Никогда не забуду чиновников, которые пришли в наш офис с проверкой лицензии операционной системы Windows с ворованной операционкой на своих ноутах.
Буду внукам рассказывать, как в Молодечно сломали все частные спутниковые антенны на жилом доме, не разобравшись в очередном указе.
И конечно кто же знал, что обрезая кабели домашних сетей, человечество успешно заюзает Wi-Fi, а налог на воздух у нас ещё не придумали.
Ну чё, тройка самых мощных «числогрызов» работает под Linux. Но вы же не забывайте о цели работы данных машин.
Всё таки одно дело — сидеть в фотошопе, другое — проводить ядерные испытания;)
Музыка, радио, курение и поедание печенюшек настраивает, например, дальнобойщиков на определенную волну спокойствия и сосредоточенности, а также не позволяет им засыпать за рулем. Разговор с пассажиром нежелателен, если имеет место сильная эмоциональная сторона, в других случаях работает как радио.
А вот телефон… вы когда-нибудь замечали, что делаете многие вещи на автомате, когда разговариваете по телефону, иногда приостанавливаете набор текста, откладываете какую-то выполняемую параллельно работу, смотрите в одну точку? И это вполне естественно.
Решение ООН не спонтанно, психологически мы не способны сосредоточиться на двух вещах одновременно.
Помнится старая шутка: «На крутом повороте на скорости 120км\ч водитель маршрутки дал сдачу с 1000 рублей седому мальчику».
А если серьёзно, нарушений в маршрутках масса, и большинство пассажиров этому способствуют.
Что касается телефонной болтовни за рулем, я поддерживаю решение ООН полностью. Человек с трубкой в руке сознанием находится на другом конце связи, идет он по дороге или едет за рулем.
Автор, если делать всё по твоему сценарию — получится панк-группа, которая проживет месяца два и скорее всего так и уйдет в небытие неузнанной и непонятой.
Насколько я помню, всё начинается так:
1. Молодой человек однажды просыпается с мыслью, что он хочет играть (гитара, ударные, флейта ...). 2. Потом начинаются попытки сообщить об этом родителям и приобрести инструмент и\или возможность занятий с преподавателем.
3. Следующий шаг — фантазия. Пишем собственную музыку, сочиняем тексты, тестируем на друзьях и родственниках. Всем обычно нравится (как ни странно).
4. Говорим всем — я музыкант играю на… (ваш инструмент). Рано или поздно группе из соседнего двора как раз такой как ты и понадобится. Можно ещё по объявлениям искать на форумах. Удобно, когда знаешь свой уровень.
5. Позвали в группу. Ок. Учимся работать в коллективе. Вот тут начинается вопрос с репетиционноми базами, инструментами. Я практически не знаю начинающих комманд, которые закупились аппаратом и нашли подходящее место, чтобы репетировать. Все деньги с самого первого момента уходят на покупку инструмента, процессоров, педалей и железа. Вкладывать деньги в гараж порой просто нет возможности даже для тех, кто имеет хороший доход. И потому, чтобы не париться, идем на платную базу с хорошим аппаратом и человеческими условиями. P.S. Автор, знаешь, почему гараж надо отапливать? — Чтобы аппарат не отсырел.
6. Когда опыта накопилось достаточно, появилось несколько композиций собственного сочинения и появилось желание работать самостоятельно — оставляем группу, ищем собственных музыкантов. Согласна с автором, хорошо, если это друзья. Но, как правило, имея опыт работы в другой группе, успеваешь познакомиться с огромным колличеством музыкантов. Вот тут и предлагаешь послушать\попробовать твой материал.
7. Собираешь полный состав. Чаще всего, трудно найти последнего недостающего музыканта, так что он редко бывает одним из друзей. Главное, приглашая в группу нового человека, не ошибиться в нем. Тут и на характер внимание обращаешь, и на уровень…
8. Пару месяцев репетируем не покладая рук, тратим деньги на струны и пластики, репетиционные студии. Параллельно придумываем себе имя, делаем страничку на myspace и вконтакте, пишем демо и щёлкаем фотосессию.
9. Ищем возможность выступить на паре-тройке концертов и мечтаем о том, чтобы нас заметили.
10. И если после всего этого ваша группа всё ещё настроена серьёзно, то есть шанс, что музыка, которую вы написали, будет иметь успех. Хотя, как это ни печально, в 90% случаев, к 30-ти годам люди бросают заниматься музыкой.
Мне, как музыканту, было интересно почитать и обзор, и комменты.
Только я не вижу практического применения, ведь играть дома можно используя наушники (если это электрогитара), или такой древний девайс, как носовой платок под струнами (если аккустика).
Звук у инструмента не уникальный, разве что внешний вид привлекает внимание.
Я не стану тратить средства на этот инструмент за ненадобностью, но за «галочку» о наличии такой гитары автору конечно спасибо :).
1. «Мечты отличаются от потребностей и целей своим коварством — они могут полностью поглотить человека, деморализовать (ради своей мечты некоторые готовы «пойти по головам») и лишить сил в какой-либо деятельности. Например: человек мечтал о чем-то небольшом, но полет мысли не остановить и вот ему уже прежняя мечта кажется недостойной и маленькой, ему хочется чего-то большего и ему кажется, что не получив это, он не сможет себя уважать.»
> Знаете такую поговорку «Мечтать не вредно»? Как вы можете отнимать у людей способность мечтать? Одно дело — сосредоточиться на работе, другое — не мечтать. Если вы имели ввиду первое, то мысли о деньгах, планы и всё прочее остается за спиной, когда человек начинает работать над проектом.
2. Пару раз сталкивалась с тем, что в срочном порядке доделывала то, что пытались сделать до меня люди, которые растягивали сроки, и уж тем более не допускаю, чтобы мою работу передавали кому-то, кто может сделать быстрее и лучше. Грамотнее, рассчитав свои силы, определить с заказчиком сроки, и если вас обоих они устроят, то приступать к работе. Если лично у вас есть зависимость от посторонних дел, и вы в последний момент хватаетесь за работу, то здесь дело не в спокойствии и времени, а в силе воли и сосредоточенности.
3. Если ложиться и вставать по календарю — нарушаются биологические часы. Первые часы раннего утра для любой совы — полусонное состояние, медленное просыпание всего организма. Вы знаете, что совы чаще страдают от депрессии, потому что вынуждены приходить на работу вместе с жаворонками? А ведь это не их ритм. Я первые часы утра занимаюсь прочтением почты и не способна принимать серьёзные решения, логически думать. А вот в 6 вечера жизнь только начинается. Да и не только у меня, у большинства моих товарищей-фрилансеров. Я думаю, не стоит насиловать свой организм, просто выбрать для себя тот ритм, который действительно подходит. Это не значит, что надо пол дня спать, пол дня играть в игрушки и пару часов работать, совсем нет. Я вешаю на стене план своей работы и указываю время на тот или иной проект. В 22-00 я точно знаю, что мне надо сесть и посмотреть такой-то проект и уделить ему отведенное время. Сосредоточившись в течение пяти минут, можно спокойно трудиться в тишине и получать удовольствие от сделанной тобой работы.
«А желать себе нужно поменьше, не к добру это. Каждое ваше желание чего-то получить для себя отнимает ваше время, деньги и энергию (т.е. влияет и на работоспособность).»
>> Не согласна в корне! Чем больше мечтаешь, тем больше думаешь над тем, как реализовать свои желания и получить желаемое. Лучше представляешь свои цели и способ их достижения. Без таких пинков самому себе можно тупо сидеть и ничего не хотеть или не желать. Пример: блондинка, которая ежедневно смотрит сериалы и болтает по телефону или человек в 40 лет, который ничего не поимел в жизни, т.к. не думал, не мечтал о будущем.
«Не спешите. Никуда. Размеренно, спокойно делайте дела и приезжайте на встречи. Забудьте про нехватку времени. Не успеваете сделать что-то сегодня — не стоит засиживаться до утра, выспитесь и с новыми силами доделаете намного лучше и быстрее.»
>> Объясни это заказчику, который готов на всё, лишь бы ты сделал это «вчера». Фриланс — это труд, не умеешь трудиться, не хватайся за это дело. Найдется тот, кто сделает за тебя быстрее и качественнее.
«Вставайте до восхода солнца. Купите или скачайте календарь восхода. Если не хотите или забываете смотреть в календарь — вставайте в 6 часов. Ложитесь спать желательно в 22, максимум в 0 часов.»
>>Я — сова. Как и большинству людей, мне ночью работать легче, да и не мешает посторонний шум. Завидую тем, кто встает по такому календарю, с учетом того, как сильно меняется время восхода солнца в течение года.
Насколько я помню старые статьи на эту тему, Google давно пытается окучить телефонию, скупая мелкие телефонные компании за гроши. Да оно и правильно, похоронный бизнес, проституция и связь всегда будут востребованы. Не знаю, как у Google с первыми двумя пунктиками, но связь — это хороший выбор. Жаль конечно, что пострадают уже привычные вещи, например Skype, но нам не привыкать. Ещё очень интересно, какие у Google планы на Россию в этом направлении? Какова будет сила конкуренции между «Большой тройкой» мобильных операторов и Google?
Но это не значит, что Билайн не окажется проворнее. Хотя давно заметила, что операторы каждый год запускают кучу услуг, которые и не упомнишь. Чаще всего на них со временем забивают, даже на те, которые могли бы приносить немалый доход. Ну приносит сервис Х млн., ну зачем ещё париться? Абоненты никуда не денутся, а ради мизерного процента пользователей беспокоится о подключении хороших каналов они точно не будут.
Так что вы, возможно, и правы.
Вы правы, пора регулировать действия операторов на более высоком уровне. Не хватает ряда хороших законов. Беда в том, что мобильный рынок — это остров сокровищ, и у каждого «пирата» есть свой жирный кусок. Имея такой доход можно не беспокоиться и вовремя откупиться от необходимости разработки и внедрения строгой формы договоров с четко прописанными финансовыми условиями. Обман абонентов вошел в норму. Странно что ещё не развелось мошенников, которые, зная, как откупкаются операторы от единичных звонящих обманутых абонентов с требованием подать в суд, не воспользовались данной ситуацией. Хотя кто его знает? Я лично, просто забиваю на всякие там акции. Если и менять неугодного оператора, то на кого, они же все одинаковые.
Вы слишком критичны. Ни одна услуга, которая была запущена мобильными операторами изначально не работала так, как надо. Дайте им время, и совсем скоро в телефоне будет нормальное цифровое тв с несколькими десятками любимых каналов. Я вот ещё помню время, когда MMS-сообщение считалось чудом.
Вообще-то для меня штука не то, чтобы очень полезная, но вполне дополняет рынок мобильных услуг.
Cell broadcasеt на Билайне, такой как Хамелеон, сама по себе гениально простая идея. Просыпаешься, а у тебя на экране сообщение «С добрым утром!» или там новости. Со временем привыкаешь, иногда кликаешь, иногда не обращаешь внимания. Но среди абонентов она не очень популярна. Уж больно назойливая. Сообщения всплывают по 2-3 в среднем за пять минут. Пусти туда рекламу, и никакие 100 рублей не заставят абонентов пользоваться этим сервисом. Мне кажется, разработчики и операторы должны сначала привлечь абонов к зависимости от услуг и только тогда реклама возымеет какое-то действие. Если рекламу бросить сейчас на сырые сервисы, такие как Хамелеон, они вымрут за очень короткое время, оператор потеряет свой авторитет в лице пользователей, а поставщик услуги может оказаться в наихудшем положении.
" персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация."
Буду внукам рассказывать, как в Молодечно сломали все частные спутниковые антенны на жилом доме, не разобравшись в очередном указе.
И конечно кто же знал, что обрезая кабели домашних сетей, человечество успешно заюзает Wi-Fi, а налог на воздух у нас ещё не придумали.
Я не знаю, чем ещё удивит меня Родина…
Всё таки одно дело — сидеть в фотошопе, другое — проводить ядерные испытания;)
А вот телефон… вы когда-нибудь замечали, что делаете многие вещи на автомате, когда разговариваете по телефону, иногда приостанавливаете набор текста, откладываете какую-то выполняемую параллельно работу, смотрите в одну точку? И это вполне естественно.
Решение ООН не спонтанно, психологически мы не способны сосредоточиться на двух вещах одновременно.
А если серьёзно, нарушений в маршрутках масса, и большинство пассажиров этому способствуют.
Что касается телефонной болтовни за рулем, я поддерживаю решение ООН полностью. Человек с трубкой в руке сознанием находится на другом конце связи, идет он по дороге или едет за рулем.
Насколько я помню, всё начинается так:
1. Молодой человек однажды просыпается с мыслью, что он хочет играть (гитара, ударные, флейта ...). 2. Потом начинаются попытки сообщить об этом родителям и приобрести инструмент и\или возможность занятий с преподавателем.
3. Следующий шаг — фантазия. Пишем собственную музыку, сочиняем тексты, тестируем на друзьях и родственниках. Всем обычно нравится (как ни странно).
4. Говорим всем — я музыкант играю на… (ваш инструмент). Рано или поздно группе из соседнего двора как раз такой как ты и понадобится. Можно ещё по объявлениям искать на форумах. Удобно, когда знаешь свой уровень.
5. Позвали в группу. Ок. Учимся работать в коллективе. Вот тут начинается вопрос с репетиционноми базами, инструментами. Я практически не знаю начинающих комманд, которые закупились аппаратом и нашли подходящее место, чтобы репетировать. Все деньги с самого первого момента уходят на покупку инструмента, процессоров, педалей и железа. Вкладывать деньги в гараж порой просто нет возможности даже для тех, кто имеет хороший доход. И потому, чтобы не париться, идем на платную базу с хорошим аппаратом и человеческими условиями. P.S. Автор, знаешь, почему гараж надо отапливать? — Чтобы аппарат не отсырел.
6. Когда опыта накопилось достаточно, появилось несколько композиций собственного сочинения и появилось желание работать самостоятельно — оставляем группу, ищем собственных музыкантов. Согласна с автором, хорошо, если это друзья. Но, как правило, имея опыт работы в другой группе, успеваешь познакомиться с огромным колличеством музыкантов. Вот тут и предлагаешь послушать\попробовать твой материал.
7. Собираешь полный состав. Чаще всего, трудно найти последнего недостающего музыканта, так что он редко бывает одним из друзей. Главное, приглашая в группу нового человека, не ошибиться в нем. Тут и на характер внимание обращаешь, и на уровень…
8. Пару месяцев репетируем не покладая рук, тратим деньги на струны и пластики, репетиционные студии. Параллельно придумываем себе имя, делаем страничку на myspace и вконтакте, пишем демо и щёлкаем фотосессию.
9. Ищем возможность выступить на паре-тройке концертов и мечтаем о том, чтобы нас заметили.
10. И если после всего этого ваша группа всё ещё настроена серьёзно, то есть шанс, что музыка, которую вы написали, будет иметь успех. Хотя, как это ни печально, в 90% случаев, к 30-ти годам люди бросают заниматься музыкой.
Только я не вижу практического применения, ведь играть дома можно используя наушники (если это электрогитара), или такой древний девайс, как носовой платок под струнами (если аккустика).
Звук у инструмента не уникальный, разве что внешний вид привлекает внимание.
Я не стану тратить средства на этот инструмент за ненадобностью, но за «галочку» о наличии такой гитары автору конечно спасибо :).
> Знаете такую поговорку «Мечтать не вредно»? Как вы можете отнимать у людей способность мечтать? Одно дело — сосредоточиться на работе, другое — не мечтать. Если вы имели ввиду первое, то мысли о деньгах, планы и всё прочее остается за спиной, когда человек начинает работать над проектом.
2. Пару раз сталкивалась с тем, что в срочном порядке доделывала то, что пытались сделать до меня люди, которые растягивали сроки, и уж тем более не допускаю, чтобы мою работу передавали кому-то, кто может сделать быстрее и лучше. Грамотнее, рассчитав свои силы, определить с заказчиком сроки, и если вас обоих они устроят, то приступать к работе. Если лично у вас есть зависимость от посторонних дел, и вы в последний момент хватаетесь за работу, то здесь дело не в спокойствии и времени, а в силе воли и сосредоточенности.
3. Если ложиться и вставать по календарю — нарушаются биологические часы. Первые часы раннего утра для любой совы — полусонное состояние, медленное просыпание всего организма. Вы знаете, что совы чаще страдают от депрессии, потому что вынуждены приходить на работу вместе с жаворонками? А ведь это не их ритм. Я первые часы утра занимаюсь прочтением почты и не способна принимать серьёзные решения, логически думать. А вот в 6 вечера жизнь только начинается. Да и не только у меня, у большинства моих товарищей-фрилансеров. Я думаю, не стоит насиловать свой организм, просто выбрать для себя тот ритм, который действительно подходит. Это не значит, что надо пол дня спать, пол дня играть в игрушки и пару часов работать, совсем нет. Я вешаю на стене план своей работы и указываю время на тот или иной проект. В 22-00 я точно знаю, что мне надо сесть и посмотреть такой-то проект и уделить ему отведенное время. Сосредоточившись в течение пяти минут, можно спокойно трудиться в тишине и получать удовольствие от сделанной тобой работы.
>> Не согласна в корне! Чем больше мечтаешь, тем больше думаешь над тем, как реализовать свои желания и получить желаемое. Лучше представляешь свои цели и способ их достижения. Без таких пинков самому себе можно тупо сидеть и ничего не хотеть или не желать. Пример: блондинка, которая ежедневно смотрит сериалы и болтает по телефону или человек в 40 лет, который ничего не поимел в жизни, т.к. не думал, не мечтал о будущем.
«Не спешите. Никуда. Размеренно, спокойно делайте дела и приезжайте на встречи. Забудьте про нехватку времени. Не успеваете сделать что-то сегодня — не стоит засиживаться до утра, выспитесь и с новыми силами доделаете намного лучше и быстрее.»
>> Объясни это заказчику, который готов на всё, лишь бы ты сделал это «вчера». Фриланс — это труд, не умеешь трудиться, не хватайся за это дело. Найдется тот, кто сделает за тебя быстрее и качественнее.
«Вставайте до восхода солнца. Купите или скачайте календарь восхода. Если не хотите или забываете смотреть в календарь — вставайте в 6 часов. Ложитесь спать желательно в 22, максимум в 0 часов.»
>>Я — сова. Как и большинству людей, мне ночью работать легче, да и не мешает посторонний шум. Завидую тем, кто встает по такому календарю, с учетом того, как сильно меняется время восхода солнца в течение года.
Так что вы, возможно, и правы.
Вообще-то для меня штука не то, чтобы очень полезная, но вполне дополняет рынок мобильных услуг.
" персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация."