Pull to refresh
58
0
grokinn @grokinn

User

Send message

Opera 12 — получите полный контроль над браузером

Reading time4 min
Views110K
image

Сегодня состоялся долгожданный релиз браузера Opera 12. Мы не спешили с его выпуском, стараясь сделать действительно новую версию, а не просто сменить номер на более красивый. И, надеемся, нам удалось вывести, казалось бы, и так неплохой браузер на качественно новый уровень. Прежде всего — в плане возможностей пользователей по контролю как самого браузера, так и посещаемых веб-сайтов. Следуя старинной пословице «Встречают по одёжке, а провожают по уму», для начала посмотрим на внешние изменения, а затем перейдём к описанию новых «душевных качеств» новой версии браузера.
Читать дальше →
Total votes 118: ↑101 and ↓17+84
Comments381

Новый IM+ 6.5: прощай MySpace, привет… Mamba

Reading time2 min
Views2.2K


Мультипротокольный клиент IM+ для iOS, следуя современной моде «наращивания» цифр в номере версии, дорос уже до версии 6.5 (еще в декабре прошлого года я писал о новинках версии 5.6).
Android-версия пока ещё обладает номером 6.2.4.

В списке изменений было удивительно прочесть не только о появлении нового IM-протокола от сервиса знакомств Mamba.ru, но и о прекращении дальнейшей поддержки MySpace. К счастью для фанатов MySpace никто убирать существующий функционал из IM+ не будет :)

Нажмите прямо сейчас чтобы узнать больше
Total votes 32: ↑20 and ↓12+8
Comments16

Все, что вам стоит знать о Mail forwarding'е за 0$

Reading time9 min
Views64K
Покупая за рубежом в режиме онлайн, мы часто сталкиваемся с вопросом «Как доставить?». Многие магазины и продавцы eBay отказываются отправлять в Россию, а платить посреднику комиссию за лишнюю работу, с которой мы и сами в состоянии справиться (выкуп, общение с продавцом и т.д.) желания никакого нет. В таком случае, интернет-покупатели пользуются услугой "MF". Что это такое, куда обращаться и как самостоятельно покупать за рубежом, если вы этого никогда не делали, — читайте ниже.

UPD: При выборе метода доставки eBayToday вы не только сэкономите значительную сумму, но и сможете спокойно отправлять литевые батареи или товары с ними. Стоимость доставки eBayToday узнавайте в калькуляторе.

Mail Forwarding — это просто


Mail Forwarding (или “Ваш адрес за рубежом”, далее сокращенно MF) — услуга, при которой вы самостоятельно совершаете покупки и используете адреса складов компании-посредника за рубежом. Она крайне полезна, если продавец, как уже было сказано выше, по каким-либо причинам не отправляет товар напрямую в Россию. Также Mail Forwarding заманчив тем, что не придется отдавать комиссию посреднику. Услуга, конечно же, платная, однако стоимость ее существенно меньше комиссионных процентов.

Схема такая: оплату товаров продавцам вы осуществляете самостоятельно с помощью вашей кредитной карты или аккаунта PayPal. Склад компании используется как доступный для продавца адрес, а также как пункт для объединения и дальнейшей пересылки товара в Россию.

image

Цена Вашего адреса за рубежом — 0$


Одно из наиболее выгодных предложений на сегодняшний день у посредника eBayToday, который снизил цены на тарифы Mail Forwarding. Теперь стоимость одной пересылки
Читать дальше →
Total votes 14: ↑8 and ↓6+2
Comments32

Квантовый компьютер всё ещё не выходит, зато получилось много других интересных штук

Reading time8 min
Views43K
Михаил Лукин — наш соотечественник и специалист по квантовой физике. В прошлом месяце он впервые за последние 20 лет читал доклад на русском языке, рассказывая в Digital October о сути своей работы.



Михаил занимается квантовыми компьютерами: пока, собственно, компьютер не получается, зато получается много других интересных практических применений среди которых высокоточные сенсоры и сверхточные часы.
Читать дальше →
Total votes 42: ↑41 and ↓1+40
Comments33

Безналичная командировка

Reading time8 min
Views21K
Motorola SparrowВечер пятницы, я собираю вещи в привычную короткую командировку к заказчикам. Её отличает лишь новый маршрут: предстоит побывать в Осло и Стокгольме, плюс пересадка в Амстердаме. Я размышляю о том, какую валюту брать с собой. Представив у себя в кошельке салат из евро, норвежских и шведских крон, я понимаю: возиться с обменом валют мне надоело. В конце концов, Европа, цивилизация и всё такое. Решено: командировка будет безналичной! В посте заодно расскажу о нюансах платёжных карт и платёжных систем, о которых возможно не всем известно.

Итак, вооружившись дебетовой Visa Classic и резервом в евро на «чёрный день», я отправляюсь в дорогу.
Читать дальше →
Total votes 31: ↑25 and ↓6+19
Comments32

Первый, но подробный взгляд на Samsung Galaxy S III [ Видео ]

Reading time2 min
Views12K
Всем привет!

Долго ли коротко ли, но новый флагман Samsung Galaxy S III добрался до России, а мы добрались до него и на радостях записали first-look почти на 15 минут. Зато постарались рассказать о большей части основных фишек. Давайте посмотрим:



Гаджет, претендующий на звание лучшего смартфона в мире, во многом соответствует этой высокой планке. Прежде всего за счет технических характеристик: четырехъядерный процессор собственного производства Exinos 4412 с частотой 1.4 ГГц, огромный дисплей Super AMOLED с разрешением 1280x720, 2 камеры (8 и 1.9 МП), очень объемная батарейка в 2 100 мАч, а также слот для MicroSD карт, который последнее время вставлять в смартфоны как-то не модно. Что касается корпуса, то он не очень соответствует амбициям флагмана.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑11 and ↓3+8
Comments22

Взгляд изнутри: матрицы цифровых камер

Reading time10 min
Views191K

Предисловие


Два месяца тому назад в статье, посвящённой сравнению LCD и E-Ink дисплеев, я упомянул, что одним из следующих обзоров будет «вскрытие» матрицы современного фотоаппарата. И спешу исполнить данное обещание!

It is time to cut up!
Total votes 270: ↑266 and ↓4+262
Comments40

Разборка зеркалки Nikon D5100 и объектива 18-55mm

Reading time1 min
Views85K
image

Бывают случаи, когда нужно вскрыть зеркальный фотоаппарат или его объектив, например, если в него попал песок. По опыту можем сказать, что песок в зеркалках — не редкость. Предлагаем посмотреть разборку на примере Nikon D5100 и его китового объектива 18-55мм. Видео подготовлено каналом GTV.

image

Смотрите видео под катом:
Читать дальше →
Total votes 58: ↑52 and ↓6+46
Comments40

jQuery File Upload

Reading time2 min
Views182K
Ура! Еще один, свеженький… чем он лучше других?



а) Новенький! Всегда, кто берется что-то делать, то обычно смотрит: есть ли в этом смысл, и если есть — делает это.
б) Красивенький! Можно не точить, а ставить из коробки. Основан на Bootstrap'е и иконках Glyphicons
в) Само собой мультиселект файлов, Drag&drop, прогрессбар и превьюшки фотографий.
г) Поддержка кросдоменного соединения, докачка и ресайз фоток на стороне клиента.
д) Готов для любой платформы сервера (PHP, Python, Ruby on Rails, Java, Node.js, и тому подобное.)

blueimp.github.com/jQuery-File-Upload

Поддержка браузеров:

github.com/blueimp/jQuery-File-Upload/wiki/Browser-support

Читать дальше →
Total votes 215: ↑206 and ↓9+197
Comments118

«Та самая цель» в разработке на заказ

Reading time8 min
Views10K
Недавно я дочитал роман Эли Голдрата «Та самая цель». В силу привычки извлекать из всего пользу, мне захотелось применить знания его Теории Ограничений в условиях нашей компании, занимающейся разработкой программного обеспечения на заказ. В этой статье я попытаюсь кратко изложить основные идеи из книги, а затем сделать выводы в условиях своей предметной области. Буду рад если кто-то заинтересуется романом, ибо он того стоит. Указания на ошибки в моих объективных и логически безупречных рассуждениях тоже приветствуются.

Определение цели



Первая мысль, с которой и начинается сюжетная линия, — это определение целей компании. Как утверждает Эли Голдрат, «та самая цель» только одна и главный герой проводит несколько глав, мучительно пытаясь её уяснить. «Что же определяет успешность предприятия?», — терзают его сомнения, — «может быть минимизация издержек или стопроцентное использование производственных мощностей?». Сначала мне эти мучения показались наигранными — прибыль, вот основная цель любой компании и та идея, до которой главный герой доходит спустя некоторое время. Но почему Голдрат хотел показать что это неочевидно?

Читать дальше →
Total votes 19: ↑12 and ↓7+5
Comments20

MariO — релиз

Reading time1 min
Views8.3K
Устали от политики — вот довольно интересное занятие на сегодня (да и не только).

Mari0 — это довольно удачное сочетание игр Марио и Портал. Быть может кто также ждал релиз этой игры? Так вот — он сегодня. Что примечательно — можно скачать полные исходники, вместе с шейдерами, звуком, графикой. Написана на Lua, на движке для 2D игр LÖVE. Все запаковано в файл с раcширением .love, что по сути есть zip архив, можно распаковать и посмотреть что там внутри на глаз. А можно сходить и посмотреть что это за зверь сюда: https://love2d.org/.

Игра доступна для Windows, Linux и MacOS.

Для пользователей Windows чтобы игра работала может понадобиться vcredist.

Читать дальше →
Total votes 119: ↑111 and ↓8+103
Comments88

Взгляд изнутри: LCD и E-Ink дисплеи

Reading time12 min
Views215K


Demain n'existe pas!

В последней статье из серии «Взгляд изнутри» речь зашла о повседневных вещах, но, не смотря на обилие материала, полученного в этом направлении в течение прошедшего месяца, всё-таки давайте вернёмся к тематике, связанной с IT.

Специально ко Дню Защитника Отечества на препарационный стол легли LCD и E-Ink дисплеи, которые, так или иначе, достались мне в несколько побитом жизнью виде.

Как Антон кидал телефон об стену, а также о результатах скрупулёзного разбора дисплеев читайте под катом.
Хочу посмотреть на это!
Total votes 355: ↑354 and ↓1+353
Comments43

Как формат PDF перестал ассоциироваться с бревном

Reading time3 min
Views2.4K
Пролог

На работу привезли в рамках акции новые программы для документооборота — корпоративные профессиональные версии. Они нам программы — мы им свое частное и публичное мнение. Ставить их, к слову, вместо не совсем лицензионных версий этих же программ от Adobe. Соответственно, задачи, которые возлагаются на программы — работать с PDF (конвертировать их по-всякому, и т.п.), сканировать документы и распознавать символы. Меня посадили с этим ПО разбираться — вдруг там все на китайском, и вообще.

Действие первое, второе и третье

Привык к тому, что PDF — это как область с наименьшей энтропией, только для документов. С ним самим кроме конвертации ничего особенно сделать нельзя, и это, например, позволяет передавать в PDF любую информацию, в неизменности которой можно быть более-менее уверенным. Так вот, в пух и прах мои представления.
Итак, сделал для себя ряд интересных выводов:
Читать дальше →
Total votes 63: ↑26 and ↓37-11
Comments22

Упорядочивание аудиотеки. Практические советы

Reading time9 min
Views213K

Введение


Вообще, я во многих вопросах перфекционист. Если есть — нужно, чтобы было безупречно (иногда это сказывается отрицательно, но сейчас не об этом). Свою аудиоколлекцию я тоже привык держать в чистоте. Но со временем, при пополнении стало накапливаться много мелких неприятностей. Вот некоторые из них:
  • Разные шаблоны для имен файлов: 4 — Звезда | 04 — Звезда | 04. Звезда
  • Разные имена исполнителей в тегах: Чиж & Co | Чиж и Ко. | Mylene Farmer | Mylène Farmer
  • Не указаны исполнители альбома (что приводит к полному бардаку в альбомах-компиляциях)
  • Не совсем корректная информация об альбомах, состоящих из нескольких дисков
  • Путаница в годах изданий и переизданий (ремастеринг, и т.д.)
Ну и прочие мелочи.
Часто у пользователей коллекции составляют несколько тысяч, а иногда — несколько десятков тысяч записей. Так что, перелопачивать все вручную — долго и неэффективно.

Данное руководство предназначено для того, чтобы с минимальными затратами привести аудиоколлекцию к максимально упорядоченному виду. В отличие от общедоступной информации, которую можно найти в Интернет, здесь также присутствует мой личный опыт (как положительный, так и отрицательный). В итоге получаем полностью пересортированную коллекцию. Все нижесказанное можно применять для любых коллекций, однако оптимальный вариант — если коллекция по большей части состоит из полных официальных альбомов, с минимальным содержанием разрозненных треков.

Итак, начнем...
Total votes 80: ↑76 and ↓4+72
Comments78

BitTorrent запустила свой файлообменный сервис

Reading time1 min
Views2K


Компания, разрабатывающая широко известный BitTorrent-клиент µTorrent, в четверг запустила свой облачный сервис Share, позволяющий осуществлять файлообмен по известному принципу: пользователь выбирает на своем компьютере файл, затем получателя и делится с ним ссылкой.

В отличие от DropBox и других платных сервисов, Share абсолютно бесплатен и не имеет ограничений на размер файла; также не требуется выполнять никаких подписок. Конечно, файлообмен осуществляется при помощи P2P, а в качестве, собственно, хранилища используется облачный сервис Amazon S3. Любопытно то, что пользователю таким образом нет необходимости «оставаться на раздаче» — эту роль будет играть за него Amazon; причем когда файлы будут успешно скачаны всеми получателями, то они будут удалены из облака — таким образом обеспечивается анонимность.

Для сервиса предусмотрен и ряд социальных функций: помимо очевидного выбора тех, кому предназначается файл, пользователи могут комментировать «раздачу», делясь своим мнением относительно её полезности.

На данный момент клиентское приложение сервиса находится в альфа-версии и доступно только для Windows.

[Share]
Total votes 55: ↑50 and ↓5+45
Comments69

Взгляд изнутри: Flash-память и RAM

Reading time8 min
Views158K

Предисловие


Новый Год – приятный, светлый праздник, в который мы все подводим итоги год ушедшего, смотрим с надеждой в будущее и дарим подарки. В этой связи мне хотелось бы поблагодарить всех хабра-жителей за поддержку, помощь и интерес, проявленный к моим статьям (1, 2, 3, 4). Если бы Вы когда-то не поддержали первую, не было и последующих (уже 5 статей)! Спасибо! И, конечно же, я хочу сделать подарок в виде научно-популярно-познавательной статьи о том, как можно весело, интересно и с пользой (как личной, так и общественной) применять довольно суровое на первый взгляд аналитическое оборудование. Сегодня под Новый Год на праздничном операционном столе лежат: USB-Flash накопитель от A-Data и модуль SO-DIMM SDRAM от Samsung.

Чудеса начинаются...
Total votes 60: ↑59 and ↓1+58
Comments37

Профессиональный перевод документального фильма «The First Macintosh» 1984г. (русский перевод — Канал GTV)

Reading time1 min
Views3.7K
image

Канал GTV перевел на русский язык документальный фильм 1984 года про команду Apple во главе со Стивом Джобсом и о том, как создавалась легенда — первый Macintosh.

Приятного просмотра:
Читать дальше →
Total votes 27: ↑16 and ↓11+5
Comments11

Иранские хакеры смогли получить управление американским БПЛА и посадить его на своей территории

Reading time3 min
Views13K
Некоторое время назад в интернете появились новости о том, что иранские военные смогли практически без повреждений посадить на своей территории американский беспилотный летательный аппарат (дрон) RQ-170 производства Lockheed Martin. Суть заявления иранцев сводилась к тому, что им удалось перепрограммировать систему GPS-навигации дрона и, подменив легитимные сигналы GPS, заставили его «поверить», что он находится на своей территории и команда приземления исходит от законных владельцев аппарата — американской базы ВВС в Афганистане.

Конечно же, официальные источники напрочь отрицали факт перехвата дрона, который является настолько продвинутым устройством, что даже его фото никогда не публиковалось. Такая реакция выглядит вполне естественно на фоне известных скандалов, связанных с инфицированием системы управления БПЛА Predator и Reaper, а также инцидента (о нем писала Wall Street Journal), когда на жестком диске ноутбука пленного шиита было обнаружено несколько часов видео, которое передавалось с американских беспилотников и которое считалось американскими военными полностью секретным (для этого, кстати, как утверждалось, использовали программу SkyGrabber — российского производства).

Несмотря на желтизну подобных заголовков — хотя о них писали вполне уважаемые издания, такие как Wall Street Journal, Discovery, Bloomberg — пару дней назад на эту тему высказался и бывший CEO Google Эрик Шмидт. Суть его слов заключалась в том, что он не понимает, откуда у иранских хакеров обнаружилась столь высокая квалификация и, мало того, американская администрация считает это угрозой для безопасности своего государства.
Узнать подробности
Total votes 92: ↑81 and ↓11+70
Comments295

Полупроводниковая электроника

Reading time30 min
Views371K


Полупроводниковая электроника существенно изменила мир. Многие вещи, которые долгое время не сходили со страниц произведений фантастов стали возможны. Чтобы знать, как работают и чем уникальны полупроводниковые приборы, необходимо понимание различных физических процессов, протекающих внутри.



В статье разобраны принципы работы основных полупроводниковых устройств. Описание функционирования изложено с позиции физики. Статья содержит вводное описание терминов, необходимых для понимания материала широкому кругу читателей.





Иллюстраций: 34, символов: 51 609.



Читать дальше →
Total votes 488: ↑479 and ↓9+470
Comments152

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity