Pull to refresh
5
0
Send message

Дайджест игровой индустрии: ноябрь

Reading time6 min
Views9.3K
Пока подготовка к зимним праздникам не захлестнула вас полностью, есть время просмотреть интересные статьи об игровой индустрии. Читайте наш дайджест и продолжайте чистить мандаринки.


Читать далее
Total votes 18: ↑15 and ↓3+12
Comments1

Sound Manager для небольших игр и прототипов на Unity

Reading time6 min
Views31K
Воспроизвести звук в Unity просто. Нужно создать компонент AudioSource прикрепить к нему звуковой файл в виде AudioClip и вызвать audioSource.Play() из скрипта. Или даже поставить автовоспроизведение на при создании объекта(Play on Awake).

Сложности начинаются когда звуков в игре становится много. Их все нужно расставить, прописать приоритеты. Звуки отдельно, музыку отдельно. При регулировке громкости звуков и музыки раздельно тоже сложности. Можно, конечно, регулировать громкость разных каналов в AudioMixer, но он не работает в WebGL. А Webplayer сейчас считается устаревшим.

А если какой то звук повторяется несколько раз подряд(например игрок быстро нажимает на кнопку и играет звук клика), то хорошо бы чтобы тот не обрывался на середине, а начинался новый, не мешая предыдущим. Да еще и при включении паузы звуки игры нужно ставить на паузу, а звуки меню нет. Из коробки такая возможность в Unity есть, но почему то доступна только из скрипта и не все о ней знают.

В общем хочется простой и удобный SoundManager, создание которого я и опишу. Для крупных проектов он не подойдет, а вот для прототипов и небольших игр вполне.



Читать дальше →
Total votes 14: ↑12 and ↓2+10
Comments9

Создаем 2D-порталы с помощью шейдеров

Reading time7 min
Views18K
В этой статье я расскажу о том, как достичь вот такого эффекта:



По сути, шейдер, о котором пойдет речь, работает как пост-эффект для камеры или встроенные фильтры blur и vignette в Unity. Он принимает входное изображение (точнее, RenderTexture) и выводит его с наложенными эффектами.
Читать дальше →
Total votes 23: ↑21 and ↓2+19
Comments14

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity