Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
joann @joann

User

Send message

Как создать видео-проигрыватель на JQuery, HTML5 и CSS3

Reading time6 min
Views34K
image

В этом уроке мы будем создавать видео плеер, для этого будем использовать CSS3 для моделирования и библиотеку «MediaElement.js» для функциональности. MediaElement.js это HTML5 аудио и видео плеер, который работает в старых браузерах имитируя MediaElement HTML5 API с помощью Flash и Silverlight.

Демонстрационный вариант
Исходные файлы
Читать дальше →

Простой универсальный переключатель на JavaScript

Reading time8 min
Views53K
При разработке сайтов нередко возникает необходимость в каком-либо переключении их состояния, обычно для этого используются псевдоссылки: скрыть или показать подсказку, поле ввода, другую часть страницы.

Можно каждый раз писать JavaScript-код и стили к нему, но со временем это приводит к разрастанию кода, с чем в определенный момент мы и столкнулись.

Однако проблему можно решить гораздо элегантнее. Рассматриваемое ниже решение отличается простотой и не требует последующего участия JavaScript-программиста, так как верстальщик сможет самостоятельно вносить нужные изменения в стили.
Читать дальше →

«Выглядит похоже». Как работает перцептивный хэш

Reading time6 min
Views126K
За последние несколько месяцев несколько человек спросили меня, как работает TinEye и как в принципе работает поиск похожих картинок.

По правде говоря, я не знаю, как работает поисковик TinEye. Он не раскрывает деталей используемого алгоритма(-ов). Но глядя на поисковую выдачу, я могу сделать вывод о работе какой-то формы перцептивного хэш-алгоритма.
Читать дальше →

Я устал регистрироваться

Reading time1 min
Views4.8K
На данный момент, почти на каждом сайте есть регистрация. Разработчики все время решают задачу, как эту процедуру сделать более прозрачной и менее заметной.
Каждый раз, когда мне предлагают зарегистрироваться или ввести логин/пароль, меня трясёт от бешенства. «Сколько уже можно, в конце то концов?!»


Подробности

Будущее социальных сетей

Reading time3 min
Views7.5K
Никто не знает границ интернета и всегда существует информация, до которой никогда не смогут добраться службы безопасности. Тем не менее, с появлением социальных сетей интернет стал более систематизированным. Большинство данных о пользователях теперь доступны на удобных веб-страничках с простым и понятным интерфейсом. И хотя многие пришли в ужас от того, что людей, которые слушают одну и ту же музыку, смотрят одни и те же фильмы и в принципе мыслят одинаково — не сотни и тысячи, а миллионы, — это никак не уменьшило тот факт, что социальные сети серьезно упростили процесс обмена информацией.
Но какова дальнейшая цель развития интернета, и что ждет нас в мире социальных сетей в будущем? Предлагаю немного порассуждать на эту тему.
Читать дальше →

Хотите узнать почему крупные издатели делают отстойные приложения? Посмотрите в зеркало

Reading time3 min
Views40K
Версия для iOS классического файтинга Marvel vs. Capcom 2, выпущенная 25 апреля, находится довольно высоко в чартах продаж App Store. И это символ полного беспорядка в игровом мире.

Marvel vs. Capcom 2, в которой встречаются персонажи Street Fighter и супергерои Marvel, имеет графику низкого разрешения и непотребный фреймрейт. Но ее главная проблема в управлении: игра использует экранный виртуальный джойстик и кнопки, воспроизводящие аркадный автомат с оригинальной игрой. В ней нет ни одного точного удара, из которых складывалось великолепие оригинальной игры. Вы просто мажете пальцами по экрану в надежде, что случится что-то хорошее.

image

Но игроки будут покупать этот ленивое чудовище из-за того, что они помнят название. И до тех пор, пока дерьмо продолжает продаваться, у издателей и не будет причин менять свое поведение.
Читать дальше →

Hojoki.com — организация информационных потоков для разработчиков и не только…

Reading time1 min
Views2.5K
Сегодня наткнулся на замечательный сервис и до сих пор нахожусь от него под впечатлением…



Все очень просто. Счастье происходит в 3 шага:
Читать дальше →

Как правильно сортировать контент на основе оценок пользователей

Reading time5 min
Views93K


В оригинале название звучит как «How Not To Sort By Average Rating». Я подумал, что дословный перевод «Как не сортировать по усреднённому рейтингу» будет малопонятен и хуже отражает содержание статьи.

Постановка проблемы


Вы занимаетесь веб программированием. У вас есть пользователи, которые оценивают контент на вашем сайте. Вы хотите разместить высоко оцененный контент наверху, а низко оцененный — внизу. Для этого на основе пользовательских оценок вам нужно вычислить некий «рейтинг».

Неправильное решение №1

Рейтинг= (Число положительных оценок) - (Число отрицательных оценок)

Читать дальше →

Вещание AAC-потока с помощью Icecast2 и streamTranscoder

Reading time2 min
Views10K
Недавно у меня встала задача транслировать радиопоток и поток онлайн-трансляции подкаста, в формате AAC (Advanced Audio Coding). Этот формат является более экономичным, чем MP3, и в то же время позволяет сохранять приемлемое качество звучания. По субъективным ощущениям 48Kbps AAC не отличается от 64Kbps MP3. В этой краткой заметке опишу, как я настраивал одновременное вещание в форматах MP3 128Kbps, MP3 64Kbps и AAC 48Kbps. При этом я воспользовался OpenSource-инструментом streamTranscoderv3, о котором, почему-то, на хабре не было ни слова. Принцип работы streamTranscoder изображен на рисунке. Далее, как его собрать и использовать.
Читать дальше →

TeamLab: прогулка по каналам продвижения, или как мы создавали social buzzz

Reading time5 min
Views10K
Когда мы рассказывали о нашей системе переводов, нас попросили написать и о том, как идет продвижение TeamLab, в особенности, на зарубежные рынки. Сегодня попробуем. Были и взлеты и падения, шли очень часто методом проб и ошибок, но любой опыт бесценен, вот им и поделимся, может, кому пригодится. Не будем писать умных, и уже ставших банальными, советов про SEO, Adwords и прочее, постараемся быть по максимуму конкретными.



Итак, выжимка из основных методов привлечения новых пользователей и укрепления лояльности уже существующих, которые успешно срабатывают для нашего проекта и по сей день:
Читать дальше →

Как делать презентации, или почему не все взлетает? Часть 1

Reading time13 min
Views49K
В силу своей работы и в целом из любви к исскуству, а также из наличествующего большого желания делиться с окружающими полезной информацией мне довольно часто приходится выступать с докладами перед почтенной публикой на самых разнообразных, как правило, айтишных конференциях. Не все из моих выступлений удачные, что-то получается лучше, что-то хуже. Как бы там ни было за несколько лет практики накопился некоторый опыт, которым захотелось поделиться, в связи с чем 12 апреля и был проведен одноименный вебинар, запись которого можно посмотреть на techdays.ru.

blogging xkcd

Подумав (не очень долго), я решил, что было бы также неплохо поделиться своими мыслями в текстовом формате: тут можно и конкретизировать, и лучше по полочкам разложить, да и читать многим сподручнее.
Читать дальше →

Как умирал стартап

Reading time7 min
Views1.7K
Введение:
Где-то полтора года назад столкнулся в проекте с рядом проблем, которые решить традиционным способом не получалось.

Пришлось проделать следующую «махинацию», под предлогом нового сотрудника в коллектив был внедрен – психолог, специалист по кадровому аудиту. Мы с ним успешно отработали несколько лет в перекрещивающихся проектах, он показал себя как хороший специалист, сложились хорошие отношения, но жизнь нас развела в разные области, его в область управления персоналом, а в частности кадровый аудит. Так что когда я ему рассказал, в чем проблема, он с радостью вызвался помочь.
Читать дальше →

Подробно о свойстве float

Reading time4 min
Views218K
Правильное использование CSS свойства float может стать непростой задачей даже для опытного верстальщика. В этой статье собраны варианты применения float, а также некоторые ошибки, с наглядными примерами.

Читать дальше →

Управление знаниями, создание базы знаний. А что на практике?

Reading time8 min
Views73K
Продолжая тему двух предыдущих постов (первый и второй), в которых проводилось исследование на тему управления знаниями и были рассказаны основные результаты, хотелось бы углубиться в практическую составляющую данной проблемы. Вопросов для обсуждения здесь предостаточно, но основной — существуют ли инструменты, позволяющие удовлетворить все потребности бизнеса в части управления знаниями? Попробуем ответить на этот вопрос со своей «колокольни».
Читать дальше →

Что такое Grab:Spider?

Reading time4 min
Views16K
Никак не могу дописать документацию по Grab:Spider — это часть библиотеки Grab — для написания асинхронных пауков. Подумал выкладывать куски документации на хабрахабр. Думаю, с некоторым фидбэком дело быстрей пойдёт. На данный момент в документации есть лишь введение, описывающие в общих чертах, что за это за зверь такой Grab:Spider. Его и выкладываю.
Читать дальше →

Балансировка статических файлов средствами nginx

Reading time4 min
Views29K
Представим, что у нас есть приложение/сайт с достаточно высокой нагрузкой.

Многие разработчики приложений для «ВК» или «Одноклассников» сталкивались с ситуацией, когда приложение выходит в топ новых приложений и на вас сваливается огромнейшая нагрузка.
Допустим, в процессе обращения клиента к серверу, генерируется картинка. Серверов у нас много. Каким образом клиенту отдать эту картинку, если у вас нет единой файловой системы и файлы не синхронизируются между серверами?

Как поступить, когда на сервер ежесекундно приходит большое количество народу? Ответ прост — nginx.

Читать дальше →

Клиентская аналитика: Большой Брат знает, что ты купишь завтра и когда сменишь провайдера

Reading time4 min
Views37K
Если вы знаете, что один из ваших клиентов завтра проснётся с мыслью о покупке нового планшета — можно уже сегодня прислать ему письмо с кодом на скидку. Если вы понимаете, что по всем признакам клиент собирается перейти к другому провайдеру, можно повысить ему скорость, снизить цену или предложить что-то ещё. Это клиентская аналитика.

Если вы не знаете, какой тарифный план из трёх предложенных стоит запустить по всей стране, надо воспользоваться клиентской аналитикой, которая возьмёт каждого отдельного человека из базы, оценит эмоциональные и практические мотивы перехода – и позволит понять, сколько людей будут пользоваться этим тарифом.

Именно так выглядит Data Mining в клиентской аналитике. И именно так это уже работает на практике в сотнях крупных компаний по всему миру и в нашей стране.



Читать дальше →

Правила для стартапа в период бума инвестиций

Reading time2 min
Views976
В связи с очередным бумом доткомов в США некоторые владельцы стартапов думают только о том, как «поднять» больше денег. Это легко, когда инвесторы выстраиваются в очередь, а начинающие стартапы на посевном уровне получают по семь миллионов долларов. Сооснователь стартапа 42Floors Джейсон Фридман (Jason Freedman) рассказывает, как сейчас проходят презентации стартапов: каждому даётся по две с половиной минуты на презентацию, потом короткая сессия ответов на вопросы, никаких бизнес-планов. Аудитория из полутысячи «ангелов» жаждет вложить капитал в кого-нибудь. За пару дней легко можно закрыть раунд инвестиций с семизначной суммой, а инвесторы будут торговаться, предлагая в два-три раза больше, чем заявленный объём финансирования. Один из таких отправил Джейсону четыре письма по электронной почте, три SMS, потом звонил и прислал сообщение в LinkedIn — лишь бы вписаться до закрытия раунда.

Стартап 42Floors основан в ноябре 2011 года, он предоставляет онлайн-сервис по поиску офисных помещений. Инвестиции к марту 2012-го составили $400K.

Джейсон Фридман сформулировал несколько правил, которые нужно соблюдать стартапу на горячем рынке.
Читать дальше →

TeamLab Document Editor на canvas: стирая грани между desktop и online

Reading time4 min
Views20K
В предыдущем посте мы рассказали вам, что одной из главных целей участия в CeBIT 2012 было анонсирование нового онлайн редактора документов TeamLab. Сегодня поподробнее о редакторе (на данный момент он в beta версии), как пришли к идее его создания и как, в итоге, реализовали.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Paris, Франция
Date of birth
Registered
Activity