Pull to refresh
4
0.3

Бродяга из Вальпараисо

Send message

Закинула меня судьба в 2001 году пожить в город-курорт Анапа. Местная проводная связь там была отвратительного качества, модем постоянно терял коннект, а пока держал - ползал. У товарища случился какой-то форс-мажор, ему надо было кровь из носа пробиться в интернет, а не получалось - то дозвона нет, то коннекта. От отчаянья он взял и позвонил на модемный пул этого же провайдера но в Краснодаре - и о чудо - всё получилось, всё быстро, коннект отличный, скорость высокая. Сделал дела, стал с опаской ждать счёта за междугородную телефонию. Месяц прошел - счёта нет...
Тааааак. В следующем месяце снова несколько раз подконнектился через Краснодар - счёта нет. Он решил что наткнулся на некую неафишируемую фичу и весь очередной месяц просидел через краснодарский пул.

И пришел СЧЁТ.
....в общем чел почти неделю у нас на диване ночевал, ждал пока родители отойдут и простят

выпуск прекратился где-то на уровне Snow Leopard

на уровне Mountain Lion

Мда. Аргументы Apple, по сути, выражены в стиле "мамой клянусь" и "ты что, мне не веришь?". Удручает и шокирует. Куда бежать, и что делать - неясно.

Не могу быть уверенным, я не Талеб, но в свое время думал на эту тему и пришел к схожим выводам, только я себе это рисовал в виде геометрических фигур)) Одни профессии в виде правильного конуса - в основании много, наверху - мало, но есть масса промежуточных состояний, на которые можно добраться, если строить карьеру, пытаться развиваться, вкладываться в себя - даже если ты и не зайдешь на самый верх, то сможешь прогнозируемо залезть на середину пирамиды или даже выше.
Есть профессии, фигурой как всплеск - в которых очень большое основание, почти нет середины и очень узкий и тонкий пик - на который попадают по тысяче причин, нередко даже не связанных с профессией(софтскилы etc) - например артисты, музыканты, фотографы, модели - низкий порог входа на нижние позиции, очень много внизу, но большинство лабает в барах и снимают свадьбы, очень мало тех кто наверху и фиг знает как туда, наверх, попасть, одного труда мало, софтскиллы и удача - кто попадает бывает об этом книги пишут.

"завтраками кормили", понимая, что все равно будет новую работу искать, но хоть через год, а не сейчас

подло это как-то. тактически может какое-то время и спасает, но стратегически проигрыш почти всегда. рано или поздно человек понимает как с ним себя вели и начинается выплеск злости, получают обиженного сотрудника, у которого личное к "бывшим" - может начать распространять негатив, хантить бывших коллег итп.

вообще на 286 была 3.1, но её запускали исключительно для пасьянса. так-то на этой машине была дос, волков, текстовый редактор "Слово и дело", на котором набирали отчеты по работам, я на паскале и Бейсике писал макросы для расчета полей, мужики резались в "Шарики", я прошел "Принца Персии"... тащило страшно, спас принцессу - как будто с девушкой познакомился))) эх))
а про "Пуск" я знал, потому что вне работы имел кое-какой доступ к более современным машинам

У нас в ТАНТК Бериева было довольно много О2 — конструктора на них цифровую модель Бе-200 ваяли. Помню как меня туда по бедности пустили отчет по испытаниям набрать (у нас в отделе электромагнитной совместимости сломалась наша 286) — включил и ощутил странное чувство — куда тыкаться, что делать… где «Пуск»… 1999 год.
на подводных лодках в автономках схожие проблемы решают с помощью так называемой «разухи» — одноразовое нижнее бельё, которое не стирается а выкидывается. бледно-голубенькое такое.
взяли у FreeBSD

не вполне так. Darwin, лежащий в основе макоси, такой же потомок BSD, как и фря.
На буткэмпе по iOS-разработке, помнится, повторить калькулятор айфона было студентам вторым домашним заданием (без инженерного вида). На его примере как раз констрейнты изучали. Вряд ли дело там было в сложности создать что-то за несколько недель.imho.
у яблок тоже такой iMac был — «лампа Джобса»
Город — да, очень приятный. Смею предположить что лучший для удобной комфортной жизни в стране…
зарплата инженеров среднего уровня в Бразилии — 15 тысяч реалов в месяц, то есть 2600 долларов или около 200 тысяч рублей. Такую можно найти и в России

в этом месте у жителей российской провинции, где инженеры получают где-то вдвое или втрое меньше начинает ощутимо подгорать обычно. )) перекос жителя столицы РФ, который обычно сравнивает со столицей или локальными местами благополучия в таких странах.
Куритиба, например, крайне похожа в плане уровня жизни на Ростов-на-Дону/Краснодар. И по зарплатам, и по ценам. С некоторыми аномалиями в виде бензина и пива (первое в РФ сильно дешевле, второе в РФ просто есть. та жидкость, которую принято считать пивом в Ю.Америке imho подтверждает эмпирическое правило, что хорошее пиво и хорошее вино не может рождаться в одном географическом регионе)
да не ниже тут расходы. это миф. ну жильё дешевле, и развлечения. еще базовая сезонная еда, которая растет в окрестностях. всё. если эти вопросы закрыты — остальное так же или дороже. расходы на жизнь меньше, потому что народ довольствуется жизнью гораздо проще и общим уровнем пониже. Анапа/Крым/Стамбул вместо Тая/Лондона/Барсы и джины Остин вместо Левайса — и так во всём. Жизнь эконом-класса. Если жить одинаково — расходы будут сопоставимы.
именно _телефонов_ сейчас считай что и нет… год назад искал такой — в основном всё скрипучее, звук плохой, экран вырвиглазный… лучшее что нашел, максимально близкая по качеству(но хуже) к прежней s40 — новая nokia 2720 flip, но и та не без вопросов и по сути — там же андроид, который прикидывается простым телефоном…
у меня в 2001 году на Philips Azalis почтового клиента не было, но был wap-браузер (под его запуск даже была выделенная кнопка на клавиатуре) и можно было зайти на wap-версию сайта мейл.ру и проверить почту. дорого только было ОЧЕНЬ, мобильный интернет до наступления эпохи GPRS тянул деньги как пылесос((
помню эти аппараты. как раз в это время пошла гонка «у кого меньше», мой приятель выбирал себе телефон, по критерию «помещается в часовой карман джинсов», и даже статью себе на личный сайт об этом написал…
я мечтал о нокии 3310, но так и не осилил по деньгам, она у нас около 6000 рублей стоила (2 с хвостиком моих зарплаты молодого программиста)… купили на пару с тогдашней девушкой оба по Philips Azalis (очаровал графический дисплей, янтарная подсветка, встроенный арканоид, литиевая батарейка, лёгкость)… Мейд ин франс. Как сейчас помню — 4600р. Телефоны такого размера и форм-фактора, как в статье, кстати, было крайне удобно носить в рукаве пальто/шинели(да, он со мной и в армейку сходил). просто засовываешь в левый рукав и слегка придерживаешь, специфически согнув ладошку. Вылетал из рукава только один раз, естественно, без последствий.
вооот, как раз доказательство того, что пару раз в год ходить на собеседования _надо_, даже если не планируешь менять работу, просто в целях душевной гигиены)
Возьмём IT специалиста из региона с зарплатой допустим — 100к.

60-70.
Proof of Concept можно и из говна и палок слепить, он на то и PoC

[… я слышал, что в другом, соседнем колхозе в соседнем районе есть такой пережиток, что ...]«верхи» крайне трудно, плохо, болезненно воспринимают идею что РоС надо выбросить и продукт писать с нуля (особенно если прошло какое-то время) — «у нас же всё готово, Владислав докладывал же, демонстрировали же, основной функционал есть, надо только вот пару мелочей прикрутить». все твои дисклаймеры и «я же предупреждал что это времянка» иногда не идут дальше твоего менеджера (и тоже забываются). В итоге или ты сдаешься, прибиваешь гвоздями требуемое, открывая ворота в ад, или получаешь кучу минусов в карму(в премию, в карьеру), даже если докажешь свою правоту-осадок останется.

Information

Rating
2,535-th
Location
Valparaíso, Valparaíso, Чили
Registered
Activity

Specialization

Mobile Application Developer
From 400,000 ₽
SWIFT
SwiftUI
Vapor
Objective-C
iOS development
Development of mobile applications
Xcode
Realm
iOS Human Interface Guidelines
Storyboard