Pull to refresh
58
0
grokinn @grokinn

User

Send message

Если на свою беду вы накликали Baidu

Reading time7 min
Views59K



”Baidu”, — этот зверь в семействе программ — вредоносов разместился особнячком, да и классическим вирусом по определению и поведению его назвать сложно. Свернувшись клубочком, он терпеливо поджидает тех, кто загружает как сомнительный, так и вполне полезный контент и, не раздумывая, запрыгивает на ходу, чаще без ведома пользователя, не оставляя никакой возможности согласиться или отказаться от его установки. О симптомах Baidu и о том, как корректно избавиться от навязчивого гостя из Поднебесной вы узнаете, прочитав нашу статью.
Читать дальше →
Total votes 27: ↑24 and ↓3+21
Comments24

Тест сервиса облачного майнинга hashflare.io

Reading time5 min
Views24K
image

О биткоин я узнал с Хабра в 2010 году, по-моему это был пост alizar. Идея показалась мне интересной.

У меня всегда были достаточно мощные компьютеры, в студенческие годы я даже пытался участвовать в программах распределенных вычислений типа Folding@home, просто из интереса. Но я до сих пор задаю себе вопрос, почему за все это время я ничего не намайнил? Может быть потому, что как раз тогда у меня родился сын, и интересы были смещены в сторону выбора оптимальных по впитывающим свойствам подгузников.

Информация о развитии системы биткоин то и дело попадалась на глаза, и когда я уже почти собрался начать майнить на своем Core 2 Quad, оказалось что люди начали майнинг на GPU, когда обзавелся видеокартой помощнее, люди начали майнить на FPGA. История норвежского студента — Кристофера Коха, которую я прочитал года два назад меня вообще немного подкосила, и я начал думать о покупке майнера. Пока я думал, FPGA уступили место ASIC, так я и встретил 2015 год без единого биткоина.

И вот недавно я увидел пост об «облачном майнинге». Конечно, понятно, что это совсем не то, но мне стало достаточно интересно, чтобы я зашел на сайт, зарегистрировался и посмотрел панель управления.

В комментариях было много споров по поводу того, что риски слишком велики для доходности порядка 20%, по поводу курса и судьбы bitcoin вообще, заработаешь или не заработаешь, и тому подобное.

Поэтому я решил провести эксперимент: купил себе небольшой хэшрейт, который, по идее, должен мне через год намайнить заначечку в биткоин, о которой я всегда мечтал.

добавлено 25.11.15
за эти полгода экспиремент показал себя удачным, так что регистрируйтесь, читайте отчет, и не забывайте проверять обновления.

Под катом вы можете посмотреть как выглядит сайт ребят из hashflare.io, если вы по какой-то причине не посмотрели сами, и результаты моего майнинга за неделю. Добавляйте пост в избранное, я буду его ежемесячно обновлять результатами намайненного, изменением курса биткоин, и через год можно будет сделать обоснованный вывод, кто оказался прав, кто виноват.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑11 and ↓3+8
Comments32

ЯндексБот ходит по ссылкам, по которым ходит пользователь

Reading time6 min
Views71K
Сегодня утром к нам в поддержку сайта знакомств написала девушка и сообщила, что она появляется у мужчин в списке «она вас посмотрела», хотя она точно не смотрела. И не пользовалась в это время компьютером. По цепочке это обращение дошло до меня. Расскажу, что мне получилось установить.
Читать дальше →
Total votes 106: ↑95 and ↓11+84
Comments113

Анонимный Дед Мороз 2014 — Пост хвастовства новогодними подарками

Reading time1 min
Views12K
image

Привет, %username%!

В запустившемся несколько позже обычного «Хабра АДМ-2014» уже 33 человека получили свой новогодний подарок!

Давайте хвастаться своими подарками на зависть тем, кто был забанен в этом сезоне ;-)

С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ 2015 ГОДОМ!

Традиционная форма для обращения к эльфам тут.
Total votes 40: ↑35 and ↓5+30
Comments62

Краткий курс компьютерной графики: пишем упрощённый OpenGL своими руками, статья 1 из 6

Reading time7 min
Views400K

Содержание курса



Улучшение кода






Official translation (with a bit of polishing) is available here.




Постановка задачи


Цель этого цикла статей — показать, как работает OpenGL, написав его (сильно упрощённый!) клон самостоятельно. На удивление часто сталкиваюсь с людьми, которые не могут преодолеть первоначальный барьер обучения OpenGL/DirectX. Таким образом, я подготовил краткий цикл из шести лекций, после которого мои студенты выдают неплохие рендеры.

Итак, задача ставится следующим образом: не используя никаких сторонних библиотек (особенно графических) получить примерно такие картинки:



Внимание, это обучающий материал, который в целом повторит структуру библиотеки OpenGL. Это будет софтверный рендер, я не ставлю целью показать, как писать приложения под OpenGL. Я ставлю целью показать, как сам OpenGL устроен. По моему глубокому убеждению, без понимания этого написание эффективных приложений с использованием 3D библиотек невозможно.
Читать дальше →
Total votes 198: ↑196 and ↓2+194
Comments120

Джулиан Трежер и искусство слушать

Reading time2 min
Views31K


Все что вы не знали о звуке и его влиянии на нас. Как сделать так, чтобы тебя слушали и слышали? Все это и многое другое в пяти выступлениях Джулиана Трежера на TED
Читать дальше →
Total votes 20: ↑18 and ↓2+16
Comments1

Реальна ли квантовая запутанность? Проверим экспериментом

Reading time2 min
Views24K


Дэвид Кайзер, профессор MIT, с коллегами собирается провести эксперимент по подтверждению такого явления, как «квантовая запутанность», сообщает New York Times. Это одно из самых интересных явлений в квантовой физике. Пятьдесят лет назад, в ноябре 1964, физик Джон Белл предложил анализ парадокса Энштейна-Подольского-Розена (т.н. Неравенства Белла) и заложил, таким образом, базу для возможных физических экспериментов, подтверждающих или опровергающих наличие квантовой запутанности.
Читать дальше →
Total votes 21: ↑18 and ↓3+15
Comments11

Рецепт новогоднего корпоратива в стиле ИТ

Reading time6 min
Views29K
«А ну-у-у-ка теперь все выходим в центр и встаём в круг, мальчик-девочка, да поплотнее-е-е-е!». На третий раз после такого мы чуть было не выбросили ведущую из окна четвёртого этажа. Пронесло. Успели бы выпить чуть больше, трагедии не миновать.

Знакомая ситуация? Вы долго и упорно ищете ведущего на корпоратив, тщательно описываете ситуацию и публику, обсуждаете все нюансы выступления, а он устаивает деревенскую свадьбу. Ну это когда всем надо отплясывать под Сердючку, передавать подбородком апельсины, попадать карадашом в бутылку и щупать друг дружку с завязанными глазами.

Примерно так мы пару лет назад отмечали 8 марта. После чего решили, что впредь развлекательную программу будем готовить только сами. И на прошлый Новый год жребий пал на меня. В то время мне пришлось серьёзно потрудиться и с моей стороны было бы в высшей степени неправильно не поделиться полученным опытом.

Так что, если Вы сейчас находитесь в похожей ситуации — этот пост как раз для Вас. Под катом история о том, какие я готовил конкурсы, и как в результате прошел праздник.
Читать дальше →
Total votes 34: ↑17 and ↓170
Comments4

Photoshop CC + Lightroom 5 всего за 299р в месяц

Reading time1 min
Views40K


Adobe вместе со своим партнером Digital River International объявила акцию: до 2 декабря можно оформить подписку на год на продукты Photoshop CC и Photoshop Lightroom всего за 299 рублей в месяц. Бонусом будет 20 Гбайт в облачном хранилище для хранения файлов и совместной работы и портфолио Behance ProSite.

Ссылка на страницу акции: creative.adobe.com/plans/offer/photoshop+lightroom

Помоему это очень хорошая новость для людей связанных с графикой и фотографией.
Total votes 28: ↑27 and ↓1+26
Comments37

Обзор клавиатуры Optimus Popularis (+видео)

Reading time2 min
Views131K
image
Пару недель назад увидел в новостях о выходе клавиатуры Optimus Popularis. Взял и написал Лебедеву, мол, дайте посмотреть. А в ответ вдруг – «приходите». Ну мы с zaykovsky и пришли, послушали, сняли фото и записали небольшое, но наглядное видео. Все подробности под катом.
Читать дальше →
Total votes 94: ↑69 and ↓25+44
Comments177

Как я покупал 3D-принтер

Reading time16 min
Views873K

Данный пост является своеобразным предостережением тем, кто задумал купить 3D-принтер. Этот, казалось бы, простой процесс для цивилизованных стран, может вдребезги разлететься о суровые Российские реалии. Я, сам того не ожидая, сумел пройтись по всем возможным граблям, и на собственной шкуре убедился, как же в действительности обстоят дела по «ту сторону экрана». Итак, приглашаю Вас поучиться на чужих ошибках.
Читать дальше →
Total votes 350: ↑342 and ↓8+334
Comments487

0 dB Бесшумный компьютер. Версия 1.0

Reading time27 min
Views331K
Не кажется странным, что навязчивое гудение компьютера всеми воспринимается «как норма»? Можно вообразить весь ужас происшествия, если внезапно эти же звуки начнёт издавать любимый телевизор. Расценивать такое событие можно будет только как серьёзную поломку. Так почему компьютер не сделать, подобно телевизору, таким же уютно тихим?!

Итак, настала пора отступить от стереотипов и поменять хорошее на лучшее!

Эта статья для тех, кто считает шум лишним компонентом компьютера: меломанам и аудиофилам, борющимся за чистый звук; студентам, делящим кубрик общежития с нервными соседями; родителям, желающим своим чадам крепко спать не отвлекаясь на вой кулеров и клацанье периферии. Всем тем, кто рад островку тишины в нашем беспокойном мире.

Цель статьи — поделиться исследовательским и практическим опытом в компоновке компьютера, который при работе не издавал бы ни единого звука.
Читать дальше →
Total votes 170: ↑149 and ↓21+128
Comments269

Прошиваем кастомную прошивку с русскими буквами на Pebble Watch без участия компьютера

Reading time2 min
Views84K

Доброго времени, читатели Хабра.

Некоторое время назад я делился способом Как можно научить Pebble Watch понимать русский язык До сих пор разработчики не озаботились официальной прошивкой для Pebble Watch, которая поддерживала бы русские буквы для чтения смс, электронной почты и других уведомлений. Некоторые умельцы собирают кастомные прошивки, добавляя в них русские буквы, что делает использование часов гораздо более удобным и приятным.

Собственно, с момента написания первой статьи я и не шил свои Pebble Watch новой версией прошивки, так как по природному раздолбайству куда-то закинул usb blue tooth свисток и кусал локти. На нетбуке с самого первого дня нашего с ним знакомства поселилась убунта (о том что есть вариант с питоном я знаю, но заморачиваться было лень). Под руку попадался ноут с виндой и встроенным blue tooth, но на тот момент гораздо более увлекательное занятие отняло всё мое свободное время и внимание. Так что вот не шился я. И сейчас, как обычно, на ночь глядя, как заправский сов, я осознал что есть способ прошивания Pebble Watch кастомной прошивкой с русскими буквами без участия компьютера вообще
Читать дальше →
Total votes 33: ↑28 and ↓5+23
Comments13

Samsung представила 3D-память, Crossbar заявила о прорыве в RRAM

Reading time3 min
Views62K
В понедельник представители компании «Самсунг электроникс» заявили о начале производства трёхмерных вертикальных микросхем NAND. В чипах флэш-памяти нового типа благодаря структуре из слоёв кремния достигаются лучшие характеристики в сравнении с двумерными чипами; согласно заявлению корейской компании надёжность увеличится в 2—10 раз, а производительность процесса записи — в два раза. Таким образом, «Самсунг» стала первой компанией в мире, запустившей массовое прозводство 3Д-чипов NAND-памяти.

Новая технология будет использоваться в широком круге задач, в том числе и для создания твёрдотельных накопителей объемом от 128 гигабайт до 1 терабайта. Продольная плотность записи новых микросхем составляет 128 бит, и они построены на основе технологии объемной памяти с ловушкой заряда (3D Charge Trap Flash). Обычная Charge Trap Flash впервые была представлена «Самсунгом» ещё в 2006 году.

Количество вертикальных слоёв микросхем достигает 24, но их толщина измеряется нанометрами, поэтому даже в микрометровом масштабе утолщение не будет заметно. Эксперты отмечают, что пределы количества слоёв пока неизвестны: сегодня это 24, в следующем поколении будет 32, а затем и это число увеличится.
Читать дальше →
Total votes 56: ↑55 and ↓1+54
Comments97

Digg Reader «почти готов»

Reading time2 min
Views30K
Предыстория вопроса: Google закрывают свой Reader, удобную читалку RSS онлайн, дедлайн — 1 июля. Для многих это шанс запустить свою RSS-читалку с блэкджеком и шлюхами, и задарма подхватить разбегающуюся аудиторию Google Reader. Среди первых, кто объявил о разработке замены Reader-а — Digg. На протяжении нескольких месяцев команда Digg Reader-а публиковала редкие апдейты, и вот…

Читать дальше →
Total votes 32: ↑28 and ↓4+24
Comments91

Учим Pebble Watch понимать русский язык

Reading time2 min
Views54K

Доброго времени, читатели Хабра.
В данной статье я хочу поделиться способом, с помощью которого мне удалось научить свои Pebble Watch понимать смски на русском языке и корректно отображать имена звонящих из телефонной книги. Способ не мой, а подсмотренный, ссылки на первоисточник, разумеется, я дам. Однако бурное обсуждение в данном обзоре, и количество негативных мнений, относительно отсутствия возможности у Pebble Watch читать смски на русском языке позволило мне судить о том, что большинство Хабраюзеров про этот способ не слышали.
Читать дальше →
Total votes 61: ↑51 and ↓10+41
Comments28

Космическая отрасль — альтернативный взгляд

Reading time2 min
Views21K
Я не люблю холиварные темы: в них мало правды и мало радости. Но последний топик у меня вызвал бурю эмоций. Я сам и много моих знакомых так или иначе связаны с нашей космической промышленностью и могу сказать, что все немного иначе.

Если вкратце — у нас положение тяжелое, но у них тоже не лучше, если не хуже. (Это относится к европейским и американским структурам, про остальных не знаю.)
Читать дальше →
Total votes 87: ↑55 and ↓32+23
Comments83

Почему я не верю в отечественный космос — взгляд изнутри

Reading time5 min
Views88K
Уже несколько лет я работаю программистом на одном из предприятий РосКосмоса — ФГУП ХХХХХ и в этом посте мне бы хотелось поделиться своими впечатлениями об этой организации.

Главной проблемой отечественных высокотехнологичных отраслей 90-х годов было повальное отсутствие средств. Применительно к настоящему времени эта проблема практически отсутствует. Зарплаты выплачиваются, ремонты проводятся, закупается новое дорогостоящее оборудование и даже иногда лицензионное ПО. На этом положительные моменты заканчиваются.
Читать дальше →
Total votes 187: ↑178 and ↓9+169
Comments111

Google Glass «из коробки»

Reading time1 min
Views46K
Вчера были опубликованы официальные спецификации Google Glass и вчера же первые пользователи получили в своё распоряжение долгожданный гаджет. Вполне ожидаемо буквально через пару часов появилось и одно из первых видео, где владелец достаёт из коробки очки и показывает как выглядит его покупка «в домашних условиях» — другими словами делает то, что принято называть "unboxing".



Проверять скорость интернета у себя не надо, видео действительно похоже на быстрое слайд-шоу — вероятно, это было сделано автором намеренно.
Total votes 28: ↑11 and ↓17-6
Comments19

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity