Pull to refresh
72
1.3
Denis @isden

User

Send message
> Sony и Samsung

О Galaxy Tab * тоже отзывы довольно противоречивы…
А таблеток от Sony еще вроде как не было, хотя анонсировали начало продаж осенью — см. www.sony.ru/hub/planshetnyj-komp%22juter-sony-tablet и www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/58/97

> Да и люфт на Asus`е встречается не у всех.

Вы когда-нибудь слышали о тех же люфтах на яблочных аппаратах? Нет, я не апологет яблочной корпорации и не приспешник Джобса. Но блин, почему они могут делать относительно нормально, а другие нет? Хотя всё собирают в одном и том же Китае.
Интересно, почему ни об одном планшете на базе Андроид я еще не слышал «это офигенно! косяков нет, все работает отлично!»? Или с программной частью все ОК, но железо на соплях и батарейки хватает на пару часов работы, либо железо отличное, но программная часть глючит… Либо и то и другое.
Заговор яблочников?
> интересно, почему «у нас» вы начинаете с ареста королева игнорируя его успешную работу до?

Я акцентировал внимание в той выдержке скорее на карьере и жизни (там — все шоколадно, хоть товарищ и нацист с историей, у нас — аресты).

> Ну и отдельно интересно вы не задавались вопросом, почему и зачто сел Королев, почему при несколькихпересмотрах приговор смягчили, но не отменили? рекомендую ознакомится, масса познавательного

«27 июня 1938 года я был арестован органами НКВД по обвинению в участии в антисоветской организации, в которой я работал, как мне сказали на следствии. Я обвинялся во вредительстве в области новой техники… Осенью того же года я был приговорен Высшей коллегией Верховного Суда к тюремному заключению на срок десять лет. Основанием послужили показания директора НИИ».

«Когда по доносу арестовали Валентина Петровича Глушко и объявили врагом народа, Сергей Павлович публично заявил, что не может поверить, будто Глушко враг народа. Тогда и его самого забрали через несколько дней».

Можно плз ссылки на «массу познавательного»?
У них:
В 1930 году начал работать над ракетами на жидком топливе в Германии. В 1932 году принят в военную ракетную научную группу Дорнбергера. В 1932—1933 годах на полигоне близ Куммерсдорфа осуществил запуск нескольких ракет на высоту 2000—2500 метров.
С 1937 года Браун — технический руководитель германского ракетного исследовательского центра в Пенемюнде

3 мая 1945 года Вернер фон Браун сдался наступающей американской армии вместе с документацией и частью специалистов из германской ракетной группы.
С 1956 года — руководитель программы разработки межконтинентальной баллистической ракеты «Юпитер-С» и спутника серии «Эксплорер». После запуска советских спутников ему было разрешено запустить свой «Юпитер-С». Но только после пробного запуска ракеты ВМФ, которая смогла подняться только на один метр. Таким образом, спутник фон Брауна был запущен с опозданием в один год.
С 1960 года — член Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) и директор Центра космических полётов NASA. Руководитель разработок ракет-носителей серии «Сатурн» и космических кораблей серии «Аполлон».
16 июля 1969 года ракета-носитель «Сатурн-5» доставила космический корабль «Аполлон-11» на окололунную орбиту.
20 июля 1969 года Нил Армстронг, командир «Аполлона-11», стал первым человеком на Земле, ступившим на лунную поверхность. За этот полёт Браун был награждён медалью НАСА «За выдающуюся службу» в 1969 году.
После «Аполлона-11» фон Браун осуществил ещё 5 успешных пилотируемых полётов на Луну.
С 1970 года — заместитель директора NASA по планированию пилотируемых космических полётов, с 1972 года работал в промышленности на посту вице-президента фирмы «Фэрчайлд спейс индастриз» в Джермантауне, штат Мэриленд.

У нас:
Королёв был арестован 27 июня 1938 года.
25 сентября 1938 года Королёв был включён в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. В списке он шёл по первой (расстрельной) категории.
Королёв был осуждён Военной Коллегией Верховного Суда СССР 27 сентября 1938 года, обвинение: ст. 58-7, 11. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах. 10.06.1940 года срок сокращён до 8 лет ИТЛ (Севжелдорлаг), освобождён в 1944 году.
21 апреля 1939 года попал на Колыму, где находился на золотом прииске Мальдяк Западного горнопромышленного управления и был занят на так называемых «общих работах». 23 декабря 1939 года направлен в распоряжение Владлага.
В Москву прибыл 2 марта 1940 года, где спустя четыре месяца был судим вторично Особым совещанием, приговорён к 8 годам заключения и направлен в московскую спецтюрьму НКВД ЦКБ-29.
В 1942 году перевод в другое КБ тюремного типа — ОКБ-16.
В июле 1944 года С. П. Королёва досрочно освободили из заключения со снятием судимости.
В 1956 году под руководством С. П. Королёва была создана первая отечественная стратегическая ракета, ставшая основой ракетного ядерного щита страны.

Заметна разница?
И еще цитата — «По воспоминаниям, которые приписывают Л. Л. Керберу, С. П. Королёв был скептик, циник и пессимист, абсолютно мрачно смотревший на будущее, «Хлопнут без некролога», — была любимая его фраза».
> поскольку они гораздо менее грузоподъемны

Буран (или спейс-шаттл, если угодно) сам по себе в космос ничего не выводит. Он попадает на орбиту на ракетоносителе, который тянет его и его полезный груз. Поэтому, в сравнении грузоподъемности нет смысла.

> Государсвто предоставило, деньги, оборудование, научило инженеров, поставило задачи и наладило контроль.

При том, что сначала упекло на рудники. Да и контроль этот был весьма жестковат.

> Если следовать вашей логике то совсем не понятно, как у них там способствовали и помагали, а нас мешали и вставляли палки в колеса, но первыми в космосе были мы, не смотря на войну, ее последствия и заметную отсталость страны в технологическом плане

Да какие палки в колеса…
Трудность «у них» (т.е. у фон Брауна) была, по сути, одна — заинтересовать правительство и военных. И когда ему это удалось — ресурсы потекли рекой. Ну и еще была проблема — ограничивали фон Брауна тоже немного (та история с уходом контракта на носитель к ВМФ).
Как это было у нас — посмотрите биографию Королева, Циолковского, Кибальчича, историю ГИРД и т.д.
> если после смерти Королева мы сделали все выше перечисленные проекты?

Я понимаю, что история не терпит сослагательного наклонения, и «если бы» — это не аргумент. Но у меня есть очень сильное подозрение, что с Королевым все это могло бы быть сделано сильно раньше.

> а то, что СССР была единственной страной, которая построила космическую станцию ( после смерти Королева) говорит что космонавтика в ней загибалась?

Инерция и предыдущие мысли и наработки. И сотни (если не тысячи) людей, зараженных энтузиазмом и идеями.
Королев кстати не дожил всего, если мне не изменяет память, лет 5 до вывода первой ОС (в начале разработки которой он, между прочим, принимал участие) на орбиту.

> Сложно сказать былали это позиция догоняющего, поскольку у нас был надежных тыл в виде одноразовых кораблей, чего небыло у американцев, но космос требовал нового.

И в итоге, одноразовые оказались дешевле и эффективнее. Хотя, ходят слухи, что американцы думают над возобновлением программы многоразовых кораблей.

> руководство всячески способтвовало и создавала все условия. вот гении и работали.

Я оценил ваш юмор :) Это, скорее, там у них «способствовало и создавало». Там тоже были свои проблемы, но совсем не такие как у нас.
> Зато закидали кучей беспилотников и автоматов. Для американцев Луна была вопросом престижа

По сути, вся космонавтика в то время была «вопросом престижа». Военное применение тогдашнему руководству придумывалось только одно — способ доставки ядерных зарядов в США.
Но факт остается фактом — у СССР был отличный старт в космической программе, держали хороший темп, но после смерти Королева все куда-то стало исчезать.

> Как соотносится то, что Мира сейчас нет, с тем, что космонавтика тогда не загибалась?

А я не зря дописал «и что вместо него» в своем вопросе.

> То что он выходил на орбиту всего один раз, это не проблема космонавтики, это проблема руководства страны.

Да я не спорю, но факт остается фактом.

> Вы уподобляетесь тем специалистам, которые судят о слизывании и похожести исключительно на основании внешнего сходства.

Знаете когда началась разработка Бурана? Когда через разведку были получены чертежи шаттла. Нет, в том что наши спецы грамотно использовали решения оттуда и сами смогли улучшить конструкцию (более того, множество решений было разработано с нуля и используются до сих пор) — это есть очень гуд, но это все-таки позиция догоняющего.
Возможно я излишне эмоционален и резок в высказываниях, но мне больно смотреть на то, в каком состоянии находится сейчас наша космонавтика.

Впрочем, мы не о том спорим. Я лишь намекнул, что для прорывов такого масштаба нужны гении вроде Королева или фон Брауна, смотрящие на несколько шагов вперед и способные придумать и реализовать нечто совершенно новое. Сотня хороших, средних спецов != одному гению.
> и то, что Королев стал ГК, заслуга не только его таланта как конструктора и организатора.

А почему же, позвольте спросить?

> Лунная программа

Просрана. Скажете нет?
А Королеву нехватило очень немного времени…

> МИР

И где он сейчас, и что вместо него? Нет, я не спорю, этот проект был достаточно хорош, но, к сожалению, не получил продолжения. А ведь у того же Королева были такие планы.

> Буран

Ох, скажете тоже. Это был провал на самом деле. Он выходил на орбиту всего один раз, и то на автоматике. И к вашему сведению, он был «слизан» со штатовского аппарата.
> осваивал атомную энергию, двигал фундаментальную науку и прочее

По поводу этого — я не особо в курсе, а вот по поводу космонавтики могу сказать, что её фактически двигал один человек — Сергей Королев.
И с его смертью космонавтика в СССР начала постепенно загибаться (ибо не было уже людей такого калибра). А во времена «после-СССР» о каких-то прорывах можно было только мечтать.

Смутно подозреваю, что науку тоже двигают отнюдь не миллионы аспирантов-середнячков в лабораториях (хотя, справедливости ради, следует сказать, что и они нужны и полезны).
Еще одно важное отличие — полимерные не подыхают с очень большой вероятностью при глубоком разряде (кстати, мне тут разведка донесла как-то, что фактически, даже если полимерный акк после разряда не заряжается, он не помер. просто встроенной схеме защиты не хватает напряжения на банках для работы).
Ну и следует сказать еще про то, что полимерные акки более безопасны в эксплуатации. см. например — www.powerinfo.ru/accumulator-lipol.php
Вы, наверное, путаете Li-Pol и Li-Ion аккумуляторы. Вторые да, достаточно хорошо дохнут при глубоком разряде.
> через недельку разряда может и не ожить,2-3 дня переживет

Это не так. Литий-полимерные батарейки так просто не убить. Если мне память не изменяет, за пару лет лежания «на полке» ёмкость может деградировать на 20-25%.
> К сожалению я не в курсе, какой ток нынче могут обеспечивать солнечные батареи.

На DX продаются, например, вот такие дивайсы:

www.dealextreme.com/p/solar-power-panel-110-95mm-6v-200ma-18168

Судя по отзывам, реально оно может отдавать 150+мА. Только учтите (если будете такое делать), крупные батареи могут довольно сильно нагреваться.
чего только не придумают…
> а в автоматических тонометрах где микрофон?

там нет микрофона как такового. измеряются небольшие скачки давления в манжете, вызванные пульсом.
ох и нифига! не знал что самсунг еще и вооружение вовсю клепает.
нет. видимо у тебя что-то не в порядке с диском было. у меня на ноуте семерка обновилась — никаких скандисков не было.
а еще есть плагин к kopete. его пробовали?

Information

Rating
1,487-th
Location
Россия
Registered
Activity