Pull to refresh
0
0
gornov @gornov

User

Send message
Здесь можно скачать ролики снятые этой камерой:

640x480@30fps 17.5MB
http://img2.dpreview.com/reviews/TX1/MVI_3258.AVI

1280x720@30fps 34.5MB
http://img2.dpreview.com/reviews/TX1/MVI_3259.AVI

Качество видеосемки неплохое, но 7 минут на гигабайтную карту это слишком. Будем ждать камеру с MPEG4.
Очень напомнило книги Владимира Заланда “Управление реальностью”. Если кого интересует эта тема, то советую прочитать.
Технология, при помощи которой снят видеоролик Мока Охи, реально используется уже много лет, а программа PhotoModeler, которая реализует данную технологию, имеет уже шестую версию! А вы говорите новость...
Каждый может в домашних условиях, имея только обычную камеру, сделать настоящую 3D модель улицы или квартала города. Для этого надо снять много фотографий из разных точек на улице, затем в программе, провести линии по важным деталям, например по углам зданий, по столбам, и т.д. Далее указать соответствие линий на разных фотографиях. В результате получается низкополигональная 3d модель с наложенными на неё, в качестве текстур, фотографиями. Но если у вас сотни фотографий, то объем работы получается не малый, а об автоматическом моделировании и речи быть не может.

Создание сложных моделей по фотографиям:
http://management.cadalyst.com/cadman/data/articlestandard/cadman/082006/309553/03fl-photomodeler1.jpg
http://management.cadalyst.com/cadman/article/articleDetail.jsp?id=357937
Давайте спросим, конечно.
Здесь тоже не понятно, что написано?
http://st1.risunok.net/12197/3.jpg
Ну, во-первых, не так уж сложно прочитать, по сравнению с другими нераспознаваемыми капчами, а во-вторых, это достаточно “тяжелый” режим, можно поставить меньше разнос.
Пример работы капчи, о которой я говорил.
Разбивка на 4 части:
http://st1.risunok.net/12192/1.jpg

Разбивка на 2 части:
http://st1.risunok.net/12191/2.jpg

Профессионалы по этой теме, оцените стойкость моих разработок.
Здесь весь смысл, чтобы сложно было объединить части букв. Программа будет либо распознавать каждую часть отдельно, либо путать части от соседних букв. По крайней мере, такую капчу распознать гораздо сложнее, чем другие варианты.
Некоторое время делали капчу для проекта, и пришли к выводу, что самые сложные для распознавания капчи, на которой каждая буква разбивается случайным образом на четыре части, затем каждая часть намного сдвигается и поворачивается на несколько градусов. Вся сложность распознавания в том, что нет конкретных шаблонов для букв, и восстановить первоначальный вид очень тяжело, а человеку достаточно просто прочесть.
Тогда другой вариант: плагин на браузере автоматом вставляет пароль на сайте и нажимает “войти”. Все пароли хранятся на сервере, и за любым компьютером, где есть этот плагин все ваши пороли будут вставляется автоматом.
Жалко, что это мало кто использует. Наверно есть технические сложности при реализации.
А почему бы не автоматизировать этот процесс? Вы авторизируетесь на сайте – хранителе паролей с помощью мастер-пароля. Затем, заходя на другой ресурс, этот ресурс сам проверяет ваш пароль на сайте хранителе паролей используя ваш IP-адрес, и предварительно авторизовавшись на нем. То есть, не надо будет на каждом сайте вводить пароль в ручную.
Меня тоже такая мысль посетила. Если у одного владельца несколько сайтов, на которых ты зарегистрирован, то по имеющимся у него паролям, теоретически он может восстановить твой мастер-пароль и ключ, а значит получить все остальные твои пароли.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity