Pull to refresh
-19
Андрей Крутов @kaiuread⁠-⁠only

Программист

Send message

Защитники менеджеров идите в ӁОПУ, от таких как вы и была проблема в катастрофе Челленджера и отложены пуски на 3 года. «Комиссия пришла к выводу, что определяющими факторами, приведшими к катастрофе, послужили недостатки корпоративной культуры и процедуры принятия решений NASA »

Они посеяли зерно. Если взойдет, то итог будет, а если не взойдет, то может книгу кому-то отдадут и это оценят. Смысл как в рекламе тут.

Увы, но если ваши телефоны глючат, то виноват не редактор(ы), так как https://ru.wikipedia.org/wiki/Маркер_последовательности_байтов смотрите тут и можно увидеть, что все четно. Если кракозябры, то может используете иероглифы, тогда UTF-16 (LE) использовать можно....может тогда их китайские телефоны поймут русский.

То есть вы утверждаете, что можно сообщение писать только на английском. Если я это пишут на языке которые ЦРУ не знает, то меня банят?

Типа да, где-то перевод с одного языка на другой гуглом, так что как есть :) Оттуда можно вырвать нужный кусок кода для задания символов. Бирманская раскладка проще реализует, правда проблема есть если горячие клавиши уже заняты (Ctrl+Alt+Буква) или правый альт используется в других языках (в анг. и русском все свободно, так что проблем нет).

Может подойдет раскладка Бирмана https://ilyabirman.ru/typography-layout/ или возможно что-то своё сделать как у меня https://kaiu.narod.ru/KeybAs/KeybAs.html

+ за «И выкатывает 10 правил форматирования.» но не за FB2 который надо читать в виде txt, так и HTML можно читать, но смысл в том, чтобы удобней набирать почти так же как txt. А когда кучу разных правил, да усложненных, то их никто и не хочет выполнять. А читать можно во многих форматах, но удобней в специальных редакторах.

Все на бэкап не закинешь, только проекты, а тогда и интернет не был доступен везде, а это был ноут, а диски их менее надежные. Так что многое ушло просто закаченного и возможно один проект кокой-то, так что неделю работы точно по тому проекту не успели сохранить. У каждого был опыт по утере данных. Я видал в далекие времена, как диплом у людей умирал на дискете :) перед сдачей...потом искали куски сохранений на разных машинах.

В принципе тоже, но очень давно внезапно улетел хваленый WD и унес много чего, так что доверия после этого абсолютного нет ни к кому...но у самого полно WD именно. А так писали https://habr.com/ru/news/450622/ https://www.cnews.ru/news/top/2020-05-29_western_digital_uvyazla_v_skan и так далее.

намного хуже этого синонима, уже если пишут «Номинальное время безотказной работы (среднее время наработки на отказ) 2,5 млн часов», то тут маркетинг поработал, чтобы побольше цифры были для тупых обывателей. 2500000 часов = 289 лет — в среднем проработает до отказа, но среднее значит, что кто-то 3 года (1%) а кто-то значит 500 лет что ли. Все же понимают, что практика таких цифр не показывает, это тупо теоретические цифры, а практика показывает, что процента 3 даже до трех лет может не дожить. Если они так уверены, то пусть дадут пожизненную гарантию (еще одна хрень с обманом, так как фирмы могут и через 10 лет исчезнуть или технологии так устаревают, что сам медленное устройство выключишь). Так что это просто реклама охрен-ой мол надежности.

creative /kriˈeɪ.t̬ɪv/ — творческий. Это было популярное слово, пока англицизмы все не засрали. Синонимы и у нас у них: изобретательный, инновационный.

https://dictionary.cambridge.org/ru/словарь/английский/creative

Исходя из вышесказанно мне смешно ваша логика в высказывании: «И в итоге находишь то самое неожиданное, креативное решение. Для этого не надо быть творческим, изобретательным или каким-то еще — нужно просто взять и пройти все шаги. »

Творчество плохо поддается анализу, хотя методы его изучают и их надо применять вообще всем, для изобретательства полезно хотя бы знать о ТРИЗ.

Вы пишите «Креативность нужна, чтобы решать проблемы.», то конечно да, но далее: «А что мне сделать, чтобы получать больше денег?. И это как раз проблема, которая требует неожиданного решения, то есть креативного мышления». Вот тут надо уточнить, что вы решаете свои проблемы, но не проблемы допустим покупателя, так как эти креативщики давно научились выпускать говно-товар так как это им выгодно, с виду идеально выглядит, а внутри или по мере эксплуатации понимаешь, что полное Г. Надо ли такое «творчество»? Наверное ДА, надо, если найдется на это покупатель... а не найдется, так вынудим это покупать, куда они денутся. И мы приходим к выводу, что все эти «творчества» только ради зарабатывания денег.

Могут ли все быть изобретательными, творческими, креативными на своем рабочем месте? НЕТ, не могут, в 99% случаев вы вынуждены быть исполнителем, за это вы зарплату мол получаете. А почему так? А так, какое начальство, такие и подчиненные. В Японии за изобретение, улучшение качества или выявление возможной проблемы в устройстве платили деньги, так стимулировался ответственный подход к выпуску продукции, сейчас же в Китае видно платят за то, что ты изобретешь новый способ запланированного устаревания изделия, то есть как бы нам дешевле сделать, лишь бы мы могли это продать и оно не развалилось на части за месяца так три.

За статью спасибо, это многим необходимо, хотя бы задуматься над этим...над зарабатыванием денег методом креативного оболванивания народа и тупого вышестоящего начальства.

p.s. И многим надо вспомнить одно слово:

Инжене́р (фр. ingénieur ← от лат. ingenium — способности, изобретательность) — специалист, осуществляющий инженерную деятельность.

Инженеры вовлечены, как правило, во все процессы жизненного цикла технических устройств, являющихся предметом инженерного дела, включая прикладные исследования, планирование, проектирование, конструирование, разработку технологии изготовления (сооружения), подготовку технической документации, производство, наладку, испытание, эксплуатацию, техническое обслуживание, ремонт, утилизацию устройства и управление качеством.

Основным содержанием деятельности инженера является разработка новых и/или оптимизация существующих инженерных решений. Например, оптимизация проектного решения (в том числе вариантное проектирование), оптимизация технологии, менеджмент и планирование, управление разработками и непосредственное контролирование производства. Новые инженерные решения зачастую выливаются в изобретения. В своей деятельности инженер опирается на фундаментальные и прикладные науки.

«Пытаетесь разобраться напрямую тыканием по кнопками » — будем правдивы, что так делают все. Я тоже мог выбрать инструкцию, но в большинстве случаев, особенно с детства, у нас инструкции не было, да и познаем мы мир именно так. А сейчас это как спортивный интерес, смогу ли я разобраться с помощью своего опыта и логики. Выходит не всегда. Недавно просто телевизор людям настраивал, то ли Panasonic или Philips. Если горит большая зеленая кнопка справа в углу, то по логике и кнопки привычно найти там же, особенно в темноте не зная габариты...да и зеленка эта что-то подсветит. Но нет, не логично засунуты кнопки на левую руку, да сделаны еще маленькими.

вроде google.eu и google.com

Это просто google. Бывало сайт менял название, это да, но и вы меняете пароль намного чаще.

Хорошая система у банка

Хорошая система у нас только в дублировании, просто не достаточно самого входа, еще подтверждение, что вы ответите на sms. По сути вас могут насильно заставить все это сделать, но у банка должна быть система двойного пароля, где второй на случай вашего захвата и тогда вход по нему уходит особо в службу безопасности. Увы, здесь ни в одном банке я это не вижу.

Авторизация через сервис который вас уже опознал это хороший вариант.

Ну так все за всеми следят. Одна почта у меня для ЦРУ, другая для КГБ — и все накормлены. Но если ты не публичная личность и всем до тебя никакого дела, то нормально все работает. Так что большинство не имеет ваших проблем.

Система запоминания с датой рушится когда ваш пароль компрометируется чаще одного раза в год / месяц.

А через что он у вас так часто утекает? Ну введите ввод даты, но вы не задолбаетесь менять пароли?

весь доступ хранится в одном месте с указанием какой пароль от чего

Ни чего не хранится, это прошлый век, тут и на сайтах ваши пароли не хранятся, а только хеш от них. И в программе своей я ничего не храню, все очень просто до безобразия и я описал выше. Ваше дело только чтобы не утекла программа или алгоритм получения, у кого-то это смещение в клавишах выше или ниже, у других еще что-то хитрое :)

Хранение в почте - это разновидность менеджера паролей.

Ну да, но делаем сейчас и проще, доверяем гуглу и все почти храним в браузере. Это же удобно, что все пароли у ЦРУ :) ну почти все.

да я сам такой, прочитайте последний коммент мой к этой статье, там частично раскрывается мой метод работы с паролями

а радикально другой подход к разграничению доступа.

Авторизация через сервис который вас уже опознал, давно использует большинство сайтов получая информацию с социальных сетей. Если вам надо отдельный доступ к приложению, то как оно будет знать, что за компьютером вы? Есть системы, что отслеживают нажатия клавиш, движения по экрану более типичные вам и др.

Когда я устроился на работу мой доступ к компьютеру был неограничен но раз в месяц я должен был придумать пароль из 8 символов в разном регистре с использованием букв и цифр и не повторяющий 20 предыдущих.

В своей программе я реализовал глобальный пароль, это может быть год или год и номер месяца. Пароли на каждое приложение очень простые — это сам адрес сайта или какое-то ключевое слово которое никогда не меняется. Меняем глобальный пароль и меняем раз в месяц или год все пароли у приложений и живем дальше. Так что если мне система сама высылает пароль, то я его не запоминаю даже, все на почте для спецслужб хранится :), если я создаю пароль сам, то его ключевое слово никогда не меняется, а меняется глобальный пароль. Так что имея уникальную и недоступную другим программу, то и алгоритм с нее подобрать не смогут. Как быть обычным людям? Да просто, придумываете общее ключевое слово, допустим «пароль», ключевое слово «хабр», добавляете допустим год и получаете строку «парольхабр2023» и идете на онлайн, допустим md5 первый же нашедший дал по этой строке e00437a366ad9b7ec9d79a64d36c0e41, так что беру это все или всегда какую-то часть и использую как пароль. Так как глобальное слово вы никогда не будете менять, то его забыть сложно, но лучше записать. Второе слово просто название сайта, приложение, и др, что перед глазами и вводите. Год это уже по желанию, если требуется менять часто. И все, забыть невозможно, требования от безопасности вы мол выполнили.

4 слова из словаря...ну, пусть будет в 3000 слов, а это 3000^4 = 81 000 000 000 000 вариантов, что соответствует примерно паролю из алфавита в 33 символа длиной log33(81 000 000 000 000) = 10 (всего 1531 578 985 264 449 вариантов, что даже больше в 18 раз ) То есть по сути эти 4 слова заменяют тупой пароль в нижнем регистре только русские символы и их 10. Если же сравнить с паролем в разном регистре, англ. 26+26+10 цифр = 62 знака, то длина такого пароля будет всего 8 символов или 62^8 = 218 340 105 584 896 Так что надежность из 4 слов примерно как пароль «уже обычный» из 8 символов. Просто для амеров увидеть пароль вида «vjqjxtymghjcnjqgfhjkm», то он им ничего не скажет, а для русского «мойоченьпростойпароль» будет понятен. Методов усложнения придумано много, а упрощение тоже давно есть, а то от этих паролей голова пухнет. Я тоже использую программу для паролей, доверяю гуглЦРУ свои пароли и т.д., так как кому из спецслужб надо, то взломать нас не сложно.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity