Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
dvaruh @dvaruh

User

Send message

Автоматизированное тестирование — это просто! Как я тестировал Печкина

Reading time6 min
Views97K
Не так давно стал посматривать в сторону Selenium WebDriver, который в связке с PageObject становится прекрасным инструментом для автоматизированного тестирования. Те, кто не знаком с Selenuim, могут ознакомиться в этой статье, а здесь можно прочесть конкретно про Selenium WebDriver.

При написании этой статьи были использованы:
  1. Maven
  2. TestNG
  3. Selenium WebDriver
  4. PageObject
  5. Подопытный кролик: pechkin-mail.ru

Подробнее

Смелый стайлгайд по AngularJS для командной разработки [1/2]

Reading time5 min
Views39K
После прочтения Google's AngularJS Guidelines у меня создалось впечатление о его незавершённости, а ещё в нём часто намекали на профит от использования библиотеки Closure. Ещё они заявили, «Мы не думаем, что эти рекомендации одинаково хорошо применимы для всех проектов, использующих AngularJS. Мы будем рады видеть инициативу от сообщества за более общий стайлгайд, применимый как для небольших так и крупных проектов».

Отталкиваясь от личного опыта работы с Angular, нескольких выступлений, а также имеющемуся опыту командной разработки, представляю Вашему вниманию этот смелый стайлгайд по синтаксису, написанию кода и структуре приложений на AngularJS.
Читать дальше →

Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #69 (1-7 сентября)

Reading time3 min
Views13K
Во многом новости этой недели связаны с Apple – утечка фотографий знаменитостей и расследование этого дела, подготовка к предстоящей во вторник конференции с обновлением инструментов, прогнозы о том, что будет в новых iPhone. Кроме этого вирус для Android, как работает мобильная реклама, первый смартфон с изогнутым дисплеем от Samsung – в еженедельном дайджесте.

Читать дальше →

Как мы А/Б тесты проводим

Reading time3 min
Views27K
В последнее время на Хабре появляется все больше постов о целесообразности проведения А/Б тестирований (об их пользе, увеличении конверсий). Если внимательно следовать инструкциям — получается очень интересная вещь: незначительное изменение интерфейса и логики вывода информации может привести к значительному изменению конверсии, если перемножить все цифры конверсий под подобным катом — то можем получить рост и в 2 раза.

Уже представляю себе десятки, а то и сотни вебмастером и менеджеров, которые проверяют с помощью А/Б тестов каждое изменение своего проекта, заказывают аудит в usability-лабораториях и ждут роста конверсий в пресловутые 2 раза. Что происходит на самом деле — давайте разберемся…
Читать дальше →

Улучшаем UI веб-приложения

Reading time6 min
Views20K
В этом году нашему сервису МойСклад исполнилось семь лет. Представления о том, что такое хороший интерфейс веб-сервиса, постоянно меняются. Визуальные решения, которые хорошо работали раньше, становятся громоздкими и запутанными по мере того как в сервисе растет число функций.

Поэтому нам приходится непрерывно обновлять интерфейс МоегоСклада. Хотим рассказать вам про общие принципы переработки UI — зачем, когда и как это делать.

Зачем улучшать UI?


Переработка UI — дорогостоящий процесс. За последнее время наши разработчики потратили на нее не меньше 30% времени, а могли бы вместо этого добавлять новые возможности. Значит, надо четко понимать, для чего мы меняем UI и какие выгоды это даст.

Для себя мы определили задачи, которые должен решать идеальный интерфейс:
  • Помочь сделать первые шаги новым пользователям;
  • Перенести фокус внимания со служебных элементов интерфейса на данные и ускорить выполнение рутинных операций;
  • Оптимизировать экранное пространство.

Теперь о конкретных действиях.
Читать дальше →

10 самых распространённых ошибок при программировании на JavaScript

Reading time10 min
Views156K


Сегодня JavaScript лежит в основе большинства современных веб-приложений. При этом за последние годы появилось большое количество JavaScript-библиотек и фреймворков для разработчиков Single Page Application (SPA), графики, анимации и даже серверных платформ. Для веб-разработки JavaScript используется повсеместно, и поэтому качество кода обретает всё большее значение.

На первый взгляд, этот язык может показаться довольно простым. Встраивание в веб-страницу базового функционала JavaScript — это не проблема для любого опытного разработчика, даже если он ранее не сталкивался с этим языком. Однако это обманчивое впечатление, поскольку JavaScript гораздо сложнее, мощнее и чувствительнее к нюансам, чем кажется поначалу. Немало тонкостей в этом языке приводит к большому количеству распространённых ошибок. Сегодня мы рассмотрим некоторые из них. На эти ошибки нужно обратить особое внимание, если вы хотите отлично программировать на JavaScript.
Читать дальше →

A/B тест — это просто

Reading time6 min
Views536K


A/B тестирование — это мощный маркетинговый инструмент для повышения эффективности работы вашего интернет-ресурса. С помощью A/B тестов повышают конверсию посадочных страниц, подбирают оптимальные заголовки объявлений в рекламных сетях, улучшают качество поиска.

Мне часто приходится сталкиваться с задачами организации A/B тестирования в различных интернет-проектах. В этой статье хочу поделиться необходимыми базовыми знаниями для проведения тестов и анализа результатов.
Читать дальше →

Карьера менеджера IT-проекта. Как устроиться на работу в ведущую технологическую компанию

Reading time3 min
Views33K
image

Издательство Питер решило представить недавно выведшую книгу от автора бестселлера «Карьера программиста», которая поможет вам наилучшим образом подготовиться к собеседованию при приеме на работу менеджером проекта в крупную IT-организацию или перспективный стартап. Основную часть книги составляют ответы на технические вопросы и задания, которые обычно получают соискатели на собеседовании в таких компаниях, как Google, Microsoft, Apple, Amazon и других. Рассмотрены типичные ошибки, которые допускают кандидаты, а также эффективные методики поlготовки к собеседованию.
Читать дальше →

Как стартапы вроде Dropbox, Airbnb, Groupon и других заполучили своих первых пользователей

Reading time7 min
Views33K
Данный пост является переводом статьи с reddit и представляет собой выжимку наиболее интересных фактов о том, какие шаги предпринимали известные стартапы в первые месяцы своего существования для привлечения первых пользователей. Некоторые советы в статье могут показаться очевидными, но в целом подборка историй мне показалась довольно интересной, а посему захотелось ею поделиться.

Под катом истории таких компаний, как Dropbox, Reddit, Quora, Foursquare, Groupon, Tinder и Airbnb.
Читать дальше →

Tickle научит детей и подростков создавать собственные игры и приложения под iOS

Reading time2 min
Views11K


На Хабре несколько раз поднималась тема необходимости обучения детей и подростков программированию. Такое обучение расширяет кругозор ребенка, учит его мыслить логически и дает обширные знания в компьютерной сфере.

С такой точкой зрения согласен и Майк Чен, профессор компьютерных наук в U.C. Berkeley. Он является автором идеи по созданию обучающего программированию приложения Tickle, основанного на Scratch, визуальном языке программирования, созданном для детей и подростков.

Tickle позволяет детишкам (собственно, и вполне взрослые люди могут присоединиться к обучению, возрастных ограничений нет) создавать свои игры и приложения, путем использования визуальных блоков с различными командами/операторами. При этом приложение сразу помогает закрепить полученные знания на практике, создавая собственную версию какой-либо популярной игрушки (например, Flappy Bird).

Читать дальше →

10 ответов на вопросы по работе с заказчиком

Reading time1 min
Views32K
После прошедшего PM-Weekend удалось поймать selikhovkin и попросить записать несколько видео по самым популярным вопросам про управление проектами. Сегодня — первое видео:

10 ответов на вопросы про работу с заказчиком




В рамках видео Иван тезисно раскрыл следующие вопросы:
  1. Как заинтересовать бизнес в повышении зрелости системы управления?
  2. Методы по формированию ожиданий у заказчика по проекту и их использование
  3. Как понять, что хочет заказчик?
  4. Как удерживать заказчика от раздувания требований?
  5. Как научить заказчика доверять разработчику?
  6. Какие методики/методологии ведения проектов и общения с заказчиком существуют?
  7. Саботаж сотрудников заказчика (как бороться)?
  8. Как сообщить заказчику, что проект идет не по плану, какие фразы использовать, как сгладить впечатление?
  9. Особенности работы с гос.заказчиками
  10. Что делать менеджеру на проекте, который заказчик пускает на самотек?

Читать дальше →

28 ошибок стартапера в глазах инвестора. Опыт бизнес-ангела

Reading time8 min
Views64K
На ранней стадии стартапа большинство предпринимателей сталкивается с необходимостью заинтересовать инвестора с целью привлечения финансирования, но многим в этом непростом деле не хватает либо опыта, либо знаний, либо и того и другого, в результате чего презентация выходит ниже всякой критики.



Управляющий директор венчурного фонда Vantage Point Capital Partners Ричард Хэррок в своей жизни повидал немало элеватор-спитчей и, решив поделиться опытом, составил для Forbes список основных ошибок и поступков, которых стартапер должен избежать во время презентации своего продукта, если хочет обрести благосклонность бизнес-ангела или привлечь венчурные инвестиции.
Читать дальше →

История создания iOS игры о быстрой реакции и стальных нервах

Reading time7 min
Views35K
В начале апреля я уволился с работы. От переизбытка свободного времени я решил написать игру для iOS. Игра про бедного кубика, которого постоянно преследуют другие геометрические фигуры. Настоящая драма. Кубику нужно продержаться как можно дольше без столкновений. Прототип игры был написан примерно за 8 часов. Всего разработка игры заняла 3,5 месяца. Чем я занимался все это время можно узнать ниже.


Читать дальше →

Как мы делали образовательную платформу: первое приложение

Reading time8 min
Views11K


В предыдущей статье мы рассказали о первых дизайн-концептах, landing page и логотипе для нашего проекта Learzing, в этой расскажем о создании первого приложения.

После прохождения курса Technology Enterpreneurship от Стэнфордского университета (чуть подробнее о нем — в первой статье) в нашей команде оказалась учительница английского языка. Почему бы не сделать первое приложение для изучения английского? К тому же это одна из самых популярных тем в онлайн-образовании.
Читать дальше →

Алгоритм принятия чужого проекта или что делать, когда у менеджеров случается медовый месяц

Reading time1 min
Views34K
“Да потому что я постоянно этим занимаюсь” — Иван Селиховкин (selikhovkin) в ответ на вопрос, почему мы будем записывать видео именно на эту тему.

После публикации бесплатного курса “Практический PMBoK за 2.5 часа” мы получили массу вопросов про конкретику от тех, кто курс посмотрел, и немало вопросов-сомнений от тех, кто курс не смотрел и вообще сомневается, что курс на 2.5 часа может содержать что-то полезное.

По факту, правы все — потому что любую тему проектного управления можно углублять достаточно долго, рассказывая историю каждой конкретной могилы на кладбище проектов, которое и стало основой для того же PMBoK.

Поэтому периодически, когда выдается свободная минутка, занимаемся углублением: развиваем конкретные темы, говорим про инструменты и стараемся ответить на возникшие вопросы. В прошлом видео при помощи Ивана Селиховкина (selihovkin) разбирались с заказчиком. В сегодняшнем видео решили углубиться в алгоритм входа в уже существующий проект:



7 последовательных шагов, которые должен пройти менеджер от своего “медового месяца” к выводам о том, что делать с проектом дальше.
Все материалы про управление проектами одним списком

Менеджмент. Краткое руководство для начинающих менеджеров и опытных подчиненных

Reading time6 min
Views70K
Современный менеджмент включает в себя целый ряд дисциплин, которые объединяют в себе самые различные функции, от менеджмента рисков до управления ресурсами и маркетинга. Сегодня же мы взглянем на менеджмент проекта в рамках IT-компании в общем, опишем главные функции менеджера (каждая из которых включает тысячи подфункций и еще больше всевозможных задач) и опровергнем несколько устойчивых и вредных мифов. Эта статья для начинающих PMов, а также для тех, кто вырос в менеджера из программиста.

Контрольный вопрос: чем менеджер отличается от подчиненного? На самом деле, основное отличие – это ответственность за результат. Менеджер отвечает за результат всей команды. На этом фоне ни решение задач, ни зарплата не является основной отличительной чертой между подчиненным и менеджером.
Читать дальше →

IPO концерна Alibaba: что на самом деле будут покупать инвесторы

Reading time6 min
Views13K
image

Прим. переводчика: на сегодняшний день вопрос о том, что же конкретно будут покупать инвесторы в ходе IPO китайского ecommerce-гиганта Alibaba не теряет своей актуальности, поскольку размещение акций, которое ранее концерн Alibaba планировал провести в первой половине августа, было перенесено на сентябрь из-за срывов сроков подготовки выхода на Нью-Йоркскую фондовую биржу.

Акционеры были готовы пойти на большой риск в жажде заработать на первичном публичном размещении акций (Initial Public Offering – IPO) интернет-компании, но IPO концерна Alibaba может поднять риск на качественно новый уровень. Риск состоит в том, что в этом размещении инвесторы не будут обладать правом собственности на большую часть финансовых активов китайской компании Alibaba из-за запрета в Китае на иностранные инвестиции.

Возможно, вам станет интересно, что же именно инвесторам предлагается купить. В поданной в четверг (оригинальный текст опубликован 6 мая 2014 года – прим. переводчика) предварительной заявке на размещение ценных бумаг компания Alibaba дает ответ на этот вопрос.
Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей от веб-разработчика *

Reading time12 min
Views44K
* Надеюсь, ilusha_sergeevich не обвинит меня в плагиате.
Если что, пост переименую.

[Тут была картинка для привлечения внимания]



Всем привет! За время работы постепенно накапливаются наработки, которыми можно было бы поделиться с сообществом. Но ни одна из этих наработок не тянет на большой полноценный пост. Поэтому я собрал все мелочи, что вспомнил, в одной статье: несколько простых опен-сорц проектов, пара советов и находок. Каждый из предложенных скриптов в этой статье поставляется как есть, под лицензией WTFPL (кроме Балалайки). С радостью приму пулл реквесты с исправлением багов или изменениями в README.


donut.js — микро-библиотека, рисующая бубликовые (donut) и круговые диаграммы


image
Во время работы над очередным проектом, появилась задача нарисовать много информативных бубликов на карте мира, и не просто нарисовать, а еще и поддержать ИЕ8, который, как известно, не умет SVG, а только безобразный VML. Первое, что приходит в голову, это Raphael. Порывшись некоторое время, я нашел это решение. К сожалению, автор проявил изобретательность простым хаком: на круговой диаграмме (pie chart) он нарисовал белый круг. Это решение не подошло, так как дырка бублика должна быть прозрачной. Изучение возможности рисования при помощи Raphael таких диаграмм мне показалось чересчур трудоёмким. Остальные скрипты на просторах интернета мне так же не подошли. Пришлось писать свой костыль, взяв за основу математику рисования арок этого проекта. Арки для VML версии нарисованы используя элемент arc.
var myDonutDiv = donut(options);

Читать дальше →

Создание лендингов: как улучшить дизайн landing page, повысив при этом конверсию?

Reading time6 min
Views39K
Лендинг — двигатель продаж? Далеко не всегда это так, бывает, что продукт настолько тяжело понять, исходя из информации на landing page, что продажи падают: посадочная страница отталкивает потенциальных клиентов. Мы продолжаем публиковать материалы, которые могут быть полезны молодому бизнесу для повышения конверсии. Из данной статьи Peep Laja, дополненной примерами, можно узнать, как добавить дополнительную информацию «не для всех» на продающую страницу не создавая помех массовому посетителю, и правда ли уродливые лендинги продают лучше, чем страницы с хорошим дизайном. Статья написана от первого лица.
Читать дальше →

Ускоренная разработка веб/мобильного приложения

Reading time6 min
Views35K
Когда возникает идея создать что-нибудь полезное, обычно очень хочется сделать прототип (или версию 1.0) как можно скорее. Для кого-то, видеть быстрый результат — это хорошая мотивация, чтобы развивать идею дальше; для других — главное «начать», всем известная истина, что доделывать/переделывать готовое намного легче, чем писать с нуля. Итак, в процессе очередного чаепития и обсуждения финансовых рынков, у нас появилась идея создания легкого сервиса для обмена идей и новостей, а также определения текущей ситуации на фынансовых рынках (т.н. тренды) — ведь зная тренды, можно более эффективно торговать.
В требованиях были: веб сервис, мобильная версия (желательно app), легкая коллективная админ-часть, и простой интерфейс.
Как у нас получилось мега-быстро «слепить» одновременно и веб и мобильную версию приложения CxInvestor и пойдет речь в этой статье.

Разработка


Первый вопрос, который нужно было решить — на чем писать сервер.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity