Pull to refresh
0
0
Send message
Ну замечательно, если так будет и в этой модели.
Хотя знаете, по большому счету вариант отрубить мультитач гашением драйвера мне кажется достаточно надежным.
Перо на 1см от экрана выглядит как-то не очень — если рука с пером уже лежит на экране, нужно постоянно об этом помнить, и сначал подносить перо. Да и в последствии не уводить перо далеко, раздумывая над следующим штрихом.
Тут конечно нужно оговориться: я рассматриваю такой планшет со своими меркантильными целями — рисовать дизайн иконок и прочих элементов интерфейса. Сам я не дизайнер, но коль уж приходится писать программки, то приходится и этим заниматься тоже. То есть меня эта машинка интересует только с целью удобного планшета с пером. Даже ее ТТХ рассматриваются исключительно для графики и нормальной реакции в этом ключе.
Наверное с точки зрения «обычного» пользователя все это выглядит несколько иначе и обобщенно.

В общем, вполне вероятно, что ближе к лету возьму этот планшет для своих профессиональных целей.
Наткнулся вот на просторах интернета, кто-то уже новую нарисовал:
img-fotki.yandex.ru/get/6105/138238612.75/0_7158f_ad5da074_orig
В еще в магазине можно сразу отфильтровать «бесплатный сыр»: www.daz3d.com/i/3d-models/software?cat=1070#1,cat_1070_382
Тут сразу видно все что раздается «Free».
На 0:40 очень красивый кадр: парень нечет корпрус к мишеням, будучи на прицеле у дамы с автоматом. Прям первоапрельская шутка-триллер )))
У меня, как у человека, занимающегося 3D, и знающего вашу технологию поляризационной пленки на экране, только один вопрос: новые телевизоры, как и старые, имеют матрицу FullHD, но в 3D-режиме вертикальное разрешение в два раза ниже(540 пикселей/линий по факту), или же LG наконец-то сделала FullHD 3D режим в своих поляризационных телеках?
Эти чуваки не только в Москве стоят. Очень похоже, что так обозначаются определенные отделения Google(но не все). Возможно размещение отделов, работающих именно с гугл-картами, или еще каких.
Если в поиске по картам при виде на Европу или Штаты набрать Google Inc, и поочередно «подъезжать» к найденным флажкам, то у большинства самых крупных будут стоять эти чуваки.
Странно, что в Москве находится только Гугль на Балчуге, а чуваки стоят в районе Цветного. Возможно там просто доп.офис находится, который не ищется поиском.
Ну… не могу сказать что пользуюсь ним постоянно. Возможно это из-за лени.
Но даже если забыть про «умность будильника», у девайса есть огромный плюс — он автономен и будит довольно чувствительной вибрацией на руке. Когда мне нужно куда-нить выезжать часа в 3-4 ночи и соответственно рано вставать, штука незаменимая — будит персонально только меня, жена и ребенок продолжают спокойно спать.
И таки да: в нужную фазу сна он намного чаще попадает, чем промахивается. А если мониторить себя относительно регулярно и знать приблизительно свой суточный график фаз, то вероятность «правильного» пробуждения приближается к ста процентам. Всей сотни не достигнет, т.к. мы с одним другом копили и наблюдали одно время свои графики — бывает иногда фазы по времени «неродные», то есть сбиваются. Ну что-то типа такого: у меня(у моего организма) между 7:40 и 8:30 быстрая фаза сна где-то в 12 дней из 15-ти. То есть приблизительно один-два дня в двухнедельный период график фаз сбивается. Бывает чаще или реже, но в среднем вот так вот. Но это не особо мешает и ничего страшного — ну будет он будить иногда не в правильной фазе. Но если ты не устал так что пушечным выстрелом не разбудишь — то все-таки разбудит же )))
Вы имеете в виду «автоматически»? Каким образом оно должно понимать момент отключения?
В момент поднесения стилуса к экрану(когда Wacom дигитайзер начинает «чувствовать» стилус)?
Так при рисовании рука может касаться экрана раньше, чем стилус будет поднесен на достаточное расстояние.
Кроме того, рука со стилусом может лежать на экране в паузах между процессом рисования. Будут постоянные фальш-ляпы на «холсте».
То есть в результате это должен быть либо спецсофт, который воспринимает только драйвер стилуса, не реагируя на тач, реализующий функционал мыши, либо я не знаю прям.
Как по мне, более удобное решение — дать пользователю вручную отключать тач, когда нужно. Или если уж полуавтоматически, то например по алгоритму: емкостной сенсор отключен, когда стилус не в своем «гнезде».
Вынул стилус — тач отрубился. Вставил обратно — тач врубился. Как-то так.
А я теперь расскажу, в чем минус этого перышка в данном планшете.
Плюсы очевидны — Wacom дигитайзеры для дизайнеров штука крутая, тут я с вами спорить не буду. И силу нажатия определяет, и вообще ништяков много. Но есть одно НО! В данной реализации экран одновременно будет реагировать и на пальцы(на всю руку, на запястье и т.п.) и на перо. А это — уже неудобно. Писать/рисовать приходится, держа руку на весу. Очень хорошо, если в этом планшете можно как-то временно отключать чувствительность емкостного сенсора. На сколько я понимаю, если ничего у Wacom не менялось в последнее время, то Wacom-дигитайзер по идее должен быть отдельно от емкостного сенсора — то есть это два разных слоя экрана, а не один и тот же. Соответственно теоретически можно отрубить емкостной сенсор.
У меня есть старенький ноут Toshiba M400 — там тоже дигитайзер со стилусом от Wacom. Так вот, там экран защищен толстым пластиком, он немного мутноват, теряется яркость, но зато позволяет писать и рисовать стилусом как ручкой на бумаге — полноценно ложа руку на экран без боязни что-то сломать. Так и линии четкие и плавные получаются, и рисуешь ровно «то, что хочешь», а не «то, что получится» удерживая руку на весу.

А так в целом планшет этот понравился. Начинка вполне современная.
Короче у меня теперь вопрос к автору обзора: не мог бы автор проверить возможность отключения емкостного сенсора экрана? Есть ли какое-либо приложение или переключатель для этого, и если даже нет, то можно ли это реализовать, вырубив соответствующий драйвер в оснастке устройств?

Думаю как раз дизайнерам было бы удобно пользоваться в первую очередь дигитайзером от Wacom, вплоть до того, что они вполне переживут отключение емкостного сенсора, пользуясь только пером и мышью.
Блин, че-то ссылки при оформлении не срабатывают. Слово Jawbone вроде делал ссылкой. В общем, такой браслет: jawbone.com/up
Купил себе браслет от Jawbone.
В принципе аппарат понравился. Работает. ПО пока что только для iOS, давно уже обещают и для Android, но пока нету.
Синхронизируется с iPhone или iPad через разъем для наушников(по зуку, как модем, ага). В ПО устанавливаем желаемое время пробуждения(получасовую вилку), синхронизируем и отсоединяем браслет, далее он работает на руке автономно — никаких блютузов. По-началу думаешь что это плохо, но потом понимаешь, что наоборот — никаких проблем с потерей соединения, выхода за зону приема и т.п.
Кроме прочего, браслет копит вашу активность в свою память, утром можно синхронизировать его с программой и посмотреть на графике свои фазы сна. Браслет, как и описываемый в посте, будит вибрацией либо в правильной фазе, либо в конце установленного периода, если нужная фаза так и не наступила. Однако, понаблюдав свои графики за пару-тройку дней, можно самому понять, в какое время наиболее часто совпадает нужная фаза и откорректировать установки будильника.
Ну и понятное дело, что если вы ложитесь спать в 5 утра, а вставать нужно уже в 8 — то высока вероятность, что он вас просто не добудится.
Ну и еще можно носить его и днем, мониторить свое состояние после приемов той или иной пищи, заставить его следить и напоминать встать размяться при долгом сидении за компом и т.п. Они там придумывают какие-то новые функции…
В комментарии 8bitjoey речь шла не о наружном радиаторе, охлаждающем воду, а о радиаторе в водоблоке — который на проце висит. У вас его как такового нет.
И по статье я так и не увидел — вы температуру воды на входе-выходе из водоблока измерять пробовали?
Не поверхность водоблока, а именно воды.
Если он плохо отдает тепло в воду, то поверхность будет греться, а вода — нет.
и вам правильно сказали выше — внутри водоблока должен быть радиатор. Идеально — если вы найдете хороший латунный радиатор и его плоская сторона будет являться дном водоблока, а не к текущему дну припаивать или любым другим способом присоединять отдельный радиатор. Место соединения будет «бутылочным горлышком» при отводе тепла.
И внутренний радиатор водоблока вероятно должен быть не медным — из латуни или другого неокисляемого теплопроводного сплава. Медный в воде вероятно покроется окислом и очень быстро ухудшит теплоотвод.
Впрочем последнее — лишь мое предположение. Тут профи пусть лучше поправят — может медный окисел и нормально тепло проводит. Я не в курсе.
Пока никаких. На европейских сайтах Эппла указаны по-прежнему американские частоты.
А так вот тут о том, что я написал выше: www.appleinsider.com/articles/12/03/08/new_ipad_4g_lte_incompatible_with_networks_outside_north_america.html
Последние два абзаца.
Фил Шиллер после презентации сказал, что в Европу будут поставляться айпады с перенастроенными частотами для местных LTE.
Так что надеяться как раз можно. Пока имеем только то, что не работают айпады, привезенные из Штатов.
>> Правда они дороже, чем те, о которых пишет автор, но по ссылке они функциональнее.

Ну если нужно подороже, но и пофункциональнее, то один из лидеров и брендов(в отличии от Китая) на этом рынке Vuzix: vuzix.com/consumer/products_browse.html
Там и разрешения, и качество повыше на порядки. И варианты для вирт. реальности(с гироскопами/акселерометрами).
Однако как всегда: каждому свое — кому что и для каких целей надо.
Ну в общем-то не совсем $2,495: www.commodoreusa.net/CUSA_AMIGAmini.aspx

По ссылке закладка Configurations:
Пустая коробка с блюрей-приводом и надписью Amiga: $345
Полная коробка с заявленной начинкой и 1Tb винтом: $1995
Полная коробка с заявленной начинкой и 300Gb SSD винтом Intel 320 Series: $2490
Полная коробка с заявленной начинкой и 600Gb SSD винтом Intel 320 Series: $2990

что в общем-то их не особо оправдывает.
Я так написал: «вид как у макмини бородатых годов». Это не прошлое поколение. Позапрошлое как минимум.
Прошлое выглядело лишь чуть выше текущего, в остальном то же самое.
Йоханый стыд!
Читаем: «6 Gb/s SATA for incredibly fast HD reads»
Понимаем, что обычному 2.5 винту там делать нечего, ибо он приемлемых скоростей не вытянет не смотря на SATA3 интерфейс. Соответственно надеемся на SSD.
Лезем на сайте в конфигурации, и что мы видим: «Solid State Drives are Intel SSD320 Series»
Пипец! Хвалятся 6-гиговым SATA3 интерфейсом, при этом ставят туда SATA2 SSD винты!
Это точно не первоапрельская шутка от Коммодора?
Уж больно небрежна вся конфигурация насквозь, и больно не соответствующая цена.
>> По дизайну уж очень mac mini напоминает
Ага, тоже первая мысль.
Но скорее напоминает Dell Zino HD 410
Обоим до макмини как до луны.
Мало того, что выше раза в два и вид как у макмини бородатых годов, так там еще и БП внешний:
>> 120W PSU board and external AC/DC adapter.
У макмини БП встроен — питается он от сети непосредственно.
Конечно многим это совсем не важно, но тем не менее хотя бы по этим причинам сравнивать их некорректно.
Да и объявленная на эту Амигу цена при такой конфигурации… и это Mac считается дорого?!!! )))

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity