Pull to refresh
0
0
Сергей @joint

Пользователь

Send message

Экологичный серверный корпус из картона

Reading time2 min
Views11K
Как известно специалистам, в современном сервере более 10% стоимости составляет корпус. Стоимость корпуса в конечном счете сказывается на стоимости услуг для клиентов датацентра. Ранее наша компания разработала экономичные 2U-корпуса, которые позволили уменьшить себестоимость серверов начального уровня, что не могло не порадовать наших клиентов. Мы решили развить эту идею, и рассматривали дальнейшие пути снижения себестоимости наших услуг. А поскольку наша компания является экологически сознательной, мы успешно и полностью реализовали новый производственный проект — серверные корпуса из картона:

image
Читать дальше →

Что же нового ожидает нас в AIR 2.0

Reading time6 min
Views891
imageAdobe MAX 2009 — самая большая конференция, где Adobe представила множество интересных проектов и заявила о выходе в следующем году линейки CS 5 своих продуктов (а там много интересного уже сейчас, например, Flash CS 5 обещают доступную бету уже к концу года). Но для веб-разработчиков наиболее ожидаемым является достаточно небольшой проект (по сравнению с другими) — Adobe AIR 2.0. Текущая версия 1.5.х обладает мощной поддержкой индустрии и разработчиков, в том числе и потому, что использует всем привычные технологии для разработки — JavaScript/HTML и Flash. Приложения для AIR выпускают многие компании, в том числе гиганты индустрии вроде eBay, NASDAQ, FedEx, медиагигант Fox и другие, сама Adobe создала несколько мультимедийных проектов для распространения своей платформы.

Но на горизонте уже есть новости о следующем поколении AIR, которое должно не просто еще больше укрепить позиции в сфере платформ для веб-приложений, но даже, без преувеличения, просто отстранить все остальные конкурирующие платформы. Что же нового ожидает нас в AIR 2.0?
Сейчас рассмотрим подробнее.

Проигрываем видео с YouTube используя Action script 3.0

Reading time7 min
Views8.6K


И все-таки заказчики не предсказуемые люди!

Работаешь над проектом, работаешь и все, как кажется, хорошо, а он тебе (заказчик) за неделю до сдачи проекта: «Хочу, чтоб у меня на flash-сайте видео проигрывалось. Да не простое, а с YouTube». Ну и что тут поделаешь… Ничего.

Для уточнения скажу, что сайт сделан в Flash CS4 с использованием Action Script 3.0.

Однако задачка, как оказалось не из легких. И как всегда пришлось выкручиваться.

Читать дальше...

Чем хорош flexmojos? Разработка на Flex в IntellliJ IDEA с использованием maven

Reading time5 min
Views3.2K
Более полугода назад была написана статья Разработка на Flex в IntellliJ IDEA с использованием maven — она была обзорной и писалась в самом начале использования означенных инструментов. Теперь же хочется резюмировать и рассмотреть все более подробно — в этой статье будет дан обзор текущей ситуации и тех плюшек flexmojos, аналога которым вы не найдете нигде более.

Читать дальше →

каким должен быть сервис!

Reading time2 min
Views1.3K
Давно я собирался написать о своих впечатлениях от работы тех. поддержки Logitech, но как-то не доходили руки. Но после прочтения статьи про сервис Samsung'a понял, что пришло время.
Читать дальше →

Пример использования Mate Flex Framework

Reading time6 min
Views3.5K
Mate Flex Framework Сразу же после появления на свет вышеуказанного фреймворка я понял — это именно то, чего так долго не хватало. Влезать в кабалу создания огромного количества классов используя фреймворки Cairngorm или PureMVC очень не хотелось, а с приходом Mate, появилась возможность уменьшить общую связанность компонентов приложения и использовать безболезненный обмен сообщениями(событиями) декларируя их в «родном» mxml.

Некоторые коллеги постоянно норовят разузнать все детали и нюансы использования Mate на практике и в связи с этим я решил описать пример типового архитектурного решения основанного на модели реального приложения. Он похож на примеры с сайта фреймворка, но расписан пошагово с конкретными рекомендациями на всех уровнях.

Читать дальше →

Первые, но нелегкие шаги во Flex

Reading time7 min
Views5.8K
Не так давно я начал свое знакомство с Flex Builder 3. Поскольку с программированием я дружу давно и по-всякому, проблем с задачами типа «Hello, world», сортировка массива и «а как сделать, чтобы изображение по кнопке ползало» не было. Однако я встретился с задачами, которые при внешней своей простоте простых решений в среде Flex не имели.

Именно о них и пойдет речь дальше.

Использование CSS в HTML Email

Reading time3 min
Views4.9K
Отправка писем в HTML формате всегда было спорным вопросом. От себя могу только сказать, что если действительно письмо должно выглядеть достойно, имея оригинальный дизайн, то почему бы отформатировать его соответственно. Создать письма в формате HTML только потому, что все так делают, думаю не стоит. Если вы все-таки решили создать именно такое письмо, существует пять золотых правил создания писем в HTML формате.

* Отправлять такие письма можно пользователям, которое смогут его просмотреть
* Письмо должно выглядеть одинаково во всех почтовых программах
* Не стоит злоупотреблять подобными письмами. Отправка подобных писем даже раз в неделю — это слишком
* Письмо должно содержать альтернативный текст
* Не забудьте добавить внешнюю ссылку на письмо.
Читать дальше →

3 способа увеличить лояльность посетителей с помощью контента

Reading time2 min
Views1.8K
Знаете, сколько времени тратит пользователь на предварительную оценку сайта после его загрузки? Для оценки того, стоит ли искать на вашем сайте нужную ему здесь и сейчас информацию? Одну двадцатую секунды. Это критически малая величина. Следовательно, есть всего три вещи, способные удержать его внимание: запоминающийся дизайн, качественная структура, которая за одно мгновение приведет пользователя к желаемой точке его путешествия по сайту, или же интересный, бросающийся в глаза контент. Вот о нем и поговорим.

Как показал опыт, в наше тяжелое, наполненное террабайтами информации время, пользователи стали ленивы и предвзяты. Статья больше, чем на пару страниц должна быть просто-таки открытием в своей области, чтобы ее дочитали до конца больше половины пользователей, а шутка должна быть действительно смешной, чтобы ее начали пересылать друг другу. Настал ад для контент-менеджеров и рай для сайтов типа news2.ru или digg.com, где ленивых пользователей уже ждет специально одобренный другими пользователями, а значит, заведомо интересный контент. (Даже если одобрили его не обычные пользователи, а SMO-оптимизаторы, нанятые для продвижения того или иного сайта в web 2.0 ресурсах). Информации все больше, а времени все меньше. <>

N способов...
Читать дальше →

Microsoft выпускает платформу Silverlight — «убийцу» Adobe Flash

Reading time2 min
Views1.2K
Компания Microsoft надеется потеснить с рынка Adobe Flash. Новая технология Microsoft Silverlight (ранее известна под кодовым названием Windows Presentatoin Foundation Everywhere (WPF/E)) обеспечит передачу видео, а также интерактивную функциональность напрямую с веб-сайта. С самого начала плагин работает под Firefox и Safari, то есть Microsoft готова на всё, лишь бы сделать технологию глобальным стандартом.

Об этой новости сегодня на конференции Национальной ассоциации вещателей в Лас-Вегасе рассказал Форест Кей (Forest Key), директор по менеджменту продуктов подразделения Microsoft Server and Tools. Технология основана на новом графическом движке Windows Presentation Foundation (WPF).
Читать дальше →

Оптимизация блога: аккуратный метод

Reading time2 min
Views880
Как известно, оптимизация блога отличается от оптимизации обычного сайта. Во-первых, блогосфера — это особая среда, поэтому в процессе SMO (Social Media Optimization) используются особые методики. Во-вторых, арсенал инструментов блоггера-оптимизатора ограничен, потому что большинство блогов основано на стандартных блоггерских движках, а иногда и вовсе расположены на чужом домене. В-третьих, при оформлении блога возникают специфические проблемы с дизайном.
Читать дальше →

IT блоггеры Рунета, где вы?

Reading time2 min
Views13K
Буквально вчера я понял, что кроме Хабра в моем RSS ридере нет ни одного русскоязычного источника IT информации. Несправедливость какая-то, подумал я и принялся составлять список блоггеров, которых было бы интересно почитать и за которыми хотелось бы активно следить. Задача эта, как ни странно, оказалась не из самых простых. Поэтому и обращаюсь за помощью к Хабрачеловекам.

Интерес вызывают специалисты и любители, программисты, дизайнеры, предприниматели и маркетологи, пишущие аналитические статьи, обзоры на айти и околоайти-шные темы, прогнозы и новости. Пусть они будут не особо известными, главное чтобы информация была свежей и интересной. Поэтому если вы ведете IT блог, или следите за интересным IT блогом, пожалуйста, оставьте ссылку на него в комментариях к этому хабратопику (или, если вы не зарегистрированы на Хабре, отправьте URL мне через twitter) — таким образом я смогу составить наиболее полный список самых интересных IT блоггеров рунета и, конечно же, поделиться им со всеми.

Сразу скажу, что лично меня не интересует: блоги с превалирующей информацией на личные темы; переводчики-кросспостеры информации с западных мейнстримовых блогов (TC, Mashable, Technorati и т.п.), ну и наверное всё.

UPD: Огромное спасибо всем, кто прислал линки! Под катом находится лишь малая доля ссылок, присланных хабрапользователями, основные сливки в комментариях
Читать дальше →

Управление онлайновым имиджем фирмы — новый бизнес для бывших «сеошников»

Reading time3 min
Views1.2K
В эпоху блогов и цифровых медиа, когда новости распространяются по интернету со скоростью звука, любая коммерческая фирма может в течение нескольких дней безвозвратно утратить свою репутацию. Достаточно одного громкого скандала — и информация о нём дойдёт абсолютно до всех, кто пользуется интернетом и умеет читать. Прецеденты уже были. Например, в сентябре 2004 года производитель престижных велозамков Kryptonite был выставлен на посмешище, когда появилась информация, что «сверхнадёжные» замки этой фирмы можно вскрыть за нескольких секунд. Подробная инструкция мгновенно облетела все специализированные форумы и блоги.

Неудачливой компании пришлось принять экстренные меры и бесплатно поменять 400 000 замков в 21 стране мира. До сих пор фирма не оправилась от финансового кризиса, а ведь виной всему неуправляемая блогосфера.

Что делать в такой ситуации? Как препятствовать распространению плохих слухов и управлять своим имиджем онлайн? Эту проблему решают специалисты нового профиля, а сама технология напоминает SEO-оптимизацию, но только в реальном режиме времени и на материале социальных СМИ и блогосферы. В последнее время управление онлайновой репутацией стало очень модной профессией. Но возникает вопрос: насколько это легально и этично?
Читать дальше →

Пишем игры на C++, Часть 1/3 — Написание мини-фреймворка

Reading time6 min
Views425K
Пишем игры на C++, Часть 2/3 — State-based программирование
Пишем игры на C++, Часть 3/3 — Классика жанра

Здравствуй, Хабрахабр!

На хабре не очень много уроков по созданию игр, почему бы не поддержать отечественных девелоперов?
Представляю вам свои уроки, которые учат создавать игры на C++ с использованием SDL!

Что нужно знать


  • Хотя бы начальные знания C++ (использовать будем Visual Studio)
  • Терпение


О чем эта часть?


  • Мы создадим каркас для всех игр, в качестве отрисовщика будем использовать SDL. Это библиотека для графики.


В следующих постах будет больше экшена, это лишь подготовка :)

Читать дальше →

Свой проект на Кикстартере: практическое руководство

Reading time11 min
Views142K


Мы – российская студия, более двенадцати лет занимающаяся разработкой компьютерных игр. Нами были созданы «Мор. Утопия» (Pathologic), «Тургор» (Tension), «Тургор. Голос цвета» (The Void), «Эврика!» (Cargo! The Quest for Gravity) и «Тук-тук-тук» (Knock-Knock).

Несколько лет назад – по совету нашего опережающего время друга – мы решили опробовать краудфандинговую площадку Kickstarter в качестве источника финансирования небольшого игрового проекта.

Несмотря на сомнения, первая кампания успешно завершилась в середине сентября 2012 года. Мы собрали сорок одну тысячу долларов при заявленных тридцати. На полученные деньги была разработана и доставлена вкладчикам игра «Тук-тук-тук» (Knock-knock).

После первой пробы мы осознали, что краудфандинг – не только финансирование, но и хорошая рекламная площадка, где можно отточить собственное пиар-мастерство, оценить привлекательность игры для целевой аудитории и получить дополнительное продвижение сразу после выпуска игры.

Поэтому мы решили провести еще одну кампанию. Мы собираемся сделать графически, технологически и геймплейно более совершенный ремейк нашей первой игры «Мор. Утопия» (Pathologic).

Не так давно сборы достигли заявленной суммы в двести пятьдесят тысяч долларов. Это один из крупнейших результатов в постсоветском пространстве, и нам бы хотелось поделиться своими наблюдениями за течением двух кампаний, которые, возможно, будут полезны другим командам, решившимся выйти на Кикстартер или другую краудфандинговую площадку.
Читать дальше →

Что такое Entity System Framework и зачем он нужен в геймдеве?

Reading time18 min
Views53K
На Хабре уже есть очень много интересных статей про создание игры с нуля, но мало статей, описывающих что делать, чтобы своя любимая поделка не превратилась во Франкенштейна и дошла до вменяемого состояния. Автор оригинальной статьи рассказывает, как эволюционировал код игрового движка от кучи хлама в основном цикле к продуманной, расширяемой архитектуре, использующей Entity Component System. В статье много кода, который почти весь часто повторяется — но я не стал его выбрасывать, поскольку с ним будет понятнее, какие изменения вносит автор и как это отражается на всей структуре. Статья рассчитана на новичков, вроде меня, которые уже настрочили несколько «гениальных» прототипов, но теперь не знают, как разобраться в их коде.
Читать дальше →

Appiny – скидки для гиков!

Reading time2 min
Views584
imageВсем привет!
В начале Августа Хабр очень позитивно встретил идею о создании скидочного сервиса для гиков. С того момента прошло больше 3 месяцев…
После публикации у нас не только разом зарегистрировалось более 1500 человек, желающих получить скидки на различные продукты и услуги, но также к нам начали стучаться первые партнеры и инвесторы.
Мы никуда не исчезли, и все это время упорно работали над запуском Appiny, о чем постараемся рассказать под катом.
Читать дальше →

Почтовые рассылки на базе DIVной верстки: это возможно!

Reading time4 min
Views4.3K
Тема почтовых рассылок на хабре поднималась буквально недавно, но там не освещался один важдый момент: как обеспечить редактируемость контента этой рассылки после красивой и аккуратной верстки.

Ведь если сверстано на таблицах, с пустыми gif'ами для отступов — результат «монолитный», но не дай бог такое редактировать контент-менеджеру. Моментально всё поедет, да и не умеют нормально визивиги работать с таким ужасом.

Так можно ли подготовить нормальную, дивную верстку, которая легко поддерживается, удобно собирается в рассылках из частей, может редактироваться из визивига, и при этом будет хорошо смотреться в почте?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity