Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0
hellveen @hellveen

User

Send message

В PDF внедрили контекстную рекламу

Reading time1 min
Views877
Adobe и Yahoo разработали технологию, которая позволит внедрять в документы PDF контекстную рекламу с оплатой за клик, сейчас она проходит бета-тестирование. Огромную пользу из этого изобретения извлекут издатели литературы и СМИ. Теперь они могут выкладывать в бесплатный доступ электронные книги, электронные версии журналов и газет в формате PDF, получая прибыль от рекламы.

Кроме того, новая технология должна заинтересовать коммерческие компании, которые в большом количестве публикуют пресс-релизы, руководства пользователя и другие материалы в интернете. С помощью баннеров они не только заработают какую-то копейку, но и смогут отследить судьбу файлов после их распространения в Сети. Пиар-отдел получит точную статистику о популярности каждого документа (наверное, даже количество просмотров, а не только переходов по баннерам).

Контекстная реклама внедряется вертикальным столбцом в правой части документа, как видно на иллюстрации. Чтобы вставить рекламу, нужно загрузить документ на сервер Yahoo, а спустя несколько минут забрать его обратно уже с рекламой. Отчисления от переходов по баннерам получают Yahoo и Adobe.


via CNet

Социальная личность

Reading time4 min
Views710
– Мы получили ваше резюме, Аркадий, спасибо. Приглашаем вас к нам в офис на собеседование, – голос в трубке звучал твердо, но по-доброму.

Договорившись о времени и месте встречи, Аркадий положил трубку. На его лице сияла блаженная улыбка. Тотчас же ему захотелось радостным криком возвестить миру о своей удаче, но боясь эту самую удачу спугнуть, он заговорил громким шепотом, словно продолжая разговор с невидимым потенциальным работодателем:

– Вот увидите, вы не пожалеете! Да я, я знаете такое могу, ух! Я трудолюбивый, ответственный, порядочный, инициативный… а главное скромный.

От последнего своего названного качества Аркадий похолодел. Ему даже показалось, что не он это произнес, а твердый телефонный голос в его голове, а он лишь повторил. Но, посомневавшись минуту, Аркадий успокоился, сел за стол и с головой погрузился в Мировую Паутину, если быть точным, то в социально-сетевую ее составляющую.
Читать дальше →

Re: Как научиться вставать по будильнику

Reading time2 min
Views2.9K
Ответ на Как научиться вставать по будильнику и прочие подобные топики. Я долго крепился, молчал, но всё-таки не выдержал.

Задолбали жаворонки и пропаганда оных! До солнца вставать надо крестьянам, работа у них такая. А мне, и, по статистике (ссылку не дам, ибо такой статистики встречал много, в разных местах, и доверия к ней полного быть в любом случае не может, но — тем не менее), более 60% населения Земли утром вставать херово, и голова лучше работает вечером/ночью.

Нас ломают с детства, заставляя вставать рано в садик/школу/институт/на работу. Нас ломает «общий» график — везде кроме самых крупных городов не то, что ночью, но и даже в 18-19 часов уже нельзя пойти ни в магазин, ни в прочие места общественного пользования (я про всякие гос.учреждения и т.п. :)).
Читать дальше →

Мероприятия перед выпуском сайта в свет!

Reading time1 min
Views666
1. Проверить полное соответствие, сверстанного макета, исходному макету дизайнера (отступления, навигация, цветовая гамма, на своем ли месте текстовое наполнение и т.д.).
2. Проверить наличие 4О4 страницы.
3. Проверить все картинки (качество, размер, прописания alt, посмотреть, как картинки открываются в новых окнах).
4. Проверить верстку в (Opera, IE, Mozilla), при разрешениях экрана 800x600, 1024x768, 1280x1024.
5. Проверить орфографию на сайте.
6. Проверить прописан ли tittle на сайте.
7. Проверить удобства навигации, перехода с одной страницы на другую (понимание на какой странице сайта находится пользователь; подчеркнут ли активный раздел, произошло ли изменение цвета при переходе на раздел, либо произошел ли другой эффект).
8. Проверить наличие favicona.
9. Если сайт с элементами flash, проверить будет ли он грузиться, если у пользователя не установлен flash.
10. Проверить наличие пароля в системе управления сайтом, занести все данные в таблицу доступа FTP.
11. Проверить работу системы управления сайтом, протестировать все её функции.
12. Разместить сайт на выбранный клиентом хостинг. Сообщить менеджеру проекта об удачном размещении проекта в инетернет.
13. Подготовить диск с графическими макетами сайта, flash-макетами, программной частью, логинами и паролями к сайту.

Windows без IE — невозможное возможно?

Reading time2 min
Views1.8K
Сегодня компания Opera распространила пресс-релиз, в котором сообщает о подаче в Европейскую комиссию жалобы на корпорацию Microsoft. Норвежские разработчики хотят заставить MS прекратить использовать свое доминирующее положение на рынке десктопных ПК для навязывания Internet Explorer и заставить следовать веб-стандартам.
Читать дальше →

Как превратить свой блог в БЛОГбастер

Reading time1 min
Views803
Блогописатель (и свежий хабраюзер) an2anАнтон Попов, известный также как автор книги «Блоги. Новая сфера влияния», написал и опубликовал сегодня утром онлайн-книгу: «Как превратить свой блог в БЛОГбастер». Книга не является онлайн-версией бумажной книги, она — сборник статей об успешном блогинге, наблюдений, исследований и советов автора, который приобрёл вес, как теоретик блогосферы.
Дизайн обложки выполнил misha_kvakinМиша Квакин (aka Design-Freak), вёрстка сделана мной. Как один из первых читателей, горячо рекомендую начинающим (и не только) блогерам и жж-ведущим. Кратко, доходчиво, и что немаловажно — абсолютно бесплатно.
Качайте книгу в блоге автора.

upd. Самизнаетекто в производстве книги не участвовал. (только обложка)

Веб-сайт помог дизайнеру найти девушку своей мечты

Reading time1 min
Views880
Эта романтическая история о том, как интернет помог найти девушку. :)) 21-летний дизайнер из Бруклина Патрик Моберг увидел в воскресенье вечером в поезде девушку, в которую влюбился с первого взгляда. Поезд был переполнен, и он потерял ее из виду. Как обычно заканчиваются такие истории? Выходят из поезда и забывают — найти человека в огромном городе невозможно. Так ли?

Патрик решил, что возможно. Чтобы найти ее, он создал сайт www.nygirlofmydreams.com, где разместил ее портрет, нарисовав ее: девушка в голубом с красным цветком в волосах. На сайте оставил свой номер телефона и электронную почту.

Его телефон неустанно звонил, а на почту приходили сообщения от незнакомых, которые говорили, что они тоже ничего так, хоть и не та самая девушка мечты. Ему предлагали любовь десятки девушек, но среди них не было ЕЁ.
Читать дальше →

Самые депрессивные офисы мира

Reading time3 min
Views15K
Журнал Wired провёл среди своих читателей любопытный конкурс на самый депрессивный кубикл. Все люди могли присылать свои фотографии с кратким описанием. Просто удивительно, как американцы могут работать в таких условиях.

По результатам голосования самым несчастным среди офисных бедолаг признан Дэвид Ганнелс, IT-специалист из Университета Алабамы. Его «рабочее место», если так можно назвать этот крысиный уголок, сделано как пристройка к массивному шкафу с картотекой в конференц-зале без окон рядом с плохо вентилируемым туалетом и микроволновкой. За стеной находится парковка с шумящими автомобилями. Светильник на потолке не работает. Навестившая Дэвида мачеха была настолько удручена увиденным, что принесла ему домашний торшер, лишь бы парень окончательно не ослеп.


Ещё десять самых депрессивных кубиклов

«Выгуглен»: Кори Доктороу о всепроникающем Гугле

Reading time1 min
Views5.3K


Кори Доктороу (Cory Doctorow) написал для журнала «Радар» историю о том, что случится, если Гугл и дальше будет прорастать в современное общество, а за счёт своей эффективности станет выполнять не только «сервисные», но и государственные функции. По договору об аутсорсинге. Или в совместном подряде с фирмой Халлибёртон, например.

Сценарий казался бы слишком антиутопичным ещё пять лет назад, но уже не выглядит фантастикой сейчас, когда ближе с каждым днём реализация цели известной всем «информационной компании», и её миссии сделать «всю информацию доступной для всех».

Похоже, что «всей» информации куда больше, чем мы представляли, и большая её часть вовсе не должна быть доступной для всех. Изменения в обществе в связи с такой заботой Гугла о нас тянут за собой много вопросов и предположений. Например, о том, что всё человечество живо до сих пор из-за того, что люди старательно скрывали друг от друга почти все сведения о прошлом, настоящем и планах на будущее. Или о том, насколько полная прозрачность меняет понятия экономики, репутации и как влияет на выбор.

Читайте перевод, и делитесь мнениями: «Выгуглен» (автор Кори Доктороу, перевод Руслана Гроховецкого при участии сопровождающих лиц.)

Оригинал: “Scroogled” (на сайте журнала “Radar”)

Russia Tower

Reading time2 min
Views2.3K

18 сентября состоялась торжественная закладка первого камня в основание Башни Россия — здания, проект которого создало архитектурное бюро Fosters + Partners. Постройка обещает к 2012 году (запланированная дата окончания строительства) стать самой высокой башней Европы и второй по высоте в Мире после Burj Dubai.

Высота самого высокого небоскреба Европы составит 612 метров. Для сравнения — самый высокий из построенных небоскреб — башня Taipei 101 — «всего» 508 метров в высоту.

Полезная площадь здания составляет 520 800 квадратных метров. Высота верхнего этажа — 500 метров. Число наземных этажей — 118. Количество парковочных мест — 3 680. Количество лифтов в здании — 101. Мини-город способен вместить до 25 000 человек.
дополнительные иллюстрации и информацию можно обнаружить здесь

Выбираем онлайн-хранилище файлов

Reading time5 min
Views8.4K
Персональные онлайн-хранилища файлов Не знаю как у вас, но у меня периодически возникает потребовать в онлайн-хранилище данных. Всегда есть файлы, которые могут потребоваться мне как на работе, так и дома – документация, фрагменты кода (snippets), наброски статей и т.д. Впрочем, иные документы, такие как карты, описания туристических маршрутов, материалы по истории городов и достопримечательностей могут понадобиться и вдалеке от родины. В первом случае можно обойтись синхронизацией данных домашнего и офисного компьютеров (что, кстати, не гарантирует вам отсутствие «головной боли»).
Читать дальше →

Как замутить стартап: пособие вебдванолера (часть 1).

Reading time6 min
Views1K
Итак. Отбрасываем сомнения. Ставим перед собой портрет Брина в рамочке. Запасаемся "Дошираком" на полгода вперед и начинаем стартапить. На какую тему? Плевать — миллиарды баксов зовут нас вперед. Тем, кто готов, но к чему — не знает, посвящено это пособие.
Читать дальше →

Про яркие события нашей жизни или история одного стартапа

Reading time2 min
Views668
Все началось банально. С аутсорса. Точнее с того, что нам надоело им заниматься. Захотелось создать что-то свое. И всё необходимое у нас было: хорошая команда, деньги, офис, отработанные на том же аутсорсе технологии.

И вот, не далее как прошлой осенью, у меня родилась идея проекта. Идея, в общем-то, простая: социальный календарь событий (web2.0 афиша). Т.е. сервис для поиска, создания, обсуждения и пиара самых различных событий. Начиная от концерта Мадонны в Москве, и заканчивая секретной сходкой хабраюзеров с целью устроить очередную Хабрареволюцию (sic!).

Идея в общем-то светлая и правильная: помочь людям вырваться из цепких лап Сети и больше времени тратить на «живое» общение.

Все осложнялось двумя вещами: аналогичных проектов в Рунете на тот момент не было (и нет до сих пор) и тем, что опыт создания и раскрутки подобного рода проектов у меня отсутствовал.

Сначала, я считал, что первая сложность — это не сложность, а вовсе даже преимущество (первыми заявить о себе — всегда почётно). Но, как показало время, это все-таки сложность. Ведь всегда можно сделать очередной развлекательный портал и у пользователей не возникнет вопросов что с ним делать и зачем он вообще нужен.

Очевидно, что наш проект к такому типу не относился. Действительно, идея проекта не совсем тривиальная, ведь это не блог, не форум с фотогалереей, и даже не социальная сеть (по очередному объединению одноклассников)

всё остальное - под катом

Web 2.0, бесплатные Api, Google Maps, кириллица или одна непростая ночь

Reading time3 min
Views1K

И тут он говорит мне: «Как же это у нас сервис без карт? Это ж не Web 2.0!». Услышав сакраментальное «Web 2.0», я внутренне напрягся. Обычно это означает неделю работы без выходных, для реализации какой-нибудь красивой фигни, увиденной начальством на бескрайних просторах Интернета. Придав лицу умное выражение (и такое бывает), я принялся излагать трудности и опасности разработки приложения для работы с картами. Но мой полет мысли был варварски прерван.

«Есть же GoogleMaps. Там уже все сделано за нас. У них, я слышал, хорошее Api, к тому же бесплатное. Нужно только прикрутить по-быстрому. Работы-то на пару часов».

После ключевых фраз «по-быстрому» и «Работы-то на пару часов» я понял, что сегодняшний секс с девушкой накрылся медным тазом. Да и вообще на ближайшие дни моим постоянным половым партнером становится Internet Explorer.

что было дальше

Как вести блог?

Reading time5 min
Views9.5K
Примечание: ниже находится перевод статьи «Simply said...How To Blog», в которой автор описывает собственный успешный стиль ведения блога и дает несколько практических советов по организации работы.

Однажды я получил письмо от одной из своих читательниц (Celeste), в котором та писала:

«Мне было бы очень интересно узнать, как вам удается совмещать авторство такого активного блога с полным рабочим днем, потому что у меня такой же образ жизни. Не хотите ли вы сделать это темой своей следующей заметки?»


Читать дальше →

Писать тексты для машин: почему журналисты в истерике?

Reading time1 min
Views868
Как известно, онлайновые СМИ большую долю трафика получают с поисковиков. Соответственно, в онлайновой журналистике очень важно, чтобы в статьях правильно были прописаны ключевые слова, а сам заголовок был как можно проще и понятнее, желательно с использованием тех же ключевых слов.

Вышеперечисленные требования сильно отличаются от требований печатного СМИ. Там всё наоборот. Например, те же заголовки часто делают заумными и двусмысленными, а смысл заголовка расшифровывается в лиде.

Дошло до того, что некоторые газеты начали публиковать на сайте по два заголовка. Один заголовок — умный и изысканный — находится на первой странице сайта и должен привлечь читателей-людей. Второй заголовок — простой, буквальный — в самом тексте статьи. Например, для больших статей так обычно поступают редакторы сайта BBC News. Ещё в прошлом году NY Times опубликовала интересную статью на эту тему.

Казалось бы, всё понятно — онлайновая журналистика вынуждает писать тексты с учётом требований поисковых систем. Но почему-то некоторых журналистов ужасно раздражает тот факт, что они пишут для машин. Откуда такая надменность и нежелание изучать технику SEO — не совсем понятно.

На самом деле здесь нет ничего сложного. Просто нужно переделывать заголовки по определённому алгоритму. Здесь тоже есть где проявить литературный талант.

Information

Rating
Does not participate
Location
Закарпатская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity