Pull to refresh
4
0.1
Send message

вы отвечаете на моё возражение к тезису "компания полного цикла - это которая получает песок и металлическую руду, а на выходе выдаёт серверы"

Ну да, к примеру, Хьюлетт-Паккард - это чуть более, чем сборочная мастерская.
...Эппл - в общем, тоже. )))
А вот насчёт производства "пустых печатных плат" Вы довольно опрометчиво написали.

Четыре последних абзаца прочитайте ещё раз. (Или просто прочитайте, если писали комментарий, пробежав статью по диагонали)

Ну, положим, в России есть (и давно) несколько компьютерных производителей полного цикла - проектирование, производство системных плат и корпусов, сборка - просто это всё может работать только при заградительных экономических и внеэкономических мерах поддержки. Но поскольку тут имеет место перекладывание денег из одного госкармана в другой, то это всех устраивает. Ну и некоторая манипуляция понятиями тоже имеет место.

Cледил за афтаром какое-то время, почитал его комментарии, и так и не понял кто и за что ему в какой-то момент так сильно подгадил.

Если Вы имеете в виду лампы, впаиваемые непосредственно в печатную плату, то такое практикуется только со сверхминиатюрными лампами. А "пальчиковые" лампы (7 или 9 ножек) ставятся на панельки. Если панелька сделана из капрона, то за пару лет эксплуатации она трескается от перепада температур, и контакты теряют фиксированное положение.
Мне кажется, что Вы пытаетесь продвинуть тезис, что переход на следующий технологический уровень улучшает свойства товара. Так я это и не оспариваю.
Но это не обязательно является следствием конкуренции в нише. Микросхемы появились не потому, что ламповые телевизоры плохо покупали.

По мнению предыдущего оратора, "сильно упавший в качестве ламповый" - это тот, в котором керамические панельки под лампы заменены на пластмассовые, а термокомпенсация чувствительных электронных цепей исключена с целью удешевления.

Мартини и чинзано всю жизнь были в литровых бутылках.

Может, и появление автомобиля - результат конкуренции между коннозаводчиками?

Где-то на просторах был проект датчика движения на микроконтроллере, там чел изучал характер изменения микроволнового сигнала в зависимости от окружения, в итоге можно было настроить так, чтобы устройство на человека реагировало, а на пролетающую муху и проезжающую за окном машину - нет. И особенно на атмосферные осадки.

Видимо беззеркалки (а особенно оптика для них) доступны по цене в основном бьюти-блогерам, а натуралистам не очень доступны. И вот лично по моему опыту, беззеркалки более прожорливы по питанию.

Пиво уже российское всё 0,45л, а однажды видел какое-то 0,41л. Дальше наверное будет фазовый переход - к 0,33

Это пока вам не 45+. Например, я даже в яндекс-картах не всегда могу рассмотреть название улиц на экране телефона, и со многими приложениями такая же фигня.

Дико выбесило, когда купил бутылку мартини в "К&Б", польстившись на халявную цену. А она оказалась 0,75.
Впрочем, теперь оно почти везде продаётся в упаковке 0,75л.

А что, НЕламповый телек - это результат конкуренции? Между кем: Филипсом и Сони?

Ещё когда я обитал в ЖЖ (а это было более 10 лет назад), я сформулировал тезис, что конкуренция на потребрынке скорее приводит к падению качества, чем к улучшению. Потому что для массового потребителя на первом месте стоит цена (цена покупки, а не совокупная стоимость владения), и поэтому у производителей в приоритете снижение себестоимости, приводящее, как правило, к снижению качества или долговечности.

Всегда забавляла ожесточённая "борьба за права" (какие бы то ни было) в северной америке. Всё-таки у нас люди немного более расслабленные насчёт этого.

Да вообще не понятно, если нету электродвигателей, то почему бы это всё просто не кинуть в ванночку с пропиленгликолем.

Тем не менее имеем мат.плату, которая поддерживает в слоте с ключом B как SATA, так и PCIe (первое время использовали для тестирования плат видеозахвата). Причём предыдущая ревизия платы поддерживала только SATA.

1
23 ...

Information

Rating
4,000-th
Registered
Activity