Pull to refresh
4
0.2
Роман @joffer

User

Send message

ага, на подходе руки Венеры Милосской, Мона Лиза в полный рост и "Похождения бравого солдата Швейка")

такая теория многое бы объяснила...

(коммментарий написан не ботом, инфа100%)

а почему не жили бы? был один раз в Эсслингене - очень понравился

с новыми изменениями "переобуваться на лету" станет проще, чем когда-либо)

чуть что - неугодных выбросил, неугодное "скрыл", что за чудо-платформа, один позитив на ней

чтобы улучшить карму - нужно получить карму, а у нас годных статей нет (с) )))

*крупных игроков на рынке. Одно думал, а другое писал)

а чего бы ей меняться, если ты - один из монополистов?

больше удивляет то, какой компонент заменили - SSD обычно и покупают ради объёмов и скорости доступа и было бы понятно, если бы изменили, ухудшили, удешевили какой-то второстепенный узел, но изменить элемент, который влияет на главный показатель, да ещё и не на 3%, не на 6%, а на 36% и сидеть-надеяться, что "пипл схавает" - это прям начало мэма "Что могло пойти не так"

просто для меня это выглядит как то, что вот компания выпускала hdd на 1ТВ, потом такие "чё-то много" и урезают ёмкость до 0.7ТВ, а когда им на это указывают, то компания пишет "ой, да, ну, мы в будущем, наверное, будем рассказывать вам про такие изменения"

спасибо, интересно + узнал пару новых фич

ну вот и ИТ перейдёт в конверты) хотят больше налогов - получат меньше налогов)

привёл фото раскладки клавиатуры

Раскладка ... странная. Судя по всему, идея была такая, чтобы сделать серверную компактную клавиатуру, в которой при этом есть трек-поинт, как в ноутбуках ThinkPad серии.

Соответственно, если нужна компактная клавиатура - нужно взять обычную и сделать компактную версию. Почему понадбилось корячить раскладку и тасовать кнопки - неясно:

1) кнопки F1 и Escape - это что такое? Меганеудобно, мышечная память чётко помнит - F1 где-то над цифрой 1, но не над тильдой и под Escape

2) кнопки регулирования громкости... допустим, их можно переназначить, но кто будет хранить конфиги под конкретную клавиатуру на серверной машине? Соответственно, хотелось бы видеть более осмысленный функционал - чтобы просто воткнуть клавиатуру и получить кнопки + функционал;

3) Fn и Ctrl - без комментариев;

4) где кнопки Супер? Они же Meta, они же Windows? Вообще нету;

5) "резаный" Enter - не фанат такого, хотя многим получается привыкнуть. Лучше бы правый шифт под слеши порезали, а оставили Enter большим (#Make Enter Great Again)

6) кнопки курсора - видно, что к ним подошли отдельно, почему при этом их оставили неполноценной высоты - загадка. Серьёзно, кнопки курсора просто всегда должны быть большие;

7) блок Home - End, расположенный ТАМ, малополезен и малоиспользуем, добавили бы ещё один столбец кнопок справа.

При всём уважении к серии ноутбуков IBM ThinkPad, к преёмственности удобства которой так аппелируется в обзоре - клавиатура... ну, компактная + трек-поинт. Это все её плюсы, а вот минусов и спорных мест слишком много, чтобы как-то конкретно эту модель отмечать и хотеть купить

использую смартфон и старый телефон Samsung G400, батарея перепакована, держит заряд 3 - 4 дня, телефон небольшой, легко положить в любой карман, под гарнитуру поддерживает стереоблютуз, под музыку есть флешка с mp3, с десяток самых популярных альбомов, использую как звонилку.

Внагрузку есть вау-эффект - когда по нему звоню, большинство людей просят как минимум показать "что это".

С удовольствием купил бы что-то подобное на современном железе с экраном дюйма на 3 - на 4, не понимаю, почему таких смартфонов не делают, топовые же смартфоны и вообще по размерам не намного меньше мини-планшетов.

пресвятые пироги, а такое было? Выглядит офигенно! Места, правда, наверное, занимает ещё больше

Нижняя клавиатура - так и вообще, сделать её беспроводной, восстановить левый шифт + добавить кнопки "Super/Windows" - и такой агрегат и я бы себе с удовольствием приобрёл.

п.с: двойной функциональный блок сверху - шикарно! Сколько можно на них биндов повесить, освободив/разгрузив дефолтные хоткеи

Как-то так?

if (is_string($anyVariable)){
	substr($anyVariable, 0, -1);
	$anyVariable .= ', but with PSR and wise use of PHPStan it will be pretty decent';
}

Просто если "да", то я наконец-то в #2021 стал "современным РНР разработчиком"))

ага, то есть, я правильно понял, что чтобы проект стал DDD, нужно типа попытаться разделить его классовую массу на такие себе подмассы? Типа эти классы работают на «бухучёт», эти — на «чертёжное дело», это и будут типа домены? И проект, например, какая-нибудь интранет-сеть.
Тогда можно сказать, мол, этот класс делает то и вот то, но присунуть в него этот метод будет плохо, потому что это будут данные или там ответственность не для его домена?
не понял ровным счётом ничего
для объяснения таких вещей лучше бы давать какой-то пример или похожие метафоры
области задач, области решений…
= = =
вот, например, у нас есть проект, с архитектурой mvp, построенной на ООП, классы которой и их связи создавались с оглядкой на SOLID. И в этом проекте встречаются с 5 — 8 шаблонов проектирования.
как к этому применить DDD? и можно ли? и если можно — что это будет? Методология (как REST)? Или надстройка над ООП? Что может быть доменом в проекте? Главный инстанс нашего приложения может? Не может. А что может?
На что похож код, написанный по DDD? Библиотека? Фреймворк? АПИ?
= = =
не поймите неправильно, но если хотите объяснить такую тему доходчиво — то так и делайте, если же была цель просто нагородить хитрых фраз про что-то модное и непонятное — то таких материалов и так хватает.
Вот ваши фигурки, треугольнички, голубые и крассные — если их представить, как классы, то я для них могу написать интерфейсы — это уже будет шаг к DDD или нет?
«Dell Latitude 9520: почти совсем как MacBook Air, но дороже»
спасибо
читал как раз в печатной версии, мне концовка не понравилась, если это — нормально, то даже не знаю, что в самиздате было. Возможно, концовка неплохая, но после всей книги… в общем, ожидалось другого чего-то, более динамичного с завязками на следующие части… в общем, читал с удовольствием, дочитал — без особого(
если человек захочет обидеться — с ним даже просто поздороваться не выйдет
удивительно просто, что к хотелкам и претензиям таких людей почему-то начали прислушиваться
В какой-то мере вышенаписанное справедливо вообще для любой культурно-созидающей современной отрасли. То, что происходит с книгами — происходит и с фильмами, и с музыкой, с сериалами, с мобильными телефонами, с теми же компьютерными играми.
Мы достигли невероятного уровня прогресса, когда можно создавать невероятные вещи — но лодка возможностей разбилась о булыжник маркетинга и вкусов «широких масс».
Мы можем создавать слайдеры и «раскладушки» в мобильных телефонах — но 99.999% всех современных смартфонов — прямоугольный терминал доступа в соцсети, которые без чехлов с трудом можно отличить.
Мы можем создавать невероятную музыку — и создаём, если порыться в инди и альтернативщинах, можно найти много хорошей музыки, но рынком правят примитивные биты и всё та же попса, в которой благодаря автотюну могут «петь» все «нужные» люди.
Мы можем писать самые невероятные картины — но всё мастерство в искусстве свелось к тому, чтобы создавать «арт-объекты», которые максимально дорого удастся продать на выставках современного искусства. 99% всех их экспонатов можно выбросить без серьёзной потери качества, сфотографировав самые уродливые экземпляры «для потомства». И это тем более удивительно, что художественные академии много в чём консервативнейшие заведения, тяготеющие к преподаванию классических подходов в живописи и фотографии.
Стихи и стихотворение, скорее всего, мертвы чем живы. Ощущение, что если бы не реп-батлы — само понятие рифмы, слога и размера умерло бы. Даже за деньги не могу назвать ни одного поэта после Маяковского и Саши Чёрного — это самое новое, что я помню и что читал в стихотворном размере и при этом это было бы хотя бы интересно и достойно.
= = =
Наверное, нельзя сказать, что прям «рынок мёртвый», но то, что на нём живо, ходово и продаётся — настолько утилитарно, что вызывает не больше вдохновения, чем серое полотно самой дешёвой туалетной бумаги. Зато это доступно и понятно большинству.
Быть сложным и качественным стало «немодно» — кому нужны книги, которые чтобы понять, нужно иметь высшее образование и быть эрудированным? Кому нужна теория музыки, ноты и музыкальные размеры, чтобы просто оценить джазовую сюиту? Кому нужны римфы, стихотворные размеры и акценты, чтобы оценить сонет или хокку? Для кого нужно проектировать сложные устройства, морочиться с механикой и думать про интерфейсы, если можно просто выдать коробку с тач-скрином?
Единицам энтузиастов, ненормальных, тех, кто способны оторвать голову от повседневности, а мысли — от материального благосостояния и задуматься о чём-то, кроме статусов в соцсетях и ленты в инстаграме. И вот эти «три с половиной» человека — явно не формируют рынок.
п.с: 2 старика поныли, что раньше было лучше. Ну, хоть поговорили друг с другом)
п.п.с: последнее, что читал из современного и понравилось — «Проблема трёх тел» и «Роза и Червь» (хотя концовка в последнем — так себе). Осмелюсь рекомендовать
да, да, продолжение темы с «master — slave», которые теперь «лучше» «main — common»… интересно, как далеко это зайдёт, вспоминается «Атлант расправил плечи», там похожие процессы интересно описаны — попытки угодить всем, никого не оскорбив (естественно, со скатыванием в тотал днище)

Information

Rating
2,287-th
Location
Украина
Registered
Activity