Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0

Пользователь

Send message

Интервью с Дэвидом Алленом

Reading time6 min
Views14K
image

Сегодня мы поделимся с вами переводом интервью Дэвида Аллена — он расскажет, как легко добиться поставленных целей в новом году. Ранее опубликованные переводы о личной продуктивности доступны в нашем блоге.

Надеемся, наша публикация покажется вам интересной!
Читать дальше →

Open-source решение для крауд-мэппинга: Nextgis Crowd

Reading time2 min
Views5.6K
Пару дней назад Максим Дубинин и Иван Ковалев официально выпустили свой долгострой — Nextgis Crowd — опенсорсный редактор геоданных.

image

github.com/nextgis/nextgiscrowd

NextGIS Crowd (NGC) позволяет совместно редактировать расположение и описание точек с любым наборов атрибутов. Последние несколько лет NGC успешно использовался в краудсорсинговом проекте УИК ГЕО для сбора информации по участковым избирательным комиссиям (помните, тогда были выборы? ) — сотня юзеров внесла десятки тысяч УИКОВ с описанием (не без помощи некоторой автоматизации ;)

Как поставить?


И зачем собственно это нужно?

6 игр за 6 недель — игра третья

Reading time3 min
Views26K
В пятницу должны быть котики. Их есть у меня.

image

Игра третья — B4.
Это — настоящий пасьянс. Сложный, как запрос в Perl.
Потому успехом будет пользоваться только у математиков с Хабра и командировочных в поезде Москва-Екатеринбург.

В своем докладе я коротенько (строк на 40) расскажу о генерации раскладов, выдвину лемму о сходимость любого расклада, имеющего две степени свободы и продемонстрирую как я был сапогом, а стал дедушкой.

К комментариях zikher предложил контр-пример, вроде бы опровергающий лемму. Но пример решили.

Читать дальше →

Инновации, изменивших мир к лучшему в 2014 году

Reading time5 min
Views11K


В конце года всегда интересно подвести какие-нибудь итоги. Вспомнить самое примечательное, важное, увлекательное, приятное. Бывает, что и эпохальное, но это уже случается куда реже. Конечно же, особый интерес всегда вызывают новые технологии и изобретения, ведь наш полностью от них зависит. И речь не только о фундаментальных открытиях. Порой даже небольшие и незначительные, на первый взгляд, новые технологии и устройства способны облегчить или улучшить жизнь миллионов людей. Главное заметить их.
Читать дальше →

6 игр за 6 недель — игра вторая

Reading time2 min
Views21K
6 ноября я решил выпустить 6 игр за 6 недель.
Игра вторая — 4 комнаты.

image

О-о. Прежде всего скажу, что я — не аквамен!
Так вот. В последнее время в вашей школе ходят гнусные слухи, что разработка под iOS бесперспективна для волков-одиночек.
Что? Это — не так!

Да, iPhone 6 стал стоить дороже Лады-Калины.
Да, доля iOS устройств в мире упала ниже 14%.
Да, полки магазина завалены 2 000 000 приложений.
Так вот, хейтеры, тогда почему…
Минуточку!
Сучка, напомни почему ты не хоббит?
А-а! Так-так-так! Понял. Чмоки. Пока.


Тогда почему каждый год появляется шлягер, взрывающий iPhone мир?
Читать дальше →

Шанс научиться у Яндекса тому, что он лучше всего умеет

Reading time5 min
Views32K
Мы открыли набор в новый Tolstoy Startup Camp. Это мастерская Яндекса, где мы помогаем запускать стартап. Она будет уже четвертой по счёту. Предыдущие три дали много не только его участникам, но и нам — мы поняли, как и что можно изменить в кемпе. В первых трех наборах мы были готовы работать с самыми разными проектами в сфере IT при условии, что нам нравилась идея, мы верили в команду или видели потенциал для развития бизнеса.

Сейчас мы решили, что пригласим в TSC только тех людей, которые уже создавали проекты, дизайн или программы — тех, кто умеет что-то делать руками. Опыт прошлых кемпов нам показал, что главное, чему может научить Яндекс — это делать технологические и околотехнологические продукты для массовой аудитории. Именно в этом мы обладаем большей экспертизой и умениями. Как только мы берёмся за что-то другое, снижается полезность и эффективность не только для нас, но и для стартапов.



Особенности Яндекса проявляются во всём: в разработке, в дизайне — где угодно. Чтобы все могли понять, чем ценен наш опыт и пригодится ли он именно вам, мы попросили двух человек из очень разных частей Яндекса рассказать, что, на их взгляд есть уникального в умениях Яндекса и что мы умеем делать лучше всего. Они оба работали с ребятами и читали лекции в предыдущих кемпах.

Один из них — Анатолий anatolix Орлов, который работает в Яндексе уже почти 10 лет. Первые два года в Яндексе он писал Маркет, а потом долго занимался производительностью поиска. Второй — Костя Горский, арт-директор Яндекс.Браузера. Он в Яндексе чуть больше четырех лет. Недавно его команда представила новую концепцию Браузера.
Читайте под катом не только их разные мнения, но и подробности о кемпе.
Читать дальше →

Хабр, знакомься — новый LinguaLeo с персональной системой обучения иностранному языку

Reading time5 min
Views81K
image

Мы видим в персонализации будущее образования, ведь каждый человек учится в собственном темпе и преследует личную цель. Кто-то предпочитает заниматься по одним материалам, а кто-то — по другим; у кого-то время на обучение есть днем, а у кого-то — вечером. Наша команда почти год ударно трудилась над тем, чтобы учесть все это и предоставить своим пользователям возможность учить английский по персональному плану. Итак, мы рады анонсировать Новый LinguaLeo! Новая версия сервиса каждому пользователю представляет индивидуальный план обучения, который отображается на новом Dashboard, а также интервальную тренировку и UGC перевод.

Проведённые тесты новой системы уже показали эффективность нового формата — выросло вовлечение. Теперь Саша, брат вашего друга и будущий выпускник, будет готовиться к ЕГЭ только по тем материалам, которые будут ему и полезны и интересны. Любитель путешествий Валера, наконец-то, сможет произнести сотруднику аэропорта: «What's the charge for excess baggage?», а ваша любимая подружка, красотка-хирург Тамара из Уфы, поймет, о чем говорят коллеги на международном симпозиуме.

Довольно простая с виду система «под капотом» прячет технологии, которых больше нигде нет, как говорит Артем Логинов, наш VP of Product. Если мы сумели вас заинтриговать — идем под хабракат, там вы узнаете подробности о наших ноу-хау.
Читать дальше →

Микронации, краудфандинг и цифровое искусство

Reading time13 min
Views4.7K
Большинство интервью с авторами краудфандинговых проектов имеют два фатальных недостатка — в большинстве своем, проекты успешные (и иногда сверх того), да и сами авторы обычно не из самых последних знаменитостей. Но ведь и другие, не такие знаменитые и успешные, делают прекрасные вещи, и им тоже нужна поддержка в их начинаниях.

Поэтому, хотя на Гиктаймс и нет особого хаба для цифрового искусства (что очень жаль, ведь искусство в отличие от гаджетов и соцсетей позволяет людям вырваться за пределы «цифрового пузыря»), я решила поговорить с одим из понравившихся в последнее время авторов. Так сказать по следам сумбурного поста, комментарии в котором с удовольствием читала.



⌛ Когда я впервые увидела работы из проекта «Непризнанные государства», я сразу вспомнила цитату из романа «80 дней вокруг света», который, как известно о влиянии прогресса на нашу жизнь. Вот эту цитату:


«Паспорта для того и устроены, чтобы мешать честным людям и помогать мошенникам»


Читать дальше →

Повышение квалификации руководителей. Обучение практике Кайдзен на стажировке в Японии

Reading time10 min
Views22K
Кайдзен, кайдзэн (яп. 改善 Kaizen) — японская философия или практика, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни.

Последние десятилетия Кайдзен стал философией ведения бизнеса для страны Восходящего Солнца. Культура и философия жизни Японии подразумевает непрерывное развитие человека, а в рамках его трудовой деятельности — постоянное совершенствование и оттачивание навыков. Для сознательного японца это является таким же естественным процессом, как и дыхание. Нет предела совершенству — фраза наиболее близкая нам для понимания того, что же такое Кайдзен.

Эффективность данного подхода оспаривать не имеет смысла. В Японии одна из мощнейших промышленностей в мире, которая славится своим рационализаторским подходом к организации труда. Только ленивый не слышал о том, что рядовой сотрудник может обратиться с рац. предложением к руководителю и оно мало того, что будет рассмотрено, так и при должной эффективности еще и внедрено в кратчайшие сроки.

Но производственная культура Японии и на Toyota в частности — это не только один лишь Кайдзен, лежащий в основе японского подхода к труду, которым они охотно делятся с руководителями всего мира.

Под катом много интересного и фото. Трафик.
Читать дальше →

10 ошибок, мешающих нам измениться

Reading time5 min
Views126K
Примечание переводчика: Некоторое время назад я прочитал замечательную статью на Medium.com. Автор статьи Samuel Thomas Davies взял за основу исследования профессора Стэнфордского университета Би Джей Фогга об изменении поведения. Сегодня я хочу поделиться ее переводом с хабрасообществом.

Менять свое поведение, несомненно, сложно. Необходимо преодолеть препятствия, побороть сопротивляемость и изменить внешние воздействующие факторы.

Очевидно, что делать это намного сложнее, когда вы совершаете ошибки, которые достаточно банальны, но при этом часто недооценены или просто-напросто проигнорированы ввиду их неприметности.

Проблема в том, что у нас есть естественная склонность брать на себя вину за то, что новые привычки не приживаются. Мы полагаем, что реальная проблема в нас, тогда как в действительности, она кроется в стратегии, которую мы использовали.
Читать дальше →

Google Freebase закроется в 2015. Все данные перенесут в Wikidata

Reading time1 min
Views5.1K
image
Создатели Freebase, открытой базы знаний, купленной Google, сообщили о том, что базу закроют. Однако, закрыть обещают крайне нежно и аккуратно: данные перенесут в Викиданные, сообщество авторов попробуют интегрировать туда же. В официальном блоге разработчики перечисляют дедлайны и возможные трудности, с которыми придется столкнуться во время миграции. Вместе с тем, сообщение содержит массу хороших новостей, например, обещание развивать API Google Knowledge Graph.

Из-за того, что многие факты в Freebase были взяты непосредственно из Википедии, нельзя просто взять и залить дамп Freebase в Викиданные. Одним из базовых принципов Викиданных является наличие ссылок на авторитетные источники. Создатели Freebase предоставят инструменты, позволяющие проверять данные на наличие ссылок, используя Google Search и даже таинственный Google Knowledge Vault.

30 июня сайт и API Freebase будут удалены. На данный момент, база содержит 46 миллионов объектов и почти три миллиарда фактов.
Читать дальше →

Суровая реальность или что стоит за возвращением винила

Reading time14 min
Views37K


Прим. перев.: сегодня мы решили опубликовать перевод любопытной статьи о современных реалиях индустрии виниловых аудиозаписей. Это материал о том, что сейчас слушают на виниле, кто его покупает и почему, как выглядит современные пластинки, и кто в наше время открывает бизнес по их изготовлению. Между прочим, некоторые из перечисленных в статье пластинок (и многие другие) можно купить в нашем магазине.

На дворе 2014 год, и раз уж зашла речь о виниловых пластинках, то мы обязаны поговорить о Джеке Уайте. В апреле этого года самопровозглашенный «рок-н-рольщик» и сторонник аналогового звука отмечал День музыкального магазина в компании с United Record Pressing в Нэшвилле и в этой связи выпустил «самую быструю» пластинку в мире. В 10 утра Уайт и его группа записали в своей собственной студии Third Man живую версию их заглавной песни с нового альбома Lazaretto, затем оригинал записи отправился в United, где был незамедлительно растиражирован на 7-дюймовом прессе. Созданные копии поступили в магазин Third Man, чтобы закончить свой путь в руках фанатов. От начала до конца работа заняла 3 часа 55 минут и 21 секунду.
Читать дальше →

Positive Hack Days проводит конкурс киберпанковских рассказов «Взломанное будущее»

Reading time2 min
Views6.8K
image

В 2014 году в рамках международного форума по информационной безопасности Positive Hack Days IV прошло необычное мероприятие: создатели культовой радиопередачи «Модель для сборки» читали киберпанковские рассказы Брюса Стерлинга и Мерси Шелли в специальном аудио-музыкальном сопровождении.

Организаторы PHDays V решили развить этот проект, предоставив молодым российским фантастам возможность попасть со своими рассказами на следующую «Ночь киберпанка», где соберутся главные ценители и герои жанра — хакеры и специалисты по безопасности, IT-бизнесмены и исследователи, представители государства и борцы за цифровую свободу.

Для этого мы объявляем конкурс фантастических рассказов «Взломанное будущее», который посвящен непростой жизни человека в стремительно надвигающемся на нас мире глобальных коммуникаций и цифровых суррогатов, тотального надзора и невидимой кибер-войны, искусственного интеллекта и новых человеческих способностей.
Читать дальше →

NASA предлагает осваивать атмосферу Венеры прежде поверхности Марса

Reading time3 min
Views22K


В течение многих десятилетий концепция освоения космического пространства подразумевала использовать Луну и Марс, как стартовые площадки для дальнейшей экспансии человека. Чуть позже Луну стали понемногу забывать, а вот Марс стал популярной темой для обсуждений и целью сразу нескольких космических программ.

Венеру никто никогда не упоминал в плане возможной площадки для высадки человека в ближайшем обозримом будущем. Это вполне логично, ведь температура на поверхности Венеры составляет около 500 градусов Цельсия, а давление — 92 атмосферы. Но на днях поступило интересное предложение от Дейла Арни и Криса Джонса (Dale Arney и Chris Jones), представителей одного из подразделений NASA (NASA’s Systems Analysis and Concepts Directorate at Langley Research Center).

Читать дальше →

Single Page Application в облачном хранилище

Reading time9 min
Views19K
Single Page Application

Мы уже писали о том, как наше облачное хранилище может быть использовано в качестве площадки для размещения статических сайтов (1 и 2). Сегодня мы расскажем о том, как на базе хранилища можно размещать современные cайты, в основе которых лежит популярный и актуальный в наши дни подход Single Page Application (SPA).
Читать дальше →

6 игр за 6 недель — неделя первая

Reading time2 min
Views24K
6 ноября я решил выпустить 6 новых игр за 6 недель.

image

Если Вы еще не выпустили ни одной игрушки в AppStore, то ноябрь, декабрь — самые лучшие месяцы для этого события.
В этом году Вы, конечно, не успеете, но в 2015-ом вполне.

Я — успел.

Были высказаны следующие ограничения — 1) никаких Unity, 2) никаких клонов известных игр, 3) простейшее управление, 4) сложнейшее решение.
Игры получились интересные для меня, а значит местные математики одобрят. Разумеется, большинству игроков они окажутся не по зубам, поэтому заработка не принесут. Но какие-то доллары упадут, финансовый отчет за декабрь будет представлен в январе.
Читать дальше →

W for Wikipedia

Reading time11 min
Views14K
Что такое «BigData»? Это те данные, которые нельзя просто так переварить. Или нельзя просто так приготовить. Или это вы думаете что нельзя.
Особо сильный «перекос», в этом понимании бигдаты спрятался в web-картографии, в картах на различных сайтах.
И так уж получилось — на протяжении нескольких лет я катался по различным конференциям, и рассказывал про организацию передачи данных с сервера на Карту. Иногда меня спрашивали — «а где же взять эти ваши много данных».
Это не правильные вопросы, правильные вопросы это:
— как данные хранить
— какие данные, когда и почему передавать на клиент
— что такое серверная кластеризация, как она выглядит и почему она нужна
— что с данными делать
— и зачем это все нужно %username%

А насчет откуда взять данные… Есть один такой детский стишок

Весь покрытый метками
Абсолютно весь
Остров Википедии
В океане есть


И на этом острове растет примерно десять миллионов геотегированных статей, которыми мы и воспользуемся.
Но с флорой и фауной там не все так просто — статьи растут на разных языках, в разных местах, и их на само деле много…
Поэтому мы, как настоящие герои, немного усложним задачу и добавим немного агрегатных функций, Левенштайна, Мorton кодов, esosedi и немного здравого смысла.

Поехали!

Мобильная игра на Unity. Первый блин…

Reading time4 min
Views59K
image

После завершения создания игры-головоломки на Unity и выпуска ее на Google Play и AppStore, появилось желание поделиться опытом и впечатлениями. И получить конструктивные замечания и предложения, если таковые возникнут

Читать дальше →

Чем проще, тем лучше, или когда ELB не нужен

Reading time3 min
Views6.2K
Скорее всего, передовой облачный провайдер Amazon Web Services в первую очередь ассоциируется с EC2 (виртуальные инстансы) и ELB (балансировщик). Типичная схема разворачивания web-сервиса — EC2 инстансы за балансировщиком (Elastic Load Balancer).Преимуществ у такого подхода очень много, в частности, у нас «из коробки» есть проверка состояния нод, мониторинг (количество запросов, логи), легко настраивамое авто-масштабирование и т.д. Но далеко не всегда ELB — лучший выбор для распределения нагрузки, а иногда и вовсе не подходящий инструмент.

Под катом я покажу два примера использования Route 53 вместо Elastic Load Balancer-а: первый — из опыта компании Loggly, воторой — из моего личного.
Читать дальше →

Как изменятся технологии маркетинга в 2015 году?

Reading time7 min
Views8.8K
image
Сегодня мы поделимся с вами переводом статьи Скотта Бринкера «Как изменятся технологии маркетинга в 2015 году?» — в ней автор дает интересные прогнозы о возможных изменениях технологий маркетинга в будущем году. Неоднозначно, спорно,… поэтому и интересно. Итак, поехали!
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity