Щябы зазубривать алгоритмы и тонко-архитектурно-проектировать пройдя через 254 этапа собеса в Яндексе, а потом перекладывать джейсоны из эндпоинта в эндпоинт 95% времени.
В 90-тых вон кандидаты наук с физтеха отучившись 10 лет шли канавы копать, на этом фоне зазубрить пару алгоритмов для перекладывания эндпойнтов ерунда. Однако тут возникает другой вопрос. А кандидат что, не имеет выбора разве? Ну не хочешь ты эндпоинты перекладывать - так не иди на вакансию где нужно будет этим заниматься, хочешь тонко проектировать - иди туда где будешь тонко проектировать.
А совместить никак?:) Позвольте процитировать Вас же "Сертификату с sql-ex.ru я поверю." и "всегда можно спросить человека, например "в чём особенность бисмарка"?". Понятно, что если Вы нацелены на какую-то конкретную звезду и звезда принципиально отказывается проходить тест, то и плевать на тест. Но тут же не звезда какая-то ищется. Если кандидат профессионал, то для него не будет проблемой пройти этот тест (давайте не путать проблему пройти тест и возможность его завалить просто попробовав) заодно освежив старые знания (что никогда не лишнее), а если он хоть как-то заинтересован в этой работе, то найдет на это пару часов (иногда дольше на собес ехать). Так что вопрос в целом сводится к тому, хотите ли Вы просто профессионала который умеет решать какие-то задачи или профессионала который не только умеет решать какие-то задачи, но и того, который может легко освежить старые знания и достаточно заинтересован в работе чтобы потратить немного времени на тест.
Коллаген - это просто белок, один из многих, и он синтезируется самим организмом из белков, получаемых с пищей, в соответствии с потребностями организма. Поэтому просто ешьте больше белка и коллаген тоже подтянется.
Это верно для некоего абстрактного человека в вакууме. На практике же в потребляемой пище может не оказаться нужных аминокислот, а организм может не справляться с выработкой нужных доз.
Это с углеводами проще - там и по фиг какие употребляешь и недобрать их до нормы почти нереально. А вот с белками всё сложнее. И усвояемость разная и в аминокислоты нужные надо попадать и добрать их сложнее и вырабатываются нужные не всегда легко.
не знаю, что там переодевать надо. Душ я и так вечером принимал бы
Наверное мы покажемся Вам какими-нибудь snowflakes, но после тренировки, будучи потным, мокрым и вонючим, не принять душ и не переодеться лично для нас достаточно тяжело, а если едем общественным транспортом - то тяжело было бы не только нам:) Да и запрещена залах уличная одежда и уличная обувь, этого даже блин в подвальных качалках в россии 90-тых не понимали.
час сорок на тренировку, Я не сомневаюсь, что 5-звёзд-из-5-фитнес с полотенчиками на входе и видом на лес с оленями из кардио-зала может быть и в часе езды, но блины и штанги во всех фитнесах весят и поднимаются примерно одинаково.
Как Вы час-то посчитали? 1ч 40м на занятие, 20 минут на душ, 20 переодевание в зале туда и обратно - вот уже на дорогу в каждую сторону (вместе со сборами) остается 20 минут, а не час. В питере по адекватным ценам только одна нормальная сеть, поэтому если нет желания платить от 15 косарей в месяц, то добраться до тренажера в ближайшем зале (не чисто на дорогу, а именно начиная от "сижу на диване" до "поднимаю штангу") 30 минут всяко займет. Ближайший "5 звезд с полотенчиками" - да, есть в 10 минутах, что опять же погоды не делает, ну будет не 3 часа, а 2 часа 40 минут.
решили попробовать. Результат неудовлетворительный почти у всех. Зная подобные факты, буду ли я доверять этим тестам?
Это проблема любых тестов. Тест подразумевает наличие широких знаний прямо в голове, работа подразумевает узкие знания с возможностью подсказки гугла. И чем больше опыта - тем больше расхождение между этими двумя вещами. Мы сдавали несколько серьезных тестов (от микрософта, зенда, циски даже как-то) и совершенно однозначно можем сказать, что ни один знакомых нам реальных профи с большим опытом работы их не затащил бы просто "решив попробовать".
Тут показана корреляция, но не причинно-следственная связь.
Именно. Нечто из серии "владельцы лошадей более здоровые и долгоживущие", которые просто оказались боле богатыми.
Но в целом, любая физуха это лучше, чем ничего, тут и так все понятно.
Имхо, сейчас планку все же задирают, возможно спонсируется фитнес клубами. 3 раза в неделю, 3 часа на клуб (доехать, переодеться туда сюда, позаниматься, душ все дела), это 9 часов активной свободной жизни в неделю теряется. А сколько ее в неделю есть? Если вычесть сон, работу, обязательные домашние дела, дорогу? Не сильно больше.
Тот кто что-то понимает, при условии что он заинтересован в работе, тест этот пройдет без проблем. Тест не вполне отражает реалии, но никаких трудностей с прохождением его нет, по крайней мере для практикующего кандидата работающего не в пузыре и имеющего теоретическую основу.
Глянули на sql-ex, там что, достаточно без подтверждения личности и ограничения времени просто решить ХХ задач и оплатить 1500р? Или мы где-то что-то упускаем?
Лично мы более или менее доверяем сертификатам которые получались через personvue, т.к. там хоть что-то похожее на реальный экзамен (проходит в контроллируемой аудитории, пользоваться ничем нельзя, проверяют 2 документа для идентификации личности). Может быть немного openedu (там удалённо, но хотя бы под видеокамеру и с контролем окружения).
работодатель такой: О крутяк! Ты учишься на 3-5 курсах, приходи, берём! Выпускник? Не, нам они не интересны уже.
Как раз пару недель назад обсуждали этот нюанс с одной фирмой. Практика и стажировка в рамках обучения конторам интереснее, т.к. они смотрят реальную работу кандидата до непосредственного найма (и у них нет никаких обязанностей перед ним за пределами отведенного срока), а не просто нанимают (пусть даже на испытательный) сразу после малоинформативного собеса и пары тестовых заданий.
Тут еще дело не только в общительности, но и в том чтобы не "отрываться от коллектива". У нас вроде в контактах навалом людей с которыми работали, но... кто-то намного сильнее нас вырос, кто-то наоборот сильно отстал, кто-то сменил сферу деятельности радикально, кто-то сменил страну, кто-то вообще FIRE-нулся уже.
Дык, это, "коллеги с прошлых лет" это и есть "связи и рекомендации". И их наличие совсем не такое частое явление, как Вам кажется, со своего удачного опыта.
"Отказать работнику в трудоустройстве можно, если есть конфликт интересов и ограничения, связанные с конфликтом интересов установлены федеральным законом. "
Скажем в полтинник почти нереально (без связей и рекомендаций) устроиться на исполнительскую должность, а руководителем/начальником - возьмут ( конечно если скиллы и опыт есть). А скажем в 20 на исполнительскую легко возьмут, а вот руководителем/начальником совсем не факт. В том числе связано с тем, что коллектив считается (справедливо или нет - отдельный вопрос) менее конфликтным и более слаженным, когда руководство старше исполнителей.
Питер, как минимум техноложка и военмех - есть и дни карьеры прямо в вузе, есть и экскурсии по предприятиям на которые освобождают от занятий, можно на кафедре попросить чтобы подобрали вакансию - это работает. На работу, практику и стажировку берут правда не раньше окончания 2 курса, но если нормально учишься (троечников не любят, но отличник и хорошист имеет равные шансы) - есть реальный шанс не просто поработать по условно будущей специальности, а на последних курсах даже гарантированный оффер получить. Зарплаты в абсолютных цифрах называть не будем, но скажем так - по нашим представлениям очень хорошо, зачастую ощутимо выше чем публичные вакансии от этих же контор. На практике и стажировке платят, разумеется, копейки (обычно мротная ставка, при том что занятость 50%), но все же а) платят реальные деньги, а не просто так и б) работаешь реально по профилю, а не полы подметаешь как в 9-тых
Если они не просят дать доступ к аккаунту, а смотрят чисто внешнее, то это не частная. Реально, даже странно это слышать. Все что опубликовано в интернете - остается в интернете:)
откуда такая уверенность, что поциентсоискатель ведет соцсети? а если его там нет, где они ищут? уходят, опять, в отказ?
А это так любимые нынче всеми софт-скиллы. Логика тут в том (не обязательно правильная), что если человек хайрится в команду, где он должен будет взаимодействовать с людьми, то вряд ли такое его свойство как закрытость от людей (не имение соцсети или приватный профиль) сочтут за свидетельство открытости. Впрочем, для безопасника это может быть наоборот плюсом.
Вообще, не понятно, для чего что-либо там публиковать. Хабр, правда, тоже любят считать соцсетью.
Он и есть социальная сеть, чисто по определению. У Вас кстати почти 1000 комментариев и почти 10 статей:) Дык для чего?:)
Вряд ли же теми приятными воспоминаниями которых в старости не хватило, станет кофе с собой или готовая еда с доставкой?
Яркими эти воспоминания не будут. Но сравните ощущение от прошлого "помнится с 2010 по 2020 я шел на работу которая мне нравилась по пути прихватывая кофе"" и "помнится с 2010 по 2020 я отказывал себе даже в кофе и впахивал на работе где меня унижали". Компенсирует ли это разницу между "я никуда не путешествовал в 2021" и "в 2021 я слетал в дубай в бизнес классе и месяц тюленил под солнцем"?
А как насчёт потратить эти деньги, например, на путешествия?
На этих мелочах на хорошее путешествие Петя из статьи не наэкономит.
Может не очень в тему, но сдавали как-то тест по Котлин. Для сдачи не хватило одного балла. Из всех неотвеченных вопросов, ровно на один балл был только один вопрос "В честь чего назван язык":)
В 90-тых вон кандидаты наук с физтеха отучившись 10 лет шли канавы копать, на этом фоне зазубрить пару алгоритмов для перекладывания эндпойнтов ерунда.
Однако тут возникает другой вопрос. А кандидат что, не имеет выбора разве? Ну не хочешь ты эндпоинты перекладывать - так не иди на вакансию где нужно будет этим заниматься, хочешь тонко проектировать - иди туда где будешь тонко проектировать.
А совместить никак?:) Позвольте процитировать Вас же "Сертификату с sql-ex.ru я поверю." и "всегда можно спросить человека, например "в чём особенность бисмарка"?".
Понятно, что если Вы нацелены на какую-то конкретную звезду и звезда принципиально отказывается проходить тест, то и плевать на тест. Но тут же не звезда какая-то ищется.
Если кандидат профессионал, то для него не будет проблемой пройти этот тест (давайте не путать проблему пройти тест и возможность его завалить просто попробовав) заодно освежив старые знания (что никогда не лишнее), а если он хоть как-то заинтересован в этой работе, то найдет на это пару часов (иногда дольше на собес ехать).
Так что вопрос в целом сводится к тому, хотите ли Вы просто профессионала который умеет решать какие-то задачи или профессионала который не только умеет решать какие-то задачи, но и того, который может легко освежить старые знания и достаточно заинтересован в работе чтобы потратить немного времени на тест.
Это верно для некоего абстрактного человека в вакууме.
На практике же в потребляемой пище может не оказаться нужных аминокислот, а организм может не справляться с выработкой нужных доз.
Это с углеводами проще - там и по фиг какие употребляешь и недобрать их до нормы почти нереально. А вот с белками всё сложнее. И усвояемость разная и в аминокислоты нужные надо попадать и добрать их сложнее и вырабатываются нужные не всегда легко.
Наверное мы покажемся Вам какими-нибудь snowflakes, но после тренировки, будучи потным, мокрым и вонючим, не принять душ и не переодеться лично для нас достаточно тяжело, а если едем общественным транспортом - то тяжело было бы не только нам:) Да и запрещена залах уличная одежда и уличная обувь, этого даже блин в подвальных качалках в россии 90-тых не понимали.
Как Вы час-то посчитали? 1ч 40м на занятие, 20 минут на душ, 20 переодевание в зале туда и обратно - вот уже на дорогу в каждую сторону (вместе со сборами) остается 20 минут, а не час.
В питере по адекватным ценам только одна нормальная сеть, поэтому если нет желания платить от 15 косарей в месяц, то добраться до тренажера в ближайшем зале (не чисто на дорогу, а именно начиная от "сижу на диване" до "поднимаю штангу") 30 минут всяко займет. Ближайший "5 звезд с полотенчиками" - да, есть в 10 минутах, что опять же погоды не делает, ну будет не 3 часа, а 2 часа 40 минут.
Это проблема любых тестов. Тест подразумевает наличие широких знаний прямо в голове, работа подразумевает узкие знания с возможностью подсказки гугла. И чем больше опыта - тем больше расхождение между этими двумя вещами.
Мы сдавали несколько серьезных тестов (от микрософта, зенда, циски даже как-то) и совершенно однозначно можем сказать, что ни один знакомых нам реальных профи с большим опытом работы их не затащил бы просто "решив попробовать".
Так а что мешает эти задачи на sql-ex решать не самому? Вопрос же в этом был, а не в их сложности.
Именно. Нечто из серии "владельцы лошадей более здоровые и долгоживущие", которые просто оказались боле богатыми.
Имхо, сейчас планку все же задирают, возможно спонсируется фитнес клубами.
3 раза в неделю, 3 часа на клуб (доехать, переодеться туда сюда, позаниматься, душ все дела), это 9 часов активной свободной жизни в неделю теряется. А сколько ее в неделю есть? Если вычесть сон, работу, обязательные домашние дела, дорогу? Не сильно больше.
Тот кто что-то понимает, при условии что он заинтересован в работе, тест этот пройдет без проблем. Тест не вполне отражает реалии, но никаких трудностей с прохождением его нет, по крайней мере для практикующего кандидата работающего не в пузыре и имеющего теоретическую основу.
Глянули на sql-ex, там что, достаточно без подтверждения личности и ограничения времени просто решить ХХ задач и оплатить 1500р? Или мы где-то что-то упускаем?
Лично мы более или менее доверяем сертификатам которые получались через personvue, т.к. там хоть что-то похожее на реальный экзамен (проходит в контроллируемой аудитории, пользоваться ничем нельзя, проверяют 2 документа для идентификации личности). Может быть немного openedu (там удалённо, но хотя бы под видеокамеру и с контролем окружения).
Как раз пару недель назад обсуждали этот нюанс с одной фирмой.
Практика и стажировка в рамках обучения конторам интереснее, т.к. они смотрят реальную работу кандидата до непосредственного найма (и у них нет никаких обязанностей перед ним за пределами отведенного срока), а не просто нанимают (пусть даже на испытательный) сразу после малоинформативного собеса и пары тестовых заданий.
Тут еще дело не только в общительности, но и в том чтобы не "отрываться от коллектива". У нас вроде в контактах навалом людей с которыми работали, но... кто-то намного сильнее нас вырос, кто-то наоборот сильно отстал, кто-то сменил сферу деятельности радикально, кто-то сменил страну, кто-то вообще FIRE-нулся уже.
Дык, это, "коллеги с прошлых лет" это и есть "связи и рекомендации". И их наличие совсем не такое частое явление, как Вам кажется, со своего удачного опыта.
"Отказать работнику в трудоустройстве можно, если есть конфликт интересов и ограничения, связанные с конфликтом интересов установлены федеральным законом. "
Скажем в полтинник почти нереально (без связей и рекомендаций) устроиться на исполнительскую должность, а руководителем/начальником - возьмут ( конечно если скиллы и опыт есть).
А скажем в 20 на исполнительскую легко возьмут, а вот руководителем/начальником совсем не факт.
В том числе связано с тем, что коллектив считается (справедливо или нет - отдельный вопрос) менее конфликтным и более слаженным, когда руководство старше исполнителей.
Питер, как минимум техноложка и военмех - есть и дни карьеры прямо в вузе, есть и экскурсии по предприятиям на которые освобождают от занятий, можно на кафедре попросить чтобы подобрали вакансию - это работает.
На работу, практику и стажировку берут правда не раньше окончания 2 курса, но если нормально учишься (троечников не любят, но отличник и хорошист имеет равные шансы) - есть реальный шанс не просто поработать по условно будущей специальности, а на последних курсах даже гарантированный оффер получить.
Зарплаты в абсолютных цифрах называть не будем, но скажем так - по нашим представлениям очень хорошо, зачастую ощутимо выше чем публичные вакансии от этих же контор.
На практике и стажировке платят, разумеется, копейки (обычно мротная ставка, при том что занятость 50%), но все же а) платят реальные деньги, а не просто так и б) работаешь реально по профилю, а не полы подметаешь как в 9-тых
Если они не просят дать доступ к аккаунту, а смотрят чисто внешнее, то это не частная. Реально, даже странно это слышать. Все что опубликовано в интернете - остается в интернете:)
А это так любимые нынче всеми софт-скиллы. Логика тут в том (не обязательно правильная), что если человек хайрится в команду, где он должен будет взаимодействовать с людьми, то вряд ли такое его свойство как закрытость от людей (не имение соцсети или приватный профиль) сочтут за свидетельство открытости. Впрочем, для безопасника это может быть наоборот плюсом.
Он и есть социальная сеть, чисто по определению. У Вас кстати почти 1000 комментариев и почти 10 статей:) Дык для чего?:)
Вообще подобная дискриминация (если это не случаи явно прописанные в законе для данных должностей) противозаконна.
Яркими эти воспоминания не будут.
Но сравните ощущение от прошлого "помнится с 2010 по 2020 я шел на работу которая мне нравилась по пути прихватывая кофе"" и "помнится с 2010 по 2020 я отказывал себе даже в кофе и впахивал на работе где меня унижали".
Компенсирует ли это разницу между "я никуда не путешествовал в 2021" и "в 2021 я слетал в дубай в бизнес классе и месяц тюленил под солнцем"?
На этих мелочах на хорошее путешествие Петя из статьи не наэкономит.
Рабочий день отнимает 8 часов, кофе 15 минут :)
Может не очень в тему, но сдавали как-то тест по Котлин. Для сдачи не хватило одного балла. Из всех неотвеченных вопросов, ровно на один балл был только один вопрос "В честь чего назван язык":)