Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0

Пользователь

Send message

Оригинальный подарок своими руками

Reading time8 min
Views28K

Вступление


Еще за два месяца до юбилея девушки, в моей голове возник вопрос о подарке, ведь лучший подарок — это подарок сделанный своими руками.
я у мамы инженер
В первые же дни моих размышлений, я наткнулся в ленте новостей хабра на пост посвященный изготовлению подарочного варианта переплета книги, что напомнило мне, что лучший подарок — это книга.

image
Читать дальше →

Mr. Money Mustache вышел на пенсию в 30+ лет

Reading time2 min
Views33K

Mr. Money Mustache

В 2005 году блогер и популяризатор дауншифтинга Mr. Money Mustache (он предпочитает не раскрывать настоящего имени) вышел на пенсию в 30 с чем-то лет (точный возраст он тоже не говорит), накопив сумму $600 000. Процентов с этой суммы вполне хватает, чтобы прожить оставшуюся жизнь в путешествиях, воспитании детей, любимых занятиях и редких подработках «для души».

Концепцию финансового благополучия Mr. Money Mustache сформулировал в своём блоге, который за последние годы привлёк многих адептов. Главная задача — ежемесячно откладывать в личный «пенсионный фонд» 50-90% зарплаты.

Mr. Money Mustache с 2011 года ведёт блог и учит, как контролировать расходы и завести полезные привычки.
Читать дальше →

5 трендов в области анализа и обработки данных в 2015 году

Reading time4 min
Views30K
image

Начало года самое время для прогнозов и предсказаний. В этом посте я собрал обзор трендов в области аналитики и систем обработки данных на 2015 год.
Читать дальше →

«У меня есть крутая идея игры» или типичные ошибки молодых разработчиков игр

Reading time7 min
Views89K
Многие молодые разработчики и ребята пока еще не имеющие отношения к геймдеву, часто говорят фразу «У меня есть идея для игры и мы заработаем на ней миллион!». Узнали себя? В этот момент они находятся в необычайном состоянии, когда им кажется, что море по колено и тот заветный миллион у них уже в кармане. На этой волне вдохновения они приступают к началу разработки и даже не задумываются еще о том, что их ждет впереди.

Далее я расскажу о своей истории и к чему привело наше начинание. Надеюсь, что данный рассказ поможет молодым разработчикам разобраться в нынешней ситуации на рынке и, возможно, избежать типичные ошибки, которые присущи всем начинающим разработчикам.

image
Читать дальше →

Беспилотник на базе Raspberry Pi. Часть 1

Reading time2 min
Views114K
Привет, %хабраюзер%. Хочу поделиться историей о своем беспилотнике (БЛА) на малинке.

Перед тем, как начать делать беспилотник, стоял выбор, какую летательную модель брать за основу: квадракоптер или самолет? Так как с коптерами я в свое время наигрался, знаю их основной минус: чаще всего время полета составляет 10-20 минут. Лично для меня это очень мало, поэтому было решено взять за основу самолет.

Читать дальше →

Как создать робототехнический стартап: учебник для предпринимателя

Reading time2 min
Views8.9K
14 января в 18:30 в пресс-центре казанского ИТ-парка директор по развитию Grishin Robotics Валерия Комиссарова расскажет секреты построения успешного робототехнического стартапа. Подробности и ссылки на онлайн трасляцию под катом.


Читать дальше →

Internet Archive выложил 2400 DOS игр

Reading time1 min
Views27K


Разработчики, стоящие за Internet Archive, явно души не чают в старых игрушках (и это хорошо). Ранее Internet Archive представил эмуляторы для игры в игры для Atari и некоторых других платформ. Играть можно абсолютно бесплатно, за что большое спасибо сервису Internet Archive.

Теперь благодарность игроков увеличится во сто крат, поскольку на Internet Archive выложили огромных архив из 2400 игрушек для MS-DOS. Понятно, что большую часть архива можно достать где-то еще, но теперь все это собрано в одном месте.

Читать дальше →

Литературно-фантастические новинки 2014 года. Чем пополнить домашнюю библиотеку фантастики

Reading time5 min
Views83K


Мы уже давно хотели сделать подобный пост, но всё ждали подходящего случая. И вот он подвернулся — Новый год, время подведения всевозможных итогов и создания рейтингов. И мы решили вспомнить о вечном — о фантастической литературе. Вряд ли найдётся среди нас хоть кто-то, кто не любит фантастику. Какой же айтишник не хранит в душе, в укромном уголке, воспоминания о книгах, которые когда-то потрясли его воображение своими вымышленными историями?!

И если в суете будней вы подзабросили чтение книг, то это вы зря. Высокие технологии пока не задушили писательское ремесло (надеемся, этого и не произойдёт), и ежегодно выходит немало интересных книг, достойных того, чтобы выкроить полчаса-час в день на чтение. Быть может, эти книги станут для вас некой отправной точкой. Кстати, в конце ноября теперь уже прошлого года Урсула Ле Гуин сказала:

«Наступают трудные времена, когда мы будем нуждаться в голосах писателей, которые смогут предложить альтернативы нашей сегодняшней жизни. Которые сквозь наше пронизанное страхом общество и навязчивые технологии смогут увидеть другие виды бытия, и, может быть, даже дадут нам надежду. Мы будем нуждаться в писателях, поэтах и мечтателях, помнящих о свободе реалистах».

Читать дальше →

Работа с API виртуального приватного облака: консольные клиенты

Reading time8 min
Views13K
OpenStack API

Продолжаем серию публикаций о новой услуге «Виртуальное приватное облако». Сегодня мы расскажем об OpenStack API и покажем, как можно взаимодействовать с ним с помощью консольных клиентов.
Читать дальше →

Боты сканируют GitHub в поисках ключей Amazon AWS

Reading time2 min
Views20K

Невнимательность может обойтись в несколько тысяч долларов


Рождество (которое в США и ряде других стран отмечается 25 декабря) — это выходной, то есть отличный повод изучить новую технологию, на которую в рабочие дни времени не хватает.

Именно так считал Эндрю Хоффман, который решил ознакомиться с основами Ruby on Rails. Но результат небольшой ошибки во время работы над тестовым проектом чуть не стоил ему 2375 доллларов.

Вообще, ничего особенно нового не произошло: Amazon Web Services ещё в марте прошлого года предупреждал пользователей о необходимости тщательней относиться к приватности секретных ключей облачных сервисов при выгрузке исходных кодов своих проектов на GitHub.
Читать дальше →

Тренды JavaScript на 2015 год

Reading time19 min
Views112K


Всем привет! Мы как-то задумали сделать легкий вводный курс на тему JavaScript и разработки приложений (он, кстати, скоро будет опубликован): и, пока я собирал материалы к нему, как-то само собой выяснилось, что есть довольно много вещей, которые, так сказать, находятся на переднем крае развития JavaScript. Отсюда родилась идея сделать отдельную обзорную статью в жанре «X трендов на год Y по технологии Z».

Многие из тех, вещей, которые я буду описывать, можно попробовать в той или иной степени уже сегодня (собственно, иначе я бы говорил о космическом будущем, а не о трендах). В этом есть несомненный плюс: если у вас будет свободное время (а на праздниках его обычно много), вам будет чем заняться. Да и, в целом, хорошо начинать новый год с расширения своих горизонтов!
Читать дальше →

Уильям Гибсон: Как я написал «Нейроманта»

Reading time3 min
Views18K

Уильям Гибсон. Фото: Хуберт Канг

«Нейромант» был написан на заказ. Не представляю, сколько бы лет заняла у меня работа над ним, если б я писал этот роман наудачу. Если бы вы спросили меня об этом по окончанию работы, я бы ответил «10 лет», но возможно, что этого бы просто не случилось. Бывают такие странности на жизненном пути. Вообще, жизненный путь состоит из странностей.

Мне было 34 года, у меня был первый ребёнок, супруга, я недавно получил степень бакалавра искусств по английской литературе. Я опубликовал несколько историй в Omni, глянцевом журнале от издателей Penthouse. Там платили порядка $2000 за рассказ, что довольно много (в сравнении с НФ-журналами, где платили раз в 10 меньше). Omni не оставил мне выбора, и мне пришлось писать больше.
Читать дальше →

Облачные IDE для веб-программистов

Reading time8 min
Views75K


Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья! Меня зовут Евгений, в начале данной статьи я расскажу Вам о 4-ех облачных IDE для веб-разработчиков, а потом о новой online среде разработки, цель которой объединить возможности самых мощных IDE (например: webstorm), простой дизайн Sublime Text и новые решения.
Читать дальше →

Производитель дронов EHANG, получивший $10 миллионов, создаст SDK для разработчиков

Reading time2 min
Views5K

Пока еще рынок дронов находится на ранней стадии, венчурные инвесторы все больше интересуются стартапами из этой тематики. Одна из последний компаний, получившая инвестициии — EHANG, создавшая Ghost Drone, которым пользователи могут управлять наклоняя свой смартфон.
Читать дальше →

DARPA разработает беспилотник, способный маневрировать внутри помещений на скорости 20 м/сек

Reading time1 min
Views9.1K
Агенство DARPA разместило внутренний заказ на разработку дронов по новой программе Fast Lightweight Autonomy (FLA), согласно которой беспилотники этого класса должны будут обладать маневренностью, сравнимой с маневренностью птиц или насекомых при их быстром полёте, и при этом обходиться без ручного управления оператором.
Узнать подробности

freelance — you're doing it wrong!

Reading time39 min
Views82K
Доброго времени суток уважаемые хаброжители, меня зовут Юра, и сегодня я поведаю вам о проблемах высокотехнологичного отпрыска удалённой работы — фриланса, а именно о разработке мобильных, десктопных и вэб-приложений, вёрстке и дизайне. Работаю я в этой сфере достаточно недавно, буквально с 2008го, и опыта хорошего и плохого у меня накопилось достаточно много. Цель данной публикации — показать разницу между простыми сотрудниками и фрилансерами, а также — показать основные организационные проблемы, которые возникают при разработке и проектировании программного обеспечения. Я надеюсь, что этот пост поможет прояснить некоторые производственные моменты, которые могли бы быть не совсем очевидны для разработчиков и их руководства.

Суждения в данной статье субъективны — сплошная концентрированная «отсебятинка».
Они основаны на моём личном опыте и опыте людей с которыми я общаюсь.
PAIN INSIDE

Проект Hyperloop идёт по плану

Reading time2 min
Views15K


В августе 2013 года Илон Маск из компании SpaceX опубликовал технические спецификации Hypeloop — уникального транспортного средства, которое планируется запустить сначала между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом.

Транспорт в Гиперпетле — это капсулы, которые двигаются в разреженном воздухе. В проекте указано рабочее давление в туннеле 100 Па, это практически вакуум, как в верхних слоях стратосферы. Ускорение капсул осуществляется с помощью магнитных ускорителей (статоров) в туннеле и роторов на каждой капсуле. Расстояние между ними в 20 мм сохраняется благодаря электромагнитному полю. Максимальная скорость 1220 км/ч достигается при ускорении не более 0,5g для комфорта пассажиров.
Читать дальше →

Каталог квестов в реальности в Москве

Reading time1 min
Views6.6K
Год назад в Москве появились первые два квеста в реальности — «Советская Квартира» и «Психиатрическая больница» от Клаустрофобии. Все очень просто — вас запирают на час в помещении и вам надо найти выход. Никакой грубой силы, только адреналин, поиск вещей, и попытки придумать что со всем этим делать.

Спустя год у меня за спиной 37 пройденных квестов, куча ответов на вопросы вида “посоветуй куда сходить”, “а что это за квест”, и т.д.
Где-то после 15-го квеста мне стало лень запоминать где я был, а где нет, да и о пройденных квестах начал забывать, поэтому начал делать свой небольшой портал где можно было отмечать где я был и соревноваться с друзьями.

Так начал появляться мой хобби-проект — EscapeTeams. Это такой каталог квестов, в котором можно отмечать квест где ты уже был, оставить о нем отзыв, и посмотреть список что еще не пройдено.
Читать дальше →

Боевые квадрокоптеры, лаборатория психофизиологии и тренировка мозга

Reading time5 min
Views16K
Что творится в голове автора Хабра, пилота боевого дрона и адк соло на топе?


Еще раз пришел в гости в лабораторию психофизиологии МГУ, с козинаками и квадрокоптерами

Так как недавно я начал систематически управлять iddqd мини-квадрокоптером, то мне стало интересно, что происходит с активностью мозга при управлении данной игрушкой полупрофессиональным тренажером, потому что субъективные ощущения нагрузки на мозг сравнимы с решением олимпиадных задач (легких)

«Заглядывали в мозг» мне на современном оборудовании, на котором проводят диагностику/реабилитацию работникам спецслужб, МЧС, диспетчерам и тд, а так же проводят нейротренинги и сеансы биологической обратной связи. Так же я решил посмотреть, что же происходит с моим мозгом во время прочих ежедневных занятий.

ДИСКЛЕЙМЕР: Это не исследование и не эксперимент. Это фан научно-популярная демонстрация возможностей современного оборудования. Из полученных данных не рекомендуется делать концептуальные выводы, так показания приборов демонстрируют только активацию определенных областей мозга на коротком промежутке времени, для серьезных выводов требуется широкая выборка и более длительный промежуток мониторинга состояний

Измеряли мне ЭЭГ.
  • Первый этап — замеряем «фон». Меня попросили потупить в направлении стеночки. (Что делать? — Ничего, просто втыкай)
  • Второй этап — замеряем то, что происходит с мозгом (сердцем и лицом) в обычное время — читаю Хабр
  • Третий этап — замеряем психофизиологические параметры во время управления «боевым дроном» (Byrobot drone fighter):
    • а) просто полет
    • б) легкая задача: пролететь по периметру комнаты как можно быстрее
    • в) сложная задача: посадка на ограниченную площадь
    • г) замеряем фон после задач
  • Бонусный этап — играю в League of Legends


Под катом мозг обычного человека (который выполняет команду «втыкай» в стену) и мозг человека читающего Хабр.

Читать дальше →

Маски, которые обманывают алгоритмы распознавания лиц

Reading time1 min
Views25K


Художник Стерлинг Криспин (Sterling Crispin) продолжает пополнять на своём сайте коллекцию дата-масок, созданных специально для обмана алгоритмов распознавания лиц в уличных видеокамерах наблюдения.

Программы компьютерного зрения после тренировки на больших коллекциях фотографий вырабатывают специфические признаки, по которым отличают один объект от другого. Эти признаки можно вычислить, если скрестить алгоритм генерации случайных изображений с системой распознавания образов.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity