Pull to refresh
24
0

Software Engineer

Send message

Onda V818 mini — свежая копия *ну вы сами знаете чего*

Reading time6 min
Views51K
Компания Onda выпустила планшет V818, внешность которого полностью скопирована с Apple iPad mini. Мощный процессор, экран, такой же, как у известного планшета, компактный корпус и неплохая цена – вот как несколькими словами можно охарактеризовать эту модель.

image

Габариты Onda V818 тоже соответствуют iPad mini – те же относительно широкие грани дисплея, так что дизайн едва ли можно назвать преимуществом V818. А вот по стоимости новое детище Onda явно выигрывает у миниатюрного «Айпада». Сегодня мы имеем возможность детально познакомиться с этим устройством.
Читать дальше →
Total votes 52: ↑37 and ↓15+22
Comments56

О знакомстве с «арматурным» звуком на примере Rock It Sounds R-20

Reading time3 min
Views31K
Компания Rock It Sounds хорошо зарекомендовала себя на рынке портативного аудио благодаря двухдрайверной «арматуре» Rock It Sounds R-50, но в её арсенале есть и более дешевые модели с одним излучателем на основе уравновешенного якоря. Как вы уже догадались в данной статье речь пойдёт о модели R-20.
image
Читать дальше →
Total votes 13: ↑7 and ↓6+1
Comments8

Cowon D20 — наследник легендарного D2+

Reading time8 min
Views66K
На самом деле до недавних пор наследником того самого, легендарного Cowon D2+, считали модель С2. Но в марте 2013 года южнокорейская компания анонсировала новый плеер, внешне очень схожий с D2+ и позиционируемый как его наследник. Подробней о новинке я расскажу под катом.
image
Читать дальше →
Total votes 31: ↑23 and ↓8+15
Comments40

Недорогие IEM`ы с отличным звуком от SoundMAGIC (модели E10 и PL30)

Reading time5 min
Views72K
Неделю назад я рассказывал вам о наушниках производства компании SoundMAGIC, которые относятся к ценовому диапазону до $20. Повышаем планку до $40 и рассмотрим, по меркам компании, наушники среднего ценового диапазона, а именно модели E10 и PL30.
image
*IEM — In-ear monitors (внутриканальные наушники)
Читать дальше →
Total votes 36: ↑23 and ↓13+10
Comments26

Обзор недорогих внутриканальных наушников SoundMAGIC (модели ES18 и PL11)

Reading time4 min
Views30K
Сегодня я расскажу вам о наушниках малоизвестной на просторах СНГ компании SoundMAGIC, а именно моделях ES18 и PL11 которые относятся к наинизшему ценовому диапазону (до $20). Обе модели принадлежат к классу динамических наушников вставного типа и призваны заменить комплектные наушники телефона, плеера или вовсе занять пустующее место.

Читать дальше →
Total votes 28: ↑14 and ↓140
Comments21

ONDA V972 — новое поколение китайских планшетов

Reading time8 min
Views136K
Семимильными шагами китайская продукция приближается к качеству всемирноизвестных брендов. В данном обзоре я расскажу вам об одном из представителей нового поколения китайских планшетов, ключевой особенностью которых является наличие нового четырехъядерного процессора на архитектуре Cortex A7 и экрана с высокой плотностью пикселей — ONDA V972.
image

image 9.7-дюймовый IPS экран с разрешением 2048х1536
image Двухъядерный видеоускоритель PowerVR SGX544MP2 (8 потоковых процессоров)
image Четырехъядерный процессор Allwiner A31 на архитектуре Cortex A7
image 2 ГБ оперативной памяти
image Операционная система Android JB 4.1.1
image 16/32 ГБ пользовательской памяти + слот для карт памяти MicroSD
image 2 камеры: задняя 5 Мп и фронтальная 2 Мп
image Коммуникации: Wi-Fi (802.11 b/g/n)
image Дополнительно: USB OTG
image Li-pol аккумулятор емкостью 8000 мАч
image Габариты, масса: 242.6x187.5x9.8 мм, 649 грамм

На рынке планшет представлен в двух цветах — черном и белом. Также доступны версии с 16 и 32 ГБ встроенной памяти, цена за младшую стартует с отметки в 240 долларов.
Читать дальше →
Total votes 98: ↑76 and ↓22+54
Comments126

Обзор внешнего усилителя/ЦАПа FiiO E10 OLYMPUS

Reading time5 min
Views78K
FiiO E17, тот самый медиакомбайн рассмотренный мною в одном из предыдущих обзоров полностью удовлетворял мои потребности в качественном звуке, более того некоторые его характеристики были даже излишни для меня, например аккумуляторная батарея. Исходя из того обзора, в портативном сегменте, я решил отдать предпочтение отдельному плееру (который до сих пор выбираю) взамен связке телефон + FiiO E17. Последний был продан, а на его место пришёл стационарный ЦАП и усилитель для наушников FiiO E10 OLYMPUS о котором я и расскажу в данном обзоре.

Читать дальше →
Total votes 29: ↑25 and ↓4+21
Comments46

DipTrace и ГОСТ. Библиотека УГО

Reading time6 min
Views167K
Что-то на Хабре совсем нет постов о таком замечательном инструменте как DipTrace. Думаю необходимо исправлять эту ситуацию.



DipTrace — это мощная система проектирования принципиальных схем и печатных плат (EDA — система).
Внимание! Под катом трафик!
Читать дальше →
Total votes 53: ↑50 and ↓3+47
Comments89

Как научиться писать книги

Reading time9 min
Views527K
Полгода назад здесь была опубликована статья, которая меня возмутила. В комментариях я обещал, что напишу свою версию. С другой стороны мне не хотелось этого делать, так как получу закономерные вопросы: «А ты собственно кто такой?». Не люблю подписываться в интернет-постах, у меня портилось мнение о многих писателях после того, как читал их жж-блог. Читаешь книгу, думаешь: «Классный чувак!», почитаешь блог, мнение меняется: «Что за кретин?». Такая разница возникает из-за того, что книга проходит пост-обработку, много раз редактируется.
Данная статья переписывалась несколько раз, в этом варианте, считаю, что она получилась наиболее взвешенной. Статья вполне подходит для хабрахабр, так как от людей технической направленности выходило немало известных произведений. И кому-то из вас захочется написать свою историю.

Читать дальше →
Total votes 179: ↑149 and ↓30+119
Comments211

Как начать летать самостоятельно, без риска для жизни

Reading time12 min
Views119K
Прочитал я недавно тут пост Как начать летать, хоть на чем-то, самостоятельно. Вдохновляет. Несомненно. Но мне кажется, что рисков для жизни в этом деле много больше, чем описывает автор. Это мое личное мнение, и, возможно, оно ничем не подкреплено. В комментариях к посту про это сказано не мало слов и останавливаться на этом я не буду.

В этом посте я хочу поделиться с вами не менее вдохновляющим процессом создания летательного аппарата по мотивам тематики «Сделай это сам».
Подробности
Total votes 144: ↑135 and ↓9+126
Comments65

Контроллер MeteoBoard

Reading time9 min
Views26K
Понадобилось нам однажды измерять температуру и влажность в одном помещении, несложная задача, стоит обратиться в гугл и там до кучи примеров на ардуино как это сделать, скетчи, схемы и пояснения. Простые задачи подобного рода возникают достаточно часто и каждый раз модифицировать код для контроллера не хотелось. Мы подумали, а что если написать что-то типа интерпретатора для микроконтроллера(МК), который бы принимал команды и выполнял их. Таким образом отпадает необходимость писать софт каждый раз для МК, это занятие требует времени зачастую больше, чем под ПК из-за того, что объем памяти МК ограничен и не попользуешься развитыми средствами типа regex и прочего. Интерпретатор должен быть расширяемый, то есть добавление новой команды, не должно быть зубодробительной операцией. Также в будущем он должен быть легко переносим на ARM Cortex-M3 архитектуру и способен работать через различные интерфейсы связи будь то RS485, Ethernet, ZigBee.

Другие наши проекты здесь

На основании этих требований было решено разработать такое устройство и + библиотеки для работы с ним под несколько языков (сейчас Python и GCC C/C++) и ОС ( Win и Linux) чтобы не париться больше с написанием каждый раз софта для контроллера, который делает рутину — собирает данные или что-то включает или выключает.


Рис. 1. Контроллер MeteoBoard
Читать дальше →
Total votes 35: ↑31 and ↓4+27
Comments68

Умный дом, как я до такого докатился. Часть 2-я

Reading time5 min
Views289K

В первой части я рассказал о причинах, побудивших меня заняться построением своего “умного дома”, и об используемом “железе”.
Но “железо”, само по себе, умным быть не может, главное это “софт”. Вот об этой стороне своего проекта я и хочу рассказать в этой части. Банальное управление освещением с пульта, конечно, выглядит круто в глазах непосвященной публики, но “ума” тут никакого.
Так что же такого умного можно сделать? И, главное, как?
Читать дальше →
Total votes 114: ↑112 and ↓2+110
Comments104

Разработка GPS трекера с нуля и 512 месяцев гарантии

Reading time3 min
Views54K
image Приветствую! Уже более пяти лет занимаемся разработкой различных устройств для мониторинга автотранспорта, эта статья будет рассказывать про весь процесс – от задумки и макетной платы до конечного этапа производства в серийных партиях. Кому интересно – прошу подкат (много картинок).
Читать дальше →
Total votes 55: ↑50 and ↓5+45
Comments45

Умная зарядка Kweller X-1800. Заряжаем никель правильно

Reading time10 min
Views148K
Опять понедельник, и опять что-то интересное у нас на столе в Box Overview! На этот раз — интеллектуальное зарядное устройство для Ni-Mh аккумуляторов типоразмера AAA и AA.
Почему интеллектуальное?

image
В отличие от обычных зарядных устройств, которые продаются задешево китайцами или входят в комплекты типа «10 дешевых аккумуляторов и дешевая зарядка за 2000 рублей», и заряжают «капельным» способом, это зарядное устройство имеет в себе контроллер, в который заложены программы быстрой зарядки аккумуляторов, и некоторые другие фишки — вроде определения емкости и «тренировки» аккумуляторов для восстановления емкости.
Читать дальше →
Total votes 68: ↑61 and ↓7+54
Comments99

Jiayu G2 — прекрасное соотношение цены/размера/функциональности!

Reading time7 min
Views156K
На хабре уже неоднократно упоминалось насколько китайский рынок смартфонов шагнул вперёд. Сегодня я расскажу ещё об одном аппарате из поднебесной – Jiayu G2. Это единственный смартфон с диагональю экрана в 4 дюйма, 1 Гб оперативной памяти и стоимостью до $200.


  • Процессор MT6577, работающий на частоте 1ГГц
  • 1 Гб RAM + 4 Гб встроенной памяти
  • 2 активные сим-карты(в режиме ожидания, конечно), одна из которых может работать в 3G сетях.
  • Экран IPS, 4", 480x800 точек, 16,7 млн. цветов, сенсорный, емкостный, поддержка multi-touch
  • 2 камеры: задняя 8 Мп, авто-фокус и фронтальная 0.3 Мп
  • Аккумулятор емкостью 2050 мАч
  • Операционная система Android ICS 4.0.3
  • Датчики: освещения, приближения, гироскоп, акселерометр и компас
  • Коммуникации: GPS, Wi-Fi(n), BT, FM
  • Габариты: 124 × 63 × 10,6 (мм)
  • Масса: 140 г (со стандартной батареей)

Устройство продается в различных версиях, в минимальной комплектации его стоимость стартует с отметки в 160 долларов. Отличный ценник за такие характеристики для смартфона с диагональю экрана в 4 дюйма – это именно тот размер, который я считаю идеальным.
Читать дальше →
Total votes 87: ↑63 and ↓24+39
Comments80

Умный дом, как я до такого докатился. Часть 1-я

Reading time4 min
Views467K

Пару лет назад, когда стоял вопрос отделки новой квартиры, возникла тривиальная, казалось бы, задача.
Дано:
  • Кухня-студия (кухня совмещенная с холлом/коридором), три точки освещения.
  • Необходимо управлять освещением из двух точек. У входа в квартиру и на кухне.

Варианты решения:
  • Покупаем, так называемые, проходные выключатели, ставим три штуки на кухню, три в коридоре — вот оно счастье. Вот только получилось, что от коридора на кухню нужно вести 9 жил кабеля, некрасиво, спрятать некуда.
  • Покупаем готовые решения по управлению одним источником с нескольких точек.
    Точных чисел не помню, но получалось что-то около 10000р за точку освещения + 1000р за каждый выключатель, итого 36000р. Жаба.
  • Как это ни странно, но эту идею высказала жена, в общем-то далекая от IT: “ А помнишь, ты светофор в Яндексе делал? Может тут тоже что-то сам сообразишь?”
    В самом деле, а почему бы и нет, подумал я?

Но я не электронщик, я программист, причем контроллеры никогда не программировал, только полноценные сервера. Значит мозгом должен быть сервер. А раз ставить сервер, то управлять тремя лампочками — это из пушки по воробьям (даже, ядерным зарядом по мухам). Значит можно еще функций навешать.
Тут Остапа понесло (с), столица перемещается в Васюки. Три лампочки с выключателями превращаются в систему управления, мониторинга, видеонаблюдения и т. д.
Читать дальше →
Total votes 187: ↑180 and ↓7+173
Comments220

Подборка сервисов для расширения возможностей вашего Dropbox

Reading time1 min
Views79K
Сервис Dropbox любим многими хабровчанами, поэтому предагаю вашему вниманию подборку полезностей для работы с этим облачным сервисом.

Backup Box умеет синхронизировать разные облачные сервисы, а также делать бэкапы сайтов (FTP и MySQL).

Читать дальше →
Total votes 126: ↑125 and ↓1+124
Comments65

Обзор портативного усилителя/ЦАПа FiiO E17 Alpen

Reading time6 min
Views71K
FiiO – молодая китайская компания, основанная в 2007 году, тем не менее уже достаточно известна во всём мире, в частности и Украине. Занимается разработкой портативных усилителей, ЦАПов. Также в своем арсенале имеет несколько стационарных устройств. Как вы уже догадались из заголовка, сегодня речь пойдёт о портативном усилителе со встроенным ЦАПом – FiiO E17.

Attention! Я не аудиофил, совсем не аудиофил. Я могу различить качество звука, но не могу его описать, поэтому разъяснений по поводу его качества от меня не ждите. На самом деле — это больше обзор «железки» чем усилителя для наушников.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑19 and ↓1+18
Comments36

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity