Pull to refresh
112
0
Роман @itspoma

User

Send message

Киевский GTUG — хакатон по Android 18-19 февраля 2012 г

Reading time1 min
Views684
Привет всем андроид-девелоперам с Украины!
image

Сегодня, пару часов назад, стартовал Global Android Dev Camp. Хакатон проходит в офисе компании Ciklum, по адресу Киев, улица Амосова, 12.

Следите в твиттере за нами:
#GADC
#GADCKyiv

Видео с презентаций: http://gtug.org.ua/post/1803/

Под катом — много фоток
Читать дальше →
Total votes 23: ↑9 and ↓14-5
Comments2

Поднимаем свой IRC-bouncer

Reading time12 min
Views3.6K
Привет, Хабр!

В этом посте я попытаюсь подробно (даже картинки будут) показать и рассказать как поднимать свой баунсер.

Ба́унсер (англ. bouncer, bnc) — программа, позволяющая скрыть реальный адрес в IRC. Пользователь подключается к находящемуся на другом компьютере баунсеру, который в свою очередь подключается к IRC-сети под видом IRC-клиента. В результате в IRC-сети виден не реальный адрес пользователя, а адрес того сервера, на котором установлен баунсер. Фактически баунсер используется как прокси-сервер, в том числе для «обмана» тех сетей, в которых запрещены прокси. Но это не самое главное их преимущество.

Т.е. фактически главное предназначение баунсера — скрыть реальный IP-адрес пользователя, и хранить логи с канала, когда юзер не подключен до IRC-сервера.
image
Самыми популярными баунсерами являются psyBNC, ezbounce и ZNC.
В этом посте я подробно остановлюсь на psyBNC.

Читать дальше →
Total votes 20: ↑11 and ↓9+2
Comments13

Основы работы с потоками в языке Python

Reading time20 min
Views63K

Предисловие


Данную статью я затеял написать после учащающихся вопросов как на форуме так и вопросов в icq на тему многопоточности в CPython. Проблема людей, которые их задают происходит, в основном, из незнания или непонимания основных принципов работы многопоточных приложений. По крайней мере, это относится к используемой мной модели многопоточности, которая носит название Thread Pool (Пул потоков). Часто встречаемой проблемой является и другое: люди не имеют элементарных навыков работы со стандартными модулями CPython. В статья я постараюсь привести примеры такого незнания, не останавливаясь на личностях, так как это по моему скромному мнению неважно. Исходя из условий, в которых пишется эта статья, то мы немного затронем и работу через proxy серверы (не путать с SOCKS).
Читать дальше →
Total votes 77: ↑62 and ↓15+47
Comments39

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity