Search
Write a publication
Pull to refresh
157
0
Игорь @kAIST

Пользователь

Send message

Kivy — еще проще, еще нативнее

Reading time13 min
Views62K

Продолжаем серию статей о разработке мобильных приложений с фреймворком Kivy. Сегодня речь пойдет о замечательной библиотеке KivyMD — библиотеке для построения нативного интерфейса в стиле Android Material Design, написанной с использованием и для фреймворка Kivy. Откровенно говоря, лично я бесконечно рад, что отпала необходимость лепить и созерцать кривые, темные и страшные кастомные виджеты в Kivy приложениях. Используя в своих проектах библиотеку KivyMD плюс немного фантазии, вряд ли кто-то сможет визуально отличить, написана ли ваша программа на Java или с использованием фрейворка Kivy и Python.

Читать дальше →

Простой способ оформления подчеркивания у однострочных ссылок

Reading time1 min
Views7.4K
В недавнем дайджесте со свежими материалами из мира фронтенда увидел подборку способов подчеркивания в CSS.

Странно, что в такой хорошей подборке не указан простой способ с использованием псевдокласса :after.
Показать HTML, CSS

Облако Mail.ru в Total Commander

Reading time2 min
Views105K
Да, это именно то, что вы представили. Доступ к cloud.mail.ru как к диску прямо внутри файлового менеджера. Ссылка в конце статьи.

А ещё TC научился показывать иконки во вкладках!

Будем откровенны: безальтернативный механизм работы с облаком Mail.ru через синхронизацию очень неудобен. По сути, у пользователя нет полноценного контроля над единичными файлами; всё, что предлагает ему стандартный клиент — двустороннее зеркалирование указанных им данных. Если же нужно отойти от этого сценария, скажем, скачать из облачного архива единственный файл на несинхронизированном устройстве — приходится запускать браузер и пытаться сделать что-то через веб-интерфейс, в котором даже поиска нет. Учитывая, что содержимое облачных каталогов подгружается по мере прокрутки, поиск в браузере может и не помочь.
Есть и другие кейсы, при которых работа с облаком становится затруднительна. Доступ к облаку по webdav, который решил бы все проблемы, отключён (хотя работал какое-то время после запуска сервиса).
При этом сервис бесплатно предоставляет довольно значительный объём хранилища (раздачу террабайтов все помнят?), лимитирования скорости я ни разу не замечал, и за всё время работы с сервисом нареканий к нему не возникло. Для резервирования и пересылки не слишком приватных данных облако Mail.ru подходит очень хорошо. Ограниченность клиента — единственная проблема.

Раз она есть — надо её решать.
Читать дальше →

Создание сверхдлинных плоских панорамных изображений из видео

Reading time6 min
Views35K


Предыстория


Пару лет назад на Хабре была статья, посвящённая Адаму Мадьяру Камера Эйнштейна: как один фотограф изображает время. Мне она показалась очень интересной, но, если честно, то я так и не понял технологию для съёмки видео Stainless. Особенно меня восхитили его фотографии поезда метро. После чего я задался мыслью: а могу ли я сам создать нечто подобное?
Читать дальше →

VR Sex: что было до Pornhub

Reading time4 min
Views39K
Недавняя новость о том, что крупнейший ресурс для взрослых — PornHub — добавил категорию VR, была воспринята в сети положительно, но с некоторым удивлением, и я подозреваю, что многим просто не приходило в голову раньше, что VR контент для взрослых давно существует, из него извлекают коммерческую выгоду, а в производство вовлечены крупнейшие студии. Не исключаю, что это никому и не интересно. Однако, под катом короткая история о VR18+.



Осторожно. Внутри есть картинки с пометкой 18+
Читать дальше →

Делаем автономную фотобудку на raspberry pi

Reading time8 min
Views24K
В век «онлайна», печатная фотография стала больше походить на диковинку, как это было раньше с фотографией цифровой. В последнее время, различного рода фотобудки, стали набирать популярность, как интересный способ развлечь гостей и получить памятный сувенир в виде фотографии. Я фотограф, который увлекается программированием, и при этом сочетании, было бы странно не попробовать сделать себе фотобудку.
В отличии от коммерческих моделей фотобудок, которые есть в продаже, мне хотелось сделать действительно компактную и автономную систему. Чтоб я параллельно основной работе, мог за пару минут ее установить хоть в поле и не таскать с собой лишние десятки килограмм веса. И у меня это получилось.
Под катом будет рассказ о железе, raspberry pi и программировании всего этого под linuх и конечно же мой любимый python. Забегая вперед, скажу, что мне хотелось именно качественных фотографий, поэтому съемка ведется не на веб камеру, а на DSLR, поэтому статья должна получиться еще больше и интересней.

Читать дальше →

Заблокированная в РФ онлайн-библиотека «Флибуста» запустила Telegram-бота для загрузки электронных книг

Reading time2 min
Views235K
Теперь пользователь Telegram может получить любую книгу из «Флибусты» в электронном формате на мобильный телефон



Как известно, летом прошлого года была заблокирована онлайн-библиотека «Флибуста», одна из наиболее популярных библиотек такого типа в Рунете. По иронии судьбы, поводом для блокировки послужило распространение книги «451 градус по Фаренгейту», равно как и нескольких других произведений Рэя Брэдбери («Вино из одуванчиков», «Марсианские хроники» и «Золотые яблоки Солнца»). Произведение, о котором идет речь, было в переводе на русский язык, причем еще советском.

Практически сразу после блокировки администрация библиотеки перенесла ее на новый домен, перейдя с flibusta.net на flibusta.is. Правда, многие книги на обновленном сайте отсутствуют — приходится идти навстречу правообладателям. Сейчас библиотека решилась на оригинальный ход — создание бота в Telegram (защищенный мессенджер), который позволяет любому пользователю загружать книги в электронном формате. Похоже на то, что бот требования правообладателей выполнять не собирается.
Читать дальше →

Как Облако@mail.ru спасло все* мои файлы и что из этого вышло

Reading time10 min
Views117K


Однажды я увидел этот баннер и решил, что бесплатный терабайт мне совсем не помешает, тем более, что мой архив фотографий и документов как раз лежал на терабайтном винчестере. Признаюсь, я очень опасался ставить на компьютер программу с логотипом mail.ru, но стремление к халяве пересилило. Я зарегистрировался, получил место, установил клиент, настроил его и забыл.

А несколько месяцев назад произошло неизбежное — мой жёсткий диск с архивом приказал долго жить. К счастью, к тому времени все файлы были скопированы в облако и ничего не потерялось.
Но радоваться было рано

Тихий термоядерный переворот

Reading time9 min
Views79K
Наверное нет ни одного поля человеческой деятельности, столь полной разочарований и отвергнутых героев, как попытки создать термоядерную энергетику. Сотня концепций реакторов, десятки команд, которые последовательно становились фаворитами публики и госбюджетов, и наконец вроде определившийся в победитель в виде токамаков. И вот опять — достижения новосибирских ученых возрождают интерес по всему миру к концепции, жестоко растоптанной в 80х. А теперь подробнее.

image
Открытая ловушка ГДЛ, на которой получены впечатляющие результаты
Читать дальше →

MediaTek LinkIt Smart 7688 – платформа для IoT и систем автоматизации

Reading time5 min
Views18K
Развитие сегментов IoT и домашней автоматизации сегодня сдерживается, в частности, отсутствием доступных исполнительных устройств и датчиков. Для рынка DIY это в определенном смысле компенсируется наличием разнообразных платформ на базе микроконтроллеров и микропроцессоров, которые стоят относительно недорого. Так что если вы не готовы использовать «коробочное» решение и любите разрабатывать собственные проекты, можно без труда подобрать подходящий вариант.

Пару лет назад MediaTek предложила рынку платформу LinkIt ONE для разработки прототипов устройств сегмента носимой электроники и IoT, которая благодаря уникальному сочетанию аппаратных возможностей и эффективной программной поддержке стала достаточно популярной среди энтузиастов.

В конце прошлого года компания выпустила две новые модели — LinkIt Smart 7688 и LinkIt Smart 7688 Duo, которые существенно быстрее, дешевле и компактнее, но имеют меньше встроенных контроллеров. Как и предшественник, они были разработаны совместно с Seeed.
Читать дальше →

400 потрясающих бесплатных сервисов

Reading time16 min
Views726K

Рад представить дополнение оригинального списка из 300 потрясающих бесплатных сервисов. Автор оригинальной статьи Ali Mese добавил ещё +100 новых сервисов, которые помогут найти все — от источников вдохновения и редакторов фотографий до создания опросов и бесплатных иконок.

И еще подборку +500 инструментов от 10 марта 2017 г. смотрите здесь.



A. Бесплатные веб-сайты

  • HTML5 UP: Адаптивные шаблоны HTML5 и CSS3.
  • Bootswatch: Бесплатные темы для Bootstrap.
  • Templated: Коллекция 845 бесплатных шаблонов CSS и HTML5.
  • Wordpress.org | Wordpress.com: Бесплатное создание веб-сайта.
  • Strikingly: Конструктор веб-сайтов.
  • Layers: Создание сайтов на WordPress (new).
  • Bootstrap Zero: Самая большая коллекция бесплатных шаблонов Bootstrap (new).
  • Landing Harbor:  Продвижение мобильного приложения c помощью бесплатного лендинга (new).
Читать дальше →

Посмотрите, на что вы скидывались: вышел трейлер «28 панфиловцев»

Reading time1 min
Views27K
Фильм, собиравший деньги на съёмки с помощью одной из самых успешных краудфандинговых кампаний в истории России (и немногих краудфандинговых кампаний на съёмки кино в мире вообще) наконец-то выпустил трейлер, очень тепло встреченный на киноресурсах:


Читать дальше →

Let's Encrypt: получение сертификата по шагам

Reading time4 min
Views493K
В данной статье будет описан реальный способ получения сертификата от Let's Encrypt в ручном режиме для его дальнейшей установки на веб-сервер Windows (IIS/Microsoft Azure) или Linux (полностью ручной режим). Из-за отсутствия официального клиента под Windows для генерации сертификата будет использоваться дистрибутив Linux.



Данная статья обновляется с создана для тех, кто хочет управлять процессом создания сертификата в полностью ручном режиме. В статье пошаговая инструкция процесса, чтобы вы уже смогли оперативно создать и начать пользоваться своим сертификатом.
Читать дальше →

Большой список научно-фантастических сериалов

Reading time20 min
Views456K
image
Кадр из заставки сериала «Грань»

Предисловие

На Geektimes и Habrahabr уже были статьи со списком Sci-Fi сериалов (Фантастические сериалы — обзор от фаната, Фантастические сериалы и др.). Но все они либо содержали достаточно мало сериалов и/или поверхностную информацию о них самих, либо были предвзяты в отношении тех или иных сериалов.

В данной публикации я постараюсь предоставить большой список научно-фантастических сериалов. А благодаря голосованию — узнать какие сериалы на самом деле нравятся пользователям Geektimes.
Читать дальше →

Установка неподписанных программ на устройства с iOS 9 без Jailbreak

Reading time3 min
Views118K
Дорого дня, уважаемые хабражители!

Сегодня я расскажу вам о том, как можно установить неподписанное (или плохо подписанное) приложение на устройство с iOS 9. Да, без Jailbreak. Да, бесплатно. Нужен лишь компьютер с OS X и Apple ID. Как такое возможно? Читаем под катом.



Осторожно! Много картинок!
Читать дальше →

Квадрокоптер для GoPro глазами девушки — Wl toys v303

Reading time3 min
Views11K
Пятничный пост у нас будет от имени девушки-коптеровода Насти, которая захотела поделиться своим опытом с GeekTimes: «Я часто путешествую по разным интересным местам и увлекаюсь фото- и видеосъемкой, поэтому квадрокоптер выбирала именно для этих целей – чтобы был с подвесом под GoPro, с GPS, с хорошей дальностью полетов, и чтобы стоил при этом не заоблачно. До этого квадрокоптеров у меня не было, и я о них совсем ничего не знала. Конечный выбор пал на квадрокоптер Wltoys v303, на который я теперь и снимаю свои кадры.»

Читать дальше →

Подальше от обыденной реальности: фантастические романы, которые стоит прочитать

Reading time4 min
Views142K
image

Фантастика как жанр заставляет читателей и писателей выйти за пределы разумного, дать волю своему воображению и отправиться в неизведанные миры. За это мы и любим этот жанр. RoboHunter этой осенью предлагает с головой погрузиться в мир научной фантастики.
Читать дальше →

Генератор кошачьего урчания

Reading time1 min
Views28K


«Пушистый друг» (Furry Friend) — так называется онлайновый генератор кошачьего урчания, который дополняет коллекцию замечательных генераторов фонового шума на сайте MyNoise.net.

Кошка обычно урчит в диапазоне 40-200 Гц. В звуковой терапии считается, что звуки на этих частотах помогают быстрее заживлять раны и облегчают боль. Говорят ещё, что раненые кошки часто урчат сами себе, чтобы быстрее вылечиться.
Читать дальше →

Полезный софт для любителей астрономии

Reading time7 min
Views56K


Многие любители астрономии берут с собой «в поля» ноутбуки с приложениями, облегчающими поиск и наблюдение за небесными объектами. Те же самые программы можно использовать и дома, подготовившись заранее и просто распечатав необходимые материалы. Или же проводить наблюдения прямо из окна, с балкона, с прилегающего участка, если это позволяет текущий уровень светового загрязнения и чистота атмосферы. Мы подобрали для вас различные приложения, которые могут быть полезны как начинающим, так и опытным астрономам-любителям. Добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Actor Open Messaging Platform от разработчика Telegram

Reading time1 min
Views19K
Всем привет!

Наша команда недавно выпустила небольшой продукт — открытую платформу для создания мессенджеров — Actor Messaging Platform.



Всего за несколько дней после запуска мы оказались на главной Hacker News (кто из разработчиков не читает — зря), на Reddit и собрали больше 600 звезд на GitHub от разработчиков со всего мира. У нас появилось небольшое сообщество, участники которого помогают друг друге в работе и улучшении продукта. Один из участников уже реализовал несколько важных вещей, необходимые Актору. Например, достаточно высококачественные звонки.
Читать дальше →

Information

Rating
4,547-th
Location
Казань, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity