Pull to refresh
-1
@j-devread⁠-⁠only

User

Send message

Господи, в Сербии продают z-символику, а ты всё ещё там живёшь? Ты понимаешь, что ты спонсируешь сербов, которые за сво? Срочно собирай манатки и переезжай в правильную страну. Иначе ты спонсор фашизма!

Про не хуже ты узнаешь, когда столкнёшься с чем-то посерьёзнее, чем вылечить кариес. Если успеешь до мск добраться, то может быть выживешь. А если нет, то черногорцам как-то пофик на тебя ))

нужно отнестись с пониманием, потому что это же Европа, наши друзья Гг

моим детям и в мск хорошо. и при чём тут педоистерия? бредятина какая-то

да ладно, за медициной и пенсией всё равно приедешь ) можешь не строить из себя отстранённого

Очередная статья про успешный успех (в данном случае Кипра) ради рекламы телеграм-канала.

Стоило уточнить, что с 26.12.2022 россиянам в выдаче первичного туристического ВНЖ по аренде отказывают в 99% случаев. Так что, теперь 3 месяца побыли и на выезд. Через 3 месяца можно возвращаться, чтобы опять прожить не более 3 месяцев.

Поделюсь личным наблюдением. За последние два месяца я получил нетипично много для меня зазывающих писем от рекрутеров из различных крупных российских IT-компаний. Вроде бы ничего необычного для старшего разработчика в РФ. Но, у меня в профиле линкдин указана не РФ, и, например, год назад такого объёма писем я не получал. Скорее наоборот, было больше писем от зарубежных рекрутеров. Но, в данное время, от зарубежных HR поток писем практически иссяк.

Предлагаемые вилки ЗП в РФ таки растут. Если год назад синьор фронтенд-разработчику предлагали максимум 350к руб, то сейчас вилка поднялась до 400 и даже 400+.

Какой вывод я делаю для себя. Ситуация с синьор разработчиками в РФ только усугубилась. Опытных людей явно не хватает ещё больше, чем раньше. В Европу переезжать нет никакого смысла (опускаю политический контекст, убеждения и призыв в армию) из-за повысившейся конкуренции на рынке труда за и так невысокие ЗП по сравнению с московскими (если сравнивать соотношение дохода и затрат). Релоцироваться в Казахстан, Грузию и пр страны СНГ упаси боже (только если грозит призыв в армию).

Бред. Я сам снимал квартиры в мск и никогда не встречал дичи с выбором арендодателем тебя как наиболее подходящего. Конечно, если ты снимаешь собачью конуру и конкурируешь с гастерами из средней азии, то там выберут тебя ))

Какой-то исключительный случай. В целом снять квартиру в мск проще простого. Уж тем более в сравнении с дичью в Западной Европе

Пользовался услугами localrent в Турции. Оформляешь заявку на один автомобиль, к примеру 2021гв, а турки выдают тебе какой-нибудь ушатос 2018гв. Или вообще другую модель. В моём случае вместо Фиат Добло выдали Форд Курьер. Переписка с техподдержкой решала проблему лишь частично. Вместо машины 2018гв выдали машину 2019гв )) Я уже просто устал бодаться тогда и забил. Но осадочек остался, в том числе и от работы localrent.

У меня ровно такие же выводы по турецкой Анталье, после нескольких месяцев проживания там. Место очень классное с точки зрения развития туризма. Но, как-то всё сделано тяп-ляп. Или не сделано вообще. Можно было бы такую конфету там реализовать. Но нет. Живут местные как-то и им и так сойдёт.

Бесполезный совет. Одним чтением не отделаешься. Всегда нужно использовать в связке чтение + слушание = для формирования твоего словаря, перевод с твоего родного языка на англ + думание + диалоги с нэйтивами = как практика использования наработанного словаря.

Многие делают сильный акцент на диалоги с нэйтивами, думая, что это самый эффективный способ прокачки именно говорения. Мой личный опыт показал, что это не так.

Интересно, а бывают совершенно одинаковые страны?

Всё правильно автор сравнивает именно с Россией и, скорее всего, с Москвой. Именно с Москвой сравнивать корректно, в данном случае.

Пока что мы видим, что вместо автозавода Рено получился автозавод JAC. Что-то твоя теория не работает.

Саша, поражаюсь твоей энергичности. Я бы не вписался в эту тягомотину преодолевания в довольной спорной для релокации стране трудностей, которых в РФ давно уже нет.

Особенно остро я прочувствовал как мне хорошо живётся в Москве после почти полугодового проживания в Турции и попытке получения ВНЖ (был отказ в итоге). После этого я решил, что если уж ввязываться во все тяжкие, то сразу где-нибудь в Британии или США.

PS мы знакомы, если что (проект в Сбере), но я не хотел бы раскрывать кто я ))

Если налог 24%, что скорее всего и будет, то шляпа какая-то, а не виза номада, честно говоря.

Если отбросить в сторону политические и прочие нефинансовые принципы, то уезжать из Москвы в Германию имеет смысл разве что ради работы в подразделении какой-нибудь американской биг тек компании. Да и то для того, чтобы через год перевестить внутри компании в американский офис на американскую зарплату. А хайринг в американский биг тек сейчас в состоянии нестояния. Да и нужно трезво оценивать свои способности и возможности по получению оффера в биг тек. Далеко не каждому это под силу.

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity