Pull to refresh
0
0
evdm0011 @evdm0011

User

Send message
Вы точно спрашиваете у всех разрешение, садясь на свободное место в метро?
Так может люди просто перестанут фоткать хотя бы самих себя? Вообще, при развитие такой технологии будущее видится очень перспективным — запись в фотостудию, договор с фотографом на эксклюзивные права снимаемого, а далее демонстрация только в тесном кругу друзей и семьи… И никаких самострелов в лифте с зеркалами…
Как я себе вижу ситуацию — телефонная марка Nokia финнам больше не принадлежит. Тем не менее, телефоны выпускаются, выходят новые модели, я так понимаю, команда разработчиков сохранена, несмотря на смену верхушки. На слово я могу поверить — как и в то, что MS попытается усидеть на двух стульях.
Только из того, что в памяти: Symbian, Maemo, Meego, WP.
Опять метания между умными и красивыми. Ни одна марка не поменяла столько систем, сколько их перемеряла Nokia. Надеюсь, что это очередной вброс. Искренне им желаю, наконец, остановиться и довести до ума windowsphone.
Нет, ну не надо так строго — например, в феличите, в папке 80-х, все по канону — ни артиста, ни названия :)
Вы предлагали брать за основу идеальный вариант — дороги свободны. Тут еще вопрос по маршрутизации и как система определяет время поездки в зависимости от расстояния, количества светофоров, полосности и пр. Но я не об этом. При полной автоматизации каждый водитель априори является нарушителем. Т.е. с каждым маршрутом надо разбираться и выносить решение — виноват не виноват. Каждый пройденный маршрут придется сравнивать с «проектным». Водитель мог проехать по дублеру, изменить маршрут из-за дорожной ситуации — любая, даже на первый взгляд логичная, мелочь даст дополнительную работу диспетчерскому центру.

И еще. Ваша система никак не будет учитывать саботаж. Представьте, что весь день водитель ездит по городу 30 км/ч. Просто потому что он на что-то обижен. Эта система такие вещи будет воспринимать, как абсолютно нормальные.
Ваша система подразумевает 100% анализа треков — это затраты на офис, который будет анализировать каждый пройденный маршрут.
Эти системы отслеживают потребление и количество бензина. Сопоставляют пройденный километраж с расходом. При этом, зачастую сгружают эти показания на сервер, поэтому диспетчер может практически в реальном времени наблюдать за процессом хищения.
Для этой категории людей давно существует Сервис локального прогноза ветра. Им намного интереснее то, что будет, а не то, что было.
Я давно пришел к выводу, что водители — это определенная каста и их доход в чем-то схож с доходом официантов, которые получают некий мизер, но компенсируют его чаевыми. Халтура, слив бензина, чеки на бензин и парковку — все это следствие того, что в Москве водитель зарабатывает 20-25 тысяч, при том, что получает 60-70. Введение этой системы снижает доход в разы. Отсюда и пакостничество (например, приобретается глушитель сигнала), нарушения дисциплины, саботаж (хотели по правилам? — Буду весь день 40 км/ч ездить), воровство (купить зимнюю резину трехлетнюю у соседа, а со служебной машину снять и продать), увольнения. Внедрение таких систем — это плюс. Но вот будут ли люди с окладом в 20 т.р. работать — большой вопрос.
Интересно — никто не анализировал ухудшение криминогенной обстановки с выходом сериала «Бригада»? Любое произведение — будь то фильм, музыка и даже реалити шоу могут подтолкнуть индивидуума к преступлению. Значит ли это, что он бы не нарушил закон не посмотрев шоу? Да вряд ли — скорее всего такие вещи играют роль триггера.

В общем, мое мнение — реалити-шоу бесполезны, а впечатлительных личностей надо ставить на учет еще со средней школы.
Кстати, монетка может стать неплохой инвестицией на черный день…
Из автомобиля это сделать довольно затруднительно, даже стоя в пробке, Вы не находите?
Возможно из соображений безопасности. ЖД — стратегический объект, и я уверен, что это понимали уже тогда.
А Вы не пробовали сравнить год постройки жд и год составления карты? Очень вероятно, что это «проект жд».
Вы меня очень порадовали старым методом накладки изображений в фотошопе :) Я не спорю, что так можно делать, но за счет того, что фотошоп не учитывает ни мат.картографию, ни трансформацию изображений, результаты такого наложения низкоэффективны.
Я и не говорю, что ничего не сохранилось. Возможно, положение и не менялось. Но степень доверия должна быть довольно низкая. Дороги, зачастую сохранялись и прокладывались рядом. Речная сеть могла вообще измениться до неузнаваемости. Утрата населенных пунктов — очень распространенное явление. Исключение составляют разве железные дороги.

Он мог быть запросто распахан в периоды коллективизации. Это уже копать надо :)
Ну да, современные нормативы неприменимы к картам 19-го века, но дело отнюдь не в линейках.

Метод триангуляции используется для создания опорных геодезических сетей, но его суть подразумевает наличие пунктов сети равного или высшего порядка (невозможно от 2 класса развить 1 класс). В обсуждаемый период времени создавалась первая Государственная геодезическая сеть в России (правда, сейчас практически целиком находящаяся на территории дружественных сопредельных государств), получившая название Дуга Струве. Использование триангуляции от этой сети для всей карты невозможно. Отсюда и мой вывод, что карта создавалась на основе пунктов, определенных астрономически, и основная невязка по карте именно из-за них (они соответственно не были связаны между собой).
А если мерить швабрами? Тогда точность в разы понизится! Вы пишете настолько абсурдные вещи, что непонятно, каким вообще образом Вас занесло в историческую картографию.

1. Нанесение контуров 0.4 мм и опорных пунктов 0.1 мм изложено в ГКИНП ОНТА 02-033-079 — картограф 19-го века не был знаком с этим документом.

2. Первая опорная геодезическая сеть — дуга Струве — создавалась параллельно с работой над этой картой и не могла использоваться на всех территориях. Какая триангуляция???

3. Точность астрономо-геодезических приборов того времени могла обеспечить максимум 200 метров.

4. Основы светокопировальной и фотокопировальной картографии сформировались гораздо позднее. Как и мат.аппарат по точной трансформации карт.

5. Сравнение контуров — занятие неблагодарное. Дороги в средней полосе России исчезают за 15-20 лет, а Вы пытаетесь их соспоставить с документом середины 19-го века.

6. Не грешите против русских топографов — эта карта произведение высочайшей научно-технической мысли 19-го века и обвинять ее авторов в недалекости в силу менталитета, как минимум, кощунственно.

Рекомендую поискать публикации Кусова В.С., Комедчикова Н.Н., Евтеева О.А. по истории российской картографии.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity