Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.1
Send message

Когда я говорил "джавист", я имел в виду, что этому человеку в принципе не приходило в голову, что при передаче объекта в качестве параметра в метод "на той стороне" будет создан новый "такой же" объект, изменение полей которого никак не отразится на исходном. Потому что в Java такое скорее исключение, чем правило (хотя мне довелось однажды помучаться с отладкой псевдомонолита, между некоторыми частями которого объекты передавались через Java-сериализацию / десериализацию - и это выяснилось только в результате тщательного изучения кода). А вот в C++ одно неверное движение, и в функцию пошла не ссылка / указатель на объект, а созданная с нуля "копия", полностью отвязанная от исходного.

Разве? В Java же все по значению передается, не?

Может, он просто джавист?

А ответ начинает генерироваться (в смысле появляться побуквенно) мгновенно? Или же сначала приходится подождать, а потом он выводится со скоростью несколько букв в секунду? Просто странно, что повсюду указываются эти самые токены в секунду, но при этом не говорится, через какое время после отправки запроса эти токены начинают появляться.

Для меня это как "самолет летит со скоростью 800 км/ч, между Москвой и Питером 635 км по прямой, а значит, добраться можно за 48 минут". Но на практике нужно заложить еще +3 часа: в аэропорту вроде бы нужно быть за 2 часа до вылета, 10 минут легкой трусцой от двери самолета до зоны выдачи багажа (помнится, чуть ли не 2 км пришлось идти по коридорам в каком-то зарубежном аэропорту, причем там как-то прям с издевкой было устроено: вместо того, чтоб пройти 20-метровую залу по прямой, пришлось идти метров 120, от одного конца и обратно раз пять, поскольку зачем-то были выставлены ограждения, заставляющие ходить змейкой), 20 минут в зоне выдачи багажа и еще полчаса в очереди через паспортный контроль.

Или это фэйк, или модель обучали на русском с опечатками.

В смысле? При оплате на большие суммы картой ж обычно пин-код нужно ввести. Чем не подтверждение?

Лет 5 назад на этом сайте видел, что кто-то писал, что заказывал NFC-кольца (которые на пальцы рук надеваются), после чего он собирался платить мановением руки, приговаривая "вам не нужны мои деньги", как джедаи.

Пролистал. Похоже, конфигурации из 4 модулей они тестировали максимум на 24 x 4 = 96 ГБ.

AMD
AMD

А вот для Z790 они тестировали и 192 ГБ-комплекты (но только 2 штуки от одного производителя).

Intel
Intel

Полистайте эту табличку вниз. Нужно долистать до места, где в столбце "DIMM Socket Support" есть четверка (т.е. 4 модуля). Иногда там бывает "2, 4", иногда "1, 2, 4" - вот эти вот строки и нужны.

Просто грузите зашифрованные архивы. Во-первых, меньше места, а значит, быстрее грузить и скачивать. Во-вторых, для всех, кроме того, кому собственно предназначет файл, это будет просто случайный набор байт.

Ну, как-то же является. Вот пример выдержки из договора, что удалось нагуглить:

Согласно п.2.8 Договора РКО Клиент и Держатель обязаны ежедневно любым доступным им способом, самостоятельно или через уполномоченных лиц, обращаться в Банк, в т.ч. на официальный сайт Банка в сети Интернет по адресу www.alfabank.ru, для получения сведений о новой редакции, о внесенных изменениях и (или) дополнениях в Договор и (или) Правила и/или Тарифы.

Ну вы же ведь, получая продукты от поставщика, получаете и все данные по ним? А значит, можно заранее скачать все необходимое на диск и проверять по скачанному, не отправляя запросы онлайн по каждому продукту.

Предположу что было так:

Инженер: "А на случай, если датацентр уйдет в оффлайн, мы можем развернуть всю инфраструктуру на сторонней инфраструктуре. Но нам потребуется месяц, чтоб написать скрипты развертывания, настроить дупликацию баз данных или хотя бы бэкапов, настроить развертывание и провести тестирование."

Менеджер: "Какой еще месяц, вы с дуба рухнули? У нас там 100500 фич и рекламных кампаний еще не реализовано!"

Инженер: "Но в случае форс-мажора..."

Менеджер: "У меня тут квартальная премия за невыполненные KPI горит! Сейчас более важные вещи есть!" И тихонько добавил: "у меня уже оффер от конкурентов на столе, вот досижу до квартальной премии и свалю, а после меня тут хоть потоп".

было бы полезно знать что ты общаешься с роботом

Обычно они не умеют распознавать мычание вроде "угум" вместо "да" и "у? ум" вместо "нет". Попробуйте.

Когда-то стояла задача распознавания текста в PDF-никах. Прикол в том, что в PDF можно положить картинку, а (под) нею текстовый слой. Когда пользователь выделяет текст на "картинке" и нажимает Ctrl+C, то на самом деле выделяется и копируется текст из текстового слоя.

Так вот, в этом самом слое в 95% попадавшихся в те времена PDF-ников был мусор. Изредка даже специально добавленный автором PDF-ника, типа "защита от копирования". И ABBYY FineReader в конечном счете просто игнорил текстовый слой и конвертировал PDF-файлы в DOCX, доставая текст из PDF-ников тупо распознаванием картинок.

Возможно, к этому в конце концов придут и при обработке входных данных, перед скармливанием их нейросетям: отрисовать содержимое на виртуальном canvas'е, а дальше скормить нейросети отрисованное изображение. Текст на изображениях она сама уже умеет распознавать.

или найти получателя проданного на Амазоне товара

Как? Заказал, пришел в пункт выдачи заказов в маске (ибо ковид), назвал код с сайта, забрал. И фиг его найдешь.

Как код из SMS скомпрометируешь, если его нужно вводить при каждой оплате там, где обычно вбиваются данные карты (обычно на сайтах)?

О, Гугл Близнецы подсказали: Хиронобу Сакагучи, создатель франшизы Окончательная Фантастика. Хотя, может, это не о нем.

1
23 ...

Information

Rating
3,708-th
Registered
Activity