы умереть в жутких корчах. Правда шансы очень маленькие, но не хочется же стать одним из этих 30?
Последние 8 лет держу видеонаблюдение на AvReg — в прошлом LinuxDvr. Если понимать, что именно надо от видеонаблюдения, то просто замечательное решение. Использую его на Intel NUC с безголовой Ubuntu именно для наблюдения, в т.ч. через интернет. Отдельно у меня стоит аппаратный NVR, он пишет полноценные H265 потоки от камер на винт в полном разрешении, для архива.
В магазинах этнической кухни, чуть дороже на маркетплейсах по поиску "капсаицин". Рекомендую все таки магазины азиатской кухни, если живёте в больших городах. Выбор огромный. Ассортимент в большинстве можно предварительно чекнуть на сайтах этих магазинов, но там не все. Я приобрёл, попробовал, кхм, офигел, и написал даже маленькую статью об опыте. Если кто хочет меня почитать об этом, напишите в личку, если у моего аккаунта есть такая возможность.
Божечки, божечки! Какой ужас! Уровень не знания зашкаливает.
Давайте пройдёмся по всей ситуации описанной автором:
1) Проводка алюминий 2,5 — ПУЭ не более 10 ампер
2) Предельная нагрузка на применяемые клемники — 20А. Разрушающая нагрузка.
3) Применённый автомат 16А — давайте считать. Если применён автомат с токовременной характеристикой C … нагрузку 1,13 от номинала он будет держать вечно. Нагрузку 1,45 от номинала — час. 1,45 от номинала это — 23,2А. Час, Карл! Это уже превышение разрушающего порога клемника!
Клемники 222 серии нигде, акромя, коммутации слабых источников света, по сути, и применять нельзя. Причём, ни в коем случае их нельзя применять на импульсных блоках питания диодных лент — стартовые токи там зашкаливают. Как, впрочем, и на люминесцентных лампах со стартерами — также ерундовина, но немного меньше.
У Wago есть клемники с допусками до 30-40 ампер, вот они, вполне подойдут, но вот стоят они — ай, ай по цене.
Вообще смена проводки на медь это очень здравая идея. И ещё по поводу неразборных соединений в не обслуживаемых коробках. Тот же ПУЭ допускает применение только трёх видов соединения — пайка (она же пропаянная скрутка), сварка, опрессовка. По слухам — пайку будут отовсюду выводить в будущих нормативах — проблема стекания припоя при перегрузках. Никаких винтовых соединений в не обслуживаемых монтажных коробках быть не должно.
Уууххх раздухарился… Извините, наболело.
По поводу уличного светодиодного БЕЛОГО освещения — специально выделил. Как всегда никто из маркетологов в школе физику не слушал — ночное зрение человека имеет пик чувствительности в красном диапазоне — и что происходит ночью при освещении ЛЕД, а там обычно еще и «холодные» светодиоды — вы видите яркое пятно света и контрастные тени, и черную тень вокруг, в которой ничего не видно! Это все происходит от того, что мозг получает сигнал от глаз — за бортом яркий голубоватый источник света — значит у нас день и дает команду — смотрим дневными рецепторами, но они имеет низкую чувствительность и в тени мы ничего не видим, проезжаем яркое пятно и зрение переключается на ночной режим, но не мгновенно, а в течении до 10 минут переходит на максимальную чувствительность, и тут вы влетаете в следующее световое бело-голубое пятно — ослепляете ночные рецепторы и запускаете процесс переключение по новой. Общий итог — ни хрена не видно толком и болит голова от постоянного переключения типа зрения.
PS. этот же эффект присутствует при использовании ксеноновых и светодиодных фар в автомобилях! Статистика показывает сильное увеличение аварийности в ночное время с участием автомобилей с таким типом света.
На базе 2-го и 3-го сделано огромное количество коммерческих поделок, но в каждом из этих четырых есть масса интересных идей, которых я нигде не встречал. Например, в BUbiNG используется bloom фильтр для снижения нагрузки при обнаружении новых ссылок.
Сегодня вообще тяжело живется без самодельного роутера+NAS, на котором настроены фильтры, обходы блокировок и подняты нужные сервисы. Облачные решения иногда и пяти лет не живут, это слишком мало.
pi.hole — тоже абсолютный мастхэв, потому что на телефонах без рута сложно некоторые вещи делать.
В хорошей масляной живописи знаете что больше всего меня поражает? Что как на неё ни смотри, не понимаешь в деталях, как она сделана.
Посмотрите на фотографию портрета юноши кисти Боттичелли. Кстати, маленького, он в ширину 28 сантиметров, как лист А4 в альбомной ориентации. Вы увидите, что цвет его лица очень сложный, с переходами оттенков, едва различимых глазом. Вы увидите, что достигался этот эффект наложением друг на друга многих тончайших слоев с разными смесями пигментов, причем слоев, быстро сохнувших на воздухе, чего нельзя добиться только с помощью масла или только с помощью яичного желтка.
Нет во всём мире такого сканера, который позволил бы точно сказать, что именно в каком слое нанесено, это очень сложный физический объект. Его не получится при современном уровне техники адекватно смоделировать.
Но фотография играет с вами злую шутку, вы не видите на фото ни одну серьезную картину так, как её можно увидеть, рассматривая в реальности. За счет сложного сочетания лака, слоев лессировок, менее прозрачной базовой живописи и грунта создается многослойная система, свет внутри которой преодолевает весьма сложные траектории. Умелые художники знают эти эффекты и пользуются ими, пусть и не как физики, а как практики.
Посмотрите на каталог медиумов для масляной живописи — это то, что добавляют сами художники к готовым краскам из тюбика или же то, из чего они делают свою собственную краску. Зачем это всё, как вы думаете, дело только в маркетинге? Нет, не только: у них разные коэффициенты преломления, разная скорость высыхания, разная реология, разная поверхность при высыхании, они по-разному стареют… И, соответственно, они все по-разному лягут в виде физических слоев на картину и по-разному будут выглядеть в глазах хомо, как вы выразились, сапиенса. И когда их будут моделировать, модель всё это должна учесть. И это только небольшая часть особенностей техники серьезной живописи.
Я иногда думаю, почему у нас обычно такое отношение к живописи. Наверное потому, что в наших российских музеях почти нет картин старых мастеров, а отечественные живописцы в большинстве были довольно посредственными в техническом плане. У нас привыкли судить о картинах по фото, а фото не передают того, как они выглядят вживую, если их рассматривать.
Причём это даже не сильно скрывают. В любом магазине в Европе Вам расскажут, что холодильники Miele делает Liebherr. Bosch и Siemens входят в концерн BSH Hausgeräte, кроме них там же Neff и Gaggenau. На технике IKEA часто можно найти наклейки AEG Electrolux.
Причина проста — внутри концерна отдельные марки позиционируют как «премиальные», «инновационные» и т.д., и в каких-то устройствах есть различия. Но в некоторых устройствах существенные различия не придумали. А с точки зрения маркетинга желательно, чтобы каждая марка производила весь спектр — потребитулю любят одинаковые значки. Вот и продают одинаковую технику под разными брендами.
Кстати, в моём случае стиралка Siemens оказалась на 100 евро дешевле.
Как по мне единственный аргумент это простота подключения. А если попытаться скачать с сайта fonts.google, то там предоставляется только ttf (хотя возможно зависит от ОС с которой качаешь), то есть с woff и woff2 уже надо как-то выкручиться, поэтому за эту ссылку отдельное спасибо
Не знаю что там про "лежание" но день энергетика, мы, энергетики, всегда празднуем в самую длинную ночь в году, обычно с 22 на 23 декабря )))
На PCI-e есть пин A11 — PERST# (PCI-Express Reset signal)
Идея со связью через сектора, кстати, живее всех живых — т.н. SmartSD карты. В с виду нормальную MicroSD дополнительно встроен чипик смарт карты с доступом через первый сектор файла с определённым именем (там всё чуть продвинутее — номер сектора не фиксирован, а выясняется встроенным контроллером через разбор FAT, т.е. форматирование не портит, создали снова файл с нужным именем и работаем).
А сами мы как-то к IDE порту подключали devboard USB хоста ISP1161. У него как раз параллельная 16-битная шина была, а ISA уже отмерла. Windows 9x, прямой доступ к I/O с помощью giveio.sys, и всё, кроме прерывания, заработало.
www.ejtag.ru
Болезнь страшная, смерть в жутких муках в полном сознании от остановки дыхания в следствии паралича мышц диафрагмы. Если заразился и болезнь началась (судороги в месте прокола, пореза) — шансы 50 на 50, не как у бешенства (100%), но последствия будут жесткие (переломы), в том числе психологические травмы
В России к счастью распространено слабо, примерно 30 случаев в год. В других странах, особенно Африке мрут от этого только так.
Если ваши родители не прививочные диссиденты и не люмпены, то в школе вам ставили вакцину, представляющую собой 2 укола с разницей в 6 месяцев сыворотки из выделенного возбудителя из крови лошади, который не способен заразить человека, но вызывает стойкий 10 летний иммунитет.
В общем если вы учились в нормальной школе и ваши родители не дауны, и вам до 20 лет, то вам особо нечего бояться. Если вам 20+, и вы ранее не возобновляли иммунитет вакциной, а по хорошему надо — то вы в зоне риска.
Алгоритм действий в случае если укололись, поранились, любые подозрительные травмы:
1. Обработать место антисептиком (90% спирт, йод и тп). Перевязать, наложить левомиколь.
2. Бежать без отлагательств в ближайший медпункт (больницу) в деревне — в деревенскую, или в районную. В городе — в травмпункт.
3. Требовать не смотря на уговоры и «да пронесет чего ты паникуешь» поставить вам противостолбнячную сыворотку в плечо (с пробой, будете сидеть 3-4 часа, пока будут вас проверять низкими дозами на аллергическую реакцию).
4. Требовать, не смотря на уговоры столбнячный анатоксин, 1 укол в мышцу, в плечо. Вакцина — вызывает «медленный» иммунитет, а столбнячный анатоксин — всколыхнет ваш иммунитет (который за 10+ лет угас) и вызовет немедленную реакцию на подавление столбнячной палочки.
Внимание: как и у любых медицинских препаратов, есть побочные — возможно развитие сывороточной болезни — штука неприятная, редко смертельная. Но тут оценивать вам самим с врачом в травмпункте, смотря что за порез, где и как, состояние иммунитета и организма в целом.
Если этого не сделать — есть шансы умереть в жутких корчах. Правда шансы очень маленькие, но не хочется же стать одним из этих 30?
Автору статьи минус за воду.
В магазинах этнической кухни, чуть дороже на маркетплейсах по поиску "капсаицин". Рекомендую все таки магазины азиатской кухни, если живёте в больших городах. Выбор огромный. Ассортимент в большинстве можно предварительно чекнуть на сайтах этих магазинов, но там не все. Я приобрёл, попробовал, кхм, офигел, и написал даже маленькую статью об опыте. Если кто хочет меня почитать об этом, напишите в личку, если у моего аккаунта есть такая возможность.
Божечки, божечки! Какой ужас! Уровень не знания зашкаливает.
Давайте пройдёмся по всей ситуации описанной автором:
1) Проводка алюминий 2,5 — ПУЭ не более 10 ампер
2) Предельная нагрузка на применяемые клемники — 20А. Разрушающая нагрузка.
3) Применённый автомат 16А — давайте считать. Если применён автомат с токовременной характеристикой C … нагрузку 1,13 от номинала он будет держать вечно. Нагрузку 1,45 от номинала — час. 1,45 от номинала это — 23,2А. Час, Карл! Это уже превышение разрушающего порога клемника!
Клемники 222 серии нигде, акромя, коммутации слабых источников света, по сути, и применять нельзя. Причём, ни в коем случае их нельзя применять на импульсных блоках питания диодных лент — стартовые токи там зашкаливают. Как, впрочем, и на люминесцентных лампах со стартерами — также ерундовина, но немного меньше.
У Wago есть клемники с допусками до 30-40 ампер, вот они, вполне подойдут, но вот стоят они — ай, ай по цене.
Вообще смена проводки на медь это очень здравая идея. И ещё по поводу неразборных соединений в не обслуживаемых коробках. Тот же ПУЭ допускает применение только трёх видов соединения — пайка (она же пропаянная скрутка), сварка, опрессовка. По слухам — пайку будут отовсюду выводить в будущих нормативах — проблема стекания припоя при перегрузках. Никаких винтовых соединений в не обслуживаемых монтажных коробках быть не должно.
Уууххх раздухарился… Извините, наболело.
принципиальная схема:
PS. этот же эффект присутствует при использовании ксеноновых и светодиодных фар в автомобилях! Статистика показывает сильное увеличение аварийности в ночное время с участием автомобилей с таким типом света.
Для больших объемов (не один сайт) есть настоящие краулеры:
На базе 2-го и 3-го сделано огромное количество коммерческих поделок, но в каждом из этих четырых есть масса интересных идей, которых я нигде не встречал. Например, в BUbiNG используется bloom фильтр для снижения нагрузки при обнаружении новых ссылок.
Сегодня вообще тяжело живется без самодельного роутера+NAS, на котором настроены фильтры, обходы блокировок и подняты нужные сервисы. Облачные решения иногда и пяти лет не живут, это слишком мало.
pi.hole — тоже абсолютный мастхэв, потому что на телефонах без рута сложно некоторые вещи делать.
У меня, кстати, есть целая статья как сделать из компьютера роутер и nas https://habr.com/ru/post/477810/
Я бы сравнил с тем, что сейчас продается для самолётов: https://www.gore.com/products/ethernet-cables-defense-aircraft
Витая пара как витая пара.
Посмотрите на фотографию портрета юноши кисти Боттичелли. Кстати, маленького, он в ширину 28 сантиметров, как лист А4 в альбомной ориентации. Вы увидите, что цвет его лица очень сложный, с переходами оттенков, едва различимых глазом. Вы увидите, что достигался этот эффект наложением друг на друга многих тончайших слоев с разными смесями пигментов, причем слоев, быстро сохнувших на воздухе, чего нельзя добиться только с помощью масла или только с помощью яичного желтка.
Нет во всём мире такого сканера, который позволил бы точно сказать, что именно в каком слое нанесено, это очень сложный физический объект. Его не получится при современном уровне техники адекватно смоделировать.
Но фотография играет с вами злую шутку, вы не видите на фото ни одну серьезную картину так, как её можно увидеть, рассматривая в реальности. За счет сложного сочетания лака, слоев лессировок, менее прозрачной базовой живописи и грунта создается многослойная система, свет внутри которой преодолевает весьма сложные траектории. Умелые художники знают эти эффекты и пользуются ими, пусть и не как физики, а как практики.
Посмотрите на каталог медиумов для масляной живописи — это то, что добавляют сами художники к готовым краскам из тюбика или же то, из чего они делают свою собственную краску. Зачем это всё, как вы думаете, дело только в маркетинге? Нет, не только: у них разные коэффициенты преломления, разная скорость высыхания, разная реология, разная поверхность при высыхании, они по-разному стареют… И, соответственно, они все по-разному лягут в виде физических слоев на картину и по-разному будут выглядеть в глазах хомо, как вы выразились, сапиенса. И когда их будут моделировать, модель всё это должна учесть. И это только небольшая часть особенностей техники серьезной живописи.
Я иногда думаю, почему у нас обычно такое отношение к живописи. Наверное потому, что в наших российских музеях почти нет картин старых мастеров, а отечественные живописцы в большинстве были довольно посредственными в техническом плане. У нас привыкли судить о картинах по фото, а фото не передают того, как они выглядят вживую, если их рассматривать.
Причина проста — внутри концерна отдельные марки позиционируют как «премиальные», «инновационные» и т.д., и в каких-то устройствах есть различия. Но в некоторых устройствах существенные различия не придумали. А с точки зрения маркетинга желательно, чтобы каждая марка производила весь спектр — потребитулю любят одинаковые значки. Вот и продают одинаковую технику под разными брендами.
Кстати, в моём случае стиралка Siemens оказалась на 100 евро дешевле.