Как стать автором
Обновить
0
@filegiverread⁠-⁠only

Пользователь

Отправить сообщение

Литература без прошлого, или Долой библиотеки

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров50K
Как многие наверняка заметили, сейчас проходит очередной раунд борьбы Эксмо/Литреса с сетевыми библиотеками и сетевыми же читателями. Так как информации, кроме своеобычных реляций правоторгового лобби, до сих пор очень мало, попробую ниже рассказать, что все-таки происходит. И почему оно происходит именно в такой форме. Забегая вперед — к защите чьих-либо прав разворачивающееся действо не имеет никакого отношения.

Читать дальше →

Google vs. Смерть = Calico

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров176K
Google запускает новую компанию с абсурдно амбициозной целью – увеличить длительность жизни. Звучит как шутка, но это не так. TIME опубликовал полную историю нового стартапа Google, который будет пытаться выяснить, как бороться со старением.



Суть вот в чем:
Читать дальше →

Формула Е. Презентация гоночного болида Spark-Renault SRT 01E во Франкфурте

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение2 мин
Количество просмотров30K
10-го сентября 2013 года во Франкфурте прошла официальная презентация болида Формулы Е — Spark-Renault SRT 01E.
Формула E является новым чемпионатом FIA с участием автомобилей, работающих исключительно от электрической энергии. Она представляет собой видение будущего автомобилестроения в ближайшие десятилетия, выступая в качестве основы для исследования и развития для всех электрических транспортных средств.
Формула Е – это синтез последних технологий, спорта, науки и дизайна.



В разработке приняли участие: Dallara, Renault, McLaren, Williams и Michelin.
Читать дальше →

Демография соц.сетей. Знай свою целевую аудиторию в лицо

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров68K
Краткое резюме исследования:

Facebook по прежнему смещен в сторону молодежи, но в аудитории от 45 до 54 лет наблюдается рост в 45% с конца 2012 года. Более 75% американских граждан выпускников колледжей пользуются Facebook; более 67% пользуются Facebook независимо от уровня образования.
Instagram: 68% пользователей Instagram составляют женщины, согласно данным Appdata.
Twitter обладает удивительно молодой аудиторией пользователей, как для большой социальной сети. Он пользуется популярностью среди одержимых новостями пользователей в урбанизированных районах.
LinkedIn является более международной сетью, смещенной в сторону мужской аудитории. 61% ее пользователей составляют мужчины, и 64% находятся за пределами США.
Google+ является наиболее ориентированной на мужчин социальной сетью. 70% пользователей — мужчины.
Pinterest: преобладают пользователи планшетов, и 84% американских пользователей — женщины.
Tumblr может похвастаться подростками и молодыми людьми, которые заинтересованы в самовыражении.



Под катом много диаграмм.
Читать дальше →

Революционные проекты, над которыми сейчас работает Google

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров52K
Люди любят Google за массу решений, которые сделали нашу жизнь лучше. Например, Google Maps помогает нам разобраться с маршрутом, Gmail существенно упростил работу с почтой, заставив AOL, Yahoo и другие почтовые сервисы стать лучше и удобнее. Теперь генеральный директор Ларри Пейдж решил взять на себя проблемы, которые могут действительно изменить целый мир, а не только ваши ноутбуки. От беспилотного автомобиля, который позволит сократить количество дорожных инцидентов, до биотехнологических исследований, направленных на борьбу со старением, эти невероятные проекты могут изменить наше представление о технологиях и том, как мы их используем в повседневной жизни.


Читать дальше →

Facebook добавил возможность редактирования сообщений в ленте

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров13K
Наконец-то это свершилось! В Facebook добавили функцию редактирования своих постов в ленте. Для редактирования текста сообщения необходимо нажать на выпадающее меню справа вверху и кликнуть функцию «редактировать» и потом сохранить изменения.



Функция уже доступна в веб-версии и на Android, вероятно, скоро будет и на iOS. Наконец-то найден достойный ответ авторедактированию слов, которое многим так не нравится.

Преодолеваем хабраэффект при помощи Coral CDN

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров4.3K
Вы выкладываете на Хабрахабре гиперссылку на интересный сайт, а он вскорости обрушивается под наплывом посетителей, начинает подтормаживать или вообще перестаёт отвечать.

Вы помещаете в свою блогозапись иллюстрацию с другого сайта, а она вскорости не выдерживает напора зрителей, перестаёт отображаться или сменяется на уродливое уведомление о превышении объёмов выделенного ей траффика.

Таковы бывают неприятные проявления хабраэффекта — естественного DDoS, аналогом которого на Заокраинном Западе является слэшдот-эффект.

Ну а как противостоять естественному DDoS?

Первыми приходят на ум наиболее бесхитростные способы.

Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность