Pull to refresh
51
0
entze @entze

User

Send message

Результаты исследования методов аутентификации и некоторых механизмов защиты от WEB-атак на примере Google, VK и других

Reading time5 min
Views46K

О чем топик?


В этой статье я расскажу о реализациях разного функционала (преимущественно, на веб-сервисах) для обеспечения безопасности пользователей на примере «гигантов» современной IT индустрии. Данный материал будет полезен разработчикам, архитекторам, тим-лидам и менеджерам при постановке задач схожего функционала. Реализации в статье разработаны командами профессионалов, проверены временем и сотнями миллионами пользователей (а также большим количеством хакеров), хоть и никаких гарантий, что именно данный вариант реализации — абсолютно правильный и 100% безопасный, конечно же нет. Информация основана на личном анализе этих ресурсов.
Читать дальше →
Total votes 83: ↑71 and ↓12+59
Comments30

Apple App Store. Получаем ERN

Reading time4 min
Views28K
Перед загрузкой приложения на ревью в Apple App Store нам задают неожиданный вопрос, а не использует ли наше приложение криптографию?

image

И хотя соблазн ответить «нет» и загрузить наконец-то очень велик, и кто-то тихо шепчет, что ты мог и забыть про https или вообще не знать, как он работает, но совесть советует разобраться и в этом.
У меня много сил ушло, чтобы получить ERN(Encryption Registration approval from BIS), и я решил написать инструкцию.
Получаем ERN
Total votes 64: ↑63 and ↓1+62
Comments26

Как выбрать название для IT продукта и IT компании

Reading time9 min
Views105K
Мне было немного странно видеть, что в таком замечательном ресурсе мало обсуждения и самой темы о торговых марках, то есть наименовании IT продуктов и компаний (“торговой марки”, “торгового наименования”, “ТМ”, “trademark”). Очевидно, что любой программист и участник IT рынка (а особенно те, кто пишут свои продукты), рано или поздно столкнется с этим вопросом. Поэтому, чем раньше IT-шники об этом будут задумываться, тем меньше будет проблем в их бизнесе в будущем.

Итак, постараемся восполнить пробел и открыть тему торговых марок. Очевидно, что с точки зрения программирования легко повторить и tetris, и facebook, и любые «фермы». Но попробуйте раскрутить свой продукт (клон он или нет) с похожими на эти продукты названиями — тут же владельцы (вернее их юристы) вас закроют со всех ресурсов. С другой стороны, если ваш продукт становится популярным, то тут же назревает необходимость защитить его от клонов и сделать так, чтобы другие не использовали и не забивали вашу марку в свои ключевые слова. Если коротко — это и есть причина, по которой торговая марка выступает одним из основных параметров оценки и стоимости любого IT проекта при его финансировании, продаже и заключении солидных контрактов.
Читать дальше →
Total votes 97: ↑88 and ↓9+79
Comments71

$7M инвестиций в Symfony и SensioLabs

Reading time1 min
Views12K
imageСегодня Фабиен Потенсьер сообщил, что SensioLabs смогла привлечь €5 млн (около $7 млн), которые будут потрачены на сервисы и консалтинг компании, а также на развитие Symfony и экосистемы фреймворка.

Фабиен замечает, что несмотря на наличие таких крупных игроков в мире PHP, как Automattic, Acquia и Zend, привлечение здесь инвестиций подобного размера — дело нечастое.

Что изменится для Symfony? Разработку Symfony Фабиен начал 7 лет назад, поставив своей целью улучшить уровень использования PHP в компаниях и создать фреймворк, реализующий часть лучших практик программирования. Поэтому лицензия останется прежней (MIT), и разработчики не намерены ее менять в будущем или создавать условно-бесплатную версию фреймворка — по их мнению, это попросту не имеет смысла. На полученные деньги планируется развивать экосистему, окружающую Symfony — бандлы (уже создано более 2200 бандлов) и приложения (CRM/CMS/e-commerce, сделанные на Symfony), а также улучшить средства разработки при помощи фреймворка.
Читать дальше →
Total votes 48: ↑41 and ↓7+34
Comments47

JSON Template: можно просто JSONT

Reading time7 min
Views22K
Во-первых, JSON Template это не JSON.
Во-вторых, если у Вас нет представления о том чем является JSON или как он выглядит, посмотреть лучше здесь.



Секции и Повторяющиеся секции


Секции выполняют большую часть работы в JSON Template. Есть всего две важные идеи, которые мы должны знать о секциях:

  1. Содержимое секции отображается только если секция существует.
  2. Секция определяет область видимости, являясь корневым разделом для любых, добавленных в нее, данных.

Читать дальше →
Total votes 32: ↑14 and ↓18-4
Comments8

Яндекс карты для angular.js

Reading time3 min
Views20K
image

Приветствую всех, уважаемые харбажители!
В данном посте речь идет о том, как подружить карты яндекса и javascript framework angular.js для их совместной работы. Можно, конечно, использовать и google map, но для стран СНГ их качество оставляет желать лучшего.
Немного погуглив, и не найдя готового решения, пришлось писать свое. Кому интересно, добро пожаловать под кат.
Читать дальше →
Total votes 19: ↑16 and ↓3+13
Comments26

Как HTTPS обеспечивает безопасность соединения: что должен знать каждый Web-разработчик

Reading time9 min
Views360K


Как же все-таки работает HTTPS? Это вопрос, над которым я бился несколько дней в своем рабочем проекте.

Будучи Web-разработчиком, я понимал, что использование HTTPS для защиты пользовательских данных – это очень и очень хорошая идея, но у меня никогда не было кристального понимания, как HTTPS на самом деле устроен.

Как данные защищаются? Как клиент и сервер могут установить безопасное соединение, если кто-то уже прослушивает их канал? Что такое сертификат безопасности и почему я должен кому-то платить, чтобы получить его?
Читать дальше →
Total votes 173: ↑163 and ↓10+153
Comments56

Tronsmart MK908 — новое поколение мини-компьютеров на 4-х ядерном чипе Rockchip RK3188

Reading time11 min
Views214K
image
После мини-компьютеров с чипом RK3066 на рынок выходит новое поколение на 4-х ядерном чипе Rockchip RK3188. Чип выполнен по 28нм техпроцессу и состоит из 4-х ядерного процессора архитектуры Cortex-A9 с частотой работы до 1.8 ГГц и видеоускорителем Mali 400MP. Видеоускоритель остался прежним от RK3066, но разогнан до частоты 600МГц. Объём оперативной памяти по сравнению с прошлым поколением увеличился вдвое и составляет 2ГБ DDR3 памяти (хотя надо заметить, что на RK3066 тоже есть одно устройство с 2Гб RAM — это CX-803-II).
Сегодня мы рассмотрим одно из первых устройств на обновлённой платформе — Tronsmart MK908. А также узнаем насколько удобно пользоваться беспроводной мышью-клавиатурой iPazzport для управления системой Android.
Читать дальше →
Total votes 86: ↑79 and ↓7+72
Comments72

Сайты для онлайн-обучения веб-разработчиков и веб-дизайнеров

Reading time2 min
Views128K
В заметке собраны сайты с обучающими материалами для веб-дизайнеров и веб-разработчиков. Старался не повторяться с постом 27+ ресурсов для онлайн-обучения хабраюзера nicolausYes.

Academic Earth


Множество бесплатных лекций, в том числе от известных университетов (Гарвард, MIT, Стенфорд и др.).

Читать дальше →
Total votes 63: ↑57 and ↓6+51
Comments16

Haxe + OpenFL: даже моя бабушка сможет сделать игру под iOS

Reading time3 min
Views54K


Привет, %USERNAME%! решил рассказать тебе, как, приложив минимальные усилия, начать разрабатывать на Haxe игры под iOS (на самом деле и не только, но я решил ограничить данную статью именно этой платформой).

Для этого нам понадобятся:
  1. бабушка Руки. Желательно прямые. Ещё желательней из плеч;
  2. Mac OS X;
  3. XCode;
  4. Идея для игры.


Приглашаю всех под кат, даже если чего-либо из списка у Вас нет в наличии.
Читать дальше →
Total votes 39: ↑33 and ↓6+27
Comments15

Отладка Javascript

Reading time5 min
Views146K
Debug Logo

Многие задают мне один и тот же вопрос:
«Как дебажить этот $%*!%$! JavaScript?».

Так вот, во-первых JavaScript — не $%*!%$! А как я его дебажу — сейчас расскажу.

(Примечание: наверное эта статья больше для новичков. Так что не судите строго)

Читать дальше →
Total votes 192: ↑178 and ↓14+164
Comments78

Обработка и классификация запросов. Часть третья: Исправление опечаток

Reading time9 min
Views15K
Опечатки бывают иногда полезны тем, что веселят читателя. Поисковые системы оценить юмора пока не в состоянии, и слова, набранные с ошибками, приводят их в замешательство, что в результате огорчает пользователя. Для предотвращения этих явлений существуют автоматические «исправляторы» опечаток, они же спеллчекеры.

О различных подходах к исправлению опечаток написано уже более чем достаточно, поэтому в этой статье я не буду повторять уже известное, а покажу, как написать спеллчекер с нуля — простой, но вполне дееспособный. Всё, что для этого нужно — это список правильных слов и немного С++.



Читать дальше →
Total votes 39: ↑38 and ↓1+37
Comments4

Быстрый старт: Визуальное проектирование базы данных в MySQL Workbench

Reading time6 min
Views97K
image

Цель данного поста — помочь начинающему разработчику быстро освоится и спроектировать простенькую базу с помощью инструмента для визуального проектирования баз данных MySQL Workbench от компании Oracle и получить её ER-модель и SQL-дамп.
Читать дальше →
Total votes 32: ↑30 and ↓2+28
Comments41

Ранжирование в Яндексе: как поставить машинное обучение на поток (пост #1)

Reading time6 min
Views51K
Сегодня мы начинаем публиковать серию постов о машинном обучении и его месте в Яндексе, а также инструментах, которые избавили разработчиков поисковой системы от рутинных действий и помогли сфокусироваться на главном — изобретении новых подходов к улучшению поиска. Основное внимание мы уделим применению этих средств для улучшения формулы релевантности, и более широко — для качества ранжирования.

image
Читать дальше →
Total votes 63: ↑56 and ↓7+49
Comments53

Использование Selenium WebDriver для автоматического тестирования веб-интерфейса Яндекс.Почты

Reading time2 min
Views148K
Без качественного тестирования невозможно разрабатывать и поддерживать крупный веб-сервис. На ранних этапах его развития часто можно обходиться только ручным тестированием по заданному тест-плану, но с появлением новых фич и увеличением количества тест-кейсов довольствоваться только им становится все сложнее и сложнее. В этой статье мы расскажем о том, как автоматизируем функциональное тестирование веб-интерфейса Яндекс.Почты с помощью Selenium WebDriver и Node.js.

Selenium
Читать дальше →
Total votes 93: ↑85 and ↓8+77
Comments29

Установка собственных приложений без сертификата разработчика в 7 шагов

Reading time3 min
Views8.3K
Привет, Хабр!

Полагаю, большинству, кто сталкивался с разработкой под iOS, известно, что без сертификата разработчика невозможно тестировать и отлаживать приложение на реальном устройстве. Стоит он $99 в год. Конечно, можно обойтись встроенным симулятором, но его функционал сильно урезан. К тому же тестирование и отладка на девайсе гораздо удобнее в плане наглядности.

Но стоит ли платить эти деньги, если Вы, например, только учитесь или ваше приложение служит для личного «домашнего» использования, т.е. ваши приложения не несут никакой финансовой выгоды? Думаю, что нет.
Есть способ обойти этот запрет. Однако, он служит только для установки собственных приложений, в то время как отладка остается недоступной.

Если, несмотря на ограничения, Вы заинтересовались — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →
Total votes 26: ↑14 and ↓12+2
Comments10

Бэкдор в роутерах TP-LINK

Reading time1 min
Views196K
Польский security-эксперт Michał Sajdak из компании Securitum нашел очень интересный бэкдор в роутерах TP-LINK.

Эксплуатация бэкдора довольна проста, и её суть показана на следующей иллюстрации:


Читать дальше →
Total votes 84: ↑80 and ↓4+76
Comments70

Времена меняются для веб-разработчиков — 6 советов чтобы выжить

Reading time4 min
Views16K
image

Контекст данного поста об изменениях для веб-разработчиков, я вижу многих разработчиков которые «застряли», особенно в .NET.
Если вы еще не начали совершенствоваться в Вашем искусстве и адаптироваться к изменяющимся трендам, вы должны начать это делать сегодня.

Подумайте о разработке веб-приложений должным образом. Используйте здравый смысл чтобы смешивать и сочетать основываясь на данных советах.
А теперь 6 советов для веб-разработчиков, чтобы оставаться на пике того что вы делаете.
Читать дальше →
Total votes 52: ↑28 and ↓24+4
Comments15

Как начать работать на Elance.com. Краткие рекомендации системному администратору и не только

Reading time3 min
Views128K
В общем-то на Хабре достаточно постов о фрилансе вообще, и о Elance.com в частности — пост ниже является попыткой поделиться опытом.
Информации много не бывает — посему позвольте начать.

Если вы впервые слышите про Elance — настоятельно рекомендую прочитать два поста ниже, serjio очень хорошие советы даёт по поводу регистрации, наполнения портфолио, бидов и прочего, что необходимо знать:

Читать дальше →
Total votes 56: ↑49 and ↓7+42
Comments37

Обзор e-Learning трекеров или Век живи — век учись!

Reading time3 min
Views29K
Все чаще можно услышать про универсальных трекеров-монстров типа ThePirateBay.org, torrents.ru или упоминания трекеров музыкальной либо игровой тематики. Но помимо них давно существуют торрент-трекеры обучающей направленности, о которых мало что известно рядовому пользователю. В основном, это закрытые сообщества образованных людей с регистрацией по приглашениям, которые обмениваются обучающими материалами, будь-то электронные книги, обучающее видео, CBT (computer based trainings), аудио-книги, презентации с конференций или софт для обучения. Преобладающая часть материалов связана с ИТ-технологиями и поэтому будет особенно полезна ИТ-специалистам, от студента, изучающего Linux, PHP или C# и до гуру, который готовится к сдаче CCIE. Также присутствует материал, посвященный изучению иностранных языков, психологии, саморазвитию, соблазнению, развитию бизнес-навыков. Если ты подумываешь сдать на CCNA, MCSE, RHCE, CISSP, Network+, PMP, IELTS/TOEFL и так далее — то здесь можно найти все необходимое и даже больше. Под катом находится обзор англоязычных ресурсов обучающей направленности.
Поехали!
Total votes 74: ↑73 and ↓1+72
Comments224

Information

Rating
4,674-th
Location
Россия
Registered
Activity