Pull to refresh
0
0
Сергей @joint

Пользователь

Send message

Контексты функций в Action script

Reading time3 min
Views3.5K
Я люблю использовать анонимные функции, передавать функции по ссылке, объявлять функции прямо в теле другой функции и т.п. Это удобно и практично, но с этими механизмами могут возникнуть некоторые проблемы. Начиная с версии 9 Flash Player сохраняет в this функции её родителя. Звучит просто, но все ли понимают, что это значит и как тяжело было раньше без этого?

Например, теперь можно описать такую функцию:

public class TestClass
{
	var property : Number;

	function updateValue(value : Number) : void
	{
		TestClass(this).property = value;
	}
}

и передавать её куда угодно:

var func : Function = new TestClass().updateValue;
func(555);

и быть уверенным, где-бы её не вызвали в this будет экземпляр класса TestClass. Но я не об этом, есть более любопытные действия, которые можно производить над функциями в Action Script, их мы их рассмотрим.
Читать дальше →

Делаем красивую флеш галерею в программе Picasa

Reading time1 min
Views933
image
Совсем недавно мне понадобилось составить подборочку из нескольких моих фотографий. Это должны были быть портреты. Недолго думая, я решил что нужно всё это реализовать это на флеш, т.к. это просто, карасиво, да и флеш-плеер я думаю уже почти у всех есть.

Первая мысль была скачать какую-нибудь галерею, куда можно привязать фликр или пикасу. Но вдруг я наткнулся на один хороший сайт. Там были выложены шаблоны галерей и их демонстрации. Скачав понравившийся шаблон я, к своему удивлению, не нашел никакого readme… Пришлось поискать на сайте. Оказалось что эти шаблоны нужно вставлять в программу пикаса… А потом в интерфейсе программы создавать готовую галерею.
Читать дальше →

Пытаюсь вспомнить — что за flash видео-плеер недавно оччень хвалили на Хабре?

Reading time1 min
Views650
Помнится, в ноябре-декабре был пост, посвященный flash-видео-плееру, причем с очень позитивными отзывами. Найти не могу, вспомнить тоже… Поможете?

PS. Приглашаю в новый блог, для таких вот как я… Склеротиков Забывчивых :)

Upd.
Статья найдена, речь шла про плеер Uppod.
Скромная благодарность уходит пользователям Wentix и myrmecophaga.

Кроме того, блог, похоже, имеет право на жизнь — менее, чем за сутки имеет место быть сотня забывчивых (или наоборот — с идеальной памятью) подписчиков. Опять же, идея оказалась вполне жизнеспособной — ответ на поставленный вопрос удалось получить в течение двадцати минут, за что — огромное спасибо :)

Flash-портфолио: Каким оно должно быть

Reading time1 min
Views572
Есть много видов самовыражения.
И некоторые считают, что flash — это не лучший способ, чтобы показать себя.



Я же открыл для себя потрясающее портфолио, которое стоит того, чтобы его увидели. И не просто увидели, а получили настоящее удовольствие от просмотра.

А еще поучились. Ибо есть чему.

Web 2.0 в офисе — социальный стол

Reading time1 min
Views1.5K

Мы не устаем искать ошеломляющие и потрясающие решения во всех отраслях жизни человеческой. Теперь коснемся работы. Кто из нас может похвастаться комфортным рабочим местом? Конечно, со временем, все мы пытаемся сделать его как можно удобнее, но в этой новости мы бы хотели предложить принципиально новый взгляд на ваше пространство от братьев Bouroullec
да ну?

И опять о новых возможностях Flash Player 10

Reading time2 min
Views750
Несмотря на то, что на Хабре уже публиковались новости о выходе Flash Player 10, мне показалось неверным, что внимание было сосредоточено только на 3D, фильтрах и новом движке для текстовых блоков.
На мой взгляд новые возможности, оставшиеся за кадром даже интереснее для рядового пользователя.
Читать дальше →

Мечты сбываются: Flash API для Google Maps

Reading time1 min
Views1K
Сегодня, на конференции Where 2.0, Google объявила о выпуске Flash API для Google Maps. Так что в скором времени можно ожидать множество красивых кросс-платформенных приложений Google Maps выполненных в среде AIR Desktops.

Платформа Adobe AIR сегодня является одной из самых горячих сред разработки на рынке. Как говорится в блоге, после выпуска Javascript Maps API, поступало много предложений и просьбы реализовать возможность использовать мощь Flash для Google Maps, так как решения на Javascript менее привлекательны, а Flash может быть использован разработчиками более творчески.

Разработчики решили разделить ПО на 2 составляющие: интерфейс и непосредственно реализацию. В результате, каждый может построить приложение на текущей версии API, а в процессе добавлений новых API функций, сайт-партнера автоматически определит необходимость обновления. И если есть необходимость воспользоваться преимуществами новых API функций, то только в этом случае нужно будет скачать последний релиз API.

Первые реализации нового API можно посмотреть в Demo Gallery, AFComponents и Navx.

via The Social Trend

Уехать жить в село

Reading time5 min
Views5.8K

Есть у меня мечта. Уехать из города (живу в Днепропетровске) в село на ПМЖ. Друзей всех я этой темой задолбал уже наверное, хотя есть товарищи, разделяющие эту идею ;) Решил поделиться с интернет-сообществом, и, возможно, найти единомышленников. Буду рад критике, предложениям, советам.


Читать дальше →

Памятка для SEO оптимизаторов

Reading time1 min
Views1.9K
Вот решил поделиться некоторым материалом, который сам составил в ходе экспресс-изучения SEO оптимизации и раскрутки сайтов. Просто попался видео-курс Юсуфа Губайдуллина, который продает его на promoguide.ru и решил воспользоваться случаем. Честно говоря, курс не понравился — нудно как-то рассказывается. Оценил содержание на 4 с минусом, а изложение — на 2 с плюсом. Само SEO весьма скучная вещь, но нужная, поэтому составил небольшую памятку для себя — чтобы не держать это в голове и легко вспомнить когда понадобится. Здесь два файла: первый — просто картинка, второй — в формате freemind, для тех, кто желает что-то для себя добавить.

SEO-карта
Читать дальше →

Крик души: SSL + Firefox + Flash multiupload = разрыв мозга!

Reading time1 min
Views673
Ситуация такая: пишим проект на ASP. NET.

Задание: Сделать мульти-аплоад для файлов. Не просто мультиаплоад. А чтобы и файлов сразу при нажатии на BROWSE можно много выбирать было.

Упс: input type=«file»… этого не умеет =)

Решение: использовать Flash Multiuploader. Любой. Взяли swfupload

Как работает: есть JS, есть Flash. Они общаются друг с дружкой. При нажатии на кнопку browse, JS вызывает функцию FLASH компонента, она открывает файловый диалог, юзер выбирает файлы, жмет open, flash (ему при создании указывается урл куда загружать) начинает поочереди post-ить файлы по определенному урлу. Работает!!!

Что беспокоит? =) Клиент захотел SSL. Везде. Включили. Во всех браузерах кроме IE перестали загружаться файлы. IOError.

Погуглил. Многие сталкиваются с этой проблемой. На официальном сайте swfupload по поводу SSL оказывается написано:
«There have been some reports that the Flash Player cannot upload through SSL. The issue has not been pinned down but uploading over SSL may be unreliable.»

Хо-хо-хо. Вот где задница, извините. Придется юзать jupload наверное — уродский джава-апплет.

Конец.

Домены, как бизнес (что, где и как)

Reading time6 min
Views4.1K
Cтатья будет полезна тем, кто уже начал(или планирует) работать в этой перспективной отрасли. Темы:
  • Где лучше регистрировать домены
  • Каких ошибок нужно стараться избежать в начале
  • Где парковать домены, виды трафика (domain parking)

Читать дальше →

Как рекламироваться в Google Adwords

Reading time1 min
Views13K
Мой опыт рекламы в Adwords. Будет полезен скорее новичкам, но, возможно, и опытные рекламодатели найдут что-то новое.

Что надо сделать до начала работы с Адвордс?
  • Завести карточку для оплаты в Интернет и узнать в банке ее CVV-код. Положить на нее некоторую сумму, например, $50.
  • Очень полезно почитать справку по Adwords.

Регистрация в Адвордс и настройка платежной информации

Зайдите на http://adwords.google.com и зарегистрируйтесь.

Если у Вас уже есть почтовый ящик на Gmail, то лучше указать его в качестве логина. Если нет — укажите любой другой действующий email.

Настройте платежную информацию. Зайдите на вкладку Оплата — Настройки платежных данных. Выберите основной способ оплаты (для Украины я выбираю постоплату по кредитной карте и пишу транслитом имя, фамилию, адрес в том виде, как они заполнены в банке при получении кредитки, дату окончания срока карты и ее CVV-код).

Подбор ключевых слов

Допустим, Вы занимаетесь страхованием автомобилей.

Продолжение статьи здесь

Маркетинг из уст в уста

Reading time1 min
Views666
Хороших продуктов не существует, до тех пор пока они не станут таковыми в головах потребителей. Известная истина формирует новое направление в маркетинге. Это направление призвано заставить потребителей воспринимать товар или услугу выдающимся из ряда подобных товаров и услуг, делать потребителей слепыми поклонниками бренда. В благодарность за ваше существование они обеспечат вас бесплатной рекламой (а конкурентов — анитирекламой), будет исправно покупать каждый новый продукт за любые деньги. Это — не брендинг. Это — «изустный» маркетинг, верх маркетингового искусства.

О том, как начать дорогу к высотам продвижения вашего бренда в массы читайте по этой ссылке

И удачи вашему бренду, даже если единственный бренд, который у вас есть — это вы сами.

Subversion: чеклист по правильным коммитам

Reading time5 min
Views4.3K
Предполагаем, что читатель: а) работает в коллективе; и б) осознал необходимость правильной работы с системами контроля версий или хотя бы поставлен перед необходимостью использовать таковую.

В примерах будет использоваться Subversion, хотя все рекомендации полностью применимы к любой другой системе контроля версий.

Грубо разделим фазы разработки проекта на три — дебют, миттельшпиль и эндшпиль.

В дебюте новый код пишется огромными кусками, зачастую целые куски системы переносятся с места на место. Релиз далеко, никаких особых требований к общему состоянию системы нет. Допустимо даже разламывать систему до некоторых пределов.

В миттельшпиле система в целом стабилизировалась, продукт близится к релизу. Рефакторинг более чёткий, хотя и иногда достаточно обширный. На этом этапе ожидается уже, что система в целом работает — по крайней мере, сломанный репозиторий порицается.

Наконец, в эндшпиль система переходит непосредственно перед релизом и сразу после. Для веб-приложений постоянно добавляются новые относительно небольшие возможности, а крупные изменения сначала тестируются на ветках. Для более традиционных приложений наоборот, создаётся ветка для maintenance релизов, а разработка следующей большой версии продолжается на стволе.

Читать дальше →

Обзор дизайн-студий: Наото Фукасава

Reading time5 min
Views4.2K
По тому, насколько большой резонанс получила публикация о дизайнере Сэме Хекте, я хочу продолжить и завершить начатую в той статье тему.

Понятие среды, как показывает практика, не всегда воспринимается адекватно. Часто среду или контекст рассматривают как нечто отдельное от человека, присуще некой толпе. Возможно, так среду рассматривали модернисты 50-60-х, и, судя по нашим «спальникам», им удалось воплотить свои взгляды в жизнь. Но в настоящее время на Западе и Востоке (т.е. не у нас ;)) складывается несколько иная тенденция – среда для каждого человека в отдельности, для личности и характера, для подсознания. Европезируя выражение makoto я могу сказать так: проявление природы вещи есть тонкая аллюзия к подсознательной и генетической памяти человека о вещи. Похоже, что именно так дизайнер Наото Фукасава (Naoto Fukasawa) объясняет твою теорию «памяти тела».


Мобильный телефон

Знакомьтесь, Наото Фукасава!

Обзор дизайн-студий: Сэм Хект

Reading time5 min
Views2.2K
Тезисы:
• Недавно узнал про слово makoto, что с японского значит «подлинная природа вещей». Теперь я знаю, как это называется одним словом.
• Я не шибко люблю итальянский дизайн. Он насыщен, переполнен тем, что я называю Авторство.
= мне нравится, когда в вещи мало Автора, а больше выявлена суть вещи, природа материала и функции.

Есть очень немного людей, кто обладает умением проявить природу вещи, «макото». Одним из таких является Сэм Хект (Sam Hecht).



Знакомьтесь, Сэм Хект

20 типов страниц, о которых должен помнить каждый блоггер

Reading time7 min
Views1.3K
Problogger Дарен Роуз (Darren Rowse)Представляю вашему вниманию перевод статьи 20 Types of Pages that Every Blogger Should Consider известного блоггера Дарена Роуза (Darren Rowse) автора ресурса Problogger.net. Некоторые моменты я переводил не дословно, адаптируя под русский язык, иногда пересказывал своими словами, сохраняя при этом смысл. Также в тексте я оставил некоторые ссылки на сопутствующие посты автора с разъяснением тех или иных нюансов по теме. Все они, разумеется, содержат текст на английском языке. Итак, поехали.Используя WordPress, вы имеете возможность выбирать при публикации нового материала между типами размещения его как «пост» или «страница». Пост сразу располагается в самом верху страницы первой записью, в то время как страница является статичной и может быть вовсе не отображаться в блоге.Существует множество причин почему вы можете склонятся к тому или иному способу публикации, но сегодня хотелось остановиться немного на другом — страницах, которые есть в ProBlogger.net и могут послужить блоггерам хорошим инструментом для продвижении своих ресурсов среди разных групп людей. Некоторые из них, на мой взгляд, более важны, чем другие, но, тем не менее, все они были полезны в развитии блога.
Читать дальше →

Про коммерческие лицензии

Reading time5 min
Views12K
В последнее время на Хабре возникает много споров про ПО, его перепродажу и лицензирование. Дабы не быть голословным: тут, тут и еще было несколько топиков, которые и авторов которых нещадно заминусовали.
Моей профессиональной обязанностью является в т.ч. и продажа ПО и, соответственно, консультирование клиентов по вопросам лицензирования. Я этим занимаюсь не первый год, регулярно сдаю требуемые тесты правообладателей (сиречь производителей ПО), регулярно участвую в разборках против наездов BSA-групп. Потому попытаюсь доступно рассказать, что и как творится на ПО рынке.
Ничего из нижесказанного не претендует на юридическую, коммерческую, техническую и какую-либо другую точность. Весь топик исключительно для облегчения понимания этих вопросов среди хаброобщественности.

перенесено в Dura Lex по подсказке Alik_Kirillovich
Под катом много букофф.

Работа на МАН — «Средства защиты информации. Защита сайтов»

Reading time18 min
Views12K
В прошлом году (когда я учился в 9-м классе) писал работу для Малой Академии Наук Украины, где занял 3-тее место в районе, вот теперь решил опубликовать ее здесь. Хочу сразу предупредить, работа не насыщена сложными терминами и тех. моментами, поскольку писалась для людей достаточно отдаленных от IT-технологий (работу у меня принимали люди которым явно за 50).

Введение.

На данный момент сеть Интернет содержит множество сайтов, порталов и других Интернет ресурсов. Почти все «веб-дизайнеры», администраторы и владельцы Интернет ресурсов задаются вопросом — «Как защитить мой Интернет ресурс от взлома, плагиата графического дизайна и другое?». Сейчас существует много способов атаки сайта и похищения изображений и т.д… Но также есть и достаточное количество способов защиты сайта. Именно об этих способах и пойдет речь в данной работе. Здесь мы попытаемся осветить некоторые из этих способов и проверить их работоспособность и пользу для сайта.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity