Pull to refresh
1
0.2
Send message

Если не тайна, в какой программе вы это считали?

Стиль изложения как в статье про знаменитого футболиста. Только поменяли на профессора. В тренде, однако :-(

RAR для того, чтобы был контроль целостности. Что у pdf, что у djvu с этим неважно. Можно было zip, но лень скрипты менять.

Тут уже упомянули эту книжку и даже ссылку дали, но качество по ссылке низкое. Поэтому вот эта же книжка из моей коллекции, с нормальным качеством:
https://disk.yandex.ru/d/ahWJ-Zgc1j6izA
Валерий Вильгельмович Майер
Простые опыты с ультразвуком
Серия «Библиотечка физико-математической школы»
М. 1978 г., 160 стр. с илл.
Издательство «Наука»
Главная редакция физико-математической литературы

В детстве даже делал простейшие излучатели по этой книжке, из ферритовой магнитной антенны :-)

Подписи к иллюстрациям прерываются в середине фразы.

Великолепно! Даже настроение поднялось. При том, что тема от меня далекая. Но важность я понять в состоянии. Если удастся построить такой движок для работы в реальном изделии — будет прорыв.
Единственный вопрос. Почему такое плохое качество фотографий? При нынешних возможностях фотосъемки это неприятно удивляет.

Можно допустить посещение Земли пришельцами извне. В любых вариантах: однократно/многократно, одними/разными, давно/прямо сейчас. Эта идея выглядит сомнительно, но не является антинаучной. Но вот то, что оные пришельцы разбиваются, приземляются, вступают в контакт преимущественно или только на территории США... Это крайне сомнительно. Меж тем в России или Европе серьезных разговоров о пришельцах не ведут.

... и обнаружила в ней углерод. Возможно, они также обнаружили кислород и неон - все металлы, используемые в астрономии

Свежо. Тянет на нобелевку. Переводчику, понятно. Не авторам оригинала. Надеюсь...

Отличная ламповая история! +

Что-то в этом роде было в 70-х. Использовали вычисления на магнитооптических пленках, если не ошибаюсь. Они были перестраиваемые. Получали двумерную фильтрацию и как раз распознавание. Мелькало в литературе. Сейчас на новом витке вернулись. Наверное.

Читал с интересом, всё вроде довольно правдоподобно и даже возможно. Пусть и когда-нибудь, потом.
Пока не дочитал до абзаца: "разделение функций по образцу клеток крови: эритроциты ... лейкоциты ... тромбоциты". Это абзац — явная ахинея, т.е. автор насчет клеток крови, и, наверное, вообще живых клеток, полностью не в теме.
Дело в том, что я как раз насчет клеток крови и прочих, вполне в теме, высшее образование обязывает.
Сразу подумал. А вот в этих, правдоподобных — на мой взгляд — аспектах, у автора как? Может также, как с кровью? А я просто не замечаю, по понятной причине?

Вывод, банальный. Фильтровать базар нужно не только на стороне писателя, но и — прежде всего — на стороне читателя.

Вы говорите о корпусных и/или процессорных вентиляторах. Типоразмер не менее 80×80мм. Может быть 60×60 у серверных. По таким вентиляторам полностью подтверждаю Вашу оценку. Хотя серверные воют очень сильно и для рабочей станции не подходят.
Но вентиляторы на VRM — другое дело. Они маленькие, на Huananzhi 30×30мм, высокооборотные и шумные. Причем шум высокочастотный, поэтому особенно раздражает. Причем они довольно быстро начинают шуметь всё больше и больше, при том, что их эффективность низкая. Именно поэтому их заменяют на массивные пассивные с внешним обдувом.
На рассматриваемой плате вентиляторы побольше, но на первый взгляд не больше 50×50 мм. Наверное и качество получше. Поэтому и работать будут подольше.
Но шум от них никуда не денется. И явная тенденция:
меньше размер → больше обороты → интенсивней износ и больше (высокочастотный) шум
тоже никуда не денется.
Именно поэтому я скептически отнесся к этому тех. решению, особенно учитывая, что материнка для рабочей станции, т.е. должна не в серверном зале стоять, а на рабочем месте.

Надо же, подтянулись к китайским платам Huananzhi, под сокеты 2011/2011v3. Те уже давно эту гениальную идею применяют. Вентиляторы ведь менять придется регулярно. Золотое дно, не иначе.
Правда, неблагодарные покупатели массово меняют это непотребство на самодельный радиатор. Громоздкий, но без вентиляторов. Даже налажен их выпуск в (полу)заводском исполнении.

Море воды, вылитой ради после абзаца. Хотя бы табличку удосужились сделать, с моделями GPU и из возможностями и то хоть что-то.

Статья — обычная джинса, написанная на диком жаргоне, вместо нормального русского языка.

Вообще говоря, статья полезная. Авторы иронических комментариев упускают из виду, зачем, собственно говоря, наносят покрытие на разъемы. А наносят его прежде всего для того, чтобы предотвратить окисление материала контактов, а это чаще всего сталь. Пленка окисла куда более негативно влияет на электрические характеристики, чем царапины.

В измерительный стенд жизненно необходимо добавить кабели из марсианской бескислородной меди. Очевидно, что без них такое измерение будет недостоверным. :-/
Правда, неясен вопрос, куда добавлять? До штекера или после...

На фоне кривых переводов и пресс-релизов, под видом новостей, Ваш текст прямо таки жемчужина. И полезно, и интересно.
Наставил плюсов, насколько моя карма позволяет.
Попробую запустить локально на RTX4090

Information

Rating
2,401-st
Registered
Activity