Pull to refresh
4
0.4
Send message

И "сильного" искусственного интеллекта. До которого ещё не дотянула.

при норме прибыли 480%, я бы на месте рабочих, тоже бы репу почесал

Ну так пусть купят рядом 3га и получают свои 480%. Кто им не даёт?

Очень интересные мысли. Остро как! А главное - своевременно. Пора, пора собрать круглый стол, пригласить всех заинтересованных - с низов, со станка, так сказать, и с центрального комитета; обсудить, как следует, и принять судьбоносные решения на ближайшую пятилетку (шестилетку, конечно, но, как говорится, шестилетку - в пять лет). И за работу - ритмично, не сбавляя набранного темпа, единым фронтом. А то ж ну кто же ж, если не мы, товарищи!

P.S. Интересное по разработке у вас будет что-нибудь для нас, читателей?

Пыльно, грязно. А тут красота, эстетика, итальянцы наконец.

Например, на озоне продавать что-то небольшое и недорогое для продвижения бренда, а продажи основного продукта делать через собственный сайт?

А доставка (и возможность возврата после) со своего сайта сдэком, наверное?

Или открывать собственный магаз или отдел в ТЦ в каждом Замкадинске для продажи десятка единиц товара в год?

Озоны и Wildberries-ы для всего замкадинского федерального округа, между прочим, очень даже хороши. Других способов приобщится к чему-то выше, чем "3 сорт не брак" или кыштымский трикотаж там нет.

Я всегда (ну, последние 8 статей) пользуюсь услугами платного корректора

Огромное, человеческое вам СПАСИБО!

От читателя.

Первоначальный вариант - полная нумерация по порядку. Следующие итерации - что-то убрал, что-то добавил. Просто это удобно, когда D15, например, присутствует на всех вариантах и выполняет одну и ту же функцию и не надо лезть в документацию, что же D15 в этот раз делает. А D115, например, мог появиться позже, и он или дополняет D15, или полностью заменяет его.

У советского изделия, например, встретился модуль, в котором было три транзистора Т1, два транзистора Т2. Всё потому, что модуль состоял из двух керамических плат, судя по всему разработанных ранее для разных изделий, на каждой из которых было по одному Т1 и Т2. Далее эти две керамические платы соединялись встык, и третий Т1 своими широкими контактами-лепестками соединял их между собой.

Увеличилось в 4 раза ожидание врача в очереди?

ЛОР-врачи, например. Ожидания врача вообще нет, потому что на все две недели вперед записи нет в течение всего года, потому что врач один на два района, иногда на один район.

О, как! )) И я у них, как раз, нашел и купил от UMW ))

Но замечу, он не "левый", он в даташите у UMW именно такой (отличающийся от остальных производителей) в корпусе SOT23. Зачем китайцам понадобилось именно в таком корпусе делать "не как у всех" - я не придумал. Кстати, вы могли бы его развернуть и положить "на спину", подогнув выводы к плате - вполне себе решение.

Еще из необычного. Есть разъем DB9 (на коротком COM-порту такой встречается). У российского производителя есть полный аналог. Только если у всех в мире нумерация выводов идет слева-направо (...или справа-налево, не помню), то у нашего наоборот, справа-налево. И получается, что купил DB-9, распаял по схеме, а оно не работает...

Нет, такие мне не встречались. Но я - совершенно не показатель. Ремонт электроники у меня имеет весьма редкий и совершенно случайный характер, к тому же всё, что попадало в руки, было B2C и B2B ширпотребом.

Выгоревшие CPU или ПЛИС, например, и без перемаркировки заводили ремонт в тупик.

Недавно вызвало лёгкое недоумение одно китайское зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов. Само устройство на озоне стоит 2.5 т.р. и его ремонт смысла не имел, но очень просили "посмотреть". В этом устройстве по отреверсенной схеме (куда б её теперь деть?) должен был стоять регулируемый стабилитрон типа TL431 (на корпусе sot23 маркировка "431"), но если брать такой от ST, ONsemi или TI, то он, получается, неправильно установлен и работать не должен. Зато китаец от UMW по распиновке как раз подошёл как родной. А у этой троицы в такой распиновке чип уже идёт как TL432.

Видимо, много банков развлекались так. У меня очень-очень-очень давно Альфа выпустила кредитку, сообщила мне об этом и прислала ее заказным письмом. Пришел на почту, спросил что за заказное письмо - когда сказали из Альфа-банка, развернулся и ушел. Кредитка в личном кабинете после этого больше не всплывала.

На каждую микросхему есть datasheet, в котором есть описание того, что она делает, и есть, как правило, типовая схема включения. Так же можно найти другие схемы, где подобные микросхемы используются.

Другое дело, когда "на рассыпухе". Титце и Шенк вместе с Хоровицем и Хиллом тогда сильно пригодятся.

А нельзя в вашем" лучшем дизайне лучшего банка" сделать так, что бы когда я захотел сделать платеж по реквизитам и первым ввел ИНН, то мне не нужно было бы сравнивать цифра-в-цифру из нескольких ваших "подсказок" как-будто похожих ИНН, а показать именно тот, в точности (нет, не так, а В ТОЧНОСТИ!) который я ввел только что? Или сказать, что такой ИНН не найден (поверьте, я знаю что делать в таком случае)?

Я устал от вашего лучшего дизайна. Лучшего, чем был в году эдак 2005, у вас уже не будет...

А регуляторы всегда предпочитают инфляционный кризис, банкротствам.

После спасения компании типа "ту биг то фолл" накачкой денежной массой, что делает регулятор? Ждет, когда попросит в следующий раз ещё или предпримет меры для предотвращения повторения?

Другими словами, система с обратной связью или без неё?

И повторю вопрос: парадигма паритета денежной массы и товаров уже устарела?

в итоге в момент кризиса когда производство снизилось но денежная масса не падает - возникает искуственная инфляция

Смотрите, а разве USD не в таком режиме существует? Вот ему создали кризис - одна страна избавилась от запасов баксов враз (ну, так говорят). Думаете, у ФРС не предусмотрено на такое компенсационнных инструментов?
Прошу вас, очень, только не начинайте разговоры про то, что доллар ничем не обеспечен и вот-вот рухнет.

Типичный пример - ковидный кризис ...

Разве это типичный случай? Форс мажор.

В остальном, подождите... Паритет денежной массы и товаров - эта парадигма уже устарела?

Открою вам секрет - деньги в современном мире создаются не центробанком, а комерческими банками в результате выдачи кредитов

А банки не у центробанка берут деньги?

НО именно в этот момент в игру вступает государство с целью не допустить банкротства компаний и банков, и в этот момент оно печатает деньги для поддержки этих компаний/банков

Что, поддержка прямо всех-всех? А как тогда это все работает? А разве у компаний не появится соблазна производить полную хрень и существовать долго и счастливо (прямо СССР напомнило)? А может это поддержка только тех, кто в случае гибели утянет всю экономику? А разве регуляторы даже в этом случае не должны отслеживать такое состояние дел, что бы не подвергать экономику риску?

по экономическому смыслу ставки рефинансирования – это тот коэффициент, на который уменьшается покупательная способность денег.

ставка рефинансирования - один из инструментов, влияющих на инфляцию. И он же не какой-то там простой коэффициент.

Это лишит систему сути. Покупательная способность денег затем и уменьшается. Если все индексировать, то смысла нет.

Эта система работает не так. Деньги печатаются, и печатаются не богами, а решение о том, сколько напечатать, принимается людьми.

Вы, наверное, слышали такие фразы, что "ВВП вырос на три процента". Вот эти три процента (пусть это будет только товаров) не обеспечены эквивалентной денежной массой. Это значит, что эти товары (вот не прямо эти самые товары, а какие-то в совокупности в объеме 3%) нельзя будет продать из-за отсутствия денег. И государству необходимо обеспечить это количество товаров денежной массой - напечатать их. Вопрос, как эти деньги впрыснуть в экономику - у меня без ответа, не придумал, но сейчас не об этом (как говорил герой Буркова). В итоге такой печати денег цены на товары не падают, а остаются не прежнем уровне.

А почему денежной массы оказывается немного больше, чем нужно для паритета, - так потому что вводится преднамеренно инфляция в 4%. В идеале. Она нужна для того, чтобы денежная масса не залеживалась "в кубышках" у предпринимателей. Здесь решаются, как минимум, две задачи: 1.) вернуть изъятую в "кубышки" денежную массу в оборот (отсутствие в обороте денежной массы тормозит развитие этой самой экономики) 2.) заставить думать предпринимателя о том, как эти деньги не только спасти, но и приумножить, а значит, вложиться во что-то еще, в какое-то производство.

И, кстати, тогда ведь становится понятным решение всех стран отвязать национальную валюту от привязки к золоту - невозможность допечатывать денег на величину ВВП будет тормозом экономики. А вот биткоин, как валюта, объем денежных знаков которой есть строго определенная величина, конечно будет интересен для сохранения (в идеале, когда валюта будет широко в ходу наряду с обычными деньгами, если, конечно, ее как угрозу не придавят раньше).

И поэтому требование закона об индексации зарплат на величину инфляции логично и понятно. При этом никто не беднеет и экономика развивается.

Ну, а то, что у нас происходит с экономикой последние 10 лет - на то совсем другие причины. Набиуллина при этом представляется мне как Волк из "Ну, погоди!", когда на стройке он бежит, а ему сверху навалили еще немного чугунных ванн.

Вот хороший и короткий комментарий выше.

По-моему, "стратегический партнер яндекстакси" - тоже вычеркнуть.

А! И посудный магаз туда же.

1
23 ...

Information

Rating
1,899-th
Registered
Activity