Pull to refresh
5
0
Send message

Record-and-Replay тестирование — сочетание достоинств юнит и интеграционных тестов

Reading time27 min
Views8.1K

Вступление

Привет, Хабр. Сегодня я расскажу вам про Record-and-Replay подход к тестированию т. к. я его понимаю. Оговорка про мое понимание не случайна. Про этот подход не так много общедоступных материалов, чтобы иметь некий common agreement относительно значения этого термина. Многое из того, что я опишу, является моими личными оригинальными находками, но, тем не менее, фраза record-and-replay, на мой взгляд, наилучшим образом описывает применяемые мной решения. Так что я буду использовать именно ее.

Чтобы было проще понять, какие проблемы решает RnR, в ходе этого разговора мы сначала обсудим некоторые другие подходы к написанию тестов (юнит-тестирование, интеграционное тестирование и т. д.). И отталкиваясь от их недостатков перейдем к варианту с RnR, я расскажу, что же это собственно такое, как это работает, и каким образом решает озвученные ранее проблемы. Поговорим про подводные камни, которые могут свести пользу от внедрения всего этого дела к нулю. Ну и, конечно, обсудим недостатки или границы применимости этого подхода.

Примеры кода в статье на Java, но язык простой, так что на чем бы вы не программировали, у вас вряд ли возникнут проблемы с их пониманием. Тем более что они несут больше иллюстративную функцию. Сама философия статьи применима ко многим стэкам.

Ключевой постулат

Итак без лишних предисловий к ключевой идее статьи. В ней будет немало оценочных суждений, и думаю необходимо сразу сказать, в свете какой идеи я делаю эти оценки. Итак… Ключевой постулат - «Ресурсы на тестирование ограничены».

Читать далее
Total votes 12: ↑12 and ↓0+12
Comments18

Цифровые подписи в исполняемых файлах и обход этой защиты во вредоносных программах

Reading time8 min
Views80K
image
Хабрапривет!

Ну вроде как удалось решить вопросы с кармой, но они ником образом не касаются сегодняшней темы, а лишь объясняют некоторое опоздание её выхода на свет (исходные планы были на ноябрь прошлого года).

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию небольшой обзор по системе электронных подписей исполняемых файлов и способам обхода и фальсификации этой системы. Также будет рассмотрен в деталях один из весьма действенных способов обхода. Несмотря на то, что описываемой инфе уже несколько месяцев, знают о ней не все. Производители описываемых ниже продуктов были уведомлены об описываемом материале, так что решение этой проблемы, если они вообще считают это проблемой, на их ответственности. Потому как времени было предостаточно.
Читать дальше →
Total votes 70: ↑62 and ↓8+54
Comments46

AnyStub, библиотека заглушек соединений в Java

Reading time10 min
Views6.2K

В отличие от множества платформ Java страдает от недостатка библиотек заглушек соединений. Если вы давно в этом мире, то наверняка должны быть знакомы с WireMock, Betamax или даже Spock. Многие разработчики в тестах используют Mockito для описания поведения объектов, DataJpaTest с локальной h2 базой данных, Cucumber тесты. Сегодня вы познакомитесь с легковесной альтернативной, которая поможет справиться с разными проблемами, с которыми вы могли сталкиваться используя эти подходы. В частности, anyStub пытается решить следующие проблемы:


  • упростить кофигурацию тестового окружения
  • автоматизировать сбор данных для тестов
  • остаться в тестировании вашего проложения и избежать тестирования чего-то ещё
Читать дальше →
Total votes 7: ↑7 and ↓0+7
Comments14

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity