Pull to refresh
3
0
Андрей Шитов @iAndrey

User

Send message
Философский? Хороший сборник — хорошо. Плохой сборник плохо. Где философия? Всё очевидно.
На форумах часто спрашивают про pptp? Повторюсь, в 2016?
Вы дали общий сборник чего, «worst practices»? Тогда годно, но статью переписать нужно.
Любая установка плохого по хуже сложной установки хорошего — 1. И 2: если девушке не платят за установку ПО, нормальный человек не будет заставлять её заниматься этим.
А то, что девочка домой продукты закупает и (возможно, если мужа нет) стройматериалы, означает, что она и закупками заниматься будет. А две успешных продажи на авито позволяют повесить и сбыт на неё. А если порядок в кладовке умеет навести — и кладовщика отдельного не надо. За оклад оператора девочка будет делать всё, что ей скажут.

По второму подписываюсь под словами KlimovDm
Это троллинг, или всё действительно так плохо со знаниями? …или с совестью. Зачем вы врёте? У вас данные лежат в РСУБД. То, что вы своими костылями поверх РСУБД имитируете ДОСУБД не ускоряет работу РСУБД, а только добовляет накладных расходов на ваши костыли.

У вес не «система распределённая». У вас бардак. Это видно и по комментариям, и по тому, что вы гордитесь тем, что из-за вашей криворукости девочка вынуждена отвлекаться от своей работы на установку вашей системы.

А что одно, что другое — всё дичайшее легаси с болезнями начала нулевых.
Почему бы вам не переключиться… на критику MongoDB
Потому что монго не плоха. Плохо делать монгу в мускуле.

И не придирайтесь к опечаткам
Если бы это были опечатки. Неоднократное коверкание того-же PostgreSQL. Говорит о том, что это неграмотность, а не неосторожность.

Да, изобрели велосипед. Но нам за это заплатили
Правильно, зачем брать готовые решения, если можно распилить гос. бюджет на разработку своего велосипеда?

не нужен север mongoDB.
Мини-сервер стартует как служба виндовс
и может хранить данные в SQLite.
Рразвернуть такой сервер может девочка, которая не знает, какая у нее ОС.
Но нужен SQL сервер.
Чуть выше вы говорили о кроссплатформенности. Неосилили системд, от того и бомбит?
То сотни пользователей, то база sqllite. Вы уж определитесь с масштабами.
Зачем девочке разворачивать службу? Есть технари на это.

Система не идеальна, список TODO не мал, но вы же ее не видели.
Сову видел, тыкал палочкой в то, что Результат предлагает. Без слёз взглянуть невозможно. Да и пилится оно уже не один год далеко. Ощущение, что цель не результат, а цель присосаться к бюдежту на самый долгий возможный срок.

Почему ДОБД в РБД это цирк, а ДОБД в mongDB это не цирк?
Потму что монго и есть ДОСУБД. А вы имитируете ДОБД в РСБУД не используя ДО функционал сервера. Но если вы этого не понимаете, о чём с вами вообще говорить можно?
Это не я здесь кичусь знанием всего одной команды, которую написать правильно не умею.
Насчет откатов вы больший специалист, чем я.
Я лишь сказал, что фраза «это проект для муниципалитета» ни разу не говорит о качестве продукта. И это скорее за камень в огород предыдущих разработчиков можно принять (у которых было ещё хуже). Но раз шапку вам тушить пришлось… ок.
В Postgres поддержка Json (т.е. возможность реализовать ДОБД в РБД) появилась в версии 9.2. (кажется 2014).
И что? Вы храните в реляционных базах информацию. Вы и преимущества NoSQL не используете, и преимущетв SQL себя лишили. От того и тормозят.
Всего-лишь сужу по уровню знаний, который вы демонстрируете.
Когда мы применили документориентированный принцип хранения стало лучше: быстрее и гибче.
Я разве сказал, что у вас самый плохой продукт.? И то, что до вас было ещё хуже и тот продукт был принят в работу лишь подтверждает теорию откатчества.
Кстати ДОБД в РБД не мы придумали. IBM в свое время интегрировало Lotus Notes и DB2.
Если в вашем мире с 1989 года ничего нового не придумали, это не значит, что весь IT мир застыл в прошлом веке.
Это правительство региона.
Как раз не показатель. При распиле бюджета зачастую решает не качество, а откатчество. Налогоплательщики любой цирк оплатят, даже «ДОБД в РБД».
У некоторых подразделений свои сервера со своими админами, которые чужих не пускают.
Иными словами: «не знаем ни как настроить, ни ТЗ для местечковых админов написать не можем.
производительность хорошая. Отчеты тормозят.
/0

Т.е. вы не используете по полной ни тот, ни другой. Или они не взаимозаменяемы, тогда какой от этого профит?

Какой «тот же»? Вы уже внутри реляционной СУБД сидите, а используете её как документоориентированную. И рассказываете тут о производительности хорошей.

Конечно, если вы расскажете о системных требованиях, вам уже не получится петь о высокой скорости работы.
А вам не надо знать как работает SQL сервер, который обрабатывает запросы вашего ПО?

Не умеешь linux — ставь Ubuntu, там всё просто. Зачем выбирать систему, где предполагается наличие скиллов у администратора, если администратора нет?

Оптимально и без ошибок? Повторю вопрос (если и сейчас уйдёте от ответа, значит вас всё устраивает): к скрипту у вас претензий нет — он хорошо написан, делает правильные вещи правильным образом?
Алексей, вы лукавите. Поделие Результата, может и использует несколько протоколов и sql серверов. Только не потому что «сложное и крутое», а потому что вы не осилили кластеризацию и репликацию sql. В прошлых темах вам уже говорили, что ваш подход крайне не эффективен — где можно создать 100К записей, вы создаёте 1М.

Вы кривую архитектуру пытаетесь выставить как достоинство. Системные требования вашего ПО можно? А результаты тестирования производительности?
[безсарказма]визитки-одностраничники клепать — ничего и не надо знать, кроме chmod[/безсарказма]
Более-менее серьёзные проекты требуют определённых знаний, но нужно знать специфику проекта, чтобы сказать каких. А можно везде городить свои велосипеды, но это снова разговор про «одинаково плохо»
Программное обеспечение может всюду работать одинаково хорошо и одинаково плохо. Увы, но без «знать как устроены ОС» «одинаково хорошо» не получится никогда. Тем более, если ни разработчики сами не знают, ни специалистов не привлекают со стороны.
У меня к вам всего 3 вопроса:
1) Мы говорим о десктопах или о серверах? Покажите эти 90% серверов под Windows.
2) Вас насильно заставляют администрировать linux системы, или жалко денег на профильного специалиста, а сервер под Windows любой человек с улицы сможет правильно настроить?
3) Т.е. вы не зная как устроена и работает система разрабатываете под неё программное обеспечение?

PS Ну вот ни как не пойму, зачем 28 раз нажимать «ОК», если можно один раз указать путь к ks файлу и идти пить кофе, а по возвращении получить готовую систему в которой не просто апач будет установлен (коли вы про веб-дев заговорили), но и ваше приложение уже развернётся и запустится.
И у вас, как у программиста, к скрипту претензий нет. Верно?
Сначала учиться, потом делать, а не искать готовый рецепт и не думая копипастить команды в терминал.
Если говорить конкретно о RHEL/CentOS, то можно почитать RHCSA/RHCE Red Hat Linux Certification Study Guide, а так же документацию на сайтах Red Hat, Fedora Project и CentOS.
Ну и за лишний запуск man ни кто по рукам не ударит.
PPTP в 2016? «Декорации» в меню? Сотня echo "", десятки «Начинаем\Заканчиваем установку» и wget чёрт знает откуда? И это только на поверхности. А глянуть подробно в каждый процесс установки — вообще волосы дыбом встают.

Я понимаю, что ты осилил case и прочие основы bash, но выкатывать свой helloworld.sh, пусть и на несколько сотен строчек — моветон. Тем более называя его таблеткой от всех болезней.

Читателей прошу ни в коем случае не использовать это, даже ради «посмотреть как на баше писать» так писать нельзя. Модераторов или автора прошу удалить\убрать в черновики статью как зловред.

ps: У кого один-два сервера должны прочитать ман и поднять нужные службы правильно, а не как в твоём скрипте. У кого серверов много — давно научились puppet\ansible.
winbox под wine работает отлично.
А что насчёт таких систем как Alfresco?
Ну и в целом тема си... документооборота не раскрыта.
shifttstas Зарегистрирован 06 октября 2009 в 21:57 по приглашению пользователя fil9

Information

Rating
5,448-th
Location
Бийск, Алтайский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity