• Аппаратная защита от пиратства на Windows RT 8.1

      Читая небольшую заметку на известном новостном ресурсе, увидел забавное вступление: «Новые планшеты Microsoft как будто созданы для того, чтобы их не покупать». Сомнительное, на мой взгляд, высказывание все же подкреплено нелегкой участью первой версии Surface RT и удивительной похожестью на него нового Surface 2. Однако, наша компания всегда в первую очередь шла на поводу клиентов.
      image
      Суть данной статьи, которая может показаться читателям Хабра немного провокационной, заключается в следующем: в конце 2013 года мы представляем новый продукт – электронный ключ Guardant Code micro для защиты приложений на Windows RT от пиратства. Кто-то, возможно, уже крутит пальцем у виска, но мы действительно предлагаем разработчикам серьезных (!) приложений под Windows RT защитить свой софт с помощью аппаратного ключа.

      В статье вы узнаете:
      1. Зачем нам понадобилась Windows RT 8.1 и чем плоха первая Windows RT с точки зрения наших задач
      2. Как вся эта конструкция работает
      3. Как ограниченность архитектуры не позволила нам обеспечить поддержку электронного ключа в виде microSD-карты
      4. … и какими костылями ее можно обойти

      Читать дальше →
    • Эволюция систем защиты на электронных ключах

        Эта статья посвящена развитию систем защиты на аппаратных ключах, видам атак, с которыми пришлось столкнуться за последние годы, и тому, как им удалось противостоять. Рассмотрены возможности электронных ключей, которые напрямую влияют на степень защиты программного обеспечения, и основные проблемы, присущие данной технологии. Автор статьи является ведущим разработчиком проекта Guardant, компания «Актив».

        Современные электронные ключи подразделяются на ключи с симметричной криптографией, ключи с асимметричной криптографией и ключи с загружаемым кодом. Последний тип устройств требует более детального анализа, выходящего за рамки данной статьи.

        Рассмотрим защиту Windows-приложений, разработанных с использованием компилируемых языков программирования (C, C++, Pascal, Delphi, Fortran и т.д.).
        Читать дальше →